Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ofelia

"Снегири" АВ-216

Рекомендованные сообщения

Добрый день! В этой теме я с огромным удовольствием буду рассказывать о процессе отшива набора Снегири, который получила в качестве приза на конкурсе фирмы Абрис Арт.

Набор разработан по картине современной художницы:

0_4952f_c8a9b662_XL.jpg

Этот набор включен в серию "Зимняя сказка", и он, действительно, сказочно хорош!

post-4663-1375540563_thumb.jpg

Картина довольно большая 45х30 см, надо пришить 18 674 бисеринок. В наборе бисер 15 цветов, разной фактуры,очень высокого качества /отшила первую 1000 без выбраковки!/

post-4663-1375540586_thumb.jpg

post-4663-1375540603_thumb.jpg

Печать четкая, значки удобные, фон пропечатан по-настоящему живописно.

post-4663-1375540626_thumb.jpg

post-4663-1375540677_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оксана с прекрасным тебя процессом. Интересная техника у тебя вышивки бисером по цветам, я обычно вышиваю рядами.

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет,ну вот разве можно так соблазнять?! )))))

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шью Снегирей почти неделю. На веточках бисеринки отстоят друг от друга, что сначала пугает, но когда смотришь на картину в целом- получается все , как надо. Очень нравятся морозные узоры

post-4663-1375542442_thumb.jpg post-4663-1375542454_thumb.jpg post-4663-1375542471_thumb.jpg

А до чего эффектны кисти рябины : в них три вида бисера: матовый, глянцевый и прозрачный- блескучий post-4663-1375542492_thumb.jpgpost-4663-1375542513_thumb.jpg post-4663-1375542533_thumb.jpg

Сейчас покритикую: все же , контур белых бисеринок выделять черным удобно, но может быть в отшитой картине некрасиво. Вот, видите: чуть криво пришилась белая бисеринка - и вылазит контур от обозначения. А был бы он бледный - гораздо проще было б укладывать бисер ;) /бисеринку "подтянула" на место, дефект устранен/ post-4663-1375542550_thumb.jpg Очень красив использованный золотистый бисер, он не смотрится инородно, а создает искристую игру снежных переливов на ветках post-4663-1375542559_thumb.jpg post-4663-1375542569_thumb.jpg post-4663-1375542584_thumb.jpg

Очень хочется поскорее добраться до самих снегирей. Надеюсь, что скоро покажу, как будут выглядеть эти радостные птицы на моей ( ну, все же она теперь и моя)) картине.

Helga5437 Оля, спасибо, что заглянула) Я то же шью рядами. Здесь веточки-стебельки, поэтому пока получается довольно много "криволинейных" участков, отшиваю которые стебельчатым швом. А там где "прямоугольнички"- конечно, монастырский шов предпочтительнее, я ж из крестика на бисер пришла)

zabava2102 Алёна, рада, что нравится)

Поделиться сообщением

Оксана какая красота получается))) и все так аккуратненько!!! Смотрю на такую красоту и тоже хочется попробовать бисерную работу сделать..Буду наблюдать. А ниточки в процессе разного цвета под цвет бисера или нет? И про швы надо почитать :girl_smile:

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, отчет просто супер! Все в подробностях!

Ой, как нравится этот дизайн, с удовольствием буду наблюдать за твоим мастерским исполнением!!!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какой замечательный, яркий процесс!

очень нравятся снегири. с нетерпением жду отшива птичек

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, невероятно красивый наборчик!!! И все, как всегда, описано очень подробно и обстоятельно. :good: С удовольствием понаблюдаю за рождением шедевра.

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, от твоего процесса даже прохладой веет:) Уже видно, что чудно выйдет! Всё-таки ты бисерная душа :mosking:

А на счет количества бисера - они указывали в упаковке? (как по мне, то вообще астрономическая цифра :suicide2: )

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, красотой такой прям раздразнила меня, хочется тоже сесть за бисер еле сдерживаюсь, что бы не отложить в сторону вышивку крестиком.

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, какая красота!! Поздравляю!!! Мне о таком остается только мечтать))

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Butterflybird7-14.gif, Оксана, я бисер шью мононитью. Она очень хорошо проходит сквозь ткань, не путается. не рвется, не махрится, сплошное удовольствие :) В наборах Абрис Арта вложена инструкция с удобным рассказом о способах "укладки" бисера.

alla_lad79 pticia-432.gif, Аллочка, спасибо за теплые слова)

Гало4каbird5-6.gif, Оля,очень приятно, что процесс нравится, спасибо)

Annette_Spticia-1010.gif, Анечка, прими благодарность за доброжелательный отзыв, очень приятно)

Solangepticia-1051.gif, Юленька, рада , что ты зашла в эту темку) Количество бисеринок указано на обложке набора; ну да,если считать в "крестиках" приблизительно 100х187, немаленькая картина)

Helga5437pticia-1080.gif, Оля, я не дразнюсь, честно-честно , я искушаю ;) ))

yamaha1309pticia-459.gif, Машенька, у тебя еще все впереди, еще краше птицы у тебя на пяльцах порхать будут)

К сожалению, не похвастаюсь серьезными подвижками, пока "прилетел" только один Снегирь. Но он, конечно, красавец) Интересно сочетание двух черных тонов бисера: один обыкновенный, а второй с некоторым блеском. Очень понравилось как разложены теплые тона на грудке птицы.

Как видите , отшивала преимущественно левую сторону картины. Тут интереснее: и Снегирь, и ягоды) Теперь надо подтягивать правый "фланг", там сплошная ботва веточки, чуть монотоннее рисунок. Но без снежных узоров яркие птицы не были бы так ослепительно хороши)

post-4663-1375978380_thumb.jpg post-4663-1375978391_thumb.jpg post-4663-1375978408_thumb.jpg post-4663-1375978422_thumb.jpg

Пусичка Пушистая, alla_lad79 и AbrisArt сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, какая красота получается :jc_cupidgirl: ! Очень здорово, что ты так подробно решила осветить этот интересный процесс :connie_girl_cleanglasses: ! Птички - замечательно яркие на искристом и переливающемся снежке! Буду с интересом наблюдать за отшивом!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну просто очень красиво получается. Все-таки есть в абрисе очень неплохие разработки.

Ofelia и AbrisArt сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ofelia, Оксана, приятно смотреть с каким удовольствием Вы вышиваете свой призовой набор. Выбор прекрасный! Фотографии интересные. Жду продолжения!
Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка!Чуть не пропустила твой новый процесс .Из-за ремонта я в последнее время не очень активна на форуме,прошу извинить.Снегири мне очень нравятся.Картина обещает быть красивой.Бисер ложится ровненько,один в один.Когда материалы хороши,то удовольствие от работы просто зашкаливает.Молодец!!!Удачи в работе над правым "флангом".

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, сказать, что процесс красивый - ничего не сказать! Полный восторг! Каждый раз читаю и любуюсь с удовольствием твои отчетом!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо за внимание sunny981 Юля, Даруля Таня, ПогодаКсения , topaz Наташенька, alla_lad79 Аллочка , меня очень радуют ваши одобрительные комментарии :)750846299.gif

Эту неделю я, как и предполагала, отшивала веточки, усыпанные снежком. У снегириной парочки только ножки вышились. Ну, я один день прогуляла, поэтому, каюсь, сделано меньше запланированного. На правом поле маркером нанесла меточку -"экватор", не дотянула пока до него. Не могу сказать, что отшив этого участка монотонный и скучный, хотя цветов задействовано немного, но бисер разложен так, что создает эффект объемного расположения веток. Мне кажется, например, что купа в центре картины просто реалистично выглядит - заваленная снегом ветка с не опавшей листвой.

Теперь глаза разбегаются: парочку шить или одинокого красавца слева)

post-4663-1376576627_thumb.jpg post-4663-1376576646_thumb.jpg

post-4663-1376576669_thumb.jpg post-4663-1376576695_thumb.jpg

post-4663-1376576718_thumb.jpg post-4663-1376576745_thumb.jpg

post-4663-1376576781_thumb.jpg post-4663-1376576806_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оксаночка! Сколько фото! ...ммммм..... Какая красота!!!! Мне и парочка и красавец нра, шей,что хочешь, только сфотай потом побольше!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, какие снегирики яркие, позитивные! Загладянье! А как бисер у тебя красиво ложится, ровненько, бисернка к бисеринке! Просто ВАУ!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана!Очень нравится твоя работа.В который раз пишу- молодец!!!Получается красиво,аккуратно,ровненько.Спасибо за предоставленное фото.Можно все рассмотреть до мельчайших подробностей.Видно,что бисер хорошего качества,один в один.Успехов в дальнейшем продвижении процесса.animacii_55.gif

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, какие красивые фоточки процесса! Такие яркие ягодки и грудки снегирей! Снежок прям так и искрится на солнышке! Так и хочется сбежать от жары, погулять в этом зимнем лесу, похрустесть снежком под ногами! ))) :10b:

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень приятно прочесть Ваши комментарии, дорогие Лена1973 Леночка, alla_lad79 Аллочка, sunny981 Юленька, Гало4каОля, topaz Наташенька, отдельное спасибо за веселую птичью компанию)

Мои красногрудые красавчики "слетелись" почти все, один остался "нераскрашенный", ну и елочки-веточки с частью домика. С левой стороны "деревянная" часть поинтереснее будет) Честно говоря, вышивать ветки в правом верхнем углу было некомфортно. При отшиве у меня левая рука сверху, правая под рамой. Чтобы не пачкать лишний раз холст, закрывала "подлоктевой" угол платком. Ну, и все равно "наваливаться" не хотелось, поэтому рука была как-то на весу, что меня подтормаживало. Хорошо, что этот угол уже отшит))) Обратите внимание, подавляющее большинство птиц (7 штук) именно там, среди ветвей дальних деревьев.

Мне очень понравилась парочка, так они мило беседуют, он ей предлагает: "Отведай ягодок, дорогая", - а она ему в ответ: "Ну что ты, милый, у меня диета после шести я не клюю". А товарищ Птиц , который повыше сидит ( перед ним три такие аппетитные ягодки) про себя думает, что, диеты - это предрассудки и глупости ;)

А у "самого левого" такой вид, как будто он собирается произнести прочувствованную речь о красоте зимнего сада)

Надо бы сделать фотографии при естественном освещении, лучше на улице. Картина получается очень красочной, радостной, такое детское воспоминание о зиме)

post-4663-1377188201_thumb.jpg post-4663-1377188217_thumb.jpg post-4663-1377188233_thumb.jpg post-4663-1377188251_thumb.jpg

post-4663-1377188264_thumb.jpg post-4663-1377188298_thumb.jpgpost-4663-1377188311_thumb.jpg post-4663-1377188324_thumb.jpg

post-4663-1377188337_thumb.jpg post-4663-1377188354_thumb.jpgpost-4663-1377188366_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оксаночка, какие у тебя интересные отчеты об этом процессе!!! Сразу видно, что работа над ним приносит тебе удовольствие. И скорость у тебя космическая, шьешь как метеор. :girl_witch: А какая красота получается, просто дух захватывает. :girl_in_love:

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в