Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
emeraldrose

Процессы Розы (emeraldrose)

Рекомендованные сообщения

Роза, носок шикарный будет! Твои страдания точно не пройдут даром! Канва у ДИМа действительно жесткая (я вот тоже еле-еле укладываю полукрест в 5 нитей, скрип стоит такой, что у меня зубы сводит), но зато крестики ложатся как будто ровнее да и вообще шить удобней, чем на мягкой. Так что,терпения тебе, Розочка :give_rose:

Спасибо, Женечка. Так в том-то и дело, что она не жесткая. Вот в кимоно она стояла как картон, так все ровно было. А тут она мягкая и грубая, такая шершавая какая-то. Поэтому нитки рвутся, а крестики кривые

Поделиться сообщением

Роза, читать твою тему - сплошное удовольствие! :lol:

Искренне посмеялась над твоими рассуждениями про командировки мужа, звонки подругам, любовникам, котишку и вышивку... :pooh_lol: Я тебя очень хорошо понимаю, сама такая же! Муж уезжает, я тут же начинаю, вместо посиделок с подругами и походов в SPA, носиться с хозяйственными делами, всё переделывать в доме, вышивать ночами, вот и котейку завела...

да и про спешное запрятывания пакетов с вышивками в шкаф тоже знакомо, не раз проходила такое, так как часто шью подарки родным, и кто-нибудь обязательно неожиданно приходит... а один раз с подругой были одни дома и разложились на полу с моими закромами (две огромные текстильные Икеевские коробки) и тут неожиданно вернулся муж =)))) Было чувство, что мы как раз любовника спешно в шкаф пихаем, почти визжа, мы засовывали эти наборы в шкаф))) ибо муж не в курсе кол-ва моих закромов, так как знает цены на наборы :rolleyes:

Отвлеклась я что-то)

Удачи тебе с сапогом и лёгких крестиков! Сапожок прекрасный, у самой в хотелках он! сижу в первом ряду !!! и уже по первому шарику видно, что не простой он, этот дизайн!

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, спасибо большое! Один в один - большие икеевские коробки, заполненные наборами, и прятание новых наборов, потому что муж знает сколько они стоят, вышивание ночами (пока начала вышивать этот сапожок, за ночь перестирала кучу белья и посмотрела пару сезонов "Льюиса", обожаю английские детективы :mosking: ). Мы прям братья по разуму вышивке :kiss3:

Juliette сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Что делают нормальные женщины, когда муж уезжает в командировку? Правильно, звонят подругам или любовникам, веселяться или, наоборот, лежат на диване в огуречной маске))) Что делает Роза? :crazy: Объедается помидорами с чесноком и спагетти и достает "пододеяльный" наборчик.

Итак, я начала свой засекреченный сапожок Enchanted Ornament Stocking 08854 от Dimensions на новый год для мужа :l_santa: .

Сапожок яркий, необычный, очень интересный. Схема сложная, миллион одиночек, куча цветов, вся зелень (т.е. почти весь сапожок) помечена на схеме сливающимися зелеными значками (люди десятилетиями создают схемы и наборы, но до сих пор так лажают :diablo: ). Классический Дим со всеми традиционными упражнениями: протяни всю толстую как корабельный канат пастму через маленькую дырочку, вышей фрагмент кучей одиночек, а сверху зашей бэком так, что вообще без разницы, что внизу и пр. Трудно, но интересно, ведь мы легких путей не ищем :la_horse:

Единственное, что на самом деле сильно расстроило - это качество материалов (в какой-то момент даже подумала, что это подделка), особенно канвы, она не то чтобы жесткая, нет, она какая-то грубая, как наждачка. Не очень приятные ощущения на коже, а главное - она раздирает нитки, они постоянно истрепливаются, махрятся и я теряю по 3 см с конца. Нитки тоже какие-то странные, очень плохо ложаться. Испробовала несколько иголок различной толщины - эффект мизерный. В какой-то момент хотелось плакать и все распороть из-за кривых крестиков, даже было стыдно, что это я такое навышивала, а потом плюнула и решила, что лучше не будет, и после стирки и глажки все встанет на свои места .

Вот какой маленький шарик у меня пока получился :la_cheerleader: :

post-20133-1377684220_thumb.jpg

post-20133-1377684233_thumb.jpg

Какой невероятно чудесный сапожок!! Очень красиво будет!

По поводу канвы полностью согласна, в китайских комплектациях это уже не канва, а что-то несусветное. Абсолютно кандовая и вышивать на ней действительно неприятно..

Я, когда следующий наборчик ДИМовский буду начинать, хочу попробовать эту канву сначала постирать с каким-нибудь размягчителем..может поможет.

У меня в котике в гамаке даже заломы от пялец остались видны, как я ни разглаживала утюгом и при стирке..

А на счет ровности крестиков, может все дело как раз в этой канве?

Поделиться сообщением

Какой невероятно чудесный сапожок!! Очень красиво будет!

По поводу канвы полностью согласна, в китайских комплектациях это уже не канва, а что-то несусветное. Абсолютно кандовая и вышивать на ней действительно неприятно..

А, когда следующий наборчик ДИМовский буду начинать, хочу попробовать эту канву сначала постирать с каким-нибудь размягчителем..может поможет.

У меня в котике в гамаке даже заломы от пялец остались видны, как я ни разглаживала утюгом и при стирке..

А на счет ровности крестиков, может все дело как раз в этой канве?

Спасибо! :give_rose:

Мне нравится жесткая канва, я на ней вышиваю даже без пялец, а эта гадость не жесткая, она непонятная - слишком мягкая, чтобы вышивать на руках и получать ровный красивый результат, и слишком жесткая, чтобы нормально в пяльца засунуть), но это полбеды, она шершавая :wacko: , омерзительная. Я пробовала просто замачивать (не эту, а другую китайскую) канву без размягчителя, так этот состав для апретирования никуда не смывается, и при высыхании она только чуть-чуть мягче становится.

Поделиться сообщением

Китайцы настолько трудолюбивы, что в данном случае даже перестарались судя по всему...)))

Это как всегда, хочешь как лучше, а выходит как всегда...)

Надо написать в ДИМ, чтобы они сами попробовали на ЭТОМ что-то вышить... :tease:

Поделиться сообщением

Китайцы настолько трудолюбивы, что в данном случае даже перестарались судя по всему...)))

Это как всегда, хочешь как лучше, а выходит как всегда...)

Надо написать в ДИМ, чтобы они сами попробовали на ЭТОМ что-то вышить... :tease:

Я боюсь, что тестовые отшивы буду делать тоже китайцы, а для них препятствий не существует, они и на наждачке небось что-то подобное ХАЕДу могут вышить :rofl:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вы тут все говорите «Подавай нам семплер с драконом». А как я должна его делать, когда Главнокомандующий против?))

post-20133-1377805696_thumb.jpg

Juliette, Маняша, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Роза, зашла и я поглядеть на очаровательные процессы. Кимоно - очень красивое, теперь оформить (очень любопытно) и любоваться.

Игрушки... Ох, уж эти мне игрушечки... Подсела на них, большая часть твоих новинок - моя теперешняя малюсенькая мечта (шепотом - некоторые уже приобрела), но вот елочка... Не было елочки, а посмотрела на твою красавицу и хочу ее еще больше... А еще хочу тебе сказать, что очень милые игрушечки будут в новой осенней коллекции. Раз уж нам обеим так нравятся эти малышки, давай ждать вместе! А заодно и придумывать, как прятать изнанку... Тоже пока отложила этот вопрос, но хожу посматриваю-приглядываю-задумываюсь...

Ну и сапожок... Очень красивый, невероятно трудный (на мой взгляд), но от этого еще более ценен, я сужу как о подарке. Очень надеюсь, что будет оценен по достоинству. Тебе легких крестиков и все же удовольствия от работы, надеюсь канва чуть "смягчится" и станет вообще чудесно. Я уверена - получится шикарно! Успехов.

Поделиться сообщением

Вот вы тут все говорите «Подавай нам семплер с драконом». А как я должна его делать, когда Главнокомандующий против?))

Роза, у тебя кот, а у меня дочка так же на колени залазит ))) и все, навышивались ))) А смотрит-то на тебя как укоризненно! :D

Поделиться сообщением

Точно, вот это взгляд! Не подходи, и все!!!!

Роза, я домик в лунном свете димовский тоже вышивала китайца - жесткая канва, в пяльцы еле влезла, и вот сейчас вспоминаю - наверно она как раз шершавая...но так как американцев я в руках не держала никогда, я не знала, что это неправильно!!! И ниточки на концах в процессе приходилось чуть обрезать - они пушились, и этот пух оставался на вышивке...Я не говорю что это нормально - но для меня это были просто мелкие неудобства - все перевешивало удовольствие от цвета, от стежков..В общем, если знаешь, как оно ДОЛЖНО быть - тогда тяжко, если по-другому..А если не знать - то никаких нервов и проблем)))

Тебе конечно тяжелее, ты-то знаешь - но результат перекроет все неприятности, это точно! А уж когда подаришь на НГ и реакцию мужа увидишь - вообще все минусы забудутся!

Поделиться сообщением

Роза, зашла и я поглядеть на очаровательные процессы. Кимоно - очень красивое, теперь оформить (очень любопытно) и любоваться.

Игрушки... Ох, уж эти мне игрушечки... Подсела на них, большая часть твоих новинок - моя теперешняя малюсенькая мечта (шепотом - некоторые уже приобрела), но вот елочка... Не было елочки, а посмотрела на твою красавицу и хочу ее еще больше... А еще хочу тебе сказать, что очень милые игрушечки будут в новой осенней коллекции. Раз уж нам обеим так нравятся эти малышки, давай ждать вместе! А заодно и придумывать, как прятать изнанку... Тоже пока отложила этот вопрос, но хожу посматриваю-приглядываю-задумываюсь...

Ну и сапожок... Очень красивый, невероятно трудный (на мой взгляд), но от этого еще более ценен, я сужу как о подарке. Очень надеюсь, что будет оценен по достоинству. Тебе легких крестиков и все же удовольствия от работы, надеюсь канва чуть "смягчится" и станет вообще чудесно. Я уверена - получится шикарно! Успехов.

Наташа, спасибо большое за теплые слова :give_rose: Елочка действительно очаровательная, стоит у меня теперь на столе перед компьютером, не могу налюбоваться :l_santa: .

А где ты видела анонс осенних игрушек? Я залезла на сайт Дим и не нашла :search:

Поделиться сообщением

Роза, у тебя кот, а у меня дочка так же на колени залазит ))) и все, навышивались ))) А смотрит-то на тебя как укоризненно! :D

Да уж, я его перед этим фото 3 раза с колен снимала, потому что он залезает под станок, потом начинает злиться, что его не гладят и колотит меня лапами. На 4 раз я сдалась, немного погладила и сфотографировала эту недовольную насупленную морду

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роза, засидетась у тебя в темке! Столько событий! Буду следить за рождением сюрприза, интересный сюжет!

Поделиться сообщением

Розочка, я так и не научилась скидывать ссылку на тему, поэтому: Вышиваем. Производители. Dimensions. Коллекция Осень 2013. Стр. 6...

Необыкновенный олененок, а какой пряничный домик, а саночки... Что скажешь???

Поделиться сообщением

Розочка, я так и не научилась скидывать ссылку на тему, поэтому: Вышиваем. Производители. Dimensions. Коллекция Осень 2013. Стр. 6...

Необыкновенный олененок, а какой пряничный домик, а саночки... Что скажешь???

Наташенька, спасибо огромное! :give_rose: Они бесподобны, уже хочу. Олененок, домик и саночик просто восторг. А очередной санта, скомуниздивший подарки и воровато озирающийся, просто блеск. :mosking:

Поделиться сообщением

Оказывается, я их уже видела, там в теме внизу есть мой комментарий)))) :rofl: Спасибо, что напомнила о них. Теперь-то точно не забуду

Поделиться сообщением

:thanks: А я вот видишь какая - увидела и... не могу забыть. Вот в этом томительном ожидании и появился мой воришка и... теперь уже еще 7 игрушечек на пластиковой канве, а хочется еще, еще, еще :rolleyes: . Пора подыскивать таблетки... от жадности, хотя все же лучший вариант - купить, вышить и успокоиться :smoke: .

Поделиться сообщением

:thanks: А я вот видишь какая - увидела и... не могу забыть. Вот в этом томительном ожидании и появился мой воришка и... теперь уже еще 7 игрушечек на пластиковой канве, а хочется еще, еще, еще :rolleyes: . Пора подыскивать таблетки... от жадности, хотя все же лучший вариант - купить, вышить и успокоиться :smoke: .

:mosking: Хомякоз можно вылечить только суровыми ограничениями. Мы покупаем наборы гораздо быстрее, чем вышиваем. Я посчитала, что моих закромов хватит на ближайшие 6-7 лет при условии, что я не буду больше покупать (а это невозможно). А у некоторых девочек я видела "закрома" по 5-6 листов и на каждой фотографии не по 1 димовскому набору, а прям целыми группами по 4-7 штук. У одной девушки видела полные закрома димовских раритетов, целыми коробками. При этом в большинстве случаев вышитых работ всего несколько))) В какой-то момент любовь к вышивке переходит в коллекционирование наборов. Я уже и в себе это чувствую. :sad: И вот эти наборы лежат мертвым грузом, а кто-то о них мечтает, ищет по всему интернету и с удовольствием бы вышил. Наверно, кто-нибудь смотрит и на мои закромищи и думает - вот нахватала и не вышивает :rofl:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, вуаля...Оформленное кимоно. В принципе мне нравится, но при заказе я представляла это оформление немного по-другому. В общем, странные ощущения.

post-20133-1378017421_thumb.jpg

А еще переоформила свою японскую парочку:

post-20133-1378017460_thumb.jpg

Надеюсь, когда-нибудь я наконец развешу свои "шедевры" :rofl:

P.S. И носок, и дракон продвигаются. Отчет по дракону выложу, когда закончу весь орнамент (к концу недели), а носок - когда закончу зелень на голенище (к середине недели, когда муж опять уедет :rofl: )

Маняша, Vakuli-olga, Pugovka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У кимоно необычное оформление, но, мне кажется, смотрится вполне по-японски.

Парочка хороша. Я правда не видела, как они были оформлены до этого, но сейчас мне нравится.

И что это значит - "надеюсь, когда-нибудь я развешу свои шедевры" :rolleyes: ? Берешь мужа (пока он опять не уехал в командировку), он забивает гвоздь в стену, а ты вешаешь - вот и всё :girl_smile:

Ну и, конечно, с нетерпением жду следующего отчета по сапожку :rolleyes:

Поделиться сообщением

У кимоно необычное оформление, но, мне кажется, смотрится вполне по-японски.

Парочка хороша. Я правда не видела, как они были оформлены до этого, но сейчас мне нравится.

И что это значит - "надеюсь, когда-нибудь я развешу свои шедевры" :rolleyes: ? Берешь мужа (пока он опять не уехал в командировку), он забивает гвоздь в стену, а ты вешаешь - вот и всё :girl_smile:

Ну и, конечно, с нетерпением жду следующего отчета по сапожку :rolleyes:

Ну гвоздь-то я и сама могу)) У нас стены бетонные, не каждым сверлом возьмешь :moil: . Зеркало вешали, 2 дырки, в итоге - целый день ушел и 3 сверла победитовых. Поэтому пока все мои вышивки после переезда стоят в рамах у стенки. Муж работает теперь по 6 дней в неделю, и на выходной берет еще работу на дом, потому что у них люди из отдела поувольнялись. А заставлять его сверлить в единственный входной - это перебор. Я все думаю вызвать кого-нибудь из рабочих, которые нам ремонт делали. Но у самой запара, поэтому руки не доходят))

Поделиться сообщением

Розочка, вот тебе :give_rose: за оформленные работы=) Я наконец-то увидела кимоно во всей его красе, до этого как-то не получалось толком его рассмотреть - очень необычная работа, теперь я понимаю, почему ты шила его с таким удовольствием. Оформление ему очень подходит. Японская пара тоже хорошо "нарядилась" - просто и лаконично, но этот наряд подчеркивает яркие краски и нарядность самой вышивки. В общем, ты молодец :good:

Поделиться сообщением

Розочка, вот тебе :give_rose: за оформленные работы=) Я наконец-то увидела кимоно во всей его красе, до этого как-то не получалось толком его рассмотреть - очень необычная работа, теперь я понимаю, почему ты шила его с таким удовольствием. Оформление ему очень подходит. Японская пара тоже хорошо "нарядилась" - просто и лаконично, но этот наряд подчеркивает яркие краски и нарядность самой вышивки. В общем, ты молодец :good:

Спасибо огромное за теплые слова)))

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за теплые слова)))

Обращайся ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в