12 сентября 2014 ну ваще там 45 цветов)))) плед - да, красный, сова сине-голубая.... а вот стенки - они все же серых оттенков да понятно. что на картинке не будет 100% точности... ладно, как будет так и будет только мне вот к вечеру уже светлый вариант стал больше нравиться)))))) ну я еще пару дней подожду... соберусь с мыслями, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Я бы подоконник и откос оставила "мраморные", только раму светлую сделала. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 слушай, я тут подумала, а может начать с сАвы? Вышить её, потом то, что менять не планируешь, а там, глядишь, осенит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Ещё раз посмотрела - ну не смотрится картинка на 45 цветов! Поэтому таки считаю, что надо ввязаться в это дело и посмотреть в процессе, что будет вырисовываться, может и сама ничего менять не захочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 слушай, я тут подумала, а может начать с сАвы? Вышить её, потом то, что менять не планируешь, а там, глядишь, осенит)) да в общем можно)) я по-любэ снизу начинаю, а там плед только месяц вышивать))) я еще решила "поиграться" отдельно с рамами и отдельно подоконником, как Люба сказала но пятнистость мне все равно не нравится.... поэтому понимаю уже, что у меня к ней душа не ляжет никогда.... а вот светлее-темнее отдельно окна и подоконник можно попробовать причем рамы по идее должны быть темнее, потому что свет из окна на подоконник и откосы падает да видимо придется бэк на перенаборе нарисовать полностью, чтобы лучше видеть общую картинку (я, когда схемы перенабираю, бэк обычно не рисую ибо ленива)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Ещё раз посмотрела - ну не смотрится картинка на 45 цветов! ну там реально 45))) ну 44+ 1 только для бэка некоторых немного крестиков - ягодки там... листики на них на сове много оттенков, на пледе, на небе... листья опять же причем там все очень органично смотрится - везде плавные переходы на вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Не, я верю! Поэтому и говорю, что картинка не передаёт всю гамму, и от этого трудно представить полностью. Может там и никакой пятнистости не будет, а только плавные переходы светотени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 конечно, по уму надо отшить кусок и глянуть... но если потом распускать, то абидно, понимаешь, будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 итак! с целью расчистки места и времени под ЧайнуюСаву, я все силы бросила на отшив мака и вот! он закончен))) - и уже умытый)) и даже к концу вышивки более спокойно стала относиться к равному полукресту ну а бэк чуть ли не полюбила)))) ну и фото в разных ракурсах Немножко вышилась (или вывязалась?) и КовроваяШабака а вот ЖооолтыйЧайник даже показывать не буду - там пара ниток)) sunny981, soln33, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 итак! с целью расчистки места и времени под ЧайнуюСаву, я все силы бросила на отшив мака и вот! он закончен))) и даже к концу вышивки более спокойно стала относиться к равному полукресту ну а бэк чуть ли не полюбила)))) ну и фото в разных ракурсах Немножко вышилась (или вывязалась?) и КовроваяШабака а вот ЖооолтыйЧайник даже показывать не буду - там пара ниток Какой красивый цветочек получается! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Мак просто обалденный! С нетерпением буду ждать продолжения серии) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Спасиб! да, мне тоже очень нравится! я вот не сильно люблю вышивать цветы, а здесь как раз та абстрактная акварельность, которая меня полностью устраивает))) ну следуюший будет шиповник (после Савы.. а, может и параллельно))) не... параллельно не получится - у меня столько паковских органайзеров нету)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Наташа, мак очень красивый получился ! Тоже буду ждать отшив шиповника, но Сова - без сомнений, на первом месте! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Мак хорош!!! Жду шиповник! Трудно ковёр "дёргать"?! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Пасиб! Трудно ковёр "дёргать"?! не.. легко! поначалу надо приноровиться - выработать движение))) вот только как там народ пишет, что за 3-5 вечеров вышил - вот этому не веру либо у них вечера другие я бы не сказала, что сильно быстрее, чем вышивать... может само движение и быстрее, чем крестик но надо еще взять ниточку, даже если они рядом лежат... попробую потом взять какой кусок и посчитать время сколько на крестики у меня уходит - я примерно знаю (это 200 в час, если практически однотонный кусок) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Наталь, я тоже буду ждать продолжение серии, после совы, конечно, мак чень красивый) Легкого и быстрого ковроткачества) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Наташа, мак ну очень красивый!!! А еще мне очень нравится его необычная расцветка. Удачи в ткацком деле. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 такс.... до ЧайнойСавы у меня руки так толком и не дошли (вернее, я ее начала уже, но показывать там нечего). Последнее время доводила схему до совершенства)))) кроме стен, еще там поменяла всякого.... так что пока про старенькое.... ЖоолтыйЧайник чуток подрос, уже есть низ левый край и целиком низ но активнее всего на прошлой неделе вышивалась КовроваяШабака. И я поняла почему! Он ж теплая!!!! я об нее грелась!!!! Дома-то холодрыга))) так что теперь есть полШабаки а еще Юля-Sunny просила меня сфоткать Клейтона в интерьере. вот и он... тесненько немного, ну дык стены-то не резиновые)))) и о новом приобретении хомяка. Диптих от Натальи Ореховой "Голландские пейзажи" по мотивам картин Луиса ван Статина (да! я домико-пейзажный маньяк!) а вообще, я радуюсь за хомяка - наконец-то он хоть что-то захотел последний приступ у него был год назад - на лонгстич, а с тех пор ему ничего толком не хотелось.... Но вышивать буду еще не скоро, надеюсь, после НГ))) alex_sterh, Совёна, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 смотри выше))))) не... не смотри... фотки попутались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Вам пора ткацкую фабрику открывать - вон с какой скоростью ковры растут!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Во первых строках письма своего,спешу сообщить,что Мак великолепен!такая акварельная работа меня несказанно радует и подманивает.Молодец! Ковёр растёт быстро,вырисовывается совершенно очаровательная псинка!Молодец! Чайник подрастает,и он то же чертовски хорош! А какие прекрасные пополнения Эти вот Голландские пейзажи ооочень понравились!Жду отшива niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Ууу, какие вы шустрые Я теперь буду самый отстающий ковродел Как классно панельки на стене смотрятся! Поздравляю хомяка с новой реализованной хотелкой - интересный диптих. Я у меня тут вот niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение