Опубликовано: 10 июня 2013 Уже пошли лисички! Так долго я ждала свежих грибочков! А Вы уже собирали грибы в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Сегодня проезжая по трассе видела людей, продающих большие ведра подберезовиков. А дома в морозилке замороженные еще с того года лежат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 И у меня половина морозилки опят))) У нас на рынке бабульки-дедульки продают беленькие и подберёзовички. Сегодня гуляла с края леса,нашла моховичок один зато цветочков нарвала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Уже пошли лисички! Так долго я ждала свежих грибочков! А Вы уже собирали грибы в этом году? Ах красавчики! А жареные да со сметанкой?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Ах красавчики! А жареные да со сметанкой?! Мммммм... да с картошкой! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Собирали! В юном месяце апреле. Я даже не знала, что такие грибы бывают и тем более, мне в голову не пришло бы, что их можно есть! Это строчок, очень красивый гриб, но попробовать его я так и не рискнула, т.к. во всех источниках он проходит условно-съедобным Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Кто ел жив? ))) У меня систер тоже такие грибочки собирает и не только такие,в общем я поняла,что не разбираюсь в грибах СОВСЕМ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Собирали! В юном месяце апреле. Я даже не знала, что такие грибы бывают и тем более, мне в голову не пришло бы, что их можно есть! Это строчок, очень красивый гриб, но попробовать его я так и не рискнула, т.к. во всех источниках он проходит условно-съедобным Строчки и сморчки - это очень вкусно!))) Я и собирала и ела) И вроде все переварила))) Tali и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Строчки и сморчки - это очень вкусно!))) Я и собирала и ела) И вроде все переварила))) Вот-вот,а ещё оленьи ушки какие-то..))Я конечно "без взрослых" такие грибочки не решусь собирать,но для общего развития- их отваривать предварительно надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Вот-вот,а ещё оленьи ушки какие-то..))Я конечно "без взрослых" такие грибочки не решусь собирать,но для общего развития- их отваривать предварительно надо? Мы отваривали. Я не варю только белые и шампиньоны. Остальные варю. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Лена, все живы, все здоровы! Ели и нахваливали! Только мы их предварительно вымачивали а потом отваривали. Оля, мой милый тоже обожает строчки и сморчки, говорит очень вкусные! Ёла и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Собирали! В юном месяце апреле. Я даже не знала, что такие грибы бывают и тем более, мне в голову не пришло бы, что их можно есть! Это строчок, очень красивый гриб, но попробовать его я так и не рискнула, т.к. во всех источниках он проходит условно-съедобным Ой, какое чудо ! Наконец то увидела этот гриб, а то только все едят и нахваливают. По ощущениям гриб то чисто благородный, по строению ножки лично мне напоминает шампиньены. Наверное вкусный ???!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Мы с дочерью вчера за часок набрали 45 белых! Лисички только вылезают,ещё парочку подосиновиков и моховичок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 С удовольствием бы сходила по грибы. Через два дня отпуск, может повезет в лес попасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Мы с дочерью вчера за часок набрали 45 белых! Лисички только вылезают,ещё парочку подосиновиков и моховичок! Лена, ГДЕ? Я вчера гуляла по краю леса - видела пару сыроежек только. Собирать грибы просто обожаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Лена, ГДЕ? Я вчера гуляла по краю леса - видела пару сыроежек только. Собирать грибы просто обожаю! Мы вчера были в деревне Коротыгино это по Варшавке.Зашли в лесок совершенно без надежды.Ходили прям по краюшку(через 5-10 метров уже поле). И как начали они на нас кидаться)).Правда большинство маленькие ещё,после дождичка только видимо полезли.А сыроежек мы тоже только парочку видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Уф! Это южнее нас. У нас нет грибов ПОКА! НО будем держать руку на пульсе! Да не будь я дочерью охотника! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Нашли сегодня) Но вообще дождичек если пройдёт,то будет вообще лафа! mrn1970, Дуняша и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Нашли сегодня) Но вообще дождичек если пройдёт,то будет вообще лафа! Какие грибочки! Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Katesea, ездили на днях в Лебедивку - пусто.... А куда бы метнутся сегодня-завтра? Посоветуйте что-то вокруг Киева? никогда в жизни не собирала белые.... Подберезовики, опята, лисички, польские (200кг в прошлом году!!!!!). А белые увы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Katesea, ездили на днях в Лебедивку - пусто.... А куда бы метнутся сегодня-завтра? Посоветуйте что-то вокруг Киева? никогда в жизни не собирала белые.... Подберезовики, опята, лисички, польские (200кг в прошлом году!!!!!). А белые увы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Дочка с зятем насобирали 2 больших ведра белых, мне полведра досталось. А я, представляете поленилась поехать в 4 утра, а-а, как жалею. Ёла, Лена1973, magistr и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Юнона, какая красотища !!!! Жаба душит !!!! Но я отыграюсь на следующей неделе .....Еду в Карелию, а там днем 18-20 тепла, ночью дождики....Самая грибная погода ! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 ЮнонаПрелесть) Ну ладно, в следующий раз съездите ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Katesea, ездили на днях в Лебедивку - пусто.... А куда бы метнутся сегодня-завтра? Посоветуйте что-то вокруг Киева? никогда в жизни не собирала белые.... Подберезовики, опята, лисички, польские (200кг в прошлом году!!!!!). А белые увы.... Привет. Только увидела сообщение. Мы в прошлом году тоже много грибов собирали, в том числе и белые. Лебедевка- которая возле киевского моря? Попробуйте проехать дальше- к военной части "Десна". Мы туда раньше ездили. Там хорошие грибные леса. Еще мы ездим в район Сухолучья. Радует, что там дорога- отличная. Некоторые конечно боятся собирать там грибы из-за близости Чернобыля. Но мы с собой берем дозиметр. Так там радиации меньше, чем в Киеве. В этом году попали только на лисички. Но говорят, что белые уже пошли. Можно ехать на поиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение