Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Мой сначала очень обрадовался моему хобби, потому что был компьютерным "маньяком" (как я его называла), придет с работы и сразу за комп, а мне было нечего делать.Так я занялась вышивкой.Но он очень гордился мной, всем друзьям хвастался, и скажем так"мы друг другу не мешали". Но прямо перед смертью все время говорил ну посиди со мной, ну брось ты это. А мне нужно было доделать очередной шедевр, правда я бросала и мы сидели или лежали и разговаривали. Я к чему это пишу, любимому нужно уделять время и заботу.тем более наше хобби не самое дешевое.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой девченки а у меня все хорошо относятся к тому что я вышиваю, и любимый в восторге, он так любит восхищатся моими шедеврами, и друзья приходят хвалят, даже некоторых подруг на вышивку присадила)))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Все, кто узнают о моём увлечении, задают один и тот же банальный вопрос: "как у тебя терпения хватает?!" да честно говоря нету у меня терпения, но вышивка-увлекательный процесс, и хочется быстрее увидеть результат. а так все положительно относятся, муж одобряет, правда мы условились что я буду так же вышивать то, что ему нравится (например охоту), но я не против. единственное что плохо - не разрешает покупать новые наборы, пока не дошью предыдущие, или хотя бы один из них (у меня в работе 2 набора) :unknw: так что коплю наборы в списке желаний :secret:

Поделиться сообщением

Если моему хомяку чего-то запретить он умрет от тоски...не-е так низя.

Поделиться сообщением

Если моему хомяку чего-то запретить он умрет от тоски...не-е так низя.

Мне запретить, конечно, можно, но это чревато :lol: пока не рискует :lol:

Поделиться сообщением

:unknw: Ну мне в этом плане тоже никто палки в колеса не ставит. Только посмеиваетсянадо мной, когда я после очередного похода на почту пытаюсь распихать по шкафчикам непосильным трудом нажитое.

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я соглашаюсь с запретом, пока сильно чего-то не захочется :mosking: сейчас вот захотелось... в выходные попробую сделать набег на магазин. свободу хомякам!!

Поделиться сообщением

ну я соглашаюсь с запретом, пока сильно чего-то не захочется :mosking: сейчас вот захотелось... в выходные попробую сделать набег на магазин. свободу хомякам!!

а вообще муж молодец - порядок превыше всего! :good: Это реально может избавить от шанса заполучить долгострой :wink:

Тем не менее, удачных покупок! Потом похвастайтесь обязательно, если что-то приобретете, договоридись? :)

Поделиться сообщением

Обязательно! надеюсь найти своих котов, иначе придётся страдать в ожидании заказа :unsure:

Поделиться сообщением

Обязательно! надеюсь найти своих котов, иначе придётся страдать в ожидании заказа :unsure:

В любом случае - никуда им от вас не деться :wink:

Поделиться сообщением

Мой супруг относится хорошо к моему хобби - вышивать,а вообще мне кажется,что ему все равно,что я шью или вяжу или вышиваю(разницы между вязать и вышивать он не видит),лишь бы мозг ему не выносила :lol: ,как говорится:"Чем бы дитя не .....".Правда недавно слышала как он с гордостью другу говорил каку красоту я вышила,и что она такая выпуклая....и ваще....... :lol: А мама у меня стабильно раз в неделю спрашивает вышила ли я еще что-нить,а я каждый раз объясняю :blink: ,что это не быстрый процесс,это вам не носки штопать!!!Но все с интересом ждут,что за красота скоро "народиться" на свет...... :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня на данный момент 2 основных вида рукоделия, вышиваю и шью для дома всякие безделушки. Купила недавно швейную машинку, она хоть и шьет тихо, но все относительно. По этому моему мужу вышивка нравится больше, сижу тихо в кресле и ему не мешаю. К моим вышитым работам он довольно долго относился безразлично, пока я на ДР сваячнице (по моему жена брата так называется) не подарила вышитую картину. Именинница даже с начало не разобралась что это вышивка, за то на следующий день была куча хвалебных откликов, какая я рукодельница. Вот после этого муж стал серьезнее относится к моему увлечению и даже советует вышивать картины побольше, масштабнее.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь! :lol: :good:

Ольга,

И про вязание-плетение: ну разве это ТАК важно, что он не умирает от одного вида вас за рукоделием. Да он мужик в конце концов, а не сопля (извините за сравнение)!

А то мы хотим как в той песне: и что б цветы носил и тещу мамой называл... А не бывает такого: чтоб и мягкий и воздушный и строгий и добытчик одновременно!

20 лет в браке - это надо суметь! :good:

Полностью согласна. Ведь не ругается, зачем купила еще 5 новых наборов :rolleyes: У меня муж тоже совершенно безразличен к моему рукоблудию. Ну если ему под нос подсунуть он может поохать. Но и то только чтоб я отстала. Но разговоров о том, что лучше б пирогов вкусных напекла или картошку выращивала нет. А вот свекровь, знакомые не понимают. Вышивка считается непрактичным хобби. Но ведь очень редко хобби переходит в способ зароботка. По-моему хобби это способ отдыха. Души. Правда иногда затягивает до потери сил :smile:

А то что он настаивает на физической нагрузке... Ну подумайте об этом так "Какой молодец, заботится о моем здоровье" Ведь мы знаем как неполезно сидеть долго не разгибаясь над вышивкой. :smile:

Поделиться сообщением

После того как я сильно похудела,и продолжаю худеть,он теперь спокойно стал переносить сидящую меня за компьютером и судорожно скачивающую схемы от жадности или когда вышиваю,даже стал спрашивать что получится.Руки мои загребущие,всё хочу одновременно вышивать и денежных мальчиков,и новогоднии картинки уже выбрала ,и замок волшебный на осинке скоро мне пришлют,ну почему у нас только две руки.

Поделиться сообщением

ну почему у нас только две руки.

:good: :good: :good:

И почему в сутках только 24 часа :unsure: :unsure: :unsure:

Поделиться сообщением

:loll: я точно так-же говорю... не могу разорваться между компьютером и вышивкой :rolleyes:

как сяду за комп или за вышивку всё остальное перестаёт существовать.

Вот читала ваши сообщения и поняла что этот мир так устроин... Муж мой тоже как-то равнодушен к вышивке, я всё мучаю его "что ты видиш на вышивке?..." а вышивка пока только в процессе и не разберёш всего :biggrin: или вышить ли то что мне ищё в голову взбредёт, а он в ответ "вышивай всё что захочешь" или напомонает если приобрела всё нужное...

Так иногда поглядывает что я навышивала, но без никаких охов и вздохов. Да ничего я ахаю за двоих :biggrin:

Из родных только мама постоянно спрашивает что вышиваю, но всё больше из-за того что зрение портю, она тоже многое навышивала в своё время и знает какой это труд и терпение.

А остольные ожидают что я за неделю полотно размером с ковёр вышиваю. кто видел какую картину в процессе, спрашивают, даже и через несколько дней, "а теперь над чем работаеш?" :o как будто я там семечки лускают :dash:

Так неприятно постоянно объяснять что это процес медленный и долгий

Поделиться сообщением

:good: :good: :good:

Да хоть их 25 было бы! Спать-то нужно когда-нибудь...да и на работу время тратить приходится! :unknw:

Тут уж ничего не поделаешь, но вот когда я в пробке торчу после работы, то со злостью представляю, сколько бы крестиков уже за это время сделала бы! :angry::angry::angry:

Поделиться сообщением

Возите с собой небольшую вышивку :wink:

Да уж! Представляю лицо ГАИшника! :angry:

Поделиться сообщением

Да уж! Представляю лицо ГАИшника! :angry:

А лица у гаишников и так :crazy: Вышивка вряд ли что-то изменит :)

Shetka и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: супер! :good:

Поделиться сообщением

:rofl: А не надо на их лица смотреть. Ежли на каждую скособоченную моську смотреть, лучше не жить. :smile:

Поделиться сообщением

Ага! Горбатого, так сказать, и могила не исправит!

Поделиться сообщением

у меня муж, как только я беру ноутбук и подключаюсь к инету, с легкой иронией произносит: "Девчонкам привет!". Так что милые вышивальщицы, вам привет от моего мужа.

veravas, Nata007, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня муж, как только я беру ноутбук и подключаюсь к инету, с легкой иронией произносит: "Девчонкам привет!". Так что милые вышивальщицы, вам привет от моего мужа.

и ему от нас :hi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в