26 июня 2013 Про первый класс я хотела уточнить) А насчет Балашихи не факт, ибо через Москву идет. Последние (почти одновременные) отправки первым классом: в Новосибирск - меньше недели, до Москвы - чуть больше двух) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Примите и мою ставочку 1.Вкуснятка Питеровна - С-Петербург-Балашиха 2.Конфекта Челябовна - Челябинск-С-Петербург 3.Тортег Питерович - следует из С-Петербурга в Челябинск 4. Нямка Челябовна - Челябинск-Балашиха Всем удачи в этом трудном забеге и расторопных почтарей alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Про первый класс я хотела уточнить) А насчет Балашихи не факт, ибо через Москву идет. Последние (почти одновременные) отправки первым классом: в Новосибирск - меньше недели, до Москвы - чуть больше двух) А кстати - да! Там в Москве заторы последнее время... Хотя с Питерскими сортировками по-моему ничего не сравнится - у меня последняя импортная посылка аж 7 сортировок прошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Мне кажется, что быстрее до Балашихи обе (вроде как по расстоянию ближе), а потом уже Питер-Челябинские))) Хотя у нашей почты свой взгляд на ситуацию обычно А мы каким типом отправляем? тут пишут последнее время, что с 1 классом полный швах... Может, тогда обычной? номер ведь дают на обычную? *почесывая затылок* чегой-то я уже сто лет ничего никому не отправляла, только получаю-получаю-получаю - неопытная я не, первым классом это уже перебор, давай обычными, как это называется? Письма называются "с уведомлением", ну, значит, и бандерольки тоже как-то так. Про первый класс я хотела уточнить) А насчет Балашихи не факт, ибо через Москву идет. Последние (почти одновременные) отправки первым классом: в Новосибирск - меньше недели, до Москвы - чуть больше двух) Балинннн.. про это я не подумала! Тоже как Ташик прикинула, что до Балашихи ближе всего. А до Питера дольше, потому что мне на него не везёт - самыми последними туда письма доходят(( Но, возможно, это мне с конкретным ПО не везло, так что, заодно, и проверим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 не, первым классом это уже перебор, давай обычными, как это называется? Письма называются "с уведомлением", ну, значит, и бандерольки тоже как-то так. Ну вообщем, чтобы номер дали, правильно? А про порядок, мне в итоге теперь так видится: 1. Тортег Питерович - следует из С-Петербурга в Челябинск 2. Конфекта Челябовна - Челябинск-С-Петербург 3. Вкуснятка Питеровна - С-Петербург-Балашиха 4. Нямка Челябовна - Челябинск-Балашиха Если ставим на заторы в Москве, то тогда Питер-Челябинск-туда-обратно должны быстрее. Из Питера должно уйти быстрее, чем прийти (по крайней мере сортировок избежит :rofl. Насчет 3-4 уже сомнения, может и наоборот .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Да и правда, погорячилась я с первой лошадкой, путь то не из легких. Соревнование - хорошо, но главное чтоб все доскакали и с дистанции не сошли alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Ну вообщем, чтобы номер дали, правильно? Аха! Вот нашла на их сайте (сайт дурацкий! информация абсолютно не структурированная, в руки бы нагадить тому, кто такие сайты делает! ррррр!) Простыми называются почтовые отправления, принимаемые без выдачи отправителям квитанций, вручаемые (доставляемые) адресатам без расписки. Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении. Кааароче, чем отличаются заказные от простых не знаю, но вот надо кого-то из них брать, я думаю Да и правда, погорячилась я с первой лошадкой, путь то не из легких. Соревнование - хорошо, но главное чтоб все доскакали и с дистанции не сошли Пусть только попробуют!! Поймаем и ухи надерём!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Эта организация ( почта России) - бООльшая загадка. Ко мне последняя посылочка из Татарстана прилетела за 8 (восемь!) дней и ПРЯМО ДОМОЙ! А через 3 дня после этого принесли на нее квитанцию на получение! Вот какой шаман там колдует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 alex_sterh, Наташ, а может быть - 29 ИЮНЯ суббота, а не июля А то так точно все вкусняшки растают, пока ждут день ХЭ alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Мой вариант: 1. Вкуснятка Питеровна - С-Петербург-Балашиха 2. Нямка Челябовна - Челябинск-Балашиха 3. Тортег Питерович - следует из С-Петербурга в Челябинск 4. Конфекта Челябовна - Челябинск-С-Петербург alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Кааароче, чем отличаются заказные от простых не знаю, но вот надо кого-то из них брать, я думаю Заказные письма на каждой сортировке приписываются к накладным, что задерживает их транспортировку, но зато можно отследить, как и посылки. А вот простые на то и простыми называют, что бросили их по мешкам и в путь. Хотя в последнее время скорость их тоже не велика. alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 alex_sterh, Наташ, а может быть - 29 ИЮНЯ суббота, а не июля А то так точно все вкусняшки растают, пока ждут день ХЭ Ааааааааааааааааааааа!!!!! Спасибо, Друг!! Внимание! Внимание!! Я - ТОРМОЗЗЗЗЗ!!! Отправляем посылочки мы, естессссно, 29 ИЮНЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Я пока *скромно* ставки делать не буду , зато в болельщиках оторвусь по полной программе! Оптимистичная кричалка для начала ))) ЧТОБЫ ПОЧТУ ПОБЕДИТЬ НАДО ЕЖИКА РОДИТЬ! ЕСЛИ ЕЖИКА РОДИШЬ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОБЕДИШЬ! Gnomi, niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Заказные письма на каждой сортировке приписываются к накладным, что задерживает их транспортировку, но зато можно отследить, как и посылки. А вот простые на то и простыми называют, что бросили их по мешкам и в путь. Хотя в последнее время скорость их тоже не велика. Тьфу! Язык мой кривой и голова-ранетка! Я имела в виду - чем отличаются обыкновенные от заказных! В смысле, если и те и другие - регистрируемые, то в чём разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 ЧТОБЫ ПОЧТУ ПОБЕДИТЬ НАДО ЕЖИКА РОДИТЬ! ЕСЛИ ЕЖИКА РОДИШЬ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОБЕДИШЬ! *испуганно икая падает на попу* эээ.. ыыы.. нихачу йожека!!! он колючииииий!! пусть его ПочтаРоссии рожает, ей уже хуже не будет!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Тьфу! Язык мой кривой и голова-ранетка! Я имела в виду - чем отличаются обыкновенные от заказных! В смысле, если и те и другие - регистрируемые, то в чём разница? Честно говоря, мне тоже не понятно, что они имеют ввиду под обыкновенными, хотя когда-то 5 лет на почте отработала. Раньше все просто было простые, заказные и с объявленной ценностью. А сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Честно говоря, мне тоже не понятно, что они имеют ввиду под обыкновенными, хотя когда-то 5 лет на почте отработала. Раньше все просто было простые, заказные и с объявленной ценностью. А сейчас Да, ещё, раньше просто было: небольшое - бандероль, большое - посылка. А теперь бандероль это что бумажное, а посылка - всё остальное, только кучи видов Вот шоколадка, в таком случае, это что такое? Тоже посылка?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Да, ещё, раньше просто было: небольшое - бандероль, большое - посылка. А теперь бандероль это что бумажное, а посылка - всё остальное, только кучи видов Вот шоколадка, в таком случае, это что такое? Тоже посылка?! Да, тоже слышала, что бандероль - это типа просто большое письмо))) Наверно, шоколадка - это посылка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Шоколадка, если ее обернуть бумажкой или картонкой - будет бандеролькой и ее цена 3 копейки, а если нет, то посылкой и цена увеличится в 3 раза. Это я точно знаю, т.к. Недавно футболки друзьям отправляла. Положила футбики в папку для бумаг и получилась бандероль, а без нее - посылка. Я не знаю чем это объяснить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Шоколадка, если ее обернуть бумажкой или картонкой - будет бандеролькой и ее цена 3 копейки, а если нет, то посылкой и цена увеличится в 3 раза. Это я точно знаю, т.к. Недавно футболки друзьям отправляла. Положила футбики в папку для бумаг и получилась бандероль, а без нее - посылка. Я не знаю чем это объяснить Мне еще кажется, что от приемщицы зависит. Но вообще я слышала, что бумаги, иногда ткань - это бандероль. Вот, видимо, футболки под эту идею попали)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Мне на почте втолковали, что бандероль - это такой зверь, что содержит в себе печатную продукцию. Поэтому шоколадка - посылка, а обертка от шоколадки - это уже бандероль ))) niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Шоколадка, если ее обернуть бумажкой или картонкой - будет бандеролькой и ее цена 3 копейки, а если нет, то посылкой и цена увеличится в 3 раза. Это я точно знаю, т.к. Недавно футболки друзьям отправляла. Положила футбики в папку для бумаг и получилась бандероль, а без нее - посылка. Я не знаю чем это объяснить А если коробочку конфет в газетку завернуть?!! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Мне на почте втолковали, что бандероль - это такой зверь, что содержит в себе печатную продукцию. Поэтому шоколадка - посылка, а обертка от шоколадки - это уже бандероль ))) А если посылочку завернуть в бандеролечку, то никто и не заметит! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Да, ещё, раньше просто было: небольшое - бандероль, большое - посылка. А теперь бандероль это что бумажное, а посылка - всё остальное, только кучи видов Вот шоколадка, в таком случае, это что такое? Тоже посылка?! Навеяло воспоминания ! "Зима в Простоквашино": Зачем кидать кочергу, если почта есть! Кочерга - бандероль, утюг - это уже посылка, а если вы на него бочку закатить хотите, то это уже "контейнерная перевозка" - этим Трансагенство занимается! alex_sterh, Gnomi, Tali и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение