6 сентября 2010 Девочки, а у меня муж очень изменился в отношении моего хобби. Если поначалу недоволен был, то после того как вышивка сработала, стал вместе со мной наборы выбирать. Под интерьер нового дома. И сейчас когда я за вышивку сажусь уже не ворчит, а наоборот интересуется, вчера, например, целый вечер вышивала, откладываю вышивку в 9-ть вечера, а он спрашивает, ты чего-это так рано заканчиваешь, тебе вон еще сколько неба вышивать, давай быстрее... А мне просто темно уже стало (солнышко село), это для него был весомый аргумент (правда еле уговорила лампочку не менять). Мне так приятно.... Олечка, здорово! поздравляю!!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Девочки, а у меня вот вопрос: знают ли ваши мужья стоимость наборов и стоимость оформления? Я по своему сужу: когда увидел цену самого первого (за 210 руб) наборчика, нахмурил бровь. Узнал стоимость багетика (ну тут я скромничать не стала и заказала достойный: ведь это моя первая работа!), заворчал. И тут я решила беречь его нервную систему... С наборов сразу на подходе к дому убираю ценники, а про багеты сообщаю, что как раз в этот день была скидка 50%. Пока прокатывает... А как у вас реагируют на это? По-моему, они должны осознавать, что за все в жизни надо платить, а молчание жены во время процесса вышивания ой как дорого стоит! Я права? Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 У меня вообще не знает про закрома и про стоимость наборчиков - берегу его нервную систему! Да и насчет багетки он не особо спрашивает, а я не спешу расказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 У меня вообще не знает про закрома и про стоимость наборчиков - берегу его нервную систему! Да и насчет багетки он не особо спрашивает, а я не спешу расказывать! Танюш, вот-вот, и я берегу его нервную систему... Мы с хомяком храним молчание и о количестве в закромах и о стоимости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Я наборчики за свои деньги покупаю, "муж" стоимость знает, о ни чего не говорит. А за багетку платит он. Тут всё просто у нас: попросила как-то его самостоятельно вставить работу в раму, чтобы деньги просто так не отдавать. Так он так намучался с моими "не туда, ровнее, сильнее натяни, да куда ты крепишь, отпусти, затяни" и т.д., так что теперь готов платить, лишь бы ему нервы не трепала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Девочки, всем спасибо за поддержку моих трат! А то всё-таки совесть иногда мучает: мужик ломается, а я наборчики себе покупаю... Не думала, что вызову бурную дискуссию, но ... морально стало легче в процесе обсуждения. Спасибо всем! я еще пока только начинающий хомяк но найду кучу аргументов в нашу защиту для примера, можно привести жён его друзей, которые покупают себе 15-е сапоги или двадцать пятые серёжки! в любом случае, наше хобби приносит радость мы ж эти деньги не пропиваем и хотя я работаю и могу себе позволить покупку набора вопреки мнению мужа за других девочек адвокатом пойду! и пусть только попробуют меня переубедить Девочки, а у меня муж очень изменился в отношении моего хобби. ..... Мне так приятно.... как славно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 А как у вас реагируют на это? По-моему, они должны осознавать, что за все в жизни надо платить, а молчание жены во время процесса вышивания ой как дорого стоит! Я права? права! мой муж программист и когда он вечерами работает дома, то моя вышивка - его спасательный круг я не прошу ничего привинтить, прибить или починить сижу, как мышка, тихо-тихо... он эти минуты благословит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Мои наборчики супруг смиренно оплачивает сам, причем, когда я говорю, что "ну вот и все, ну край, ну последний раз, вроде последние хочушки выкупила.." Он так на меня смотрит подозрительно... Явно не верит. Ну и ладно, лишь бы не отказывал ))) ПыСы. Милый, я тебя ооочень люблю! Спасибо тебе, что рад моему хобби и не отказываешь в моих маленьких, но дорогих радостях А насчет багеток, я ему специально с форума зачитываю стоимость багета, чтоб знал, на что кошелиться придется ))) В общем морально готовлю )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Мои наборчики супруг смиренно оплачивает сам Ирин, с мужем повезло... Мой тоже вроде ничего, но иногда напоминает мужа из "дневника мужа вышивальщицы", помнишь в теме "приколы"? Он действительно не может понять, как кусок тряпки и моток ниток может стоить 1000-1500 руб. Да еще и багет! Зато когда я вышила "Под полярной звездой" (кажется так называется), оформила в роскошный багет, подарила на годовщину свадьбы, он повесил сей шедевр у себя в кабинете и всем хвастал, что это жена вышила. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Он ничего не говорит, я просто как бы между прочим бубню про себя: "Ни фига се, за метр кабеля отдать такие деньги, да это же как раз мой наборчик" Он смеется и говорит, "Ну так покупай! Кто тебе не дает??" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Он ничего не говорит, я просто как бы между прочим бубню про себя: "Ни фига се, за метр кабеля отдать такие деньги, да это же как раз мой наборчик" Он смеется и говорит, "Ну так покупай! Кто тебе не дает??" Муж - золото!!! 100 баллов! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Девочки, вы посчитайте, сколько у ваших мужчин уходит деньжат на содержание их любимых машин и успокойте свою совесть)))))))))) Вышивальный хомяк - самый безобидный хомяк, по моему мнению))) bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 у меня тоже не верит, когда я говорю - ну все, это была последняя хочушка, больше нет )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Мой муж (тогда еще не был мужем)когда первый раз увидел меня с вышивкой попросил дать ему крестик сделать.Сказал буду всем говорить ,что и я тоже вышивал. А сейчас сижу вышиваю ,а он рядом ложиться и радуется ,что не прошу его боевик переключить... Мама так периодически спрашивает что нового я ей вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Девочки, вы посчитайте, сколько у ваших мужчин уходит деньжат на содержание их любимых машин и успокойте свою совесть)))))))))) Вышивальный хомяк - самый безобидный хомяк, по моему мнению))) Наталь, а моя совесть спокойна )))))) Я к его совести взываю ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Да меня кстате тоже волновал вопрос, смотрю на ваши закрома, так там наверное тысяч на 20-30 наборов. Да еще и багет, как почитаю в какую сумму вы девочки оформляете. Так это какую надо нервную систему мужчинам иметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Да меня кстате тоже волновал вопрос, смотрю на ваши закрома, так там наверное тысяч на 20-30 наборов. Да еще и багет, как почитаю в какую сумму вы девочки оформляете. Так это какую надо нервную систему мужчинам иметь. Елен, да поболе будет. Только почему я должна за его нервную систему беспокоиться? Ноут, электронная книжка, точка доступа, модемы, WiFi-роутеры, гора винтов, километры проводов (паук Шнюк ) комп у меня, у дочери нет-топ. И это то, что у меня на глазах, с чем я знакома. Елен, сколько это всё стОит? Моя совесть чиста, нежна, пушиста и крепко спит )))) Ну а насчет багета... Ну хорошо, приколю я вышивку английскими булавками к обоям, вот эстетика будет ПыСы. Елен, у меня только в одном магазине сумма заказов 30970.1 руб. И это еще не все! Я уверена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 У нас в доме, к сожалению, я главный добытчик денег. Муж - обычный инженер, которого бесполезно настраивать на то, что надо бы покрутиться для семьи (пробовала, не получается). А посему как и куда я трачу свои деньги - это мое личное дело. Я не скрываю, поскольку права роптать у него нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 30 тысяч, я просто валяюсь под столом. У меня набор лежит от золотого руна "Рожь" за 1700 так год прошел, а жаба до сих пор душит как это я такие деньги за него отдала. Ой держите меня.. Это ж сколько нужно зарабатывать, что бы такого хомяка кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 А у меня мужу денег не жалко, он только хочет чтобы у меня закромов не было, вот тут у нас противостояние.... Да и зарабатываем мы одинаково. А последний раз в багетку вообще ходила с его карточкой, ему смс сразу пришла (сколько я заплатила), вообще ничего не сказал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Елен, ну так это не за раз далеко куплено )) А постепенно ))) Не знаю, кому сколько нужно зарабатывать, но по-моему, если уж очень хочется, то почему и не купить наборчик? А чем же тогда себя радовать? Детскими сюжетиками от Алисы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 А чем же тогда себя радовать? Детскими сюжетиками от Алисы? gta12345 и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Мой например практически ничего не знает. В дом все вносится под покровом ночи и под ним же прячется в шкаф. Если он узнает, он ничего не скажет, потому что все, что я зарабатываю я трачу на себя (почти все). Возможно, что только ЧТО-ТО мне неизвестное подумает.... или в порыве гнева выскажется.... ВСЕ наборы у меня либо стоят от 50 до 350 рублей. Либо получены от интернет-магазинов в подарок . Так же как и станок Посилок . Мне с одной стороны как-то стремно ему об этом говорить . Сразу вызовет санитаров. Багетка у меня тоже по 200 рублей пучок. Самая "дорогая" у меня рамка это та, которую он сам забирал: пришлось что-то там врать про позолоту . Уже долшо до того, что последний (пока) заказ лежит на работе, никак время не выберу, чтоб незаметно пронести . И еще в корзине лежит на 8 тыщ . Это что реально купить. А в "нереальных" двух корзинах на 40 тыщ . Это о ценах. Теперь о душе. Он не понимает ЗАЧЕМ я все это делаю. Но восхищается и гордится . Самое главное не начать вышивать, когда ему требуется мое внимание , а так..... я ухожу в свою лабораторию на кухню и сижу там сутками. Лишь бы не мешала ему играть, слушать песни и смотреть всяких Спартаков, Арнов и иже с ними. Вот такая у нас семейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Марий, это ж где такие подарки раздают?? Тоже хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 А мой муж гордится моими работами и гостям их показывает. У меня все друзья ох-ах! А трое сами начали вышивать. Теперь я им подарки знаю какие дарить. А что касается материальной стороны, так я и сама зарабатываю. Кто-то любит себе всякие кофточки покупать. Вон моя заловка, у нее одних зонтов 8 штук! А вышивка, это еще бюджетный вариант. Не бриллиаты же И потом надо себя радовать в это сложно-нервное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение