12 марта 2016 Только что, emeraldrose сказал: Хобби должно доставлять удовольствие, а мы тут все время с чем-то боремся - с долгостроями, хомякозом, размножением процессов и т.д. Как на работе Не... я вышиваю, только когда очень устаю. Сейчас вот даже "Совопад" колупаю медленно-медленно, хотя там дел максимум на 3 дня, а я уже почти неделю вожусь. И "Маску" 200 крестиков отшила, а потом еще немного по инерции и пошла фотографировать все подряд! Хотя... сегодня все утро оформляла собачку в подушку, т.к. в среду уже защита и нужно было точно-точно успеть emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Только что, Эльфрашка сказал: Не... я вышиваю, только когда очень устаю. Сейчас вот даже "Совопад" колупаю медленно-медленно, хотя там дел максимум на 3 дня, а я уже почти неделю вожусь. И "Маску" 200 крестиков отшила, а потом еще немного по инерции и пошла фотографировать все подряд! Хотя... сегодня все утро оформляла собачку в подушку, т.к. в среду уже защита и нужно было точно-точно успеть Ты - молодец!Надеюсь, все пройдет хорошо, а вышивка-одно из лучших средств для снятия стресса (по крайне мере, для меня). У тебя защита диплома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Только что, emeraldrose сказал: У тебя защита диплома? У моей подруги защита кандидатской диссертации. Она уже лет 10 к этому готовится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 41 минуты назад, Эльфрашка сказал: У моей подруги защита кандидатской диссертации. Она уже лет 10 к этому готовится. О да, я ее понимаю. У меня на это ушло меньше времени, но несколько нервных срывов успела заработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Нууу, не знаю, насколько коллега, кандидаты бывают разные. Я кандидат биологических наук. Раньше была аспиранткой ВУЗа и работала в смежной лаборатории в НИИ (кадровый состав кафедры и лаборатории был совершенно одинаковым, но дело было в бюрократии). Там была очень интересная и довольно подлая фишка, как в сектах: пока ты студент и тебя нужно заманить в аспирантуру, к тебе относились очень хорошо, было ощущение, что приходишь в дружный коллектив, где все тебе рады, но стоило стать аспирантом, как все резко заканчивалось. Сначала я подумала, что это со мной так из-за моего тяжелого характера, но потом эту штуку провернули с другими людьми. Деваться было некуда, если бы я ушла, то мой научный руководитель могла бы сделать так, что я никуда не могла бы устроится. У нас маленький мирок и никто бы не стал связываться с беглым аспирантом)) Я дотянула до защиты, пережив несколько нервных срывов, расшатавших мою и без того неустойчивую психику и разрушивших мою жизнь, защитилась и ушла из науки. Теперь эта бесполезная корочка валяется в дальнем углу ящика стола. По состоянию здоровья я больше не могу работать ни в биологии, ни в медицине. Теперь я занимаюсь переводами технической литературы, работаю дома и ни о чем не жалею. Я с детства мечтала заниматься наукой, но потом поняла, что это очень грязная область, с моим донкихотством и амбициями мне там не место. Да и чисто женский коллектив Хозяйка смешных зверей, Rezavy, call_me_daria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Здравствуйте, мои дорогие! Приближается конец месяца, а значит у меня снова дедлайны. В этот и в следующий понедельник. Ничего не успеваю Но хоть по паре часов в день на вышивку я все равно выкраиваю Обещала выложить фон для роз и забыла. Так что теперь отчет в формате "2 в 1". Taisiya, Tanya_RTK, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Розочка, вот это сила воли, я бы не смогла... Молодец, теперь десерт ))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 2 минуты назад, Natashik1978 сказал: Розочка, вот это сила воли, я бы не смогла... Молодец, теперь десерт ))) Спасибо) Я включаю какой-нибудь детективный сериал и под него все хорошо идет) fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Роза, привет! Безумно хорошие белые розы! Особенно интересно смотрятся теневые участки цветков, с незашитыми светлыми участками выглядят особенно темными! Очень красивой получилась гортензия, поздравляю тебя! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Роза, интересная все-таки у тебя техника вышивки, с удовольствием посмотрела. А ошибки не делаешь? emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 29 минуты назад, Aquamarine сказал: Роза, интересная все-таки у тебя техника вышивки, с удовольствием посмотрела. А ошибки не делаешь? Спасибо) Я просто вышиваю по цветам. После того как я начала пользоваться разметкой, ошибки случаются очень редко. LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Розочка, как интересно наблюдать за твоим процессом, от того, что сначала мы видим только фон и лишь силуэты самих цветов, он смотрится особенно загадочным. Мне очень нравится emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 17 час назад, emeraldrose сказал: Спасибо) Я просто вышиваю по цветам. После того как я начала пользоваться разметкой, ошибки случаются очень редко. А я даже с разметкой, вышивая по цветам, делаю ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 4 часа назад, Aquamarine сказал: А я даже с разметкой, вышивая по цветам, делаю ошибки Многое зависит от дизайна и отвлекающих факторов))) LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Роза,гортензия прекрасна!!! И розы белые мои любимые! И как быстро ты двигаешься! Красота! А у меня тоже так,самые любимые наборчики не вышиваю,а храню до последнего!)) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Здравствуйте, мои дорогие! Я опять надолго пропала, потому что на меня напал невышиванец. 1) Я очень быстро дошила белые розы от Дим, а потом месяц (месяц, Карл!!!) не могла заставить себя сделать бэк. И вот, наконец, в эти выходные я все доделала и в четверг понесу в багетку вместе с тюльпанами 2) И кстати о багетке. Недавно забрала свою маленькую гортензию. Ее делали 3 недели. Впервые была недовольна Джокондой. При оформлении в этой крошечной работе "съели" 1-1,5 см (а она всего 12 см шириной), мне оторвали бисер, а потом приемщица пыталась мне, человеку, который вышил эту работу, доказать, что она точно помнит, что у меня в этих местах бисера и не было. Она спорила со мной, пока я не зашла с телефона на наш замечательный форум и не показала свою работу с макрофотографиями именно тех мест, где был бисер. Несмотря на это, разговаривая при мне по телефону с мастерской, она продолжала использовать неприятные обороты вроде "По словам заказчицы, у нее тут был бисер", "Она заявляет" и т.п. Было очень и очень неприятно. Еще 2,5 недели они пытались прилепить этот бисер обратно. В общем, осадочек остался. Зато моя милая гортензия вернулась ко мне 3) Теперь не знаю, что вышивать - вернутся ли к своим долгостроям, взяться, наконец, за ботанику или вышить какой-нибудь домик))) Наташа Н, Gala83, Irinaki и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Какие розы шикарные! Такие нежные! КРАСОТА! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Розочка, с возвращением! Розы замечательные, с нетерпением буду ждать оформленные работы. Предвкушаю красоту... Гортензия замечательно оформилась, мне багет очень понравился. Нужно вышить под него чего-нибудь ))). Эпопею с приемщицей я читала и очень живо представляла, как набила бы ей кое-чего, разоралась... Короче, даже читая выбесила она меня. Хорошо, что все хорошо закончилось ))) С номером 3, не помощник, сама вечно мечусь выбирая... Мне хочется и твоих долгостроев, и ботанику обожаю, и всякие домики будет интересно посмотреть. Главное, выбери, что сейчас по душе, а мы последим за любым процессом с большим удовольствием. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Роза!!! У кого невышивалец, а у кого неписалец - бывает - главное побороть этих бяк приставучих ))) Розочки очень красивые и процесс классно оформила - залюбуешься Сочувствую, что с багеткой такое получилось - плохо когда люди не любят или не ценят свою работу - ведь так можно всех клиентов растерять !!! По поводу планов - я за один плюс один - один должок плюс один новенький ))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 10 минут назад, Natashik1978 сказал: С номером 3, не помощник, сама вечно мечусь выбирая... Мне хочется и твоих долгостроев, и ботанику обожаю, и всякие домики будет интересно посмотреть. Главное, выбери, что сейчас по душе, а мы последим за любым процессом с большим удовольствием. 8 минут назад, МАМАМИШИ сказал: По поводу планов - я за один плюс один - один должок плюс один новенький ))) Наташа, Оксана, спасибо большое. Я пока сижу в раздумьях и сами собой в руки полезли долгостройные ирисы, но мысли о новеньком не отпускают) МАМАМИШИ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Роза)), Розы прекрасны!!! Вот столько их уже отшито девочками, а все смотрю как первый раз вижу)), потому что они очень красивы!!! Гортензия оформилась здорово! Мне нравится!)) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Роза, Твои розы получились чудесные! И кстати, очень быстро. Гортензия оформилась красиво, но вот приключения с багеткой Я когда-то давно тоже оформляла в Джоконде, но чуть ли не через раз наталкивалась на их недобросовестность, и при этом меня же пытались оставить виноватой. Переделывать они ой как не любят. Однажды мне багетчик оформил тигра (мини дим) не горизонтально, а вертикально, при чем в квитанции было написано, как надо! В итоге тигр выглядел, как пьяный прислонился к стене И вместо того, чтобы все переделать как положено, они просто срезали 1 см с нижнего края. И я не смогла ничего доказать. Потом несколько раз натягивали криво - то скосили на 3 крестика, то волной, то стекло вставили не между двумя рамами, а положили его на вышивку. В общем, я уже года 4 туда ни ногой!!! МАМАМИШИ и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Роза, Твои розы получились чудесные! И кстати, очень быстро. Гортензия оформилась красиво, но вот приключения с багеткой Я когда-то давно тоже оформляла в Джоконде, но чуть ли не через раз наталкивалась на их недобросовестность, и при этом меня же пытались оставить виноватой. Переделывать они ой как не любят. Однажды мне багетчик оформил тигра (мини дим) не горизонтально, а вертикально, при чем в квитанции было написано, как надо! В итоге тигр выглядел, как пьяный прислонился к стене И вместо того, чтобы все переделать как положено, они просто срезали 1 см с нижнего края. И я не смогла ничего доказать. Потом несколько раз натягивали криво - то скосили на 3 крестика, то волной, то стекло вставили не между двумя рамами, а положили его на вышивку. В общем, я уже года 4 туда ни ногой!!! У меня такое первый раз))) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Роза, какие розы шикарные!!!!!! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение