13 сентября 2013 Мои первые грибочки в этом году. Немного лисичек, польских, маслят, подосиновиков и белых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 решила показать и нашу охоту, правда она чисто спортивного интереса, т.к. находились мы на турбазе, а рядом лес понятно толку от сбора грибов не было, т.к. не где пожарить, и вот решили положить белочки в кормушку, ну и сделала пару фото ядовитых видно и мне не знакомых грибов(ну конечно кроме мухомора ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Katesea, Катюша - да возле киевского моря. Спасибо за наводку. А эти красавчики откуда? Завтра метнемся снова в Лебедивку-в понедельник отчитаюсь. Единственное - дорога по мокрому лесу тяжеловата - мы немало застрявших машин вытаскиваем обычно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Katesea, Катюша - да возле киевского моря. Спасибо за наводку. А эти красавчики откуда? Завтра метнемся снова в Лебедивку-в понедельник отчитаюсь. Единственное - дорога по мокрому лесу тяжеловата - мы немало застрявших машин вытаскиваем обычно... Алена, это мы в Ясногородке собирали. Все грибы- трудовые. Зато на трассе- такой ассортимент! Боровики молоденькие- один в один. И очень много. Где они их только находят? Мы столько км по лесу наматываем. В районе Лебедевки знакомые ездили на днях. Аж один краснюк нашли. И -все. Хотя на трассе с той стороны тоже грибов полно продают. Может Вы удачнее съездите. Расскажете потом. А дороги- сплошное болото. Так что одевайте резиновые сапоги. Не только ехать, но и ходить тяжело. Удачной охоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Елена, спасибо за фото! На 6-ой- съедобный гриб бабка. По вкусовым качествам- очень вкусный. Считаестся почти как белым грибом! А мухоморов я тоже нафоткала. Уж больно они яркие и красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Отчет: В Лебедивке 15кг польских. Белых пару штук. И неприятное открытие-корчуют лес и собираются, что то строить... Так противно. Лес шикарный, корабельный, ради дорогих домишек со свалками мусора. В Гуте Катюжанской 4 кг маслят, белые 2кг и польских немного. Фотки не грузятся-выложу завтра. Выходные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Почему последние? Еще ого-го! Кстати собирали в Конче-Заспе. Элитный райончик, дорогущие домики и.... мы нарвались на большущего кабана Посмотрели друг на друга и деру... За 8 минут добежали до машины... хотя шли-собирали минут 45. Впечатления жесть - дети в восторге. И в Лебедевке в этом году везде видно их присутствие. В общем та еще грибная охота. А грибов ВИДИМО-НЕВИДИМО. pepita, mrn1970 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Девочки из Подмосковья и Москвы! Может кто из вас ходил за грибами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Да у нас, наверное, грибной сезон давно закончился! Ездили недели 3 назад - только лисички и немного опят...А сейчас, думаю, их и вовсе нет. Ездим домой с дачи (Чеховский район) - на трассе грибников совсем нет. А когда в лесу еще хоть что-то собирают, они всегда торгуют ими. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 А у нас нет грибов...только мухи (и те белые...) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Как жалко! Ну ладно будем прошлогодние опята доедать))) Хоть очень свеженьких хотелось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Вчера мы открыли грибной сезон. Погода была замечательная. Насобирали немного лисичек, а также черники и земляники. А вот и немного фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Какая прелесть!Я тоже вчера земляничку поедала пока меня ливнем не накрыло)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 А побежали ВОТ СЮДА за грибами проголосуем за Наташку!! Вам же не трудно, а человеку приятно будет!! Чур, кто последний - тот Мухомор!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Вот так растут грибы у нас в этом году. Не оставляют ни единого шанса уйти из леса без добычи. скрипка, roshmi, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Вот так растут грибы у нас в этом году. Не оставляют ни единого шанса уйти из леса без добычи. Эх... хочу на север... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Эх, какие грибы, а мы на этой неделе не поехали, печаль большая моя, А родители корзинами собирают сегодня ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 боже ж ты мой! красота-то какая!! А мы на днях из Рыбинска вернулись, так там грибооов! НО небыло возможности в лес нормально сходить (работать ездили), только с великой завистью смотрела на людей,что грибы продавали,а таких было много! И грибы самые разные! Лисички,подосиновики,подберёзовики,белые по моему тоже.Всё такое крепенькое ммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Возвращайтесь! В этом году совсем никак. А в следующем - очень даже может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Девочки,а кто-нибудь собирает грибы,которые не стандартно готовятся? К примеру грузди или рыжики(про мухоморы молчу)))) Поделитесь опытом приготовления пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 В нашей семье, несмотря на обилие всевозможных видов грибов, самыми деликатесными являются соленые черные грузди. Процесс приготовления не сложный, но длительный. Сначала грузди промываю, отрезаю ножки от шляпок (солю только шляпки)и замачиваю в холодной воде на 1-1,5 суток. Воду периодически меняю (как вспомню). Затем их необходимо отварить. Недолго - минут 7-10, так, чтобы они изменили цвет на темно - красный. А затем, перекладываю грузди в кастрюлю пересыпая солью и специями - мелко нарезаным чесноком и зонтиками укропа. Наверх кладу тарелку и груз. Солятся долго - дней 30-35. Потом перекладываю в банки и ставлю в холодильник. Никогда не делаю грездей много, чтобы не наедаться до отвала, а так, чтобы погурманствовать на день рождения супруга и на Новый год. А вот лисички и рыжики - не мои грибы, увы. magistr, Ёла, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 veravas, Вот это да!Точно без добычи не уйдёшь!!! Посмотрела и опять в лес захотелось =) Я вообще заядлый грибник =) Вот тоже на выходных ездили по грибы mrn1970, irina1991, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение