8 мая 2011 Моему мужу нравится, я сижу и меня не слышно. Он может спокойно посидеть за компом. И выражается так же: "Иди вязать". Только возмущается, что наборы дорогие. А я ему парирую сразу о рыбалке и сколько стоит снаряжение.И еще сказал ,что будем вместе выбирать, что вышивать.Он не верил, что я могу довести дело до конца, как раньше начинала и бросала. Теперь приятно удивлен. Хе-хе. Пусть знает наших! amazingDeb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Моему мужу нравится, я сижу и меня не слышно. Он может спокойно посидеть за компом. И выражается так же: "Иди вязать". Только возмущается, что наборы дорогие. А я ему парирую сразу о рыбалке и сколько стоит снаряжение.И еще сказал ,что будем вместе выбирать, что вышивать.Он не верил, что я могу довести дело до конца, как раньше начинала и бросала. Теперь приятно удивлен. Ага! Мы такие! Молодец! amazingDeb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2011 Добрый день, соратницы - форумчанки! Есть замечательное стихотворение об отношении к нашим крестикам "второй" половинки... ХОМЯКУ ОТ СУСЛИКА Опять любимый мой хомяк ушёл в подполье, Не в зазеркалье, не в запой, а в заиголье. Опять станок, опять канва, да шорох ниток. Затихарилась, как в норе, не шлёт открыток. Лишь ночью, тихо добежит до ноутбука, Друзьям посланье отстучит, а мне - ни звука. И снова, прыг в свою нору, и вышивает, И даже толстый рыжий кот ей не мешает. А я один хожу, грущу, по ней вздыхаю, Я свою хомочку люблю и обожаю! Ведь, это сколько надо ей иметь терпения, Чтоб довести нелёгкий труд до завершения! И я любимой подношу чаи, варенье, Чтоб не зачахла, пока шьёт своё творенье! Всё жду, когда мой хомячок от счастья взвизгнет, И лучик радости из глаз любимых брызнет. То значит - кончен её труд, мои мученья. И значит, скоро зазвучат вновь поученья, Что ем не так, хожу не так, не так читаю, А я от голоса её, ну, просто таю! Опять со мной мой хомячок, мой милый шустрик! И я люблю её! Люблю! Я - хомкин суслик! Апельсинка, герда28, t-a-t-a и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2011 У меня вроде все родные и знакомые положительно относятся к этому делу, много рукодельных людей меня окружает, кто шьет, кто вяже, кто вышивает. Пока еще не от кого не слышала, что вышивка это пустое занятие. Ха, только пусть попробуют сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 а у меня никто из знакомых и родственников не вышивает. Многие считают это пустой тратой времени и денег. девочки, я вчера достала из закромов все свои запасы, разложила на кровати и спросила сына что ему больше нравится. Он выбрал всего три картинки, а про остальное сказал - скучно и однообразно (это про мои-то сокровища!)понимаю что у всех вкусы разные, но мнение этого человечка для меня очень важно. Вот я и призадумалась - может правда выбираю похожие (однообразные) сюжеты. а как это происходит у вас - всегда советуетесь с домашними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 а у меня никто из знакомых и родственников не вышивает. Многие считают это пустой тратой времени и денег. девочки, я вчера достала из закромов все свои запасы, разложила на кровати и спросила сына что ему больше нравится. Он выбрал всего три картинки, а про остальное сказал - скучно и однообразно (это про мои-то сокровища!)понимаю что у всех вкусы разные, но мнение этого человечка для меня очень важно. Вот я и призадумалась - может правда выбираю похожие (однообразные) сюжеты. а как это происходит у вас - всегда советуетесь с домашними? а какие картинки сынуля выбрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Все к моему увлечению относятся отлично. Только домашние про цены наборов и оформления взыхают, что дорого. Про выбор сюжетов иногда показываю, чтобы услышать мнение, иногда прислушиваюсь, но только в том случае,если сомневаюсь. А так обычно всем нравится, что я выбираю. Мама единственное спускает с небес на землю, если мой выбор нам не в стиль, некуда будет вешать. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 у меня тоже вроде близкие не против моего увлечения, мама мне даже сама несколько наборов привезла. Муж конечно фырчит иногда из-за цен (притом что я ни одного дороже тысячи еще ни разу не брала), но все равно ему для меня ничего не жалко лишь бы слишком сильно по семейному бюджету не били. А выбираю я их обычно на свой вкус. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Я редко советуюсь с домашними. Вышиваю для души, даже если не куда вешать, все равно вышью ))) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 а какие картинки сынуля выбрал? ну я бы тоже сказала - однотипные жирафы (мама и малыш от vervaco) слишком устал (dim) Спи, моя зайка (лансвит) Впрочем последняя фирма ему почти вся без исключения нравится. Странно - ведь ему уже десять лет, а не пять Короче вот такая зверомания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 ну я бы тоже сказала - однотипные жирафы (мама и малыш от vervaco) слишком устал (dim) Спи, моя зайка (лансвит) Впрочем последняя фирма ему почти вся без исключения нравится. Странно - ведь ему уже десять лет, а не пять Короче вот такая зверомания ну так понятно )) он же в силу своего возраста и пристрастий выбрал немного подрастет и будет шире смотреть на красоту Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Яночка - запасы у тебя очень красивые! А сын и вправду выбрал в силу своего возраста! Не переживай! Понять тебя сможет только тот, кто сам вышивает! Так что расслабься и покупай то, что нравится! Я совсем мужа не посвящаю в то, что я покупаю - да он и не интересуется! Но икону, которую я сейчас в церковь вышиваю - он сам купил и сегодня мельком увидел как я шила - подошел, взял работу в руки - сказал, что очень красиво, перевернул, посмотрел на изнанку и сказал: "Мама моя дорогая! Я бы так не смог!" Для меня это были самые приятные слова в мире! ВПЕРВЫЕ ПОХВАЛИЛ!!! apanjul, fikus-1 и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Яночка - запасы у тебя очень красивые! А сын и вправду выбрал в силу своего возраста! Не переживай! Понять тебя сможет только тот, кто сам вышивает! Так что расслабься и покупай то, что нравится! Я совсем мужа не посвящаю в то, что я покупаю - да он и не интересуется! Но икону, которую я сейчас в церковь вышиваю - он сам купил и сегодня мельком увидел как я шила - подошел, взял работу в руки - сказал, что очень красиво, перевернул, посмотрел на изнанку и сказал: "Мама моя дорогая! Я бы так не смог!" Для меня это были самые приятные слова в мире! ВПЕРВЫЕ ПОХВАЛИЛ!!! татусь! это сильно! поздравляю! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Танюш, как здорово! Приятно когда родной и близкий человек оценит по достоинству твою работу! Так что расслабься и покупай то, что нравится! одобрение получено - иду дальше подтачивать семейный бюджет Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Танюш, как здорово! Приятно когда родной и близкий человек оценит по достоинству твою работу! одобрение получено - иду дальше тратить семейный бюджет Яночка! Мы то тебя точно ВСЕГДА поддержим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Сегодня собирается в гости к супружеской паре на годовщину свадьбы. Думаем, что подарить. Мама говорит: "Надо тебе навышивать много маленьких работ и дарить!" Передаю слова супругу. От в ответ:"Навышивать! Это ведь ведь не нафотографировать!" Соглашаюсь, а в душе всё ликует - понимает, почти что уже ценит, а прошёл-то всего год без двух дней моего непрерывного вышивания! То ли ещё будет! карменсита и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Сегодня собирается в гости к супружеской паре на годовщину свадьбы. Думаем, что подарить. Мама говорит: "Надо тебе навышивать много маленьких работ и дарить!" Передаю слова супругу. От в ответ:"Навышивать! Это ведь ведь не нафотографировать!" Соглашаюсь, а в душе всё ликует - понимает, почти что уже ценит, а прошло-то всего год без двух дней моего непрерывного вышивания! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 какой молодец! здорово! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 У меня муж сначала посмеивался, потом ворчал, что часто сижу в инете (ищу подходящие схемки, смотрю мастер-классы). А теперь привык, уже удивляется, если долго не вышиваю Даже заказы пару раз делал для себя и для подарка свекрови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2011 Негативного отношения к моим увлечениям со стороны близких не наблюдается. Мама только поднимает самооценку - что бы я не сделала, для нее в высшей степени гениально. Необъективно конечно, только в силу того, что сама она никакими видами рукоделия не владеет, но зато она просто потрясающе готовит. Муж особых восторгов не выражает, но и против ничего не говорит. Даже обещал соорудить станок и материалы уже закупил (чертежами я его обеспечила). Правда иногда, когда я особенно увлекаюсь слегка обижается, что ему внимания совсем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2011 А мой считает, что раз я села за вышивку, то есть проблеммы. А когда в Багдаде всё спокойно, то я не вышиваю. С чего взял? Мой тоже так считает. а началось всё с того что я как-то сказала :"Вышивка меня успокаивает". вот он и не понимает почему я так часто успокаиваюсь? из-за чего я нервничаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2011 Да да, у меня так же, вышивка - это табу, и место где она лежит священно! Кошка убегает с опущенными ушами и бубня себе что то под нос при виде цветных ниточек! поделитесь секретом пожалуйста КАК вы этого добились?!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2011 Девочки, всем спасибо за поддержку моих трат! А то всё-таки совесть иногда мучает: мужик ломается, а я наборчики себе покупаю... Не думала, что вызову бурную дискуссию, но ... морально стало легче в процесе обсуждения. Спасибо всем! а по моему вы ему помогаете по мере своих сил. любимый муж строит для вас дом, а вы для него этот дом украшаете! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение