Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Моему мужу нравится, я сижу и меня не слышно. Он может спокойно посидеть за компом. И выражается так же: "Иди вязать". Только возмущается, что наборы дорогие. А я ему парирую сразу о рыбалке и сколько стоит снаряжение.И еще сказал ,что будем вместе выбирать, что вышивать.Он не верил, что я могу довести дело до конца, как раньше начинала и бросала. Теперь приятно удивлен.

Хе-хе. Пусть знает наших! :yes:

amazingDeb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моему мужу нравится, я сижу и меня не слышно. Он может спокойно посидеть за компом. И выражается так же: "Иди вязать". Только возмущается, что наборы дорогие. А я ему парирую сразу о рыбалке и сколько стоит снаряжение.И еще сказал ,что будем вместе выбирать, что вышивать.Он не верил, что я могу довести дело до конца, как раньше начинала и бросала. Теперь приятно удивлен.

Ага! Мы такие! Молодец! :give_rose:

amazingDeb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, соратницы - форумчанки! Есть замечательное стихотворение об отношении к нашим крестикам "второй" половинки...

ХОМЯКУ ОТ СУСЛИКА

Опять любимый мой хомяк ушёл в подполье,

Не в зазеркалье, не в запой, а в заиголье.

Опять станок, опять канва, да шорох ниток.

Затихарилась, как в норе, не шлёт открыток.

Лишь ночью, тихо добежит до ноутбука,

Друзьям посланье отстучит, а мне - ни звука.

И снова, прыг в свою нору, и вышивает,

И даже толстый рыжий кот ей не мешает.

А я один хожу, грущу, по ней вздыхаю,

Я свою хомочку люблю и обожаю!

Ведь, это сколько надо ей иметь терпения,

Чтоб довести нелёгкий труд до завершения!

И я любимой подношу чаи, варенье,

Чтоб не зачахла, пока шьёт своё творенье!

Всё жду, когда мой хомячок от счастья взвизгнет,

И лучик радости из глаз любимых брызнет.

То значит - кончен её труд, мои мученья.

И значит, скоро зазвучат вновь поученья,

Что ем не так, хожу не так, не так читаю,

А я от голоса её, ну, просто таю!

Опять со мной мой хомячок, мой милый шустрик!

И я люблю её! Люблю! Я - хомкин суслик!

Апельсинка, герда28, t-a-t-a и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вроде все родные и знакомые положительно относятся к этому делу, много рукодельных людей меня окружает, кто шьет, кто вяже, кто вышивает. Пока еще не от кого не слышала, что вышивка это пустое занятие. Ха, только пусть попробуют сказать :D

Поделиться сообщением

а у меня никто из знакомых и родственников не вышивает. Многие считают это пустой тратой времени и денег. :sad:

девочки, я вчера достала из закромов все свои запасы, разложила на кровати и спросила сына что ему больше нравится. Он выбрал всего три картинки, а про остальное сказал - скучно и однообразно :unknw: (это про мои-то сокровища!)понимаю что у всех вкусы разные, но мнение этого человечка для меня очень важно. Вот я и призадумалась - может правда выбираю похожие (однообразные) сюжеты. а как это происходит у вас - всегда советуетесь с домашними?

Поделиться сообщением

а у меня никто из знакомых и родственников не вышивает. Многие считают это пустой тратой времени и денег. :sad:

девочки, я вчера достала из закромов все свои запасы, разложила на кровати и спросила сына что ему больше нравится. Он выбрал всего три картинки, а про остальное сказал - скучно и однообразно :unknw: (это про мои-то сокровища!)понимаю что у всех вкусы разные, но мнение этого человечка для меня очень важно. Вот я и призадумалась - может правда выбираю похожие (однообразные) сюжеты. а как это происходит у вас - всегда советуетесь с домашними?

а какие картинки сынуля выбрал?

Поделиться сообщением

Все к моему увлечению относятся отлично. Только домашние про цены наборов и оформления взыхают, что дорого. Про выбор сюжетов иногда показываю, чтобы услышать мнение, иногда прислушиваюсь, но только в том случае,если сомневаюсь. А так обычно всем нравится, что я выбираю. Мама единственное спускает с небес на землю, если мой выбор нам не в стиль, некуда будет вешать.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня тоже вроде близкие не против моего увлечения, мама мне даже сама несколько наборов привезла. Муж конечно фырчит иногда из-за цен (притом что я ни одного дороже тысячи еще ни разу не брала), но все равно ему для меня ничего не жалко лишь бы слишком сильно по семейному бюджету не били. :blush:

А выбираю я их обычно на свой вкус.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я редко советуюсь с домашними. Вышиваю для души, даже если не куда вешать, все равно вышью )))

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а какие картинки сынуля выбрал?

ну я бы тоже сказала - однотипные :mosking:

жирафы (мама и малыш от vervaco)

слишком устал (dim)

Спи, моя зайка (лансвит) Впрочем последняя фирма ему почти вся без исключения нравится. Странно - ведь ему уже десять лет, а не пять :unknw:

Короче вот такая зверомания :crazy:

Поделиться сообщением

ну я бы тоже сказала - однотипные :mosking:

жирафы (мама и малыш от vervaco)

слишком устал (dim)

Спи, моя зайка (лансвит) Впрочем последняя фирма ему почти вся без исключения нравится. Странно - ведь ему уже десять лет, а не пять :unknw:

Короче вот такая зверомания :crazy:

ну так понятно )) он же в силу своего возраста и пристрастий выбрал :give_heart:

немного подрастет и будет шире смотреть на красоту :l_sunny:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яночка - запасы у тебя очень красивые! А сын и вправду выбрал в силу своего возраста! Не переживай! Понять тебя сможет только тот, кто сам вышивает! Так что расслабься и покупай то, что нравится! :girl_wink:

Я совсем мужа не посвящаю в то, что я покупаю - да он и не интересуется! Но икону, которую я сейчас в церковь вышиваю - он сам купил и сегодня мельком увидел как я шила - подошел, взял работу в руки - сказал, что очень красиво, перевернул, посмотрел на изнанку и сказал: "Мама моя дорогая! Я бы так не смог!" Для меня это были самые приятные слова в мире! ВПЕРВЫЕ ПОХВАЛИЛ!!! :give_heart:

apanjul, fikus-1 и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яночка - запасы у тебя очень красивые! А сын и вправду выбрал в силу своего возраста! Не переживай! Понять тебя сможет только тот, кто сам вышивает! Так что расслабься и покупай то, что нравится! :girl_wink:

Я совсем мужа не посвящаю в то, что я покупаю - да он и не интересуется! Но икону, которую я сейчас в церковь вышиваю - он сам купил и сегодня мельком увидел как я шила - подошел, взял работу в руки - сказал, что очень красиво, перевернул, посмотрел на изнанку и сказал: "Мама моя дорогая! Я бы так не смог!" Для меня это были самые приятные слова в мире! ВПЕРВЫЕ ПОХВАЛИЛ!!! :give_heart:

татусь! это сильно! поздравляю! :l_martini:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, как здорово! Приятно когда родной и близкий человек оценит по достоинству твою работу!

Так что расслабься и покупай то, что нравится! :girl_wink:

одобрение получено - иду дальше подтачивать семейный бюджет :D

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, как здорово! Приятно когда родной и близкий человек оценит по достоинству твою работу!

одобрение получено - иду дальше тратить семейный бюджет :D

Яночка! Мы то тебя точно ВСЕГДА поддержим :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

:loll: Вот спасибо!!!

Поделиться сообщением

Сегодня собирается в гости к супружеской паре на годовщину свадьбы. Думаем, что подарить. Мама говорит: "Надо тебе навышивать много маленьких работ и дарить!" Передаю слова супругу. От в ответ:"Навышивать! Это ведь ведь не нафотографировать!" Соглашаюсь, а в душе всё ликует - понимает, почти что уже ценит, а прошёл-то всего год без двух дней моего непрерывного вышивания! То ли ещё будет!

карменсита и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня собирается в гости к супружеской паре на годовщину свадьбы. Думаем, что подарить. Мама говорит: "Надо тебе навышивать много маленьких работ и дарить!" Передаю слова супругу. От в ответ:"Навышивать! Это ведь ведь не нафотографировать!" Соглашаюсь, а в душе всё ликует - понимает, почти что уже ценит, а прошло-то всего год без двух дней моего непрерывного вышивания!

:good2:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какой молодец! здорово! :D

Поделиться сообщением

У меня муж сначала посмеивался, потом ворчал, что часто сижу в инете (ищу подходящие схемки, смотрю мастер-классы). А теперь привык, уже удивляется, если долго не вышиваю :) Даже заказы пару раз делал для себя и для подарка свекрови :rolleyes:

Поделиться сообщением

Негативного отношения к моим увлечениям со стороны близких не наблюдается. Мама только поднимает самооценку - что бы я не сделала, для нее в высшей степени гениально. Необъективно конечно, только в силу того, что сама она никакими видами рукоделия не владеет, но зато она просто потрясающе готовит. Муж особых восторгов не выражает, но и против ничего не говорит. Даже обещал соорудить станок и материалы уже закупил (чертежами я его обеспечила). Правда иногда, когда я особенно увлекаюсь слегка обижается, что ему внимания совсем нет.

Поделиться сообщением

А мой считает, что раз я села за вышивку, то есть проблеммы. А когда в Багдаде всё спокойно, то я не вышиваю. С чего взял? :dw:

Мой тоже так считает. а началось всё с того что я как-то сказала :"Вышивка меня успокаивает". вот он и не понимает почему я так часто успокаиваюсь? :rolleyes: из-за чего я нервничаю?

Поделиться сообщением

Да да, у меня так же, вышивка - это табу, и место где она лежит священно! :biggrin: Кошка убегает с опущенными ушами и бубня себе что то под нос при виде цветных ниточек!

поделитесь секретом пожалуйста КАК вы этого добились?!??

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за поддержку моих трат! А то всё-таки совесть иногда мучает: мужик ломается, а я наборчики себе покупаю... Не думала, что вызову бурную дискуссию, но ... морально стало легче в процесе обсуждения. Спасибо всем!

а по моему вы ему помогаете по мере своих сил. любимый муж строит для вас дом, а вы для него этот дом украшаете!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в