Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ofelia

Можно ли формулируя название темы, использовать табуированную лексику

О границах лексики  

85 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Это простонародное ругательство. Ты как раз привела пример, когда оно уместно. А в названии темы оно ни к чему. Автор так и не смогла пояснить что имела в виду. Если продолжим в том же духе, то погрязнем в Катюшках-Лохушках, Наташках-Оборвашках, Ирках-Дырках, Милках-Подстилках, Аллках-Давалках, Машках/Дашках/Сашках-Е*шках и т.д. Кто смачнее придумает - тот крут, революционер, не как все и пришел разбавить здешнее "болото", да?

Саша, так ведь автору никто не дал возможности объяснить, "шо конкретно ты имела ввиду", на взрослую девушку накинулись, с одной стороны поучая и пытаясь перевоспитать, типа "хорошие девочки так не делают". А с другой стороны обвиняя и осуждая. Ее просто вынудили на защитную реакцию, а в такой ситуации люди реагируют по разному. В ее случае это была "пиписька". Саш, согласись, что были ситуации, когда форумчанки просили изменить ник и название темы, но это происходило не в первый день и не сразу. Просто я хочу сказать, что я ни в коей мере не поддерживаю маты, нецензурную лексику и прочие грубые слова. Но я также против того, чтобы закидывать человека камнями за то, что он не такой как все.

Anastasiia.Stitch, Natalie и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, так ведь автору никто не дал возможности объяснить, "шо конкретно ты имела ввиду", на взрослую девушку накинулись, с одной стороны поучая и пытаясь перевоспитать, типа "хорошие девочки так не делают". А с другой стороны обвиняя и осуждая. Ее просто вынудили на защитную реакцию, а в такой ситуации люди реагируют по разному. В ее случае это была "пиписька". Саш, согласись, что были ситуации, когда форумчанки просили изменить ник и название темы, но это происходило не в первый день и не сразу. Просто я хочу сказать, что я ни в коей мере не поддерживаю маты, нецензурную лексику и прочие грубые слова. Но я также против того, чтобы закидывать человека камнями за то, что он не такой как все.

Какая защитная реакция??!!! Это хамство! Не так давно в одной группе девушке, выставившей свою работу, указали на необходимость прочитать правила группы прежде чем выкладывать свою работу. А она ответила:"Пошла на ..." и все. (Краткий диалог был такой: Адм. - Прочти правила группы, Дев.- пошла на...).

Здесь не детский сад, а собрались нормальный взрослые люди.

kaddy, Egelia и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, по поводу названия тем в процессах, давно хотела высказаться. Мне кажется, то темы в процессах необходимо называть по нику (например: процессы Птицы, процессы Мастерицы и т.д), а не так как взбредет в голову. А уже в пояснениях к теме писать что хочется.

Мне наоборот нравятся оригинальные названия. Например, Мавкино болотце))), Волшебная лампа Джина). Так проявляется индивидуальность. Но я против псевдо-оригинальности, которую мы сейчас обсуждаем.

Саша, так ведь автору никто не дал возможности объяснить, "шо конкретно ты имела ввиду", на взрослую девушку накинулись, с одной стороны поучая и пытаясь перевоспитать, типа "хорошие девочки так не делают".

Оль, ну ты же читала тему. Ты сама там написала

может, хозяйка нам сама расскажет, какой смысл вложила в эти слова и все станет понятно

И что получила в ответ?

Что ж Вы всех-то под одну гребенку-то? Все одинаковые должны быть?

Надо ник сменить на "Серая мышь" (и такой у меня был когда-то), а тему обозвать "Пугливый взгляд из-под веника". Посему останусь Анкой-Засранкой.

То есть никак пояснений.

Но я также против того, чтобы закидывать человека камнями за то, что он не такой как все

Оль, это ты хочешь так видеть, тебе эта тема близка. Ты слишком много на нее возлагаешь. Повторюсь, обозвать себя Лохушкой, Оборвашкой - это еще не значит быть кем-то особенным.

emeraldrose, Egelia, tanyakost и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, это ты хочешь так видеть, тебе эта тема близка. Ты слишком много на нее возлагаешь. Повторюсь, обозвать себя Лохушкой, Оборвашкой - это еще не значит быть кем-то особенным.

Может быть, я не психолог. Но у меня чутье на людей, которое не подводило до сих пор ни разу. Может, это первая осечка :D Девочка ведь на самом деле особенная, я сужу по ее работам, а не по названию темы.

В любом случае, это мой последний пост в этой дискуссии, после драки кулаками не машут. Две темы удалены в результате... печально...

Natalie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочка ведь на самом деле особенная, я сужу по ее работам, а не по названию темы.

Так ведь и я об этом писала

Две темы удалены в результате... печально...

Я эти темы могу вернуть, если что. А вот то, что для Джинна эта ситуация оказалась важнее общения на форуме - показательно и действительно печально

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз выскажу свое мнение. К тому же у меня тоже не так плохо с чутьем на людей обычно. Девушка зарегистрирована на форуме 4 года. Не писала, при этом активно занимаясь рукоделием. Потом резко открывает тему с провоцирующим названием (причем намеренно провоцирующим). К тому же кроме названия темы и категорической защиты своей позиции, что идите нафиг, если вам это не нравится, остальное очень мило и довольно оригинально. Я за всем этим вижу только намерение спровоцировать то, что и последовало далее. Кто не в курсе, почитайте про интернет троллей. Не знаю, что она с этого получила, но получила.

niksi, Лена1973, карменсита и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я эти темы могу вернуть, если что. А вот то, что для Джинна эта ситуация оказалась важнее общения на форуме - показательно и действительно печально

Саш, просто эта ситуация и общение на форуме уж очень тесно переплелись. В любом случае, мне лично форум дал очень много, в том числе хороших и близких друзей. А решение ДжинНа - это только его личное решение.

Надеюсь, Татуся на меня не обидится, если я обнародую часть нашей переписки. Это я ей писала: Все в этой жизни временно и служит нам для чего-либо. Может, нам форум нужен был, чтобы мы встретились, дальше пойдет другая жизнь. Заметь, все старенькие, кто был у истоков, постепенно исчезают по каким-то жизненным или другим обстоятельствам. И какими бы они ни были интересными и талантливыми людьми, их постепенно забывают. Потом приходят новенькие. Такова жизнь. С кем мы подружились на форуме, всегда останутся с нами.

Ofelia, ss-kostenko, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне показалось, это обыкновенная звездная болезнь. Мол, раз я такая, то делаю что хочу и никто мне не указ. Не приняли "звезду" - все, хлопаю дверью и досвидос! Если вспомнить поведение "занесшихся" звезд эстрады, кино и проч., то оно чем-то сходно (именно в том, что "я звезда- мне все можно"). Вот только каким бы гениальным ни был бы человек - никто не дает ему права хамить, особенно в адрес администрации форума. И еще хорошая пословица есть - со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Сибирская Кошка, lenning, Ofelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следила последние дни за всеми этими перепетиями, но не вмешивалась.

Сразу скажу, меня сразу покоробило название темы. Я тоже не ханжа - Оля-Caragal, согласна с тобой.

Но все же как-то неприятно, какой-то осадок сразу остался, как будто плюнули....

А насчет причин - здесь полностью согласна с Аней!

Я за всем этим вижу только намерение спровоцировать то, что и последовало далее. Кто не в курсе, почитайте про интернет троллей. Не знаю, что она с этого получила, но получила.

По-моему, девушке просто стало скучно, и она решила всех "развести" и посмотреть какая реакция за этим последует, отсюда и все ее ответы, которые только дальше провоцировали окружающих.

А ДжинН просто "повелся" на ее развод... очень жаль...

kurta63 и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, я не психолог. Но у меня чутье на людей, которое не подводило до сих пор ни разу. Может, это первая осечка :D Девочка ведь на самом деле особенная, я сужу по ее работам, а не по названию темы.

В любом случае, это мой последний пост в этой дискуссии, после драки кулаками не машут. Две темы удалены в результате... печально...

Пусть девочка будет самая разособенная, но никто не давал ей права хамить хозяйке форума, а кроме как хамством фразу

Не вам судить о моем уме
я назвать не могу. Аргументов ЗА название темы нет, зато огрызание в сторону человека, на котором держится весь этот сайт, есть. Пришла в гости, намусорила под предлогом "вот я такая особенная" - это нормальное поведение гостя? Взгляд неприятно за тему цеплялся, но дальнейшее хамство - я согласна с Maury, чистый троллинг. А то, что кому-то оказалось близко и приятно такое поведение вплоть до отказа от форума, тоже о чем-то говорит.
monstrochka, kurta63, Веселинка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заметь, все старенькие, кто был у истоков, постепенно исчезают по каким-то жизненным или другим обстоятельствам. И какими бы они ни были интересными и талантливыми людьми, их постепенно забывают.

Я часто вспоминаю "стареньких". И хочу верить, что форум они оставили не потому, что у нас якобы заклевывают индивидуальность, а по реальным жизненным обстоятельствам.

Вообще у нас, как и везде (в стране, в мире), периодически всплывают темы человека и общества, личности и толпы, меньшинства и большинства. На форуме позволено многое, но устраивать парады псевдо-оригинальных названий, мини-троллинга и т.п. я не позволю.

Юнона1960, Alenkin84, Патриция и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я часто вспоминаю "стареньких". И хочу верить, что форум они оставили не потому, что у нас якобы заклевывают индивидуальность, а по реальным жизненным обстоятельствам.

Вообще у нас, как и везде (в стране, в мире), периодически всплывают темы человека и общества, личности и толпы, меньшинства и большинства. На форуме позволено многое, но устраивать парады псевдо-оригинальных названий, мини-троллинга и т.п. я не позволю.

Все верно, Саш, ты хозяйка сайта - тебе и диктовать условия. А насчет стареньких я и имела ввиду обстоятельства. Жизнь не стоит на месте. И уходить тоже иногда надо.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я, наверное, последняя выскажусь. У меня такое чувство, что это не сама Аня писала, а кто то за нее открыл тему и просто спровоцировали конфликт. Понимаю, что из области фантастики, но как то не вяжется такой талантливый человек и такое хамство. К тому же еще она так давно была зарегистрирована и ник у нее был такой мелодичный . Может кто то так обозлился на нее? В любом случае, рада , что нет такого названия темы. Очень неприятно было его читать и отпадало всякое желание туда заходить. Потом уж пересилила себя.

tanyakost и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не успеваю все прочитать, но по поводу вчерашнего выскажусь. Я до сих пор не проголосовала, и вот почему: когда я прочитала вчера название этой темы, я действительно подумала, что случилось что-то страшное, кто-то что-то нецензурное написал, и, естественно, я против употребления ненормативной лексики не только в названиях тем, но и на форуме и в жизни вообще. Но я из любопытства полезла смотреть, что ж там такое случилось. Я не знаю, конечно, может я и не права, но вот конкретно слово "засранка" (а не его однокоренные слова) я никогда не считала ругательством или чем-то грубым, по крайней мере, если его кто-то произносил, то именно в шутливой форме, поэтому вот пристрелите меня, но я не считаю, что нужно было из этого скандал раздувать. И работы Анны мне очень понравились, там действительно есть, на что посмотреть. Ну а то, что случилось потом... Согласна, перебор, хамство на форуме неприемлемо.

Ave и Natalie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, мои хорошие! Вот уже несколько суток не умолкает тема морального чистописАния. Соглашусь, тяжело и мне тоже, потому что НАМ НЕ ВСЕ РАВНО (слоганом М-ВИДЕО получилось ;)) .

У татар есть пословица «Кинули в твой дом камень – угости хлебом». Тебе плюнули в душу, а ты хлеб протяни…

«Забросали камнями, учили жить, заклевали, ханжество» …откуда такая характеристика?! Человек сам себя обозвал, пусть и в шутливой форме, защитили его по-доброму, без лести, без пафоса, простым и естественным образом защитили, совершенно искренне и без «задней мысли». Жаль, что добрые пожелания не воспринимаются. Человек защиту не просил, не нуждался,- скажут некоторые, возможно и так. Но у форума есть Душа и 18 тыс. пользователей, есть своя история, свой путь, в котором сосредоточены огромный ТРУД и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! И всё, что сегодня переживает форум, делает его только крепче.

Зрелая психика – она гибкая. И защитную реакцию МОЖНО выстроить.

«…Друзья, что-то я погорячилась, наверное. Люблю юмор, конечно. А давайте вместе выберем мне необычное название…» и пусть это будет в прямом эфире, в форме диалога, и пусть это будет долго, пока не понравится…Ведь всё уладится, отшутится, отредактируется и т.д.…И никто ничего не навязывает. ВСЁ НА БЛАГО. Ведь очень много креативных названий, как подмечено Александрой. Ан-нет, нужны экстремальные эмоции.

ИМХО - И слово это в шутливой форме и с подмигиванием, при личном контакте, в кафешке, в теплой дружеской атмосфере, не считается страшным ужасом, любому имени можно подобрать и "белое", и "черное" НО! этой приставке отведена постоянная роль в индивидуальной теме, это НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. Для остренького есть слово "Перчинка". И если человек так во многом талантлив, ему не составит труда "сделать" себе интересное оригинальное имя, которое обязательно оценят.

И ещё...нет у меня чисто потребительского отношения к stitch.su, только БРАТЬ-брать-пользоваться. Нужно и ОТДАВАТЬ, а это значит, не оставаться в стороне и быть ответственной, уважать, оберегать и помогать!!! Не интриговать!

Всем добрых мыслей и хорошего креатива :)

Nat717, ирония, vikkovesh и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но у форума есть Душа и 18 тыс. пользователей

Очень точно!!!Есть душа!!!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что все таки нас провоцировали.Это был тролль, да-да. Непонятно, зачем девушке это было нужно, но я думаю, что мы об этом слишком много говорим. Собаки лают караван идет...А ДжинН, все таки, погорячился.

Лена1973 и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Со своими поездками выпадаю с форума. Я хожу по темам девочек, но редко пишу ( в основном спасибо нажимаю). Но увидев тему, ставшую предметом спора, стало неприятно. Я считаю приходя на форум надо уважать других и в первую очередь модераторов ( они сделали форум, установили правила). А насчёт Джинна... У меня сложилось впечатление, что он воспринял обиду девушки, как свою. Может она ему кем-то приходиться (например женой)?

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я опять всё пропустила! :pardon:

Поделиться сообщением

Давайте отпустим конкретную тему и забудем! Зачем столько значимости? Каждый поступил так, как ему хотелось.

А высказывания и голосование можно продолжить касаемо своего отношения вообще, а не конкретно.

Серьезно, отпустите и забудьте...

Поделиться сообщением

Согласна! Тут многое разрешается, но всему есть предел)Не хочется, чтобы спустя год-два все на форуме перешли на лексикон, в котором будут звучать фразы типа"пиписька" и "засранка"... Все мы материмся, если надо, но нужно знать где это делать и в каком месте.

Таня, так и я про тоже :jaza: . Обязательно должны быть границы, они здесь и так очень широкие.

Ofelia, Татуся и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуй тоже выскажусь в теме. Я далеко не ханжа и матом, бывает ругаюсь довольно сильно, особенно когда эмоции захлестывают. Но на каждом форуме есть свои правила. И каждый сам выбирает либо принимать эти правила и быть участником конференции, либо нет, и соответсвенно, на форуме не общаться. Я довольно долго общалась на одном из спортивных форумов одного очень известного спортивного телеканала. Так вот там такие ники проходили очень спокойно. Поэтому и здесь я не обратила особого внимания на тему, скажем так меня это совсем не задело, потому что привыкла к этому. Но вполне считаю оправданной позицию тех, кто не хотел видеть каждый день на любимом форуме подобное слово. Опять же на спортивном форуме сидят преимущественно мужчины, а здесь девушки, создания более утонченные.

Меня задело, что когда другие участники вежливо намекнули на то, что им не приятно видеть подобное название темы, в ответ поспались оскорбления, указывающие другим их место, даже какие-то фразы в сторону модератора. Я не знаю ни одного форума (даже на выше указанном мною спортивном форуме) где за оскорбление других участников форума и перерикание с модератором не отправляли в баню (бан). Так что подобное хамское поведение ничего кроме возмущения не вызывает.

А вот то, что удалился и Джин, очень жаль. У него была интересная тема и интересные процессы.

Лита, AssOlka, Mavka4444 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну насчет того, что девушки - более утонченные создания, я бы поспорила ))) Всю жизнь работаю в дамских коллективах, и иногда такого насмотришься и наслушаешься, что там бы любой грузчик дар речи потерял (а дамы все образованные и даже почти интеллигентные )))))). Насчет ответной реакции и хамства абсолютно согласна, это недопустимо. Но только мне кажется, не надо было другим участникам "вежливо намекать" (хотя со стороны это смотрелось как вежливое тыканье нашкодившего котенка мордочкой в лужу, уж извините, но мне так показалось). Есть администрация сайта, и если правила нарушены, можно просто спокойно на это указать и отмодерировать название темы, тем более, что Анна сама не могла бы этого сделать (или могла бы?), а так как-то не очень красиво получилось. Ну это мое мнение...

карменсита, Amila, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех правил не пропишешь, а элементарные нормы вежливости никто не отменял... лично у меня на фразу "будьте проще" встает шерсть на загривке, но это уже личная шиза, а встретив столь явное негативное отношение со стороны жителей форума, можно было бы из ситуации вырулить, или отшутиться и обставить выбор названия так, чтобы все с ним примирились, но девушка предпочла резкое противостояние... результат закономерен...

А по поводу утонченности... как ни крути, а изначально женщина - это действительно гораздо более тонко чувствующее создание, а женские коллективы, в которых "любой грузчик дар речи потерял" это уж, просите, издержки нашей жизни, круга общения и личного восприятия мира :girl_crazy:

AssOlka, Nat717, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну меня тоже ее реакция удивила, можно было все к шутке свести, но люди все разные, она вот так болезненно отреагировала (возможно, это тоже издержки чего-то, о чем мы не знаем). В любом случае, нельзя хором на человека нападать, ну сказали разок, и хватит, если не понял - есть модератор.

Egelia и kotusina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в