Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость Katesea

Грибная охота

Рекомендованные сообщения

Уже пошли лисички! Так долго я ждала свежих грибочков! А Вы уже собирали грибы в этом году?

post-20830-1370874631_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня проезжая по трассе видела людей, продающих большие ведра подберезовиков. А дома в морозилке замороженные еще с того года лежат B)

Поделиться сообщением

И у меня половина морозилки опят))) У нас на рынке бабульки-дедульки продают беленькие и подберёзовички. Сегодня гуляла с края леса,нашла моховичок один ;) зато цветочков нарвала :D

Поделиться сообщением

Уже пошли лисички! Так долго я ждала свежих грибочков! А Вы уже собирали грибы в этом году?

post-20830-1370874631_thumb.jpg

Ах красавчики! А жареные да со сметанкой?!

Поделиться сообщением

Ах красавчики! А жареные да со сметанкой?!

Мммммм... да с картошкой!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Собирали! В юном месяце апреле. Я даже не знала, что такие грибы бывают и тем более, мне в голову не пришло бы, что их можно есть! Это строчок, очень красивый гриб, но попробовать его я так и не рискнула, т.к. во всех источниках он проходит условно-съедобным

post-13902-1371147671_thumb.jpg

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто ел жив? ))) У меня систер тоже такие грибочки собирает и не только такие,в общем я поняла,что не разбираюсь в грибах СОВСЕМ)))

Поделиться сообщением

Собирали! В юном месяце апреле. Я даже не знала, что такие грибы бывают и тем более, мне в голову не пришло бы, что их можно есть! Это строчок, очень красивый гриб, но попробовать его я так и не рискнула, т.к. во всех источниках он проходит условно-съедобным

Строчки и сморчки - это очень вкусно!))) Я и собирала и ела) И вроде все переварила)))

Tali и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Строчки и сморчки - это очень вкусно!))) Я и собирала и ела) И вроде все переварила)))

Вот-вот,а ещё оленьи ушки какие-то..))Я конечно "без взрослых" такие грибочки не решусь собирать,но для общего развития- их отваривать предварительно надо?

Поделиться сообщением

Вот-вот,а ещё оленьи ушки какие-то..))Я конечно "без взрослых" такие грибочки не решусь собирать,но для общего развития- их отваривать предварительно надо?

Мы отваривали. Я не варю только белые и шампиньоны. Остальные варю.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, все живы, все здоровы! Ели и нахваливали! Только мы их предварительно вымачивали а потом отваривали.

Оля, мой милый тоже обожает строчки и сморчки, говорит очень вкусные!

Ёла и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какое чудо ! Наконец то увидела этот гриб, а то только все едят и нахваливают. По ощущениям гриб то чисто благородный, по строению ножки лично мне напоминает шампиньены. Наверное вкусный ???!!!!

Поделиться сообщением

Мы с дочерью вчера за часок набрали 45 белых! Лисички только вылезают,ещё парочку подосиновиков и моховичок!

Поделиться сообщением

С удовольствием бы сходила по грибы. Через два дня отпуск, может повезет в лес попасть :blink:

Поделиться сообщением

Мы с дочерью вчера за часок набрали 45 белых! Лисички только вылезают,ещё парочку подосиновиков и моховичок!

Лена, ГДЕ?

Я вчера гуляла по краю леса - видела пару сыроежек только. Собирать грибы просто обожаю!

Поделиться сообщением

Лена, ГДЕ?

Я вчера гуляла по краю леса - видела пару сыроежек только. Собирать грибы просто обожаю!

Мы вчера были в деревне Коротыгино это по Варшавке.Зашли в лесок совершенно без надежды.Ходили прям по краюшку(через 5-10 метров уже поле). И как начали они на нас кидаться)).Правда большинство маленькие ещё,после дождичка только видимо полезли.А сыроежек мы тоже только парочку видели.

Поделиться сообщением

Уф! Это южнее нас. У нас нет грибов ПОКА! НО будем держать руку на пульсе!

Да не будь я дочерью охотника!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8713-1372153695_thumb.jpgНашли сегодня) Но вообще дождичек если пройдёт,то будет вообще лафа!
mrn1970, Дуняша и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-8713-1372153695_thumb.jpgНашли сегодня) Но вообще дождичек если пройдёт,то будет вообще лафа!

Какие грибочки! Красота!

Поделиться сообщением

Katesea, ездили на днях в Лебедивку - пусто.... А куда бы метнутся сегодня-завтра? Посоветуйте что-то вокруг Киева? никогда в жизни не собирала белые.... Подберезовики, опята, лисички, польские (200кг в прошлом году!!!!!). А белые увы....

Поделиться сообщением

Katesea, ездили на днях в Лебедивку - пусто.... А куда бы метнутся сегодня-завтра? Посоветуйте что-то вокруг Киева? никогда в жизни не собирала белые.... Подберезовики, опята, лисички, польские (200кг в прошлом году!!!!!). А белые увы....

Поделиться сообщением

Дочка с зятем насобирали 2 больших ведра белых, мне полведра досталось.

А я, представляете поленилась поехать в 4 утра, а-а, как жалею.

post-18120-1375520642_thumb.jpgpost-18120-1375520663_thumb.jpgpost-970-1252250434_thumb.jpg

post-18120-1375520678_thumb.jpg

Ёла, Лена1973, magistr и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, какая красотища !!!! Жаба душит !!!! Но я отыграюсь на следующей неделе .....Еду в Карелию, а там днем 18-20 тепла, ночью дождики....Самая грибная погода !
Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ЮнонаПрелесть) Ну ладно, в следующий раз съездите )

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет. Только увидела сообщение. Мы в прошлом году тоже много грибов собирали, в том числе и белые. Лебедевка- которая возле киевского моря? Попробуйте проехать дальше- к военной части "Десна". Мы туда раньше ездили. Там хорошие грибные леса. Еще мы ездим в район Сухолучья. Радует, что там дорога- отличная. Некоторые конечно боятся собирать там грибы из-за близости Чернобыля. Но мы с собой берем дозиметр. Так там радиации меньше, чем в Киеве. В этом году попали только на лисички. Но говорят, что белые уже пошли. Можно ехать на поиски.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в