Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

pellbell

Неторопливые крестики от pellbell

Рекомендованные сообщения

Ну при нерегулярной вышивке месяц может быть и маловато... А на память она вроде не жалуется)

pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Анют! Увы, маяк пока лежит(( Регулярно про него вспоминаю, но отвлекаюсь на что-нибудь другое..

19 часов назад, Ан4оус сказал(а):

Предлагаю попытаться отчитываться по месяцам

Или так, да)) тогда вернусь в начале июня))

18 часов назад, Maury сказал(а):

Ну при нерегулярной вышивке месяц может быть и маловато... А на память она вроде не жалуется)

Ну как сказать :biggrin: когда мелочевка, то за 8-9 месяцев можно и пропустить что-то, только фоточки в чатике и спасают)))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pellbell сказал(а):

Привет, Анют! Увы, маяк пока лежит(( Регулярно про него вспоминаю, но отвлекаюсь на что-нибудь другое..

Или так, да)) тогда вернусь в начале июня))

Ну как сказать :biggrin: когда мелочевка, то за 8-9 месяцев можно и пропустить что-то, только фоточки в чатике и спасают)))

Тот факт, что ты помнишь про маяк - уже хорошо))) Значит когда-нибудь все равно достанешь его))) 

Буду ждать в июне:blush:

pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я помню все свои процессы (гаечка этому немало способствует. поэтому я специально честно все процессы показываю))). но до на этот год у меня Маяк не списывается пока.. Хотя. кто там знает, что мне в очередной раз стрельнет промеж ушей и за что захочется взяться :wub: Так что не зарекаюсь)

Lapyshok и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, pellbell сказал(а):

Ну я и говорила скорее про квартал))) 

Поделиться сообщением

Ну в общем посмотрим, как оно пойдет))) 

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

аха... ты еще меня к порядку призови

Поделиться сообщением

9 минут назад, Maury сказал(а):

аха... ты еще меня к порядку призови

А вот тут ты нарываешься :laugh3: Я ж приму это за руководство к действию :sarcastic_hand:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не, я вас круче!:em: я вообще не отчитываюсь:loll:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, niksi сказал(а):

Не круче, а ленивее :P

Поделиться сообщением

46 минут назад, pellbell сказал(а):

Не круче, а ленивее :P

:blush::blush::blush:

Поделиться сообщением

4 часа назад, niksi сказал(а):

я вообще не отчитываюсь:loll:

Ну и напрсно:girl_sigh:.Эгоизм чистой воды,втихушу любоваться своими работами :acute:

niksi, Ан4оус, pellbell и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вооот!!! Тем более там много красоты!!! Натик @niksi , не сачкуй!))

Lapyshok и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, niksi сказал(а):

Ну и чего филонишь?! вот так захочешь полюбоваться на красоту, вспомнить буйное прошлое, а фиг тебе - пусто...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2019 в 20:35, Ан4оус сказал(а):

Предлагаю попытаться отчитываться по месяцам - и нашьется на отчет, и не забудется, что шилось)))

Да да, бери пример с меня:biggrin:

... По делу, реально, отчиталась так отчиталась! :good2:

Так вот, кажется что вроде и не вышиваешь почти, а оно на деле вонанокак выходит :sarcastic:

Золотая рыбка прям очень мне понравилась. 

pellbell, Ан4оус и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

*прячеццо в домик*:em::blush:

Lapyshok и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2019 в 09:28, monstrochka сказал(а):

Да да, бери пример с меня:biggrin:

У меня КПД не такой, к сожалению :biggrin:

Так вот, кажется что вроде и не вышиваешь почти, а оно на деле вонанокак выходит :sarcastic:

Так вот как раз потому что за 9 месяцев почти :rolleyes:

Золотая рыбка прям очень мне понравилась

Я в нее тоже влюбилась, хвостик прям вуалевый-вуалевый. Хочется теперь как-нибудь интересно ее оформить)

08.05.2019 в 11:12, niksi сказал(а):

*прячеццо в домик*:em::blush:

Ай-яй-яй!!!

Ан4оус и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А решила не ждать я начало следующего месяца, потому что есть что показать!))

В этом году у моей крестной юбилей и торкнуло меня, что ей-то я еще ничего вышитого не дарила. Слава богу, что опомнилась я не за 10 дней до часа икс, а с вполне реальным запасом по времени, так что можно было вдумчиво выбирать, чем порадовать. Остановилась в итоге на наборе фирмы Золотое руно ЦГ-008 Скорпион

0258e1a9_4efd_11e9_835d_54a0508456a9_492bd10b_51ef_11e9_835d_54a0508456a9.resize1.thumb.jpg.3fa25b87126f2d84c5abb7052befd77c.jpg

Мне очень нравится эта серия (вообще мне нравятся схемки Алисы Окнеас по рисункам Дейдры Лиссы), она необычная, цветочная (то бишь хорошо на подарок), но в то же время неизбитая. В планах даже была покупка набора как минимум со своим знаком зодиака (хорошо, что не купила).

В наборе я поменяла основу: там идет мурано 32 бежевого цвета, я взяла белую мурану, потому что планирую дистанционное оформление. Не факт, что удастся подобрать оттенок рамы точь-в-точь в цвет зелени/цветка, а с белым фоном всегда остается вариант белой рамы. Да и в целом, красно-зеленые оттенки на белом смотрятся насыщеннее и ярче. Вот что есть на данный момент, бэк буду делать весь в конце.

IMG_20190513_001249.thumb.jpg.d95b09af9f1be86e12ed2b71a1276b34.jpgIMG_20190520_100400.thumb.jpg.1034c6861f11f9af743141ed95ae15d6.jpgIMG_20190526_230226.thumb.jpg.213a605e3bf28aa8c23c0c85ed653567.jpg

Схема чудесно проработана, и вышивка шла бы просто на ура, если бы не нитки. Надо сказать, ЗР я очень давно не вышивала (лет так 12 :wackol:), но в старых наборах на нитки нареканий у меня не было. Здесь же я готова плеваться.

Во-первых, слишком короткая нарезка ниток (для меня, разумеется), но это еще наименьшая из бед.

Во-вторых, некоторые цвета пушатся, причем пушатся очень сильно, срезаю по 2-3 см, а при общей длине ниток это оочень заметно. У меня так не пушились ни бестекс, ни гамма, ни любые другие нитки.

Ну и в-третьих (и в основных) - ниток положено прямо впритык. Сразу, как только я открыла набор, мне чисто визуально показалось, что ниток мало. Полезла смотреть отшивы по этой серии и читать отзывы - девочки пишут, что у кого-то не хватило какого-то цвета, у кого-то осталось буквально по одной-две ниточки (не конкретно у этого набора, а в целом по серии). Я решила не рисковать (потому что мадейру фиг подберешь и докупишь при необходимости) и шила крайне экономно, хвостики оставляла по полсантиметра, а то и меньше (тут еще и хвостик пушистый не срезала, чтобы хоть как-то закрепить)

IMG_20190512_120545.thumb.jpg.731e9a82c4066b4b216149a9745f4a2f.jpg

И хорошо, что я почитала отзывы и была готова, потому что сейчас я уже заканчиваю работу, вижу, что всех цветов мне хватит (хотя один цвет ушел полностью весь), но если бы я вышивала хоть чуть менее экономно - то точно не хватило бы.

Собственно говоря, именно поэтому я порадовалась, что не успела купить больше наборов со знаками зодиака, потому что вышивать и гадать, хватит ниток или нет, это не для меня. От процесса я хочу получать удовольствие, а конкретно от этого оно на нуле, хотя, повторюсь, результат мне очень и очень нравится. Если бы у Алисы продавались эти схемы - я бы точно купила.

Всем спасибо, кто дочитал эту простынку, что-то меня понесло на ночь глядя :wub:

niksi, Katrin2511, kas_julia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С нитками обидно... зато красиво!

Сэйко и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот только это и спасает!)

Поделиться сообщением

Как хорошо у тебя пошел знак зодиака! Даешь пятилетку за 2 дня!:la_cheerleader:

Я коротко нарезанные нитки тоже не люблю... Только разгонишься, и вот опять заправлять иголку:girl_hide:

Сэйко и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Йогуртка сказал(а):

Даешь пятилетку за 2 дня!

Ну за два уже точно не дам, но на этой неделе постараюсь закончить)) осталось 500 крестиков и мнооого бэка :wackol:

Ан4оус, Сэйко и Йогуртка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это номера с ниткмми....:nea:При такой то конкуренции,даже странно.Я тоже хотела себе отшить,но теперь наверно не буду :girl_sigh:

pellbell и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, Жень, ну может это я так вышиваю)) Все-таки изнанка у меня далека от идеальной))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, pellbell сказал(а):

Lapyshok, Жень, ну может это я так вышиваю)) Все-таки изнанка у меня далека от идеальной))

Ой,у меня изнанка совсем не идеальная,и протяжки делать могу по 3 см...:girl_haha:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в