29 августа 2013 Роза, носок шикарный будет! Твои страдания точно не пройдут даром! Канва у ДИМа действительно жесткая (я вот тоже еле-еле укладываю полукрест в 5 нитей, скрип стоит такой, что у меня зубы сводит), но зато крестики ложатся как будто ровнее да и вообще шить удобней, чем на мягкой. Так что,терпения тебе, Розочка Спасибо, Женечка. Так в том-то и дело, что она не жесткая. Вот в кимоно она стояла как картон, так все ровно было. А тут она мягкая и грубая, такая шершавая какая-то. Поэтому нитки рвутся, а крестики кривые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Роза, читать твою тему - сплошное удовольствие! Искренне посмеялась над твоими рассуждениями про командировки мужа, звонки подругам, любовникам, котишку и вышивку... Я тебя очень хорошо понимаю, сама такая же! Муж уезжает, я тут же начинаю, вместо посиделок с подругами и походов в SPA, носиться с хозяйственными делами, всё переделывать в доме, вышивать ночами, вот и котейку завела... да и про спешное запрятывания пакетов с вышивками в шкаф тоже знакомо, не раз проходила такое, так как часто шью подарки родным, и кто-нибудь обязательно неожиданно приходит... а один раз с подругой были одни дома и разложились на полу с моими закромами (две огромные текстильные Икеевские коробки) и тут неожиданно вернулся муж =)))) Было чувство, что мы как раз любовника спешно в шкаф пихаем, почти визжа, мы засовывали эти наборы в шкаф))) ибо муж не в курсе кол-ва моих закромов, так как знает цены на наборы Отвлеклась я что-то) Удачи тебе с сапогом и лёгких крестиков! Сапожок прекрасный, у самой в хотелках он! сижу в первом ряду !!! и уже по первому шарику видно, что не простой он, этот дизайн! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Юленька, спасибо большое! Один в один - большие икеевские коробки, заполненные наборами, и прятание новых наборов, потому что муж знает сколько они стоят, вышивание ночами (пока начала вышивать этот сапожок, за ночь перестирала кучу белья и посмотрела пару сезонов "Льюиса", обожаю английские детективы ). Мы прям братья по разуму вышивке Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Всем привет! Что делают нормальные женщины, когда муж уезжает в командировку? Правильно, звонят подругам или любовникам, веселяться или, наоборот, лежат на диване в огуречной маске))) Что делает Роза? Объедается помидорами с чесноком и спагетти и достает "пододеяльный" наборчик. Итак, я начала свой засекреченный сапожок Enchanted Ornament Stocking 08854 от Dimensions на новый год для мужа . Сапожок яркий, необычный, очень интересный. Схема сложная, миллион одиночек, куча цветов, вся зелень (т.е. почти весь сапожок) помечена на схеме сливающимися зелеными значками (люди десятилетиями создают схемы и наборы, но до сих пор так лажают ). Классический Дим со всеми традиционными упражнениями: протяни всю толстую как корабельный канат пастму через маленькую дырочку, вышей фрагмент кучей одиночек, а сверху зашей бэком так, что вообще без разницы, что внизу и пр. Трудно, но интересно, ведь мы легких путей не ищем Единственное, что на самом деле сильно расстроило - это качество материалов (в какой-то момент даже подумала, что это подделка), особенно канвы, она не то чтобы жесткая, нет, она какая-то грубая, как наждачка. Не очень приятные ощущения на коже, а главное - она раздирает нитки, они постоянно истрепливаются, махрятся и я теряю по 3 см с конца. Нитки тоже какие-то странные, очень плохо ложаться. Испробовала несколько иголок различной толщины - эффект мизерный. В какой-то момент хотелось плакать и все распороть из-за кривых крестиков, даже было стыдно, что это я такое навышивала, а потом плюнула и решила, что лучше не будет, и после стирки и глажки все встанет на свои места . Вот какой маленький шарик у меня пока получился : Какой невероятно чудесный сапожок!! Очень красиво будет! По поводу канвы полностью согласна, в китайских комплектациях это уже не канва, а что-то несусветное. Абсолютно кандовая и вышивать на ней действительно неприятно.. Я, когда следующий наборчик ДИМовский буду начинать, хочу попробовать эту канву сначала постирать с каким-нибудь размягчителем..может поможет. У меня в котике в гамаке даже заломы от пялец остались видны, как я ни разглаживала утюгом и при стирке.. А на счет ровности крестиков, может все дело как раз в этой канве? emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Какой невероятно чудесный сапожок!! Очень красиво будет! По поводу канвы полностью согласна, в китайских комплектациях это уже не канва, а что-то несусветное. Абсолютно кандовая и вышивать на ней действительно неприятно.. А, когда следующий наборчик ДИМовский буду начинать, хочу попробовать эту канву сначала постирать с каким-нибудь размягчителем..может поможет. У меня в котике в гамаке даже заломы от пялец остались видны, как я ни разглаживала утюгом и при стирке.. А на счет ровности крестиков, может все дело как раз в этой канве? Спасибо! Мне нравится жесткая канва, я на ней вышиваю даже без пялец, а эта гадость не жесткая, она непонятная - слишком мягкая, чтобы вышивать на руках и получать ровный красивый результат, и слишком жесткая, чтобы нормально в пяльца засунуть), но это полбеды, она шершавая , омерзительная. Я пробовала просто замачивать (не эту, а другую китайскую) канву без размягчителя, так этот состав для апретирования никуда не смывается, и при высыхании она только чуть-чуть мягче становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Китайцы настолько трудолюбивы, что в данном случае даже перестарались судя по всему...))) Это как всегда, хочешь как лучше, а выходит как всегда...) Надо написать в ДИМ, чтобы они сами попробовали на ЭТОМ что-то вышить... emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Китайцы настолько трудолюбивы, что в данном случае даже перестарались судя по всему...))) Это как всегда, хочешь как лучше, а выходит как всегда...) Надо написать в ДИМ, чтобы они сами попробовали на ЭТОМ что-то вышить... Я боюсь, что тестовые отшивы буду делать тоже китайцы, а для них препятствий не существует, они и на наждачке небось что-то подобное ХАЕДу могут вышить Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Вот вы тут все говорите «Подавай нам семплер с драконом». А как я должна его делать, когда Главнокомандующий против?)) LiLa, Маняша, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Роза, зашла и я поглядеть на очаровательные процессы. Кимоно - очень красивое, теперь оформить (очень любопытно) и любоваться. Игрушки... Ох, уж эти мне игрушечки... Подсела на них, большая часть твоих новинок - моя теперешняя малюсенькая мечта (шепотом - некоторые уже приобрела), но вот елочка... Не было елочки, а посмотрела на твою красавицу и хочу ее еще больше... А еще хочу тебе сказать, что очень милые игрушечки будут в новой осенней коллекции. Раз уж нам обеим так нравятся эти малышки, давай ждать вместе! А заодно и придумывать, как прятать изнанку... Тоже пока отложила этот вопрос, но хожу посматриваю-приглядываю-задумываюсь... Ну и сапожок... Очень красивый, невероятно трудный (на мой взгляд), но от этого еще более ценен, я сужу как о подарке. Очень надеюсь, что будет оценен по достоинству. Тебе легких крестиков и все же удовольствия от работы, надеюсь канва чуть "смягчится" и станет вообще чудесно. Я уверена - получится шикарно! Успехов. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Вот вы тут все говорите «Подавай нам семплер с драконом». А как я должна его делать, когда Главнокомандующий против?)) Роза, у тебя кот, а у меня дочка так же на колени залазит ))) и все, навышивались ))) А смотрит-то на тебя как укоризненно! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Вот вы тут все говорите «Подавай нам семплер с драконом». А как я должна его делать, когда Главнокомандующий против?)) Точно, вот это взгляд! Не подходи, и все!!!! Роза, я домик в лунном свете димовский тоже вышивала китайца - жесткая канва, в пяльцы еле влезла, и вот сейчас вспоминаю - наверно она как раз шершавая...но так как американцев я в руках не держала никогда, я не знала, что это неправильно!!! И ниточки на концах в процессе приходилось чуть обрезать - они пушились, и этот пух оставался на вышивке...Я не говорю что это нормально - но для меня это были просто мелкие неудобства - все перевешивало удовольствие от цвета, от стежков..В общем, если знаешь, как оно ДОЛЖНО быть - тогда тяжко, если по-другому..А если не знать - то никаких нервов и проблем))) Тебе конечно тяжелее, ты-то знаешь - но результат перекроет все неприятности, это точно! А уж когда подаришь на НГ и реакцию мужа увидишь - вообще все минусы забудутся! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Роза, зашла и я поглядеть на очаровательные процессы. Кимоно - очень красивое, теперь оформить (очень любопытно) и любоваться. Игрушки... Ох, уж эти мне игрушечки... Подсела на них, большая часть твоих новинок - моя теперешняя малюсенькая мечта (шепотом - некоторые уже приобрела), но вот елочка... Не было елочки, а посмотрела на твою красавицу и хочу ее еще больше... А еще хочу тебе сказать, что очень милые игрушечки будут в новой осенней коллекции. Раз уж нам обеим так нравятся эти малышки, давай ждать вместе! А заодно и придумывать, как прятать изнанку... Тоже пока отложила этот вопрос, но хожу посматриваю-приглядываю-задумываюсь... Ну и сапожок... Очень красивый, невероятно трудный (на мой взгляд), но от этого еще более ценен, я сужу как о подарке. Очень надеюсь, что будет оценен по достоинству. Тебе легких крестиков и все же удовольствия от работы, надеюсь канва чуть "смягчится" и станет вообще чудесно. Я уверена - получится шикарно! Успехов. Наташа, спасибо большое за теплые слова Елочка действительно очаровательная, стоит у меня теперь на столе перед компьютером, не могу налюбоваться . А где ты видела анонс осенних игрушек? Я залезла на сайт Дим и не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Роза, у тебя кот, а у меня дочка так же на колени залазит ))) и все, навышивались ))) А смотрит-то на тебя как укоризненно! Да уж, я его перед этим фото 3 раза с колен снимала, потому что он залезает под станок, потом начинает злиться, что его не гладят и колотит меня лапами. На 4 раз я сдалась, немного погладила и сфотографировала эту недовольную насупленную морду Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 Роза, засидетась у тебя в темке! Столько событий! Буду следить за рождением сюрприза, интересный сюжет! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 Розочка, я так и не научилась скидывать ссылку на тему, поэтому: Вышиваем. Производители. Dimensions. Коллекция Осень 2013. Стр. 6... Необыкновенный олененок, а какой пряничный домик, а саночки... Что скажешь??? emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 Розочка, я так и не научилась скидывать ссылку на тему, поэтому: Вышиваем. Производители. Dimensions. Коллекция Осень 2013. Стр. 6... Необыкновенный олененок, а какой пряничный домик, а саночки... Что скажешь??? Наташенька, спасибо огромное! Они бесподобны, уже хочу. Олененок, домик и саночик просто восторг. А очередной санта, скомуниздивший подарки и воровато озирающийся, просто блеск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 Оказывается, я их уже видела, там в теме внизу есть мой комментарий)))) Спасибо, что напомнила о них. Теперь-то точно не забуду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 А я вот видишь какая - увидела и... не могу забыть. Вот в этом томительном ожидании и появился мой воришка и... теперь уже еще 7 игрушечек на пластиковой канве, а хочется еще, еще, еще . Пора подыскивать таблетки... от жадности, хотя все же лучший вариант - купить, вышить и успокоиться . emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 А я вот видишь какая - увидела и... не могу забыть. Вот в этом томительном ожидании и появился мой воришка и... теперь уже еще 7 игрушечек на пластиковой канве, а хочется еще, еще, еще . Пора подыскивать таблетки... от жадности, хотя все же лучший вариант - купить, вышить и успокоиться . Хомякоз можно вылечить только суровыми ограничениями. Мы покупаем наборы гораздо быстрее, чем вышиваем. Я посчитала, что моих закромов хватит на ближайшие 6-7 лет при условии, что я не буду больше покупать (а это невозможно). А у некоторых девочек я видела "закрома" по 5-6 листов и на каждой фотографии не по 1 димовскому набору, а прям целыми группами по 4-7 штук. У одной девушки видела полные закрома димовских раритетов, целыми коробками. При этом в большинстве случаев вышитых работ всего несколько))) В какой-то момент любовь к вышивке переходит в коллекционирование наборов. Я уже и в себе это чувствую. И вот эти наборы лежат мертвым грузом, а кто-то о них мечтает, ищет по всему интернету и с удовольствием бы вышил. Наверно, кто-нибудь смотрит и на мои закромищи и думает - вот нахватала и не вышивает Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Итак, вуаля...Оформленное кимоно. В принципе мне нравится, но при заказе я представляла это оформление немного по-другому. В общем, странные ощущения. А еще переоформила свою японскую парочку: Надеюсь, когда-нибудь я наконец развешу свои "шедевры" P.S. И носок, и дракон продвигаются. Отчет по дракону выложу, когда закончу весь орнамент (к концу недели), а носок - когда закончу зелень на голенище (к середине недели, когда муж опять уедет ) Каори, Vereena, Pugovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 У кимоно необычное оформление, но, мне кажется, смотрится вполне по-японски. Парочка хороша. Я правда не видела, как они были оформлены до этого, но сейчас мне нравится. И что это значит - "надеюсь, когда-нибудь я развешу свои шедевры" ? Берешь мужа (пока он опять не уехал в командировку), он забивает гвоздь в стену, а ты вешаешь - вот и всё Ну и, конечно, с нетерпением жду следующего отчета по сапожку emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 У кимоно необычное оформление, но, мне кажется, смотрится вполне по-японски. Парочка хороша. Я правда не видела, как они были оформлены до этого, но сейчас мне нравится. И что это значит - "надеюсь, когда-нибудь я развешу свои шедевры" ? Берешь мужа (пока он опять не уехал в командировку), он забивает гвоздь в стену, а ты вешаешь - вот и всё Ну и, конечно, с нетерпением жду следующего отчета по сапожку Ну гвоздь-то я и сама могу)) У нас стены бетонные, не каждым сверлом возьмешь . Зеркало вешали, 2 дырки, в итоге - целый день ушел и 3 сверла победитовых. Поэтому пока все мои вышивки после переезда стоят в рамах у стенки. Муж работает теперь по 6 дней в неделю, и на выходной берет еще работу на дом, потому что у них люди из отдела поувольнялись. А заставлять его сверлить в единственный входной - это перебор. Я все думаю вызвать кого-нибудь из рабочих, которые нам ремонт делали. Но у самой запара, поэтому руки не доходят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Розочка, вот тебе за оформленные работы=) Я наконец-то увидела кимоно во всей его красе, до этого как-то не получалось толком его рассмотреть - очень необычная работа, теперь я понимаю, почему ты шила его с таким удовольствием. Оформление ему очень подходит. Японская пара тоже хорошо "нарядилась" - просто и лаконично, но этот наряд подчеркивает яркие краски и нарядность самой вышивки. В общем, ты молодец emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Розочка, вот тебе за оформленные работы=) Я наконец-то увидела кимоно во всей его красе, до этого как-то не получалось толком его рассмотреть - очень необычная работа, теперь я понимаю, почему ты шила его с таким удовольствием. Оформление ему очень подходит. Японская пара тоже хорошо "нарядилась" - просто и лаконично, но этот наряд подчеркивает яркие краски и нарядность самой вышивки. В общем, ты молодец Спасибо огромное за теплые слова))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Спасибо огромное за теплые слова))) Обращайся emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение