28 марта 2017 Только что, Гусёна сказал: Ух, ты! Уряяя))) я готова смотреть))) Юнон, а ты ведь уже вышивала что-то просто по схеме, а не по набору, да?Вроде был у тебя схемный процесс... а я щас буду первый раз вышивать именно по схеме Да, я шила по ПМ, но там что-то не срослось. Думала, зависнет, так вы ж не дали мне заскучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 5 минут назад, Юнона сказал: Да, я шила по ПМ, но там что-то не срослось. Я не Гумбольта имела ввиду. Я говорю, что ты еще что-то просто по схеме шила ведь? А не по набору. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Ура! Гони зиму прочь! ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Юнона, залив обещает скоро зашелестеть волнами ))) Чудесный выбор! Приятных тебе минут за вышивкой! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Юнона, какой замечательный подарок от девочек! Теперь у тебя точно с ним ( заливом то есть) все получится! Когда начало? Мне, как всегда, не терпится увидеть Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Занимаю место и жду первых крестиков. Заливу Гумбольта быть! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 ...что б быстрее снег растаял)...а нам скорейшего показа))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 10 часов назад, Гусёна сказал: Я не Гумбольта имела ввиду. Я говорю, что ты еще что-то просто по схеме шила ведь? А не по набору. Маша, конечно, шила. Несколько штук. Цветы разные, лес зимний. Тетю ссабакой. В Галерее усе есть. А вот теперь трУшу, большую ответственность чувствую . Отвыкла, теперь никак не могу наладить процесс, что и как разложить, что куда подписать. Но решила начать с "наименьшего", то есть с привычного: левый нижний угол, ниточки постепенно навешивать на органайзер, как всегда по три штуки, остаток на бобинку. А почему ты спросила? ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Путешественница, sunny981, Irinaki, titania, Nat717, Спасибо, девочки, за напутствие. Сегодня уже положила первые крестики, надеюсь, как только что-нибудь более менее приличное нарисуется - тогда уж покажу. Сейчас Гумбольт на нашем Форуме набирает обороты. Стоит кому-нибуть упомянуть, как я сразу зашевелилась: хочу!. Заодно и снег растает. ирония, svetles, Irinaki и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 11 час назад, Юнона сказал: А почему ты спросила? ну, я никогда просто по схеме не шила, а сейчас взялась... первый раз))) 11 час назад, Юнона сказал: никак не могу наладить процесс, что и как разложить, что куда подписать. вот и я не могу пока понять, что и как Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 часа назад, Гусёна сказал: ну, я никогда просто по схеме не шила, а сейчас взялась... первый раз))) А я давно не шила, уже и не помню, что и как я делала 2 часа назад, Гусёна сказал: вот и я не могу пока понять, что и как Ниточки на бобинки. Бобинки в коробочку. Оттуда по паре пасм на пако, без пако я вообще ничего не соображаю. Ну и верчу головой, от значков к схеме, туда-сюда, в общем перепроверяю стописят раз, ничего ли не напутала. А-а, вот еще я делаю так: значки, которые к схеме на листочке, пронумеровала -1, 2, 3.. И на Пако тоже - 1, 2, 3.. А на бобинках номер ниток ДМС, вот и приходится вертеться. Гусёна и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 минуты назад, Юнона сказал: Ниточки на бобинки. Бобинки в коробочку. Оттуда по паре пасм на пако, без пако я вообще ничего не соображаю. ... еще я делаю так: значки, которые к схеме на листочке, пронумеровала -1, 2, 3.. И на Пако тоже - 1, 2, 3.. всё, что ты сказала очень сложно для меня))) никаких бобинок у меня нет, никакого пако тоже))) короче, я буду по старинке! а уж что я там нашью это уже будет дело десятоеесли что получится покажу))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 А тебе ничего и не надо, а то еще отвлечешься от своих ровнюсеньких крестиков. 1 минуту назад, Гусёна сказал: никаких бобинок у меня нет, никакого пако тоже)) Вот тебе и тема для хомякоза, половина цены набора. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Залив классный! Очень атмосферный дизайн! Будет интересно посмотреть процесс))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Цитата А на бобинках номер ниток ДМС, вот и приходится вертеться. а ты на бобинках тоже карандашом простым напиши 1.2.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, ирония сказал: а ты на бобинках тоже карандашом простым напиши 1.2.3 Э,не-ет. А как я потом узнаю, какой номер ДМС. Ну на будущие остатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Юнона сказал: Э,не-ет. А как я потом узнаю, какой номер ДМС. Ну на будущие остатки. так пусть номер будет написан. а с другой стороны бобинки - 1.2.3. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, ирония сказал: так пусть номер будет написан. а с другой стороны бобинки - 1.2.3. хи-хи, еще и бобинку вертеть..нэт уж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 7 часов назад, Юнона сказал: Ниточки на бобинки. Бобинки в коробочку. Оттуда по паре пасм на пако, без пако я вообще ничего не соображаю. Юнона, а я с бобинок вытягиваю из пасмы одну ниточку той длины которая мне нужна, отрезаю ее, а оставшиеся на бобинке нитки от пасмы опять наматываю на бобинку и никакого дополнительного органайзера не надо. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 3 часа назад, Helga5437 сказал: Юнона, а я с бобинок вытягиваю из пасмы одну ниточку той длины которая мне нужна, отрезаю ее, а оставшиеся на бобинке нитки от пасмы опять наматываю на бобинку и никакого дополнительного органайзера не надо. Помню, я тоже так делала, у меня еще не было Паковских органайзеров. Но потом поняла, чем меня это раздражало. Ниточка всегда нужна разной длины, это как закон подлости, и оставшиеся кривульки меня вводили в уныние. А сейчас я четко нарезаю одинаковой длины, и все - деваться некуда. Helga5437 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Привет. Недолго я отсутствовала, можно сказать, и не уходила. Вот теперь хочу показать, как шьется Гумбольт на 16 канве, до этого была рыхлая 14-я. А сейчас и 16-я мне кажется, как 22я, так мелко, что даже не впихиваются крестики, но я надеюсь, что попривыкну - пойдет лучше. И красивше Вот это было в каком-то далеком году А это стало сейчас Протестировала стержни, смываются в хорошо теплой воде. Тоненько так пишут, равномерку, наверное хорошо ими размечать. Nat717, Цыпа, махно и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 16 минут назад, Юнона сказал: А это стало сейчас я столько за неделю могу вышить, а то и за полторы... а ты вон как навострилась!))) цвет канвы! потрясающий! скажи, что это совсем другое ощущение шить на цветной канве, а не на белой? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 38 минут назад, Юнона сказал: А это стало сейчас Красата! ИздалЯ мне увиделся этакий лунный пейзаж (это про камушки) прям такие реалистичные тени... и пена уже на берег набежала. Юнона1960 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Юнона, хорошо процесс пошел. Очень красиво смотрится на этой канве. И крестики замечательные. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение