Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

niksi

Наташкина беседка

Рекомендованные сообщения

Спасиб, Женёк!

меня тоже очень чайник радует)))

и цвета такие хорошие - я и зеленые люблю, и коричневые)

да и давно уже хочу поменять экспозицию на кухне)))

а голландские пейзажи.... прям все хочется бросить и их вышивать :biggrin:

охх.. не надо лишний раз заглядывать в темы дизайнеров))

monstrochka и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пасиб!

Ууу, какие вы шустрые :girl_impossible: Я теперь буду самый отстающий ковродел :girl_sigh:

да ладно, нагонишь!

кстати, все же он быстрее вышивается...

я вот считала - у меня получалось 280 ниток в час, но там был кусок с частой сменой цветов

а однотонные вообще очень быстро идут

Я у меня тут вот :blush:

ну ваще!

вьетнамские вкусняшки!

а что такое черненькое?

Поделиться сообщением

Ага, вкусняшки. Вино - вьетнамско-французское из Далата (французский город, пережиток колонизации, я туда 29-го поеду). А черненькое - это лакомство типа козинака из черного кунжута, и рядом из других орехов: кешью, арахис и еще какие-то, я их не идентифицировала, но вкусно!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот,теперь эта тема с дизайнерами...я стараюсь не заглядывать,а то закрома и так трещат,а где руки взять?Буду вашими шедеврами любоваться!

Маарииинаааа!какая у тебя там красота! :beach: не жизнь,а праздник!оттопыривайся по полной программе! :girl_dance:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, Наташа, как же здОрово панельки на стене смотрятся! Чудо! Очень-очень нравится! :10b: Тоже есть мечта когда-нибудь их вышить )))

Коврик - прелесть! Так быстро он у тебя шьется - скоро пушистый друг будет совсем готов )))

Чайничек - замечательный! Тоже очень нравится цветовая гамма! Прям совсем недавно и я заметила, что с удовольствием шью коричнево-зеленым )))

И хомяка - поздравляю! Отличные марины! :good2:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а то закрома и так трещат,а где руки взять?

мне проще))) у меня в закромах только МХ и всякая фигня. которую я купила на заре вышивальной юности и вряд ли вышью.... (ну разве что Алисиных ктов на подарки кому)

к МХ я временно охладела (ну у меня уже был такой период, потом снова захотелось... все ж его постоянно шить не будешь)

Так быстро он у тебя шьется - скоро пушистый друг будет совсем готов )))

Пасиб! еще куда б этого друга потом пристроить... я пока не вижу ему применения в быту))))

а панельки вышивай! шьются легко и быстро, а результат хорош!

Поделиться сообщением

Пасиб! еще куда б этого друга потом пристроить... я пока не вижу ему применения в быту))))

Ну вот! Вышить хочется, а девать некуда ))) А под ноги возле кровати?

Поделиться сообщением

А под ноги возле кровати?

да как-то жалко))))

Поделиться сообщением

А у меня Божья коровка в итоге у Дуниной кровати осела. Детеныш с ней по всей квартире носилась, и в кресло пристраивала, и на стулья, а потом заявила, что ей нужнее. Кстати, он нифига не нескользящий, по ламинату летает, как на санках.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я в итоге тоже хочу на кресло.. пока...или на диван)))

Поделиться сообщением

niksi, Мак восхитительный! Очень понравился... Какие цвета, переходы... Неповторимо ...

Коврик очень даже живенько так превращается в Шабаку... И мне кажется под ноги ему самая и дорога... Любимые ножки будут отдыхать на такой красоте, пока ручки будут творить что-то новое :)...

Голландские пейзажи хороши, ничего не скажешь. С пополняшками!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ааапчхи!

*чихает от пыли, покрывшей темку*

чегой-то все руки не доходят отписаться...

такссс....

начала ЧайнуюСАву

еще попеределывала чуток исходную схему - кроме окон и рамы, поменяла зелень внизу - обои это что ль? (а то какие-то непонятные пятна там были), и убрала желтизну на пузе совы (чаем что ль она облилась?)

дальше буду смотреть по ходу пьесы)))

вот исходная схема

post-14054-1412687215_thumb.jpg

вот моя переработка

post-14054-1412687219_thumb.jpg

а вот что уже вышито - самая скучная часть - плед и больше ничего)))

да еще красный!

чуток в жизни другие оттенки - поспокойней, красный на фото какой-то алый слишком

post-14054-1412687353_thumb.jpg

Начала вышивать бэк, но не понравились длинные протяжки, распорола в итоге, надо как-то по-дробнее вышить... и вот тот черный кусок бэка на складке мне тоже кажется сомнительным...очень выпирает)))

пока оставила, посмотрю, как будет в целом смотреться... может и заменю на темно-красный какой-нибудь...

от красного цвета я потихоньку зверею :rofl:

сразу вспомнила Хмелевскую с ее бурячковым диванчиком :biggrin: :biggrin: :biggrin:

литературная минутка :wink:

В те годы очень было непросто купить мебель, и мужу просто чудом удалось приобрести необходимый нам раскладывающийся диван. Правда, с обивкой бурячкового цвета. Мужу она сразу не понравилась, продавались там диваны с голубой обивкой, муж умолял поменять ему бурячковый на голубой, но он имел глупость уже заплатить деньги, а диваны с голубой обивкой стоили дешевле.

....

Потом мы купили шкаф. Поставили шкаф и диван на уже отскобленной мною части паркета, а я продолжала свою работу. И никак не могла понять, почему с каждым проведённым мною часом в желанной квартире во мне нарастала какая-то просто дикая агрессивность. Возвращаясь поздно вечером в квартиру родителей, где мы все ещё пока жили, я готова была кусаться и царапаться, агрессивность искала выхода, и я мечтала о том, чтобы мне подвернулся хоть какой-нибудь бандит или хулиган, который бы в трамвае пристал ко мне. Уж я бы разрядилась! Потом все проходило и опять повторялось после посещения новой квартиры.

Причину непонятного явления я разгадала лишь тогда, когда прикрыла бурячковый диван специально купленным для этой цели покрывалом, и просто физически ощутила, как на измученную душу льётся целительный бальзам. А все из-за обыкновенного покрывала неяркого зеленовато-серого цвета. Уже давно приходилось мне слышать о воздействии цвета на человеческую психику, но я никогда не предполагала, что это воздействие так сильно. Потом я проявила особый интерес к этой теме, много читала и могла бы писать о ней узкоспециальные статьи, из чего следует, что нет худа без добра.

Иоанна Хмелевская.

Автобиография (№1) - Шутить и говорить я начала одновременно

Ташик, а ты, когда Маруську-Мирабеллу шила, не зверела от обилия красного?

В целях отдыха от красного переключалась на ЖоолтыйЧайник))

post-14054-1412687354_thumb.jpg

прям целительный бальзам на глаза! :rofl:

ну и по мелочи

законченная КовроваяШабака

впечатления и итоги здесь

post-14054-1412687355_thumb.jpg

и первая бискорнюшка, вышитая в рамках игры-авантюрки

post-14054-1412687998_thumb.jpg

Мне, как любительнице малых форм, очень понравилось)))

Поделиться сообщением

Ух, как тебя САВА на творчество разобрала! Началось-то все с малого - почистить пятна на оконном откосе, а сейчас уже и пузо совушкино поправила, и стеночку, и на пледик уже глаз положила... Только начни - уж и не остановишь! :girl_haha:

Чайничек подрастает (вот уж и правда отрада для глаз после красного) :good:

Спасибо за Хмелевскую, я ее тоже люблю, но так хорошо не знаю, а тут тааак в тему, супер!

А Ташик наш, что-то потерялась :unknw: может на твой отчетик появится? Аууу!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пасиб!

Да я уж стала думать - может, заняться разработкой схем? :rofl:

Шучу!

Хмелевскую очень люблю и перечитываю периодически (раннюю, в основном).

а Ташик - да... когда писала. как раз подумала, что ее давно не видно-не слышно....

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, привет!!! Совушка такая прикольная, и рама оконная двойная, как раньше, здорово :good: , такая уютненькая домашняя картинка))) Чайничек тоже подрастает, и тоже домашний и уютный )))

А собачка как живая, лежит на коврике, отдельно от него выглядит,как 3Д, класс :smile: , бискорнюшечка хорошенькая, очень аккуратно вышита и сшита, молодец :give_rose: !!!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тихонько завидую потрясающей креативности в вопросах переделок схем.По мне,так САВА и так была классная.Теперь я вижу,что нет предела совершенству!Молодец.Бурячковый плед действительно режет глаз,зато чайник само воплощение спокойствия.Олицетворение созерцательного настроения! :girl_pinkglassesf:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Поделиться сообщением

Ой,про коврик забыла!Он волшебный :clapping: .Я вот их почему не заказываю?Да по тому,что потом такую красоту жалко будет на пол стелить :mosking:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталочка, собака-барабака вне конкуреции- классная, мягкая, уютная!

Сова под красным одеялом ну очень хороша! Настоящая гурманка!

Поделиться сообщением

Наташf, привет!!!

Какая прикольная сова! очень мне понравилась!!! :good: и все изменения, которые ты сделала оч удачны... я тоже любитель что нить поизменять в цветовой гамме :crazy:

с продвижением в чайничке тебя!!! :good:

коврик замечательный получился :clapping: очень добрый и милый пёся!!!

бискорнюшка аккуратная такая получилась! супер!!! :good:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, Света!

Поделиться сообщением

А нарисуй-ка ты чего нибудь на пробу...)

Поделиться сообщением

А нарисуй-ка ты чего нибудь на пробу...)

не....я строить не умею))) я только ломать :biggrin:

хотя в детстве в художественной школе училась, но сбежала оттуда через 3 года (пошла с подругой за компанию)

Поделиться сообщением

ну вот и пора вспоминать)

Поделиться сообщением

А вот и я!!!)))

Не знаю, как в отшитом, но в картинке мне твоя сАва больше нравится!

Ташик, а ты, когда Маруську-Мирабеллу шила, не зверела от обилия красного?

Неее! У Маруськи красный приятный, без ухода в оранжевый, наоборот, глубокий такой. Я на нём наоборот отдыхала - это первая моя вышивка с красным))) Лет пять назад маки ещё были (Анкор с мышами маками и колосьями), но там именно пожарные цвета, которые бесят, а вот такого ещё не было, так что я душу отвела)) Теперь вот опять в холодные уйду, в запасах всё синюшное и серое))

Бискорнюшка мимимими!!! А чем её набивают?

Ты решила куда сОбака пристроить? Или я пропустила? Хорошенький такой, даже жалко топтать его :rolleyes:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в