19 июля 2009 У всех мужья ездят на рыбалку,а мой за столько лет совместной жизни ни разу не ездил на рыбалку,он не охотник и не рыбак.Ещё рабочий день у него не нормированный,успевает и на обед приехать,и в 16ч. уже дома.Он после работы отрывается на своих тренажёрах,он это обожает,и хочет что бы и я занималась на них,а я терпеть не могу тренажёры.Мой муж против моих вышивок,потому что нет физической нагрузки,ну не люблю я физкультуру. мамазоя сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2009 А я люблю физкультуру, но лучше повышиваю Что можно сказать? Наверное лучше делать вид, что ты не замечаешь их колкости. Может тогда отстанут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 А я хочу заступиться (не мое дело, но все же выскажусь): почему всем должно резко и непреодолимо нравится наше увлечение? Ну не нравится Олиному мужу вышивание. При этом он же не запрещает ей этим заниматься. в конце концов - все нормально! я вот абсолютно не разделяю интереса к формуле 1, которая так интересует моего любимого. И что? Я же не запрещаю ему смотреть на эти машинки. но это абсолютно не значит, что я должна так же этим увлекаться как он. Тут дело абсолютно не в том что нравится кому-то наше хобби или не нравится. Дело в уважении, а в том, чтобы не показывать пренебрежение и не раздражаться по эому поводу. Мне вот не нравится увлечение рыбалкой у моего мужа, но при этом я ему подарила класснейший спининг. Ненавижу футбол, но раздражение стараюсь скрыть и не показываю, что это так все неинтеллектуально (хотя так считаю). Запрещать-то никто никому не имеет права, мы же не рабы, а вот пренебрежение задевает. Каждое хобби уважаемо, и увлечение машинами, и вышивка. Так что, защита тут никому не требуется. murgatroit, emeraldrose, Moon Stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 Тут дело абсолютно не в том что нравится кому-то наше хобби или не нравится. Дело в уважении, а в том, чтобы не показывать пренебрежение и не раздражаться по эому поводу. Мне вот не нравится увлечение рыбалкой у моего мужа, но при этом я ему подарила класснейший спининг. Ненавижу футбол, но раздражение стараюсь скрыть и не показываю, что это так все неинтеллектуально (хотя так считаю). Запрещать-то никто никому не имеет права, мы же не рабы, а вот пренебрежение задевает. Каждое хобби уважаемо, и увлечение машинами, и вышивка. Так что, защита тут никому не требуется. Лен,подписываюсь под этими словами полностью.Это неуважение к человеку,пусть косвенное,но неуважение.Надо перевоспитывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2009 Ну почему же перевоспитывать сразу? В сознательном возрасте это дело неблагодарное и, на мой взгляд, тоже проявление неуважения. Мы такие, какие мы есть. Может стоит пойти на компромисс обеим сторонам? Например полчасика физ.упражнений, а после них весь вечер посвятить вышивке? А с его стороны было бы хорошо относится с пониманием к любому хобби, которым занимается жена... Ну это в идеале конечно. Но может быть он тоже пойдет навстречу, если увидит первые шаги? Но все равно обидно когда не понимают твоих увлечений и ценностей ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2009 Сложившегося человека бесполезно перевоспитывать это тока самой дороже. Просто надо самой пересмотреть своё отношение к его бурчалкам. О! Почитайте Мэрфи там об этом хорошо сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Перевоспитать взрослого человека нельзя! И неуважение тут не при чем! Просто человек не разделяет дикого восторга от вышивки. И что? и ничего - деньги он на увлечение выделяет? Вот и молодец тогда! Это я по теме Штопиного спиннинга. Тоже на тоже все остальное. А то, что спортом заставляет заниматься - это правильно. Меня вот тоже заставляют, но безуспешно пока. Хоть кол об голову чеши - не люблю тоже физкультуру, а надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Меня тоже (это я про спорт) я как истинный телец упираюсь, а когда он не видит в тихаря обручь кручу. должна же во мне быть загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Меня тоже (это я про спорт) я как истинный телец упираюсь, а когда он не видит в тихаря обручь кручу. должна же во мне быть загадка. Таже фигня - видимо, у нас у тельцов есть схожие нелюбови и любови))))))) Только кручу я не обруч, а пороги тренажерные мучаю, но крайне редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 я тоже большой не любитель физической культуры))) но иногда себя заставляю, вот несколько дней подряд просыпаюсь в 6 и на стадион 300 раз на скакалочке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Если бы не на работу,в 6ть часов ни за что не встала бы. Я по утрам спать люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 я тоже большой не любитель физической культуры))) но иногда себя заставляю, вот несколько дней подряд просыпаюсь в 6 и на стадион 300 раз на скакалочке)))) вот это да! я б не смогла - меня бы хватило на раз. Сегодня встала в 5 - и все никак теперь не включусь в ритм. Так что такая выдержка - просто позавидовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Ну у вас и сила воли. Меня сегодня было хоть за ноги тащи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 думаю меня на долго не хватит))) вставать очень рано тяжело, а потом ещё и работать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 в одной темке уже писала, но еще повторюсь, моему другу нравятся вышивки, но сидя радом у телека он раздражается когда я вышиваю, ему нужно внимание мое, держать за ручку, обнимать и т. д. Но когда я дома вышиваю, а он далеко, то радуется что я не где то болтаюсь с подружками, в сижу у телека и "тыкаю иголочкой" (у нас тоже это так называется). А вот спорт это ужас, я его ненавижу, а он каждое утро зарядку, пробежку, жуть. И все время меня уговаривает. Так я сейчас занялась бодифлексом, 15 мин утром, он просто в восторге. И все время говорит что я стала хорошо выглядеть, подтянулась, что я умница и он мной гордится. Ольга попробуйте мужа порадовать тем что ему нравиться, может и он изменит свое отношение к вашему увлечению. А еще стоит только одному из его друзей похвалить вас за рукоделие, так он может кардинально изменить свое отношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Ответ на "Ольга попробуйте мужа порадовать тем что ему нравиться, может и он изменит свое отношение к вашему увлечению. А еще стоит только одному из его друзей похвалить вас за рукоделие, так он может кардинально изменить свое отношение" В смысле, она должна выучить все марки машин и на ура отремонтировать какой-то движок? Или отжаться 50 раз на кулаках? Просто я поставила себя на его место. Если мой муж вышьет Дим, я не полюблю его рыбалку и футбол. Пусть все захвалят, какой он славный болнльщик и рыбак, а я все равно не полюблю его увлечения. Я просто это воспринимаю, как неизбежное. Ну и радую его иногда своей компанией на рыбалке или вышиваю под вопли стадиона. Вот это и есть наш совместный подвиг. Кстати, я так поняла, что все знаки зодиака не любят физкультуру. Я тоже не люблю, а надо.... murgatroit и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Я вчера завела разговор с мужем о увлечениях,хобби.Говорю,знаешь вот у меня несколько увлечений,я увлекаюсь собаками,хожу на выставки,там у меня появилось много знакомых,изучаю фен-шуй и стараюсь его применять в доме,люблю рукоделие,шью,вяжу,вышиваю,тоже нашла много единомышленников,а у тебя какое хобби? На что он мне ответил,а у меня тоже есть хобби ! Я говорю,какое? Он отвечает,у меня хобби-зарабатывать деньги,что бы обеспечивать финансовую поддержку твоим увлечениям,ты же хочешь станок для вышивания,заказать новые наборы,хочешь повезти собаку на выставку,я можно сказать фея в твоих хобби!Тут я и примолкла,он на самом деле обеспечивает семью (я не работаю),у старшей дочери запросы ого-го,ещё помогаем моим родителям продуктами,и он никогда мне не отказывает в деньгах,беру сколько мне надо.Думаю ну ладно,пусть морально он не поддерживает моё увлечение вышивкой,зато материально поддерживает,и я успокоилась. alisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Ну вот видите, не всё так плохо оказывается. Просто вовремя надо поменять угол зрения на проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Оленька, я так за Вас переживаю! Ну может стоит пойти ему навстречу и 15 минут позаниматься чем-нибудь простеньким - упражнения на пресс или ноги, или обруч. Чтобы не надо было тащиться в спортзал или на стадион (например, для меня дорога до спортзала сложнее чем сама тренировка). Он Вас тогда на руках носить будет! И станок Вам сам соберет! Женщина, регестрировавшая мой брак, сказала "Семья это большой труд.." (они наверное всем такое говорят).. У меня конечно еще совсем небольшой "стаж" семейной жизни, всего 3 года. Но постоянно приходится в чем-то идти на уступки. Например, мы питаемся по-разному, точнее многое из того что ем я, не ест муж и наоборот - на приготовление еды, соответственно уходит больше времени (проще приготовить 1 большую кастрюльку, чем 2маленьких) - но что ни сделаешь ради мужа? У меня тоже очень много разных хобби, и мне хочется уже даже не 30, а 50 часов в сутках. Нервничаю когда не хватает времени на свои увлечения. У мужа хобби практически никаких нет, только вот рыбалка иногда. Я тоже всё к нему приставала - почему ты ничем не увлекаешься, потом успокоилась. В силу некоторых обстоятельств, мы должны ездить на работу в другой город каждый день, в 6 утра выезжать, в 7 вечера приезжать - конечно у него никаких сил ни на какие увлечения не остается. А моя забота - разговаривать с ним пока он за рулем, чтобы не уснул, особенно когда по темноте едем. Вся семейная жизнь - сплошные компромисы. P.S. Извиняюсь что много текста. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Спасибо за поддержку!Правильно в семейной жизни нужно идти на компромысы,но не вовсём.Я же его не сажу вышивать,или цветочками заниматься,так почему я должна заниматься тем что мне не нравится,не-ет,не буду.Я конечно бывает могу пресс покачать на тренажёре,на напольные ступеньки встать,но это по настроению,когда за вышивкой спина устаёт.Мы в браке 20 лет,и чем старше становимся,тем больше выражаем свой взгляд на ту или иную ситуацию,и как говорится" не нравится-не ешь" ,нужно принимать друг друга такими какие мы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 нужно принимать друг друга такими какие мы есть. Это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Ответ на "Ольга попробуйте мужа порадовать тем что ему нравиться, может и он изменит свое отношение к вашему увлечению. А еще стоит только одному из его друзей похвалить вас за рукоделие, так он может кардинально изменить свое отношение" В смысле, она должна выучить все марки машин и на ура отремонтировать какой-то движок? Или отжаться 50 раз на кулаках? Просто я поставила себя на его место. Если мой муж вышьет Дим, я не полюблю его рыбалку и футбол. Пусть все захвалят, какой он славный болнльщик и рыбак, а я все равно не полюблю его увлечения. Я просто это воспринимаю, как неизбежное. Ну и радую его иногда своей компанией на рыбалке или вышиваю под вопли стадиона. Вот это и есть наш совместный подвиг. Кстати, я так поняла, что все знаки зодиака не любят физкультуру. Я тоже не люблю, а надо.... Круто конечно же отжаться 50 раз на кулаках, но я и одного не смогу. не стоит из крайности в крайность кидаться, Штопа вы же сами пишете что не любите физкультуру а она нужна. Спасибо за поддержку!Правильно в семейной жизни нужно идти на компромысы,но не вовсём.Я же его не сажу вышивать,или цветочками заниматься,так почему я должна заниматься тем что мне не нравится,не-ет,не буду.Я конечно бывает могу пресс покачать на тренажёре,на напольные ступеньки встать,но это по настроению,когда за вышивкой спина устаёт.Мы в браке 20 лет,и чем старше становимся,тем больше выражаем свой взгляд на ту или иную ситуацию,и как говорится" не нравится-не ешь" ,нужно принимать друг друга такими какие мы есть. Ольга а вы уверены, что если супруг "не захочет есть", вам это понравится. Мужчины, они как с другой планеты, и думают и чувствуют по другому. Возможно отношение вашего мужа к вышивке из-за того что вы поправляетесь. Я знаю на своем опыте, что даже лишний кг не нравится тому кто рядом, хотя он и не признается в этом, и мне все время приходится бороться с лишними кг. Мне кажеться что у вас замечательный муж, и 20 лет брака подсказывают что ради него любимого стоит наступить себе на горло и выделить 20-30 мин в день чтобы рядом с ним любимым позаниматься на тренажере. И еще я уверена, что у вас было, есть и будет все хорошо, не зависимо от наших идиотских советов. Извените если я кого невольно обидела. Ольга желаю вам огромного женского счастья. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Круто конечно же отжаться 50 раз на кулаках, но я и одного не смогу. не стоит из крайности в крайность кидаться, Штопа вы же сами пишете что не любите физкультуру а она нужна. Ольга а вы уверены, что если супруг "не захочет есть", вам это понравится. Мужчины, они как с другой планеты, и думают и чувствуют по другому. Возможно отношение вашего мужа к вышивке из-за того что вы поправляетесь. Я знаю на своем опыте, что даже лишний кг не нравится тому кто рядом, хотя он и не признается в этом, и мне все время приходится бороться с лишними кг. Мне кажеться что у вас замечательный муж, и 20 лет брака подсказывают что ради него любимого стоит наступить себе на горло и выделить 20-30 мин в день чтобы рядом с ним любимым позаниматься на тренажере. И еще я уверена, что у вас было, есть и будет все хорошо, не зависимо от наших идиотских советов. Извените если я кого невольно обидела. Ольга желаю вам огромного женского счастья. Присоединяюсь! Ольга, вот о чем я и пыталась вам сказать до этого, но получилось, видимо, не очень понятно. Главное, что ваш муж вас любит и любит детей и спонсирует ваше увлечение и "несет все в дом". Он - настоящий мужчина, на которого можно и опереться и быть ЗАмужем по-настоящему. И про спорт - может, он и правда супер-корректный и просто не говорит, что "бурдюк начинает расти" и если не заниматься, то потом его только хирургическим путем пилить! Но нам этого не нать! Так что иди и крути педали, ё-моё! Он мягко и покладисто подталкивает вас к занятиям, очень корректно и тактично. Молодец! И про вязание-плетение: ну разве это ТАК важно, что он не умирает от одного вида вас за рукоделием. Да он мужик в конце концов, а не сопля (извините за сравнение)! А то мы хотим как в той песне: и что б цветы носил и тещу мамой называл... А не бывает такого: чтоб и мягкий и воздушный и строгий и добытчик одновременно! 20 лет в браке - это надо суметь! Так что: счастья вам и здоровья, и не слушайте, действительно, идиотских советов! Вы своего мужа знаете больше всех на свете и не нуждаетесь в дополнительных импульсах со стороны! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2009 Я вчера завела разговор с мужем о увлечениях,хобби.Говорю,знаешь вот у меня несколько увлечений,я увлекаюсь собаками,хожу на выставки,там у меня появилось много знакомых,изучаю фен-шуй и стараюсь его применять в доме,люблю рукоделие,шью,вяжу,вышиваю,тоже нашла много единомышленников,а у тебя какое хобби? На что он мне ответил,а у меня тоже есть хобби ! Я говорю,какое? Он отвечает,у меня хобби-зарабатывать деньги,что бы обеспечивать финансовую поддержку твоим увлечениям,ты же хочешь станок для вышивания,заказать новые наборы,хочешь повезти собаку на выставку,я можно сказать фея в твоих хобби!Тут я и примолкла,он на самом деле обеспечивает семью (я не работаю),у старшей дочери запросы ого-го,ещё помогаем моим родителям продуктами,и он никогда мне не отказывает в деньгах,беру сколько мне надо.Думаю ну ладно,пусть морально он не поддерживает моё увлечение вышивкой,зато материально поддерживает,и я успокоилась. Оля, так все нормально! У него просто тоже сногсшибательное хобби! Просто осталось изменить слово "тыкать" на "вышивать". Можно мое личное мнение? Я всю жизнь, никогда не зависила от своих трех мужей. Даже в декрете зарабатывала приличные деньги, в том числе и на свои увлечения. SugarFay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение