Опубликовано: 23 мая 2013 Всем добрейшего времени суток! Очень рада, что Абрис Арт выбрал меня в качестве конкурсантки. Спасибо большое за оказанное доверие. Конечно, комплектация наборов у всех участников одинаковая, но для каждой из нас этот набор-ндивидуален, поэтому я начну с обзора пришедшей мне посылочки Вот так, с любовью, был укомлектован пакет, в котором набор прибыл ко мне. календарики, миниатюрки(очень мне понравились-шикарный вариант на открытки-сюрпризы ), пакет, история о Софии и рекомендации по вышивке бисером, сам наборчик. Теперь все сюрпризы-подарки чуть ближе Что меня всегда радует у АбрисАрт, так это замечательная упаковка самого набора. Как уже было замечено рукодельницами-холст сложен особым, хитрым способом так, что ни в одном месте не перекручен, не перегнут, что мне, как вышивальщице очень приятно. Будто производитель из своих рук прямиком в мои вручил. Вот сам наборчик. Выглядело все так. в наборчике еще один календарик, молитва, бисер на картоне, холст с нанесенным рисунком (лик и руки не вышиваются). Мне не показалось, что нанесенный на холст рисунок бледен. Я уже знакома с картинами АбрисАрт и поэтому знаю-главное-результат. Рассмотрим содержимое набора ближе Что меня радует всегда, когда я распаковываю наборчики Абрис Арта-так это ооооочень надежно приклепленный бисер! Оторвать его просто так не получится! Мне в этом деле всегда помогает муж. Зато бисер не рассыпается, он не только недежно пришпорен скрепками к картону, но и каждый пакетик имеет застежку-это очень удобно, особенно, если в доме детки-любопышки. Еще одна приятность от производителя-три иголочки в комплекте. Я, прадва, боьше чем одну иголочку никогда не использовала, но забота производителя мне приятна, отдельное спасибо! Иголочки, как уже упоминали рукодельницы-очень тонкие и острые-бисеренки через проскакивают легко. Ну вот таким было мое знакомство с набором. Благословение мною получено от Лонгина. Надеюсь на качественный отшив.... Ofelia, paferova, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Приятного отшива, Алена) МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Алена, поздравляю с началом процесса! Легких бисеринок! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Алёна, вот и до тебя дошла посылка)) Удачного отшива! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Ален, удачи в отшиве! Комплектация набора у нас разная! Очень хочется увидеть твой результат! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 Начала отшив, меня почему-то заглючило, стала другим цветом отшивать, более светлым. Поняла ошибку, распустила. Ох, как я не люблю рас пускать! Начала заново, процесс мне нравиться. Но произошла заминка-заболела дочка. Очень высокая температура. Пока спит-пишу с телефона. Боюсь не успеть к сроку. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Сегодня первый день мы без температуры с утра, держалась очень высокая-под 40 НЕ успеваю катастрофически дошивать..... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Сегодня первый день мы без температуры с утра, держалась очень высокая-под 40 НЕ успеваю катастрофически дошивать..... Алёна, не волнуйся! Лечи дочечку. Сроки окончания конкурса, наверняка, перенесут. Девочки ещё ждут другой бисер к наборам. Ты всё успеешь! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Алёна, не волнуйся! Лечи дочечку. Сроки окончания конкурса, наверняка, перенесут. Девочки ещё ждут другой бисер к наборам. Ты всё успеешь! Спасибо огромное, Лерочка! Прям напасть-температура спала, так детка вся сыпью пошла.... не в тему это конечно. Постараюсь выложить что успела до болезни отшить. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Спасибо огромное, Лерочка! Прям напасть-температура спала, так детка вся сыпью пошла.... не в тему это конечно. Постараюсь выложить что успела до болезни отшить. Может быть корь, краснуха или скарлатина. Или, если антибиотики давала, то на них аллергия. Но, если детская болячка, то пусть диагноз ставят точный и пишут в карте что болела. А то потом еще 5 раз от этого привьют.... МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Может быть корь, краснуха или скарлатина. Или, если антибиотики давала, то на них аллергия. Но, если детская болячка, то пусть диагноз ставят точный и пишут в карте что болела. А то потом еще 5 раз от этого привьют.... Олюсь, скарлатина.... просто сыпь унас не сразу пошла Но теперь вроде уже намного лучше. Продолжаю шить и вот сейчас наконец-то доберусь до отчета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Итак.... много мыслей в голове, никак не соберу их в кучку. Что хочу сказать, это не первый мой набор Абрис Арт, поэтому и бисер и качество канвы-все мне знакомо и приятно. Канву закрепила по углам в пяльцы, так все же удобнее вышивать, нежели на руках. Бисер у меня практически весь прозрачный, светящийся и очень красивый. Теперь о печальном. Возникли у меня какие-то глюки. Почему-то бисер под номером 3, я все время хотела заменить на бисер под номером 2 В итоге распарывала еще два раза. Но это не вина производителя, это мои личные глюки. Для себя сделала вывод, что это произошло, потому что бисер более светлый обозначен на ключе темным кантом, а бисер темный напротив-светлым, вот от этого у меня и "зависал" мой "компьютер" на фото видны обозначения, ну и бисер, как видите, тоже совершенно разный... почему он у меня путается? Идем дальше. Дальше очередь дошла до красивейшего бисера желто-песочного оттенка и тут меня снова заклинило. При преломлении света, от лампы, бисер заиграл гранями-внутри.Чего, скажем не было с красным бисером... От этого преломления света, мне никак не удавалось понять-ровно ли ложаться рядочки. Но и здесь логичное объяснение. У нас освещение на кухне такое, что и возник этот эффеект. Который мешал мне понять, выстаривается ли у меня орнамент или нет. Сначала мне казалось, что ничего у меня не получается. При отшиве всей поверхности рамочки, поняла, что орнамент сложился все-таки. Чего мне не хватило, так это разметки по краю... с ней рядочки были бы ровнее. Это ка бы мое пожелание. И еще вчера в голову пришла мысль( в качестве ночного бреда ) Может на пакетиках, помимо цифр,указывать и цветовое обозначение, как на ключе? Меньше будет путаницы. Но это лишь мои мысли veravas, topaz, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Олюсь, скарлатина.... просто сыпь унас не сразу пошла Но теперь вроде уже намного лучше. Продолжаю шить и вот сейчас наконец-то доберусь до отчета Выздоравливайте, Ален! Детскими болячками лучше все-таки в детстве переболеть. ))) А сыпь если пошла, то и температура уже врядли поднимется. Обычно температура 1-3 дня держится высокая, потом обсыпает ребенка (это почти любой болячки с сыпью касается))). Успехов тебе в отшиве иконы и свободного времени побольше.))) Соня вам всем привет передает. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Выздоравливайте, Ален! Детскими болячками лучше все-таки в детстве переболеть. ))) А сыпь если пошла, то и температура уже врядли поднимется. Обычно температура 1-3 дня держится высокая, потом обсыпает ребенка (это почти любой болячки с сыпью касается))). Успехов тебе в отшиве иконы и свободного времени побольше.))) Соня вам всем привет передает. Спасибо большое, Ольчик! Мы стараемся. Сонечке от нас тоже бааальшое ИииЭЭЭЭти!!! И ручкой приветственный жест-это у нас так Соня привет говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Продолжаем разговор. Когда я начала шить плащ, то очень опрадовалась качеству матового бисера-ровненький, в рядочки аккуратненько выстраивается-любо-дорого смотреть! Да, забыла написать, что шью мононитью 12мм в два сложения, в одну ниточку мне показалось тонковато. Еще хочу сказать, что радует полное совпание цветов на холсте и самого бисера, на мой взгляд, мне удалось передать это на фото. Видно, что попадание в цвет-100%! Очень красиво получается. да, к своему стыду, не знла, что столько Софий было. Вот что я нагуглила Даты именин Софии, Софьи, даты дня Ангела. (в скобочках указана даты именин по старому стилю) 4 апреля (22 марта) — мученица схиигуменья София, Киевская (1941; рус.). 4 июня (22 мая) — мученица София, врач. 17 (4) июня — преподобная София. 30 (17) сентября — мученица София Римская. 1 октября (18 сентября) — мученица София Египетская. 29 (16) декабря — преподобная София, в миру Соломония († 1542). 31(18) декабря — праведная София чудотворица. И получается, что ближайшая святая к дочину дню рождения-мученица София, врач. А вышиваю Софию Римскую. veravas, mrn1970, Погода и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Вот возникли первые трудности. Дело в том, что если шить согласно разметки-получается "дыра" возле кисти Софии, мне это не понравилось и я решила дополнить еще одной бисеринкой. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Пишу короткими сообщениями, так как хапнула какой-то вирус и комп вылетает из инета со скоростью звука прошу меня извинить, но удается писать только так-15 попытка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Вот что получилось после произвольной программы mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Следующей трудностью было вышивка нимба-сложность возникла со стебельчатым швом-никак он мне не давался... Но об этом чуть позже-комп совсем не хочет работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Вот возникли первые трудности. Дело в том, что если шить согласно разметки-получается "дыра" возле кисти Софии, мне это не понравилось и я решила дополнить еще одной бисеринкой. Алена, очень красиво получается! Я тоже в некоторых местах добавляла бисеринки "от себя", правда в своем "резюме" этого не отметила. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Работа моя над иконой закончена, сегодня приедет из багетки, показать в готовом виде смогу только завтра, так как муж ооочень поздно приезжает с работы, а забирал из багетки именно он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Тем временем продолжаю знакомить как шел процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 как я уже писала выше, вышли сложности у меня с отшивом нимба-не давался мне ну никак этот стебельчатый шов ну как заговоренный, чес слово! Изобрела велосипед и шила "своим" стебельчатым швом. Нимб отшился, на мой взгляд, удачно. Следующим испытанием стал покров Софии под нимбом. С левой стороны все получилось легко и просто, а вот правая никак не поддавалась. У меня почему-то было слишком большое расстояние между бисеринками-по холсту и если шить следуя им-получались дыры, если я пыталась пустоты заполнить-получалась совсем ерунда... короче нимб и покров я порола раз 5... Потом решила, что таким образом добьюсь только одного-испорчу в конец холст и исправить уже будет сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Вот так выглядел нимб veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение