Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
emeraldrose

Процессы Розы (emeraldrose)

Рекомендованные сообщения

19 минуту назад, Natashik1978 сказал:

Розочка, не ругай себя, это порыв души. А порыв души на то и порв, что не зачем, а просто так... Потом придумаешь и еще не нарадуешься, на такую себя запасливую умницу )))

Я вот равномерки себе набрала (в разное время, но в общей сложности около 10 отрезов), а по схемам не шью, вот и скажи - зачем?

А я тебе отвечу - а надА! А вдруг..., а у меня есть )))

:victory:

Спасибо, Наташа. Я рада, что в свое время накопила такую кучу наборов, сейчас уже все стало очень дорогим, а я смотрю на них и знаю, что мне еще на много лет запасов хватит. А равномерка - это вещь, сейчас с ней как-то сложно стало

Поделиться сообщением

3 минуты назад, emeraldrose сказал:

Альбом - отличная идея, мне такое и в голову не приходило. Ты-гений. Спасибо!

идея хорошая, думаю как воплотить в жизнь, так чтобы было и красиво и удобно:dw:вышивку надо зафиксировать на жёсткой основе, но не клеить и с верху закрыть, чтобы не пачкалась...вдруг кому-то понравиться, тогда можно будет вытащить и подарить...можно сделать самой натяжку нитями на жёсткой основе и подготовить к оформлению и в таком виде хранить в альбоме...короче надо продумать до конца

Поделиться сообщением

12 минуты назад, fenix34 сказал:

идея хорошая, думаю как воплотить в жизнь, так чтобы было и красиво и удобно:dw:вышивку надо зафиксировать на жёсткой основе, но не клеить и с верху закрыть, чтобы не пачкалась...вдруг кому-то понравиться, тогда можно будет вытащить и подарить...можно сделать самой натяжку нитями на жёсткой основе и подготовить к оформлению и в таком виде хранить в альбоме...короче надо продумать до конца

Да, я уже думаю в эту сторону. Так можно оформить ботанику, не занимая все стены в доме:loll:

Поделиться сообщением

15 минуту назад, emeraldrose сказал:

Да, я уже думаю в эту сторону. Так можно оформить ботанику, не занимая все стены в доме:loll:

а то!

Поделиться сообщением

Розочка, в ирисах травинки здорово смотрятся, дальше будет вообще чудо! Пополняшки миленькие, а цены - не за всем уследишь, поэтому я когда куплю что-то (не только вышивку) на цены таких же вещей вообще не смотрю, чтобы не травмировать психику ))) 
Главное для души! А остальное - ерунда! 

emeraldrose и fenix34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, turu сказал:

а цены - не за всем уследишь, поэтому я когда куплю что-то (не только вышивку) на цены таких же вещей вообще не смотрю, чтобы не травмировать психику ))) 
Главное для души! А остальное - ерунда! 

правильный подход!

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои дорогие!

Я пришла к вам жаловаться на Буциллу. Когда я вышивала зелень, она оказалась темнее, чем на обложке набора. Я подумала, что мне всего лишь кажется. Но теперь, когда я вышила первые цветы, оказалось, что цветовое решение сильно отличается от картинок, все гораздо темнее.

Набор настоящий, куплен на 123Stitch. Я правильно разобрала нитки, все сравнила с DMC по таблице перевода Bucilla-DMC, предложенной на сайте фирмы-производителя Plaid, как они рекомендуют. У меня в наборе просто почти отсутствуют светлые нитки, да и вместо сочных салатовых листьев получается все какого-то болотного цвета. Для сравнения: картинка, которая выложена на 123Stitch и на Stitch.su31940.thumb.jpg.eb447e20b7affb64e1e41bde (тут ирисы вообще голубые, а не фиолетовые), картинка с официального сайта PlaidPD_LRG_45965_1.thumb.jpg.2c96fe53e0e82f0, а вот то, что пока получается у меня, это правый нижний угол IMG_6299.thumb.JPG.323f93ec8376e0e2d76ff (фотографировала на окне при дневном свете, на самом деле все еще темнее). Набор был новинкой прошлой года, я купила его, как только он вышел. Никак не могу найти в интернете фотографии отшивов, чтобы сравнить. Эта вышивка перестала приносить мне удовольствие, получается какая-то темная мрачная фигня - вышиваешь и не знаешь, что получится. Мы платим деньги за то, чтобы получить работу, максимально приближенную к картинке на обложке набора, а тут... В общем, я расстроилась:cray:Набор дорогой, производитель опытный и уважаемый, а на деле выходит ерунда.

Desha, Krelina, LoLaLotta и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Роза, ну что сказать, могу только посочувствовать... Буцилла что-то разочаровывает... в Планетариусе ниток не хватает, но их хоть подобрать-купить можно, а у тебя вообще не понятно, что делать...

На фото смотрится все довольно хорошо, но я понимаю, что ожидания у тебя были совсем другие...

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

Роза, ну что сказать, могу только посочувствовать... Буцилла что-то разочаровывает... в Планетариусе ниток не хватает, но их хоть подобрать-купить можно, а у тебя вообще не понятно, что делать...

На фото смотрится все довольно хорошо, но я понимаю, что ожидания у тебя были совсем другие...

Вот-вот, я не люблю, когда за меня решают:ireful:. Может в итоге получится неплохо, но мне хотелось повесить над своим рабочим столом, за которым я иногда провожу по 18 часов в сутки, яркие, светлые цветы, а не мрачное нечто, с которым теперь связаны неприятные ощущения. Сплошное разочарование. Иногда хочется бросить и начать какой-нибудь Дим или ботанику, там все яркое и знаешь, что получится точно то, что на картинке.

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роз, сочувствую...Хотя получается шикарно просто, но если ты настроилась на результат, как на обложке, то вполне понятно разочарование.

Но результат будет очень красивый, даже если ирисы буду фиолетовые. Может ты отдохнёшь от них немного - а потом другим взглядом посмотришь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kas_julia сказал:

Роз, сочувствую...Хотя получается шикарно просто, но если ты настроилась на результат, как на обложке, то вполне понятно разочарование.

Но результат будет очень красивый, даже если ирисы буду фиолетовые. Может ты отдохнёшь от них немного - а потом другим взглядом посмотришь?

Спасибо, Юля. Дело не в том, что они фиолетовые. Фиолетовый и зеленый - мои любимые цвета. Дело в том, что получается очень темная картинка. Я уже думала о том, чтобы на что-то переключиться, но боюсь, что потом не смогу к ним вернуться. Надо доделать и постирать в ванише, чтобы стало светлее:loll: Шучу, надо доделать и посмотреть, что получится.

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хм, последняя неделя к Буцилле не добра. Я разделяю твои чувства и недовольство по этому поводу. Правда обложка почти всегда засвечена немного. А еще может быть, что они покажутся светлее, как ирисов побольше отошьешь

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Хм, последняя неделя к Буцилле не добра. Я разделяю твои чувства и недовольство по этому поводу. Правда обложка почти всегда засвечена немного. А еще может быть, что они покажутся светлее, как ирисов побольше отошьешь

Ася, я только на то и надеюсь, что готовая работа будет хоть немного посимпатичнее

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Розочка, как я тебя понимаю! У меня с последним сэмплером Жанлин была полная засада - на обложке одно, нитки в наборе другие, а когда попробовала ДМС по ключу подобрать - получилось третье :wacko:. В итоге подобрала нитки на глаз, ориентируясь на обложку :) 

Вариантов у тебя не так много:

1) продолжать вышивать и есть большая вероятность, что в итоге уже вышитые ирисы не будут казаться такими темными - сейчас ты смотришь на них на белом фоне. Я вспомнила про свой ремонт - вроде обои выбирала светлые, а когда поклеили в углу пару полотнищ на фоне оставшейся белой стены они выглядели ужасно темными. Я была готова их выбросить и ехать искать новые. А когда поклеили всю комнату, все стало на место.

2) подобрать нитки, глядя на обложку

3) можно конечно забросить, но это уже крайний вариант 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Розочка, как я тебя понимаю! У меня с последним сэмплером Жанлин была полная засада - на обложке одно, нитки в наборе другие, а когда попробовала ДМС по ключу подобрать - получилось третье :wacko:. В итоге подобрала нитки на глаз, ориентируясь на обложку :) 

Вариантов у тебя не так много:

1) продолжать вышивать и есть большая вероятность, что в итоге уже вышитые ирисы не будут казаться такими темными - сейчас ты смотришь на них на белом фоне. Я вспомнила про свой ремонт - вроде обои выбирала светлые, а когда поклеили в углу пару полотнищ на фоне оставшейся белой стены они выглядели ужасно темными. Я была готова их выбросить и ехать искать новые. А когда поклеили всю комнату, все стало на место.

2) подобрать нитки, глядя на обложку

3) можно конечно забросить, но это уже крайний вариант 

Оленька, спасибо за поддержку:kiss2:. Я думаю, что первый вариант - самый оптимальный

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роза, не сердись на меня, но мне нравится что получается:rolleyes: Правда!!!

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Desha сказал:

Роза, не сердись на меня, но мне нравится что получается:rolleyes: Правда!!!

Я не сержусь)) Я радуюсь. 

Поделиться сообщением

Получается довольно симпатично, цвет самих ирисов на мой взгляд ближе к настоящим... конечно зелень темновата и явно отличается по цвету от того что на картинке и в реале, но может быть на фоне еще более темного участка верхнего угла, все остальное будет казаться светлее...

emeraldrose и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розочка, не расстраивайся так :wink:

Конечно, я понимаю твои чувства и негодование, но получается ооооочень красиво! Первый вариант обложки с голубыми ирисами мне вообще не очень, с сиреневыми лучше, а у твоих какой-то такой интересный оттенок - там и фиолетовый, и сиреневый, и голубой. Мне нравится очень!

А высветлить работу, можно поэкспериментировав с оформлением, выбрать светлое паспарту, багет не темный и в целом работа будет выглядеть ярче. Я тут видела, как в зависимости от оформления, на одной и той же работе можно увидеть либо закат, либо рассвет. Так интересно...

Не опускай руки, Розочка! Я верю, что будет шикарный результат.

Поделиться сообщением

Сочувствую, Роз, но вообще мне кажется неплохо получается:blush:

Поделиться сообщением

Жека сказала, что у тебя распустились ирисы, я торопилась, как могла )))

Что хочу сказать - а мне нравится! Вот прямо нравится, нравится... Вообще, поймала себя на мысле, что ориентироваться на обложку совершенно ненужно, выбирая набор, легче жить ))), не будет раздражать да и вообще - любуешься тем, что появляется из-под иголочки.

Розочка, не бросай, даже думать забудь, они будут очень красивыми, когда все вместе, да еще с птичкой, да еще в оформлении... Ну ты же все знаешь, постарайся порадоваться все же процессу, такие цвета - ну прелесть же!

Будь умничкой, бери себя в свои золотые ручки и наслаждайся! Легких крестиков!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natashik1978 сказал:

Жека сказала, что у тебя распустились ирисы, я торопилась, как могла )))

Что хочу сказать - а мне нравится! Вот прямо нравится, нравится... Вообще, поймала себя на мысле, что ориентироваться на обложку совершенно ненужно, выбирая набор, легче жить ))), не будет раздражать да и вообще - любуешься тем, что появляется из-под иголочки.

Розочка, не бросай, даже думать забудь, они будут очень красивыми, когда все вместе, да еще с птичкой, да еще в оформлении... Ну ты же все знаешь, постарайся порадоваться все же процессу, такие цвета - ну прелесть же!

Будь умничкой, бери себя в свои золотые ручки и наслаждайся! Легких крестиков!

Спасибо, Наташенька,:kiss2: я постараюсь. А как же покупать наборы, если еще не видела его отшивы? Только по картинке на обложке. Хотя...у меня уже столько наборов, что пора перестать их покупать вообще:loll:

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наборов много не бывает, их всегда мало:girl_haha:

Успехов в ирисах:l_daisy:(они красивые:tender:)

Поделиться сообщением

16 минуту назад, emeraldrose сказал:

Спасибо, Наташенька,:kiss2: я постараюсь. А как же покупать наборы, если еще не видела его отшивы? Только по картинке на обложке. Хотя...у меня уже столько наборов, что пора перестать их покупать вообще:loll:

Ты как маленькая, чесслово. Просто берешь, платишь денюшку и он твой... )))

Если серьезно, то получается, что на свой страх и риск... Хотя у меня получается, что меня не заботит несоответствие цветовое, но сюжет должен совпадать )))...

У тебя буду очень красивые цветы.

Поделиться сообщением

Роза, здравствуй!

Ирисы хороши (если не брать во внимание расхождение с обложкой). Ты заранее не расстраивайся. у меня в белых(!) павлинах от КК вообще нет белых ниток, а павлины как-то белыми получаются. может, и тут когда больше отошьешь цветы и посветлеют?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в