31 октября 2017 Света, поздравляю с завершением Павлинов ! Невероятная работа! И планы замечательные. Скатерть уже жду. Ужасно интересно будет наблюдать процесс сотворения такой красоты. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 В 29.10.2017 в 16:09, irinka-mandarinka сказал: Ну, и масштабы! Света, поздравляю! По времени сколько заняла работа у тебя? Посчитала...получилось что 22 месяца (выкинула время когда вообще к Павлину не притрагивалась). За это время вышила параллельно 8 работ. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 7 часов назад, doboninasveta сказал: Посчитала...получилось что 22 месяца (выкинула время когда вообще к Павлину не притрагивалась). За это время вышила параллельно 8 работ. Падаю от восхищения!!! Это меньше двух лет. Так и другие работы вышиты! Потрясающе! doboninasveta и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Света, день добрый! Давно не заходила в гости, а у вас столько событий! Замечательные фото из отпуска, вы прекрасны. Азия - это очень красиво, меня тоже не отпускает и хочется вернуться на отдых именно туда. У нас в планах Вьетнам. Павлин!!! Как же бысто летит время, казалось только начали. Результат великолепен, размер впечатляет. Удачного оформления! Чтобы картина вас радовала! Очень понравилась скатерть, с удовольствием посижу зрительном зале! doboninasveta и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Всем привет! Начала небольшой по размерам, но очень интересный процесс. Хочу попробовать свои силы в шовчиках и в обьемной вышивке. За основу взяла авторскую схему Марии Славковой "Чайный домик". . Вот что получилось на текущий момент - крыша (сплошь одни шовчики), лужайка . Крыша и лужайка зеленые, стены у домика сливочные. Ощущения от шовчиков двоякие...расслабляться не получалось, приходилось считать каждую дырочку. Достала для этого свою самую-самую большую лупу. Некоторые места перепарывала по 3 раза. Дальше пошло чуть веселее. Стена домика общий вид , детальки покрупнее . Листики,розочки -использовала приемы бразильской вышивки. Накупила себе кучу книжек по вышивке, хочу на оставшихся стенах домика потренироваться и вышить что-нибудь из них. Фро-J, CherepOlka, Taisiya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Ах, да, в оригинальной схеме над входом была надпись "WELCОM", я ее писать не хочу... ломаю голову, что же вышить на этом месте, если слово, то какое, а может цветочки, вензеля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Света, какую красоту ты начала!!! С удовольствием буду наблюдать, у меня эта схемка в очереди лежит. Ты мулине вышиваешь? Какая канва? Бразильская вышивка это прям моя мечта.. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Света, потрясающе красивый процесс! Работа просто ювелирная. Получится настоящее произведение искусства. И, кстати, с двойной победой . doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Чайный домик вышиваю на Лугане 25. цвета цвета 99 (нежный сливочный) и 6140 (зеленый лайм). После отшива первой стороны домика решила его отложить...жду вдохновения :). Взялась за скатерть. Узор будет такой . За основу взята Bellana 3256 (52%хлопок+48%вискоза), col 264-молочный, шир 140*150, 20 ct - 80 кл/10см. Вышиваю через 1 ниточку канвы. Получается что в 1 кв. сантиметре будет ровно 64 крестика. Пришлось взять свою самую большую мега-лупу Самое проблематичное оказалось разместить полотнище скатерти на пяльцах. Чтоб хоть как-то ее зафиксировать использовала обыкновенные булавки. maui, FEDORMaзиус, hobby_time и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Скатерть после 2 недель вышивания. Привыкаю к резким цветовым переходам. hobby_time, Фро-J, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Скатерть продолжение. Булавка на скатерти-это центр композиции. В схеме 141 тыс.крестиков. Вышивать около года... maui, hobby_time, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Прошел месяц как я вышиваю скатерть . Вчера отпраздновали золотую свадьбу (50 лет) мои родители. Очень понравился один из презентов папиной сестры. Она купила где-то набор и сама изготовила вот эту милоту , а мне удалось купить маме на годовщину орхидею "для новичков" Дендробиум нобиле . Вся она усыпана необычайной красоты и ароматом цветами. irinka-mandarinka, Betta, hobby_time и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 С праздником родителей!!!! Наборчик С котейками видела, очень мило и в тему подарок! Скатерть Шикарная! Какая филигранная работа!! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Скатерть продолжение irinka-mandarinka, Фро-J, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Света, скатерть очень красивая! Чудесные цветочки. doboninasveta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Всех с Наступившим годом собаки! Новогодняя Кася тоже присоединяется к поздравлениям Желаю всем в Новом году достаточно свободного времени для любимого занятия и конечно же средств для покупки вышивальных "хочушек" ;). Скатерть до "нарезки салатов и распития шампанского" Taisiya, ЮшИрина, hobby_time и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Вышила 1/4 скатерти. Около 35 тыс.крестиков Сняла с пялец, чтоб полюбоваться "в полный рост" . Оставленная на полотне булавка- это центр. . Вышиваю с красивой изнанкой (без хвостиков и длинных протяжек), ведь скатерть это вам не картина, изнанку на которой никто никогда не увидит :). Неожиданно для себя мне этот процесс "прятания" понравился. Вот что получается. TheSunniestDay, irinka-mandarinka, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Света, цвета роскошные, такие насыщенные, чистые Изнанка - ювелирная работа! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Спасибо, Оля! Да, в схеме используются только чистые цвета, это облегчает работу над "идеальной изнанкой". Переместила вышивку на пяльцах, вот что получается полотнище у скатерти огромное... 140*150, приходится исхитряться. В готовом виде это будет круг диаметром 140 см. maui, TheSunniestDay и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Итог за 3 месяца irinka-mandarinka, Taisiya, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Второй фрагмент (из четырех) вышивается быстрее первого. Первый был отшит за 70 дней. maui, irinka-mandarinka, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 3 марта отмечала свое 5-летние увлечение вышивкой. В этот день в 2013 году купила свою первую вышивку. Начинала вышивать бисером, потом перешла на крестик. За эти пять лет : 1) самым грандиозным считаю отшив Голден Кайта "Павлин и голуби в саду", 2) получила 6 медалек на конкурсе, 3) проявила недюжую силу воли не дав разростись свои закромам (сейчас оцениваю их на 3 года работы, это если ничего больше не покупать). В этот юбилейный день начала новинку от Luka-S ВА2317 размер 35*48 на Аиде 16. Из-за размера решила вышивать ее боком (повернув на 45 градусов). У скатерти отшито почти 2 фрагмента (из четырех) Betta, maui, magik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Отшито ровно половина. Второй фрагмент вышился за 46 дней. ЮшИрина, irinka-mandarinka и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Света, очень красивая и монументальная работа! doboninasveta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Продолжение Luca-S maui, irinka-mandarinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение