Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

Такая же мысль была. Проще с нашего форума невесту подобрать, зато уж точно с руками будет :)))

Человек и Cherry17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читаю все это, некоторые приметы сработали на ура, да вот хотела спросить: вот много пишут про то, что можно вышить молодой и незамужней девушке, чтоб выйти замуж. А что делать нам, уже не юным :D и свободным женщинам, но тоже желающим снова обрести семейное счастье?

Bu1502, relax_cross_stitch, MiracleNZ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вчера впервые за долгие годы вышивки потеряла иголку без нитки. расстроена жутко.. ну хорошо хоть зашла в эту темку, почитала, оказывается примета хорошая, буду себя утешать тем, что встречу любимого))) главное, чтоб она ему потом в попу не воткнулась.. или кому-нибудь еще из домашних :D

Cherry17, Helga5437, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаю, что вышитый Единорог - к жениху.)

Cherry17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читаю все это, некоторые приметы сработали на ура, да вот хотела спросить: вот много пишут про то, что можно вышить молодой и незамужней девушке, чтоб выйти замуж. А что делать нам, уже не юным :D и свободным женщинам, но тоже желающим снова обрести семейное счастье?

На днях увидела: Есть примета, что для замужества надо подушку вышить. Думаю, что подушки как раз для не совсем юных :wink: домашнее спокойствие, а не кипение страстей.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, начиталась тут про свадьбы-женитьбы досыта. Ну никак мы не можем, чтобы кого-то не сосватать. Может парню и не хочется жениться. Если он какой-нибудь девушке понравится, она сама его на себе женит. А то как бы виноватыми не остаться, если чужую жизнь-то устраивать. ;)

Talestra, Ан4оус, Bu1502 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А нам надо просто влюбиться. А дальше пусть будет, как будет.

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто что знает насчёт вышивания икон?

Я неоднократно читала, что перед вышиванием иконы нужно загадать желание.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Почитала некоторые темы на форуме и обнаружила, что за некоторыми вышивальными сюжетами скрываются определенные приметы. :blink:

А я и не в курсе :angry:

Хотелось бы собрать разные виды примет (и может кое-какие наборчики под них специально приобрести!). Может есть еще кто вроде меня, который ничего не знает, ему, думаю, тоже будет интересно...

You are welcome!!!

Поделиться сообщением

Такая тема уже есть, здесь :)

Спасибо! Что-то я совсем разучилась искать темы на форуме :blink:

С другой стороны, у меня вопросы больше по приметам, а не по фен-шую :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да Мадонна...

Понятия не имела о примете, что если ее вышивать - забеременнешь.

Так и случилось в 2013.

Но позновато я об этом узнала :unsure:

Поделиться сообщением

Ну а если сломалась игла вдруг? При вышивании :blink:

Поделиться сообщением

Да, иголки ломаются достаточно часто, и это просто так. Хотя у меня был случай, когда я очень сильно поссорилась с коллегой по работе, вечером села вышивать бисерную икону. И вышивая один ряд я умудрилась сломать 4!!! иглы... Решила, что неблагоприятный для вышивки день... Поэтому, наверное, и настроение влияет на иглы... Руки там трясутся и дергаются на нервах... Поэтому и ломаются 😕😕

Auria и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня так вообще практически ни одна игла до конца вышивки не доживает, особенно в ДИМах :biggrin: (я не говорю про толстенные иглы для шерсти - эти не просто доживают, но и еще потом используются). Усердствую слишком, когда пытаюсь иголку под стежками протащить, или когда нить в несколько сложений :mosking:

Поделиться сообщением

Уфф. Спасибо, дорогие вышивальщицы) успокоили) а то я уж было подрасстроилась. Все-таки вышиваю единорога на примету замужества, значит наверно к скорейшему уже)) аж иголка не выдержала такого долгого ожидания :rolleyes:

Взяла из другой вышивки иглу!

Cherry17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня так вообще практически ни одна игла до конца вышивки не доживает, особенно в ДИМах :biggrin: (я не говорю про толстенные иглы для шерсти - эти не просто доживают, но и еще потом используются). Усердствую слишком, когда пытаюсь иголку под стежками протащить, или когда нить в несколько сложений :mosking:
У меня иголки гнуться, даже для вышивки крестом,с такой "нежность" я их сжмаю. Ломаются не часто, но бывает, в основном бисерные.Недавно умудрилась сломать иголку для шерсти, сама не поняла, как умудрилась.Руки вроде-бы не такие сильные.Ничего примечательного не заметила.

Поделиться сообщением

У меня тоже часто ломаются иглы.Одна сломалась,когда я была беременная, и кровь так пошла,что и вышивка вымазалась.Но всё хорошо.Я тогда даже и не подумала,что это плохо.

Поделиться сообщением

Да кто сказал, что это плохо? Ничего плохого в этом нет! Просто или иголка такая попалась, или переусердствовали малость ;)

Поделиться сообщением

Да кто сказал, что это плохо? Ничего плохого в этом нет! Просто или иголка такая попалась, или переусердствовали малость ;)

Переусердствовала.Очень торопилась!

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

всем здравствуйте! Могу сказать как дело с приметами обстоит у меня. После замужества я жила в квартире свекрови и примерно в то время активно увлеклась вышивкой. Как-то в журнале вышитые картины мне попался домик (фото можно посмотреть на моей страничке) и я решила его вышить, примерно через год после окончания работы мы переехали в свою квартиру. На новом месте мы уже прожили 6 лет и где-то года три назад я снова стала вышивать сюжеты с домиками, сделала 3 работы, и примерно 1,5 года назад вступили в стройку на расширение жилья. Буквально на днях я закончила 4 домик и практически сразу раздался звонок от застройщика и УРА!!! сказали, что дом сдается в августе вместо заявленного Iквартала 2016 года!!!!!!! Вот так!

Lika555, ~Альденте~, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в