27 ноября 2017 2 часа назад, Гусёна сказал: Не бойся! В багетке все поправят. Мои Димовские пионы были жуть как перекошены! А щас висят на стене и даже не подумаешь, что был какой-то перекос! Хвала умелым рукам багетчиков! Маша, а почему в этой работе перекос? Там что, только полукрест. Я вот недавно у кого-то прочитала, что сильно перекосило один из зимних дизайнов, не помню какой, но из тех что я вышила. Удивилась, потому что у меня они оба ровные на выходе. Вот и хотелось бы понять, в чем тут дело. Я всегда думала, что гобеленовым стежком шьют, чтобы не было сильного перекоса. А он всегда и у всех кривой как сабля. По крайней мере, то, что мне встречалось. 2 часа назад, Гусёна сказал: даже не верится, что это вышито полукрестом... Почему? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, mamatata сказал: Не капризничай! Чудесный результат! Ню, я просто сказала.. Так сказать мысли вслух. mamatata и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 6 минут назад, Юнона сказал: Маша, а почему в этой работе перекос? Там что, только полукрест. Там очень много полукреста в фоне. То есть сами цветы вышивались крестиком, а все остальное вокруг них полукрестом. Фон, ваза, стол... Может поэтому. Даже не знаю... У меня никогда такого не было ни в одном Диме, кроме этого, хотя полукрестом там всегда достаточно много вышивается... 9 минут назад, Юнона сказал: Почему? Потому что всё так четко видно. Я вообще всегда считала, что полукрест создает некую размытость в вышивке... Наверное, опять ориентируюсь исключительно на Дим))) там ведь полукрест это обычно фоновый рисунок. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Гусёна сказал: Там очень много полукреста в фоне. То есть сами цветы вышивались крестиком, а все остальное вокруг них полукрестом. Фон, ваза, стол... Может поэтому. Даже не знаю... У меня никогда такого не было ни в одном Диме, кроме этого, хотя полукрестом там всегда достаточно много вышивается... А вот скажи мне , Маша, ты его вышивала на снапах или пяльцах?. Только что, Гусёна сказал: Потому что всё так четко видно. Я вообще всегда считала, что полукрест создает некую размытость в вышивке... Наверное, опять ориентируюсь исключительно на Дим))) там ведь полукрест это обычно фоновый рисунок. На самом деле о-чень видно вживую, что это полукрест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Половина...обалдеть. Получается красиво, только жалко, что смешное не показала, вместе повеселились бы) Не пугайся перекоса, все поправится, ты видела хоть одну работу, оформленную параллелограммом?? А перекашивает у кого-то сильнее, у кого-то меньше - может из-за разницы в натяжении нити? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, kas_julia сказал: Половина...обалдеть. Получается красиво, только жалко, что смешное не показала, вместе повеселились бы) Не, смешное как-то здесь не вяжется, в этой работе, Юля. Я себе тихонечко сама . В покрывалке мне хватило смешного Только что, kas_julia сказал: Не пугайся перекоса, все поправится, ты видела хоть одну работу, оформленную параллелограммом?? А перекашивает у кого-то сильнее, у кого-то меньше - может из-за разницы в натяжении нити? Спасибо, Юля. Не видела, конечно, но иногда девушки пишут, что багетчики украли пару сантиметров, потому что не могли до конца выровнять. Я просто думаю когда-нибудь вышить гобелен и хочу понять принцип. Гобелен ли, гобеленовая сетка, полукрест ли, пяльцы - снапы. Но в любом случае, пока я не дошью эту работу - не увижу и не узнаю правды. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Юнона сказал: Не, смешное как-то здесь не вяжется, в этой работе, Юля. Согласна, Юнон, я не подумавши - просто люблю процессы небольшими кусочками смотреть, а у тебя сразу ого-го) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, kas_julia сказал: Согласна, Юнон, я не подумавши - просто люблю процессы небольшими кусочками смотреть, а у тебя сразу ого-го) Да ну, Юля, это я тут заострила внимание, промолчала бы и усе нормально. В этой работе и большими кусками ерунда получается для показа, то тут дошить, то там еще пару тыщ полукрестов надо сделать, и так можно дойти до завершения. А как же процесс тогда? Его же мне надо показать. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 59 минут назад, Юнона сказал: ты его вышивала на снапах или пяльцах? на пяльцах у меня тогда снапов еще не было... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Гусёна сказал: на пяльцах у меня тогда снапов еще не было... Информация к размышлению. Спасибо, Маша, это подтверждает мои догадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 54 минуты назад, Юнона сказал: это подтверждает мои догадки ну, не факт, Юнон. Предыдущие работы я тоже вышивала на пяльцах и никакого перекоса не было. Так что очень сложно сказать почему именно эту работу перекосило... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 55 минут назад, Гусёна сказал: Так что очень сложно сказать почему именно эту работу перекосило... Как все сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 половина готова. На новый год повесишь оформленной?) Переходишь к главному - к лицам) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Юнона, жаль конечно, что не показала все, но и так видно, что работа проделана колоссальная! Насчет перекоса - я вышиваю только на пяльцах - первые Димы были с небольшим перекосом, а теперь все практически ровно. Мне кажется, зависит от того, как сильно ты нитку затягиваешь. Гобеленовым стежком еще ни разу не шила. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 6 часов назад, ирония сказал: половина готова. На новый год повесишь оформленной?) Ни в коем случае. Там еще на пару моих месяцев вышивать. Да я не тороплюсь. А уж про оформление вообще бабушка надвое сказала. Рулончик - наше все. 6 часов назад, ирония сказал: Переходишь к главному - к лицам) Да нет, Таня, еще средняя часть объемная, думаю через пару недель. Но обязательно еще не раз отчитаюсь. Рассказываю, поперлась сегодня в принт-шминт, когда они открылись, я зашла поговорила с молодым человеком, объяснила ситуацию, что мне нужно, делают ли они такое (ну мне, как обычно, увеличить цветную схему Дима. Сказал без проблем, приносите), ну я пока собралась, уже пару месяцев прошло, вот решила по пути к ним, порезала схему на куски еще. . Парня нет, сидят две мартышки носом вертят, не буду подробности, ничего они не умеют, ковырялись с одним листом, делали - переделывали, в общем я так и ушла с потерянным временем и 60 рублями в их кармане, ни за что. И это только один мой кусочек пытались увеличить, рядов со всем сторон потеряли, в общем, бестолковки сидят не на своем месте, но в колготках зато. А, к чему я это? Думала, сейчас до ума доведу схему и начну параллельно. А не вышло. Буду шить Мадонну irinka-mandarinka, Selinta, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 5 часов назад, ОлюшКа сказал: Юнона, жаль конечно, что не показала все, но и так видно, что работа проделана колоссальная! Насчет перекоса - я вышиваю только на пяльцах - первые Димы были с небольшим перекосом, а теперь все практически ровно. Мне кажется, зависит от того, как сильно ты нитку затягиваешь. Гобеленовым стежком еще ни разу не шила. Спасибо, Оля! Все больше убеждаюсь, что опыт "сын ошибок трудных". Наверное, и я вряд ли гобелен осилю, просто там много картинок симпатиШных ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 19 минут назад, Юнона сказал: ну мне, как обычно, увеличить цветную схему Дима. А, к чему я это? Думала, сейчас до ума доведу схему и начну параллельно а чего это ты собралась начать параллельно? какой такой Дим?! что я пропустила?! ты о нем уже говорила разве? ничего, что так много вопросов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Только что, Гусёна сказал: а чего это ты собралась начать параллельно? какой такой Дим?! что я пропустила?! ты о нем уже говорила разве? ничего, что так много вопросов? Пик-ник, один ответ Гусёна, ОлюшКа и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 10 минут назад, Юнона сказал: Пик-ник, один ответ Уряяя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Только что, Гусёна сказал: Уряяя! Да не Уряя, пролетела. И пыл тоже испарилсии. Я мелочь не умею шить. Как разберусь с копией , так сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 блин, мне тоже надо увеличить наверное. не хочу париться. а они тебе сами увеличивали там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Только что, Гусёна сказал: Уряяя! А вообще-то это вы с Таней меня загипнотизировали. Раз у меня нет ни зимы, ни оленей, придется шить Пикник. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 38 минут назад, Юнона сказал: Там еще на пару моих месяцев вышивать. не верю! я запомню это число)) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Только что, ирония сказал: блин, мне тоже надо увеличить наверное. не хочу париться. а они тебе сами увеличивали там? Они ничего не сделали, не умеют. То есть попортили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 1 минуту назад, Юнона сказал: Они ничего не сделали, не умеют. То есть попортили. все заведения полны специалистов)))))) я в прошлый раз, когда делала ЭТО)))), сама увеличивала. получилась матовая слегка расплывшаяся гадость. неприятно было шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение