Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сашенька, очень жду. Жутко интересно. И пожалуйста, крупные планы. Очень хочется разглядеть поближе.

Анечка, я только начала, поэтому показывать особо нечего :) Но в процессе вышивки обещаю отчитываться с подробными фотографиями :)

Поделиться сообщением

Как обещала, сфотографировала материалы и начало вышивки. Для моего Петербурга я взяла лен Belfast цвета Millennium blue, вот такойpost-3887-1362037765_thumb.jpg Он сейчас снят с производства, но я успела отхватить его на Севе, да еще и со скидкой. В общем-то, купив этот лен, я поняла, что назад дороги нет и надо заказывать материалы и схему. Как я позже выяснила, что схема бывает двух видов. Когда Мартина создает новый дизайн, то открывается онлайн группа на Yahoo и раз в месяц в ней выкладывается часть схемы, если дизайн небольшой, то может и целая схема за раз. Онлайн класс по Петербургу длился год, поэтому есть схема, разбитая на 12 частей, вышивка идет, начиная от центра. Но продается сейчас только целиковая схема. У меня есть оба варианта, я решила, что вышивать по частям будет проще.

В схеме дается перечень материалов, необходимых для вышивки. Шелковые ниточки ручного крашения, металлик, бисер Delica и бусины Сваровски. Предлагается замена шелка на DMC, в таком случае комплект материалов будет стоить дешевле, но дизайнер обращает внимание, что не ко всем шелковым ниточкам можно подобрать замену. Помимо дороговизны у шелка есть еще один недостаток, его нельзя стирать, совсем, ни в какой воде, он окрасится. Поэтому, чтобы работа не пылилась, я замотала раму с тканью пищевой пленкой, оставив только в центре окошко, которое и вышиваю :)

Сейчас покажу материалы:

Шелковые ниточки:

post-3887-1362038620_thumb.jpgpost-3887-1362038638_thumb.jpg

Бисер и бусины:

post-3887-1362038682_thumb.jpg

Металлик:

post-3887-1362038740_thumb.jpg

То, что есть на данный момент, солнышко нас сегодня не балует своим присутствием, пришлось фотографировать при свете лампы

post-3887-1362039355_thumb.jpg

Будем считать, что это не отчет :) Отчитываться буду в своей темке по мере того, как буду вышивать части схемы.

Caragal, АлёNка, Лена1973 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, очень красивые материалы! И начало уже такое интересное, с крейником.

Удачного процесса, с интересом буду заглядывать в твою тему!

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, очень красивые материалы! И начало уже такое интересное, с крейником.

Удачного процесса, с интересом буду заглядывать в твою тему!

Оля, спасибо baby.gif. Только это не крейник, а ниточки Petite Treasure Braid фирмы Rainbow Gallery. Могу сказать, что по сравнению с Крейником - это небо и земля, ими ооочень комфортно шить, они мягкие и хорошо ложатся, не перетираются.

Поделиться сообщением

Саша - спасибо большое за фото! Легкого отшива и почаще отчитывайся! Очень интересно! :tender:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, Совёна, девочки, какая ж красота. Мои поздравления, молодцы, что решились, все так сложно. Буду наблюдать с большим интересом и любопытством. Легких крестиков.
Caragal и Совёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо baby.gif. Только это не крейник, а ниточки Petite Treasure Braid фирмы Rainbow Gallery. Могу сказать, что по сравнению с Крейником - это небо и земля, ими ооочень комфортно шить, они мягкие и хорошо ложатся, не перетираются.

Ой, ну надо же, сколько интересного! Я таких ниток еще не видела. Эх, жду не дождусь своего набора.

Поделиться сообщением

Сашенька, спасибо за фото. А как в работе шелковые ниточки? Поделись впечатлениями и ощущениями?

Поделиться сообщением

Сашенька, спасибо за фото. А как в работе шелковые ниточки? Поделись впечатлениями и ощущениями?

В сравнении с мулине - более мягкие, гладкие и блестящие. Работать удобно, единственно, что нужно практически всегда делать сразу полный крестик (как при работе с меланжем), потому что ниточки на протяжении длины немного меняют свой цвет.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В сравнении с мулине - более мягкие, гладкие и блестящие. Работать удобно, единственно, что нужно практически всегда делать сразу полный крестик (как при работе с меланжем), потому что ниточки на протяжении длины немного меняют свой цвет.

Саша, как хорошо, что вы начали свои Белые ночи! Буду с нетерпением ждать продвижения. Легких вам крестиков.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, как хорошо, что вы начали свои Белые ночи! Буду с нетерпением ждать продвижения. Легких вам крестиков.

Лена, спасибо большое!!! Очень приятно Вас здесь видеть :)

Поделиться сообщением

Оля, девочки, вышивающие Шателайн, уже давно придумали как не пачкать ткань при длительной вышивке. Рама с тряпочкой оборачивается пищевой пленкой, в центре делается надрез и начинается вышивка. Полностью вышитые фрагменты так же закрываются пленкой. Вообще пленка актуальна для больших дизайнов, маленькие и средние просто не успевают запачкаться. Я накручиваю лен на раму так, чтобы наружу на планках выходила изнанка, край, который ко мне ближе закрываю тканью на резинке, остальное поле у меня занято схемой и листом белой бумаги А4, прикрепленной на магните. Все остается чистым. ну и руки мою чаще. Работа все время на станке, кошка туда не лезет, шерсть иногда конечно попадает, но в единичных ворсинках. которые я убираю сразу в процессе вышивки. В моих процессах и готовых работах можно посмотреть как все выглядит. Сейчас зимний кнот вышиваю, летний и весенний уже готовы и висят на стене.

makalicha1970, АлёNка и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, девочки, вышивающие Шателайн, уже давно придумали как не пачкать ткань при длительной вышивке. Рама с тряпочкой оборачивается пищевой пленкой, в центре делается надрез и начинается вышивка. Полностью вышитые фрагменты так же закрываются пленкой. Вообще пленка актуальна для больших дизайнов, маленькие и средние просто не успевают запачкаться. Я накручиваю лен на раму так, чтобы наружу на планках выходила изнанка, край, который ко мне ближе закрываю тканью на резинке, остальное поле у меня занято схемой и листом белой бумаги А4, прикрепленной на магните. Все остается чистым. ну и руки мою чаще. Работа все время на станке, кошка туда не лезет, шерсть иногда конечно попадает, но в единичных ворсинках. которые я убираю сразу в процессе вышивки. В моих процессах и готовых работах можно посмотреть как все выглядит. Сейчас зимний кнот вышиваю, летний и весенний уже готовы и висят на стене.

Наташа, просто пока не представляю, как это - вышивать с пленкой. Ну, наверное, привыкну)) Побежала смотреть твои процессы и готовые работы. А я искала в галерее, но почему-то не нашла у нас на форуме Шателайновских :unknw: .

Поделиться сообщением

Неужели в галерее забыла разместить. Надо будет добавить, а пока сюда вставлю. Весенний и летний кнот. Зимний обновила в процессах.

post-1464-1362903237_thumb.jpg

post-1464-1362903256_thumb.jpg

JanaTX, M@rgarita, arunrie и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неужели в галерее забыла разместить. Надо будет добавить, а пока сюда вставлю. Весенний и летний кнот. Зимний обновила в процессах.

Вот это красота!!!! :good: :good:

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать, что это средние по размеру садики, внутреннее паспарту 39х39 см. Сама вышивка 229х229 крестиков. Не могу сказать, что есть особые сложности с вышивкой. Для специальных стежков есть диаграммы с указанием направлений нити, к тому же они часто используются в других видах вышивки, можно подробности найти в интернете, да и девочки в клубе всегда помогут. К самой манере Мартины надо приспособится, а дальше глаз сам будет выделять необходимые элементы и станет совсем легко на льне вышивать.

ой, и еще на подушку (в российском понимании, ну чтобы поваляться) дизайн основательно переделывать надо, т.к. много бисера и достаточно крупных кристаллов. Часть мультиколорных шелковых ниток невозможно перевести в ДМС и еще есть металлизированная нить, которой тоже достаточно. А вообще пробовать надо, я раньше тоже не понимала как такое вышивать, два года просто рассматривала фото готовых вышивок пока весенний кнот не увидела на первью Мартины, и все... пропала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Неужели с 2013 года никто не вышивал Chatelaine? Хочу, конечно, вышить большую вышивку, а точнее серию из трёх вышивок (Dragonfly, Hummingbird и Butterfly Lace), но какие же они дорогие. А вышить-то что-то необычное и попробовать новые материалы хочется, поэтому в мае начала Beaded Dragonfly Tile, одну из не очень дорогих вышивок от Мартины и при этом маленькую. Комплект материалов заказывала по расходнику(ниточка кэрон была не полным мотком, а только столько метром, сколько Мартина указала в расходнике), при этом немного сэкономив, правда совсем мало(вот если брать, например, Hummingbird Lace то разница хорошая, около 30 долларов, надеюсь, я когда-нибудь накоплю)

24 оттенка ДМС, что отлично сочетаются между собой, 2 Rainbow Gallery, 1 Caron Waterlilies, 15 оттенков бисера Delica, 5 кресталов Swarovski

Начала с пришивания бисера. Первый раз работала с бисером Delica, он просто потрясный, качество на высоте, бисеринка к бисеринке, а как блестит - просто непередаваемо. 

Перейдя непосредственно к вышиванию крестиков, я ужаснулась этой мешанине цветов, на лотосе и ее листе были использованы практически все цвета, правда по 3-5 крестиков в среднем, что создало коврик на изнанке

Дальше перешла к бисерным стрекозам, окантовка которых вышивается Petite Treasure Braid. Нитока проста в работе, мне даже больше нравится, чем Kreinik

Еще впервые(вроде как) попробовала шовчики, из тут немного, но мне понравилось

В набор мне положили немного нитки Nymo, от нее я опять-таки в восторге. Тоненькая, не крутится, как леска. Правда на стрекозах она у меня практически закончилась, поэтому пришлось ее заказать, на этом моменте работа застопорилась. Я попробовала поишивать бисер мононитью, но это какой-то ужас, т.к весь бисер пошел в разные стороны

И вот в начале недели я получила ниточку Nymo, отложила другой процесс и продолжила эту работу. За 2 или 3 дня моя работа отлично продвинулась. Но скорость такая большоя для этой работы, что я сама удивляюсь. Быстро вышила листья лотоса и пошла дальше. На этом пока все

IMG_4242.JPGIMG_4243.JPGIMG_4244.JPGIMG_4220.JPGIMG_4222.JPGIMG_4226.JPGIMG_4227.JPGIMG_4235.JPG

Изменено пользователем evlut
Tiiwa, Ольга78, ната16 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я добралась до маленьких водных лилий и это БОЛЬ. КАКАЯ там мешанина. Изнанка просто ужасающая. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ

Добралась до маленьких стрекозок. Решила вышивать петитом (полукрестом) в 2 нити. Думала, буду вышивать очень долго, но нет, все оказалось гораздо быстрее. Правда и тут изнанка ужасающая. Приходилось в начале делать узелок, а конец вообще не продевала под стежками, а просто отрезала нить, чуток оставив нитки. Повторюсь СЛАБОНЕРВНЫМ и ПРИВЕРЖЕНЦАМ ИДЕАЛЬНОЙ ИЗНАНКИ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!

Еще решила менять направление изнанки, но чуток запуталась, ыыыыыы

Стрекоза без некоторых цветов напоминает мне крабикаIMG_4327.thumb.JPG.a41eeb587563c63fb575bd83b13b4e85.JPGIMG_4330.thumb.JPG.ae0a9d1a1bdfeb8d964e0707ef208e3c.JPGIMG_4331.thumb.JPG.abbe45c8f1b70c7fb2d409828d4d1e6f.JPGIMG_4335.thumb.JPG.43149520ad8e4c5cc85fb895c838eebf.JPGIMG_4336.thumb.JPG.9e7418adc3982a86304e216c026f2ee3.JPGIMG_4332.thumb.JPG.2d238c90889653883915f63243261034.JPG

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎08‎.‎2017 at 23:18, evlut сказал:

Неужели с 2013 года никто не вышивал Chatelaine

Эвелина, красота у Вас получается необычайная!!!

Антонина di, evlut, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Сделала бэк и немного пришила бисер. Почему-то бэк именно на кувшинке меня вымотал, а вот травка шла отлично, но ее делала выкладной нитью. На этом работу пока откладываю, продолжу вышивать свой второй процесс

IMG_4377.JPG

Изменено пользователем evlut
makalicha1970, snowflake, letka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, evlut сказал:

Сделала бэк и немного пришила бисер. Почему-то бэк именно на кувшинке меня вымотал, а вот травка шла отлично, но ее делала выкладной нитью. На этом работу пока откладываю, продолжу вышивать свой второй процесс

IMG_4377.JPG

Потрясающе!!!!  С удовольствием буду следить за процессом.

Безумно нравятся мандалы Вебер. Это моя мечта мечт. Останавливает стоимость материалов :( 

evlut сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, evlut сказал:

IMG_4377.JPG

Волшебство... так нежно выглядит!

evlut сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Потрясающе!!!!  С удовольствием буду следить за процессом.

Безумно нравятся мандалы Вебер. Это моя мечта мечт. Останавливает стоимость материалов :( 

Дааа, цены просто космос. Я вот хочу накопить, но с моими другими желания, не знаю, когда это будет:o

Поделиться сообщением

52 минуты назад, evlut сказал:

Дааа, цены просто космос. Я вот хочу накопить, но с моими другими желания, не знаю, когда это будет:o

я тоже все мечтая накопить. Пока мечтаю, растут цены.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в