22 сентября 2014 Спасиб, Женёк! меня тоже очень чайник радует))) и цвета такие хорошие - я и зеленые люблю, и коричневые) да и давно уже хочу поменять экспозицию на кухне))) а голландские пейзажи.... прям все хочется бросить и их вышивать охх.. не надо лишний раз заглядывать в темы дизайнеров)) Lapyshok и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Пасиб! Ууу, какие вы шустрые Я теперь буду самый отстающий ковродел да ладно, нагонишь! кстати, все же он быстрее вышивается... я вот считала - у меня получалось 280 ниток в час, но там был кусок с частой сменой цветов а однотонные вообще очень быстро идут Я у меня тут вот ну ваще! вьетнамские вкусняшки! а что такое черненькое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Ага, вкусняшки. Вино - вьетнамско-французское из Далата (французский город, пережиток колонизации, я туда 29-го поеду). А черненькое - это лакомство типа козинака из черного кунжута, и рядом из других орехов: кешью, арахис и еще какие-то, я их не идентифицировала, но вкусно! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Вот,теперь эта тема с дизайнерами...я стараюсь не заглядывать,а то закрома и так трещат,а где руки взять?Буду вашими шедеврами любоваться! Маарииинаааа!какая у тебя там красота! не жизнь,а праздник!оттопыривайся по полной программе! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Ух, Наташа, как же здОрово панельки на стене смотрятся! Чудо! Очень-очень нравится! Тоже есть мечта когда-нибудь их вышить ))) Коврик - прелесть! Так быстро он у тебя шьется - скоро пушистый друг будет совсем готов ))) Чайничек - замечательный! Тоже очень нравится цветовая гамма! Прям совсем недавно и я заметила, что с удовольствием шью коричнево-зеленым ))) И хомяка - поздравляю! Отличные марины! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 а то закрома и так трещат,а где руки взять? мне проще))) у меня в закромах только МХ и всякая фигня. которую я купила на заре вышивальной юности и вряд ли вышью.... (ну разве что Алисиных ктов на подарки кому) к МХ я временно охладела (ну у меня уже был такой период, потом снова захотелось... все ж его постоянно шить не будешь) Так быстро он у тебя шьется - скоро пушистый друг будет совсем готов ))) Пасиб! еще куда б этого друга потом пристроить... я пока не вижу ему применения в быту)))) а панельки вышивай! шьются легко и быстро, а результат хорош! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Пасиб! еще куда б этого друга потом пристроить... я пока не вижу ему применения в быту)))) Ну вот! Вышить хочется, а девать некуда ))) А под ноги возле кровати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 А под ноги возле кровати? да как-то жалко)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 А у меня Божья коровка в итоге у Дуниной кровати осела. Детеныш с ней по всей квартире носилась, и в кресло пристраивала, и на стулья, а потом заявила, что ей нужнее. Кстати, он нифига не нескользящий, по ламинату летает, как на санках. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 ну я в итоге тоже хочу на кресло.. пока...или на диван))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 niksi, Мак восхитительный! Очень понравился... Какие цвета, переходы... Неповторимо ... Коврик очень даже живенько так превращается в Шабаку... И мне кажется под ноги ему самая и дорога... Любимые ножки будут отдыхать на такой красоте, пока ручки будут творить что-то новое ... Голландские пейзажи хороши, ничего не скажешь. С пополняшками! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 ааапчхи! *чихает от пыли, покрывшей темку* чегой-то все руки не доходят отписаться... такссс.... начала ЧайнуюСАву еще попеределывала чуток исходную схему - кроме окон и рамы, поменяла зелень внизу - обои это что ль? (а то какие-то непонятные пятна там были), и убрала желтизну на пузе совы (чаем что ль она облилась?) дальше буду смотреть по ходу пьесы))) вот исходная схема вот моя переработка а вот что уже вышито - самая скучная часть - плед и больше ничего))) да еще красный! чуток в жизни другие оттенки - поспокойней, красный на фото какой-то алый слишком Начала вышивать бэк, но не понравились длинные протяжки, распорола в итоге, надо как-то по-дробнее вышить... и вот тот черный кусок бэка на складке мне тоже кажется сомнительным...очень выпирает))) пока оставила, посмотрю, как будет в целом смотреться... может и заменю на темно-красный какой-нибудь... от красного цвета я потихоньку зверею сразу вспомнила Хмелевскую с ее бурячковым диванчиком литературная минутка В те годы очень было непросто купить мебель, и мужу просто чудом удалось приобрести необходимый нам раскладывающийся диван. Правда, с обивкой бурячкового цвета. Мужу она сразу не понравилась, продавались там диваны с голубой обивкой, муж умолял поменять ему бурячковый на голубой, но он имел глупость уже заплатить деньги, а диваны с голубой обивкой стоили дешевле. .... Потом мы купили шкаф. Поставили шкаф и диван на уже отскобленной мною части паркета, а я продолжала свою работу. И никак не могла понять, почему с каждым проведённым мною часом в желанной квартире во мне нарастала какая-то просто дикая агрессивность. Возвращаясь поздно вечером в квартиру родителей, где мы все ещё пока жили, я готова была кусаться и царапаться, агрессивность искала выхода, и я мечтала о том, чтобы мне подвернулся хоть какой-нибудь бандит или хулиган, который бы в трамвае пристал ко мне. Уж я бы разрядилась! Потом все проходило и опять повторялось после посещения новой квартиры. Причину непонятного явления я разгадала лишь тогда, когда прикрыла бурячковый диван специально купленным для этой цели покрывалом, и просто физически ощутила, как на измученную душу льётся целительный бальзам. А все из-за обыкновенного покрывала неяркого зеленовато-серого цвета. Уже давно приходилось мне слышать о воздействии цвета на человеческую психику, но я никогда не предполагала, что это воздействие так сильно. Потом я проявила особый интерес к этой теме, много читала и могла бы писать о ней узкоспециальные статьи, из чего следует, что нет худа без добра. Иоанна Хмелевская. Автобиография (№1) - Шутить и говорить я начала одновременно Ташик, а ты, когда Маруську-Мирабеллу шила, не зверела от обилия красного? В целях отдыха от красного переключалась на ЖоолтыйЧайник)) прям целительный бальзам на глаза! ну и по мелочи законченная КовроваяШабака впечатления и итоги здесь и первая бискорнюшка, вышитая в рамках игры-авантюрки Мне, как любительнице малых форм, очень понравилось))) Татуся, Клопшик, Maury и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Ух, как тебя САВА на творчество разобрала! Началось-то все с малого - почистить пятна на оконном откосе, а сейчас уже и пузо совушкино поправила, и стеночку, и на пледик уже глаз положила... Только начни - уж и не остановишь! Чайничек подрастает (вот уж и правда отрада для глаз после красного) Спасибо за Хмелевскую, я ее тоже люблю, но так хорошо не знаю, а тут тааак в тему, супер! А Ташик наш, что-то потерялась может на твой отчетик появится? Аууу! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Пасиб! Да я уж стала думать - может, заняться разработкой схем? Шучу! Хмелевскую очень люблю и перечитываю периодически (раннюю, в основном). а Ташик - да... когда писала. как раз подумала, что ее давно не видно-не слышно.... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Наташик, привет!!! Совушка такая прикольная, и рама оконная двойная, как раньше, здорово , такая уютненькая домашняя картинка))) Чайничек тоже подрастает, и тоже домашний и уютный ))) А собачка как живая, лежит на коврике, отдельно от него выглядит,как 3Д, класс , бискорнюшечка хорошенькая, очень аккуратно вышита и сшита, молодец !!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Тихонько завидую потрясающей креативности в вопросах переделок схем.По мне,так САВА и так была классная.Теперь я вижу,что нет предела совершенству!Молодец.Бурячковый плед действительно режет глаз,зато чайник само воплощение спокойствия.Олицетворение созерцательного настроения! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Ой,про коврик забыла!Он волшебный .Я вот их почему не заказываю?Да по тому,что потом такую красоту жалко будет на пол стелить niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Наталочка, собака-барабака вне конкуреции- классная, мягкая, уютная! Сова под красным одеялом ну очень хороша! Настоящая гурманка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Наташf, привет!!! Какая прикольная сова! очень мне понравилась!!! и все изменения, которые ты сделала оч удачны... я тоже любитель что нить поизменять в цветовой гамме с продвижением в чайничке тебя!!! коврик замечательный получился очень добрый и милый пёся!!! бискорнюшка аккуратная такая получилась! супер!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 А нарисуй-ка ты чего нибудь на пробу...) не....я строить не умею))) я только ломать хотя в детстве в художественной школе училась, но сбежала оттуда через 3 года (пошла с подругой за компанию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 А вот и я!!!))) Не знаю, как в отшитом, но в картинке мне твоя сАва больше нравится! Ташик, а ты, когда Маруську-Мирабеллу шила, не зверела от обилия красного? Неее! У Маруськи красный приятный, без ухода в оранжевый, наоборот, глубокий такой. Я на нём наоборот отдыхала - это первая моя вышивка с красным))) Лет пять назад маки ещё были (Анкор с мышами маками и колосьями), но там именно пожарные цвета, которые бесят, а вот такого ещё не было, так что я душу отвела)) Теперь вот опять в холодные уйду, в запасах всё синюшное и серое)) Бискорнюшка мимимими!!! А чем её набивают? Ты решила куда сОбака пристроить? Или я пропустила? Хорошенький такой, даже жалко топтать его niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение