11 ноября 2014 Наташик, принимай и мои поздравления-обнимания! Ты теперь - медалистка! Я буду тобой гордиться! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 С трудом оторвавшись от толпы, бегающей второй день по темкам, села писать отчет (нет, чтоб сесть поработать)))) Итак, сАва Все собиралась вышить низ и сделать бэк, но перетянув на снапах канву вверх, чтобы дошить кусок, так там и осталась - наверху. Очень небом увлеклась! опять же разнообразие - там не такие большие пространства. как на пледе.... а сейчас вот сняла, развернула - а сколько уже вышито-то! даже удивилась))) теперь точно буду бэк внизу шить, хоть частями получится. а не всю работу потом обэчивать Позавидовав Маняшику, решила тоже размножиться на несколько процессов . Новогодные мелочухи-бискорнюхи я вам потом скопом покажу, а вот кораблик все же покажу счас. Итак, бисконю High Seas от Faby Reilly. Понравилась она мне неимоверно! Да и соскучилась я по равномерке ужасно! Должно получиться такое В рамках борьбы с остатками тканей, взяла как раз подходящий кусок Луганы 28 и не подумала о размерах. В итоге бискорню получится размером с небольшую лошадь, как как-то сказала Natik_V Ну да ладно))) вот что сейчас уже есть У нас же сейчас Татуся процессы добавляет? Танюшик, эту мелочь можно не делать процессом, даже не нужно делать))) там еще в просветах воды должны быть нитки DMC Color variation - это какой-то вариант меланжа у ДМС. у них почему-то отдельно меланж, а отдельно эти идут. В них переход трех цветов, сначала хотела просто сделать бленд из двух, потом все же купила нитки (мы с Аней закупались массово на новые дизайны, боясь подорожания цен) решила, что потом остатками вышью еще каку-нибудь.. вот, например, хороший дизайн именно под меланж Когда делала фото, внезапно осознала, что фото на обложке дизайна отличается от схемы! На схеме есть коричневый бэк по всем волнам, а на фото - только на кораблике. Пошла искать отшивы в инете - вот, нашла (прошу прощения автора за показ работы) С бэком! и вот теперь в ступоре - то ли вышивать его, то ли нет.... причем, мне коричневый не очень нравится... может, вышить коричневым кораблик, а бэк синим, как темные волны? что скажете? и напоследок - снова ковровая! на этот раз - китайская подушка Вот такая Изготавливал основу явно начинающий китаец (еще не научившийся халтурить) - схема на основе с точностью до клеточки сходится с бумажной по размерам и в ширину, и в высоту! да еще цвета нанесены точно (по крайней мере внизу) а вот комплектацией цветов явно занимался уже матерый халтурщик! Синие какие-то странные... не очень подходят друг у другу (правда, на фото они более ядреные, чем в жизни)..и вместо красного для крыши - рыжий.. Красный я заменю (из прошлого набора), а вот синего у меня нет такого кол-ва.... ну да ладно.... Вот что вышито - пока мало, потому что зависла на сове))) ну вот как-то так.... надо бы еще что ль куда разножиться? Rezavy, Каори, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Воот, наконец то еще вышивальное в нашем потоке флуда) Умничка, этак я тоже скоро захочу размножиться... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Умничка, этак я тоже скоро захочу размножиться... *потирает ручки* давай-давай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 при моих масштабах полотен размножаться?! побойся бога))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 аха и будете полгода ждать след отчет по снегурке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Аааааа!!! Какая сАвуся!!! А у неё там рябинки?!! Мррррррр!!! Пупуська!! Давай уже, "кончай её, Сэмэ-э-э-эн!"(с)))) А может не надо волны трогать? Оставить, как на первой, мне кажется так воздушнее смотрится И пуговицу розовую не пришивай, пожалуйста!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Пуговица ужасная розовая! У меня есть идея про пуговицы. но пока не знаю, что получится))) Ага, рябинка, а на рябинках еще фрузелки я их еще пока не освоила) волны, может, попробую все же синим...не понравится, распущу... коричневый все меньше и меньше нравится.... и мачта там еще коучингом в 3 нити должна быть, а не бэком, как на отшиве alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Наташа, не знаю, но почему-то я в твою темку не попадала до недавнего времени. Только недавно услышала, что ты сову вышиваешь (я тоже схему прикупила), вот и забежала посмотреть. Ты еще и переделала ее по своему... хороша совушка, а какие у нее ягодки и кружечка Бискорнюшками ты меня прям взбудоражила Такая красота, что тоже захотелось чего-нибудь такого-этакого niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Какой флуд! Какая Сава! Какие призраки глаз! До чего симпатично - глаз не отвесть! А на морской бискронюше мне бек коричневый совсем не понравился... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Ай-ай-ай, меня детеныш на час из-за компа выгнала, а тут столько интересного САва!!!! Какое небо! Каая рябинка! Какая кружечка в горошек!!! И кустики за окном такие суперские! Пищу-пищу-пищу!!! Бискорнюха - прелесть! Долой розовую пуговицу и коричневый бэк! Такой шикарный дизайн, а коричневый цвет его прибивает. Вообще не знаю, нужен ли бэк на волнах?! Может, только кораблик отбэкать и оснастить, а волны пусть сами-по-себе? Вот и у меня в Снеговиках оказались такие непредсказуемые замены цвета. Может красненький у какого-нибудь другого набора позаимствовать? Запас-то обычно есть. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Наташа - с такими быстрыми темпами ты с этой совой быстро управишься Бискорнюшка просто прелесть Легкого ковроткачества) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Пасиб, девчата! "призраки глаз" - зачет! В общем, заберу у Ани нитки, дошью волны, отбэкаю корабЕль и посмотрю))) А красный для крыш я нашла - из собаки возьму! Синего вот нет... я думала дернуть из новых наборов, но там не хватит явно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Синего вот нет... я думала дернуть из новых наборов, но там не хватит явно... А если просто поискать акрил в мотках где пряжу для вязания продают? Он дешевый довольно. правда, резать и складывать придется. Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 А если просто поискать акрил в мотках где пряжу для вязания продают? Он дешевый довольно. правда, резать и складывать придется. может, и надо, потому что меня все-таки смущают эти цвета.... наверно, поэтому и не шьется еще, потому что сомневаюсь))) небо - хороший цвет, а вот воду я бы поменяла.... посмотрю еще в выходные при свете дня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 По следам шальной толпы...и я к тебе забрела))) Наташа,совушка манящая...так и хочется под пледик...и до весны)))) Бискорнюшка суперская...эх,такую бы..."с перламутровыми пуговицами" Меня после Авантюрки...тож такие вещицы стали накрывать))) Васильковая...в прошлом отчете...отпадная!!! И удачи с подушкой-ковриком...тот ещё цветовой ребус. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Пасиб! По следам шальной толпы... Отлично сказано! на бискорнюхи я и сама после авантюрки подсела))) теперь не вырваться а сколько там еще красивых дизайнов! эх.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 У меня тоже остатки есть от ковриков, но синего цвета у меня в принципе не было. По поводу покупных ниток. Вырезам прямоугольник из картона, по ширине равный необходимой длине ниточек. Наматываем на него ниточки аккуратно и не сильно много. Потом разрезаем с двух сторон. Сама так делать я не пробовала, но кажется довольно логичным niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Спасиб! тоже где-то читала про такой способ и, действительно, наверно, самый простой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 только посоветовала бы при покупке акрила обратить внимание на резы ниток - есть пряжа, которая дико разделяется из спряденной нити до мельчайших ниточек. В вязаном изделии это безразлично, а тут получится фигня. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ага! поплотнее надо... эх.. вязала я когда-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 свяжи мне шапочку... терпеть не могу покупные( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 на бискорнюхи я и сама после авантюрки подсела))) теперь не вырваться а сколько там еще красивых дизайнов! эх.... у меня тоже какие-то схемки есть, но вот такой "норвежки*, как ты для примера показала, мне не попадалось(( Она чья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение