3 июня 2010 Понемногу покупать невыгодно.В наших магазинах шелк стоит процентов на 50 дороже,чем в американских и английских.Да ещё и пересылка. Знаю,что многие заменяют на ДМС,которые предлагает сама Мартина,но хочу вам сказать - Мартина лукавит.Довольно часто.Поэтому если менять шелк на ДМС,то только по проверенному подбору,народ уже начинает резво это делать.А вот секционного крашения шелк и хлопок лучше брать родной,аналогов не найдете среди мультика и меланжа ДМС.Кристаллы и бисер то же самое,только то,что рекомендует Мартина.Поэтому,на мой взгляд,лучше копить денежку понемногу и купить оригинальный набор.Я помогу купить дешевле,чем у Синди. Патриция,мне ищут схему вашей хочушки,подождите,пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2010 Девочки,может,не совсем в тему,но уж если мы тут о дизайнах Мартины речь ведем,вот некоторые полезные адреса: http://www.europeanxs.com/cgi-bin/chatelaine.pl?chatnew- здесь продают наборы и схемы,это как раз магазин Синди в Штатах вот здесь недорогие ниточки https://www.stitchingbitsandbobs.com/Fibers.htm вот здесь бывают отличные скидки на лён http://www.willowfabrics.com/acatalog/Zwei...st_linen_1.html я специально выбрала белфаст,так как практически все дизайны на нем отшиваются,потому что на него идеально ложится Делика и потом,здесь режут нестандартные куски ткани,что немаловажно для мандал. OlgaKo, Свето4ка, topaz и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Долго я смотрела, вернее, пробегала эти мандалы, до тех пор пока не увидела крупные фото. Кроме того, украла у одной девушки идею сделать из такой вышивки столешницу (под стекло) на журнальном или кофейном столике. Сегодня оплатила "Садик Колибри". Покажу некоторые фото с другого форума. Кстати, в этих дизайнах практически нет повторений, в каждой стороне разные цвета, формы и т.д. Например здесь, все птички разные, цветы с каждого уголка и стороны - тоже. Natik_V, Лена1973, Сvetlana и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Видела я эти мандалы-сады, впечатлилась, прониклась... Все эти ниточки, кристаллы, шовчики... Но решила, что это не для меня. Дорого, конечно, но можно было бы вышить одну штучку. Но не представляю, как вышивать не стирая потом. У меня нет такого места в доме, куда бы не попадали животные. Если только на потолке вышивать. К тому же я вышиваю медленно. Может быть потом, когда-нибудь... А пока буду любоваться со стороны. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Вот я тоже думала два года, что не для меня, и да, дорого. Это я себе подарок к 8 марта и все! Больше ничего в течение года! Вешать некуда, а в качестве столешницы меня очень устраивает. А то, что нельзя стирать - тоже напрягает, тем более, вышивать буду на белой ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Очень красивый дизайн. Удачи! Хомяка держу изо всех сил. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 действительно невероятная красота! Идея со столешницей - Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Спасибо. Идея со столешницей бессовестно украдена. Сам набор получу месяца через полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Спасибо. Идея со столешницей бессовестно украдена. Сам набор получу месяца через полтора. Оль, покажете "внутренности" набора? Безумно интересно. Очень нравятся такие штучки, но сложно.... и дорого.... Хотя нет, не так. ДОРОГО!!!! Сложность не так пугает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Оль, покажете "внутренности" набора? Безумно интересно. Очень нравятся такие штучки, но сложно.... и дорого.... Хотя нет, не так. ДОРОГО!!!! Сложность не так пугает) Caragal, и, если не секрет, поделитесь, где купили наборчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Конечно, все покажу! Вообще-то в основном покупают вот здесь в магазине Синди http://www.europeanxs.com/cgi-bin/chatelaine.pl?chatnew- А я заказывала у Елены, которая комплектует эти наборы теми же самыми материалами, что и Синди, но выходит подешевле. Вот ее сайт http://bonnechance2011.blogspot.ru/ Я с ней по почте списывалась, она все расписала, но я очень долго думала, вот теперь решилась. Патриция, lenning, Раджана и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Спасибо. Идея со столешницей бессовестно украдена. Сам набор получу месяца через полтора. Оля - а какой размер столешницы выходит? Ты столик будешь отдельно заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Оля - а какой размер столешницы выходит? Ты столик будешь отдельно заказывать? Размер 50х50. Таня, вообще-то столик кофейный у меня есть с простой деревянной столешницей, планирую на него сделать. Но может еще сто раз передумаю и закажу другой, хотя это уже перебор - заказывать к дизайну мебель, а не наоборот))))))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Размер 50х50. Таня, вообще-то столик кофейный у меня есть с простой деревянной столешницей, планирую на него сделать. Но может еще сто раз передумаю и закажу другой, хотя это уже перебор - заказывать к дизайну мебель, а не наоборот))))))) Ой, у меня как раз так и бывает - я обои заказывала под картины) Удачи тебе и легких крестиков! Обязательно показывай процесс!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Я мандалами давно заинтересовалсь. Сначала просто красиво, а потом прочитала про их мистическое назначение. Люблю все мистическое. Думала нарисовать. Но вышивальная красивее. Вышивка такая ювелирная и хрупкая. Детальки мелкие-мелкие. А так бы хотелось. Ну не реально для меня это вышить. И дело даже не в цене (хоть она заоблачная). И опять она у меня из головы не выходит, все думаю и думаю ... Умом то понимаю, что не надо об этом думать, полюбовалась на красоту и хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Я мандалами давно заинтересовалсь. Сначала просто красиво, а потом прочитала про их мистическое назначение. Люблю все мистическое. Ань, а какое у них мистическое назначение? zabava2102 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Я не Аня, но можно встряну? У мандал скорее не мистическое, а психотерапевтическое назначение. Это арттерапевтическая методика. У Копытина много работ по мандалам. Я на работе тоже мандалотерапию раньше использовала, сейчас чего-то забросила. По ним можно и актуальное состояние определить и скорректировать эмоциональный фон, вообще обрести некоторую внутреннюю гармонию. lenning, Gnomi и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Девочки, а я вам тоже признаюсь, что не устояла перед Chatelaine (дизайнер Мартина Розенберг). Купила материалы давно, но вышивать стала в феврале только. Заказала Белые ночи Петербурга Картинка маленькая, на самом деле размер примерно 65х65 см. Да, страшно было, да и сейчас я себе слабо представляю объем работы, но скажу, что вышивать этот дизайн - сплошное удовольствие! На днях попробую сфотографировать и показать, сейчас немного приболела и не шью. topaz, Птица, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Девочки, а я вам тоже признаюсь, что не устояла перед Chatelaine (дизайнер Мартина Розенберг). ...На днях попробую сфотографировать и показать, сейчас немного приболела и не шью. Саша - очень жду показа! Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Да, Саш, ужасно интересно, что получается. Выздоравливай! Даже по маленькой картинке видно, что это что-то потрясающе красивое! Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Совена, и я очень-очень жду! В живую ничего не видела, так интересно! Там тоже всякие кристалики, бисер, шовчики? Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Совена, и я очень-очень жду! В живую ничего не видела, так интересно! Там тоже всякие кристалики, бисер, шовчики? Да, да, полный комплект разных шовчиков, бисера и кристалов Постараюсь завтра сфотографировать. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Сашенька, очень жду. Жутко интересно. И пожалуйста, крупные планы. Очень хочется разглядеть поближе. Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение