26 августа 2017 В 09.08.2017 at 03:16, evlut сказал: Я добралась до маленьких водных лилий и это БОЛЬ. КАКАЯ там мешанина. Изнанка просто ужасающая. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ Добралась до маленьких стрекозок. Решила вышивать петитом (полукрестом) в 2 нити. Думала, буду вышивать очень долго, но нет, все оказалось гораздо быстрее. Правда и тут изнанка ужасающая. Приходилось в начале делать узелок, а конец вообще не продевала под стежками, а просто отрезала нить, чуток оставив нитки. Повторюсь СЛАБОНЕРВНЫМ и ПРИВЕРЖЕНЦАМ ИДЕАЛЬНОЙ ИЗНАНКИ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!! Еще решила менять направление изнанки, но чуток запуталась, ыыыыыы Стрекоза без некоторых цветов напоминает мне крабика Очень круто получается! браво! ..Я, когда приходится делать протяжку, с изнанки пропускаю ее под нитками, уже вышитыми и тогда она не болтается. Правда, я шью на пяльцах или на раме. Если станок, не знаю будет ли удобно крутить туда-сюда. Но вообще, изнанка - это не главное! Главное, что на лице такое великолепие! Так ровненько красота просто! Aleksacha , evlut и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 В 06.08.2017 at 00:18, evlut сказал: В набор мне положили немного нитки Nymo А что за нить такая? Я начала собирать "Средневековый садик", так что вопрос очень актуальный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 16 часов назад, GALUSHKA сказал: А что за нить такая? Я начала собирать "Средневековый садик", так что вопрос очень актуальный)) Эта ниточка обычно продается шпульками как на швейную машинку. Мне прислали 2 ниточки разной толщины, больше понравилась та, что тоньше. Правда я не знаю, какая именно это толщина, т.к она без каких либо опозновательных знаков. Ниточка очень тонкая, как будто состоит из очень тонюсеньких ниточек, не закручивается, как леска. Не совсем прозрачная, но ее практически не видно, работается с ней легко. Правда не очень длинная, всего где-то 60м Larissa_mila, Мальва20, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Итак, полностью закончен первый угол. Не обошлось без ошибок. Левая внутрення Джессика была сделана ниточкой правой Джессики, благо вовремя заметила и не начала делать другой угол. Нижний золотой ряд был на одну клетки ниже сделан, пришлось опять-таки переделывать. Еще по схеме меланжевый ряд надо было делать черной ниточкой, но этот цвет абсолютно не вписывался. Поэтому, посмотрев работы в интернете, я увидела, что его вышивают ниточкой Кэрон. Так и сделала, нравится намного больше. Для фото приложила большие бусины doxie, makalicha1970, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 В 26 Август 2017 г. at 21:45, GALUSHKA сказал: А что за нить такая? Я начала собирать "Средневековый садик", так что вопрос очень актуальный)) Только на днях увидела такую ниточку makalicha1970, Natik_V и GALUSHKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 1 час назад, Tesh сказал: где Вы их купили? У женщины, которая собирала мне комплект для этой вышивки Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Ой, давненько я ничего не показывала, да вообще даже не притрагивалась к этой вышивке. Она просто напросто стояла и ждала меня и вот наконец-таки дождалась, я по ней соскучилась! Я решила закончить все свои незаконченные проекты, а то стоят они прям перед моими глазами и совесть прям гложет). Одна вышивка закончена, и я перешла к этой, взяла ее в руки буквально пару часов назад. Все бортики были готовы до этого, пока успела только Джессику сделать! Но я настроена бысто закончить эту вышивку(хотя начиная думала за месяц вышью, ага), намечаются выходные, так что ждите) Фото ночное Параллельно еще смотрела на ютьюбе трансляцию на тему вышивки шателайн. Каждый раз когда смотрю видео на данного дезайнера, снова хочется вышить Hummingbird Lace, хотя моя любовь к ней немного приутихла) ната16, Наta, Ольга78 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Ура! Я закончила ее! Все оказалось намного быстрее, чем я думала, остаток вышивки занял всего лишь 4 вышивальных дня. Процесс не сказать, что замый классный, но интересный. Все же схемы Мартины не из легких, в частности фрагменты с лилиями и петитными стрекозами. Но мне нравится результат! Спец нитки RG, бисер Делика, шовчики - все новое для меня и я в восторге от них. Все еще хочется отшить мандалу побольше, но деньги что-то не копятся) По размерам не сильно большая получилась 23х23 см, но весит из-за бисера нормально так) Думаю еще пополоскать ее, все таки так долго стояла. Но сначала, надо протестировать нить Кэрон на текучесть ната16, Veta, arunrie и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 12 минуты назад, evlut сказал: Ура! Я закончила ее! Все оказалось намного быстрее, чем я думала, остаток вышивки занял всего лишь 4 вышивальных дня. Процесс не сказать, что замый классный, но интересный. Все же схемы Мартины не из легких, в частности фрагменты с лилиями и петитными стрекозами. Но мне нравится результат! Спец нитки RG, бисер Делика, шовчики - все новое для меня и я в восторге от них. Все еще хочется отшить мандалу побольше, но деньги что-то не копятся) По размерам не сильно большая получилась 23х23 см, но весит из-за бисера нормально так) Думаю еще пополоскать ее, все таки так долго стояла. Но сначала, надо протестировать нить Кэрон на текучесть Хороша работа! Стрекозки такие классные! Оформлять будете скоро? evlut сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Дома лежит рама икеевская, думаем в нее засунуть, только не представляю, как натянуть) letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 В 11/8/2017 в 14:17, evlut сказал: Очень красиво получилось, переходы цветов просто бомба! А нитки здесь мультиколор или однотонного окрашивания? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 5 часов назад, Мальва20 сказал: Очень красиво получилось, переходы цветов просто бомба! А нитки здесь мультиколор или однотонного окрашивания? Здесь только 1 шелковая нитка, она мультикорол, идет между стеклярусами Мальва20 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Сегодня получила вот такую грустную новость от Синди из ECC. We're sending this newsletter with very, very sad news. Manuela, Martina's daughter, has contacted us to let us know that Martina passed away unexpectedly. We're all in a bit of shock over the news, but I'm sure it doesn't compare to what Manuela must be feeling now. I know many of our customers will be wondering about "what happens next" with Martina's business. That's normal and to be expected. Life will go on, although without Martina's creativity and artistry. As soon as we have business details, we will let you know. Right now, Manuela needs time to deal with everything and we send her our love and condolences in this difficult time. перевод Это письмо с очень печальными новостями. Мануэла, дочь Мартины, связалась с нами, чтобы сообщить, что Мартина неожиданно скончалась. Мы все шокированы, но я уверена, что это не сравнится с тем, что сейчас ощущает Мануэла. Я знаю, что многие из наших клиентов будут задаваться вопросом, «что будет дальше» с бизнесом Мартины. Это нормально и ожиаемо. Жизнь будет продолжаться, хотя и без творчества и искусства Мартины. Как только у нас появятся деловые детали, мы сообщим вам об этом. Сейчас Мануэле нужно время, чтобы разобраться со всем, и мы посылаем ей свою любовь и соболезнования в это трудное время. whsmith, Vika71, M@rgarita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Здравствуйте, может кто знает - есть в России магазины с наборами? Если нет, то сейчас как можно приобрести наборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 7 минут назад, Irina Gaydova сказал(а): Здравствуйте, может кто знает - есть в России магазины с наборами? Если нет, то сейчас как можно приобрести наборы? Сейчас проблема с поставкой комплектующих к этим схемам((( Если только у кого-то в группах в VK или на Авито, как мне кажется, цены даже представлять не хочу себе. Я свои из-за границы и в лучшие времена заказывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 Н-да, очень "вовремя" я подсела на мандалы ))) Многие импортные магазины закрылись, еще больше в Россию ничего не отправляют. Но где наша не пропадала! )) Ищу фото каталогов ниточек секционного крашения и подбираю замену из ДМС, Анкор и т.п. А еще есть Авито. На котором можно найти, по-моему, все что угодно. В том числе и рукодельниц, которые в качестве эксперимента сами красят нитки и продают их весьма недорого. Бисер делику и кристаллы сваровски можно заменить на чешское стекло, при условии, что мандала будет шиться на канве 28 каунта. Да, есть проблема с нитками, которые прекратили выпускать. Например, шелк Этерна. Но ищущий всегда что-то найдет )) Итог. Водный сад вышивала мулине ПНК, сейчас вышиваю МММ 03 - мулине Гамма и чешский бисер. И знаете - мне нравится. Получается никак не хуже, чем с шелками. )) Плюс, очень интересен сам процесс подбора и замены ниток. MolliE, Путешественница, Наta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Девушки, никто больше не вышивает? Я запаслась схемой, на материалы жаба денег не дала, а вот ищу бисер на али и понимаю то на то и выйдет Дорого, ужасно, а еще нитки и основа. И фотографий с материалами я не нашла, чтобы рассмотреть, подобрать, эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 15 часов назад, OxanaР сказал(а): вот ищу бисер на али Могу поделиться своим опытом, вдруг вам поможет. Потому что у нас в Беларуси с материалами еще большая беда, чем в России. Бисер Делику, если не могла купить нужный оттенок, я гуглила фотографии и по картинке подбирала в циллиндрическом тохо аналог. Чтобы сэкономить, нашла у нас магазин, который фасует и продает по 1-2 грамма, так не нужно было переплачивать за ненужное количество. С биконусами та же ерунда. Какие была возможность купить в ШН по ключу, купила, чего не было - подобрала похожие, благо у Мартины схемы позволяют полет фантазии. Когда была возможность делать заказ в 123 - покупала шелк по ключу и с переходами, и однотонный. Сейчас бы заменяла однотонный на ДМС, нитки с переходами можно подобрать что-о похожее в мультиколорах и меланжах у доступных производителей. Мне этим и нравятся схемы Мартины - можно не быть рабом ключа, а вышивать подручными материалами. Результат получается не лучше и не хуже, просто чуть другой :))))) almmatea, Сибирская Кошка, OxanaР и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 19 часов назад, OxanaР сказал(а): Девушки, никто больше не вышивает? Я запаслась схемой, на материалы жаба денег не дала, а вот ищу бисер на али и понимаю то на то и выйдет Дорого, ужасно, а еще нитки и основа. И фотографий с материалами я не нашла, чтобы рассмотреть, подобрать, эх ссылка на тему с совместными процессами, может, там ещё что-нибудь посоветуют OxanaР, Tiiwa и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение