10 июня 2021 Постараюсь в выходные добраться до темы, с фотографиями)) Пока ремонт съедает все силы Ан4оус и Йогуртка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 А она творит! В отличии от меня) pellbell, Йогуртка и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 38 минут назад, Maury сказал(а): А она творит! В отличии от меня) Ты мне безбожно льстишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 3 часа назад, Maury сказал(а): А низзя?) Зазнаецца! вышивать перестанет..... pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 4 часа назад, Maury сказал(а): А низзя?) Можно 1 час назад, niksi сказал(а): Зазнаецца! вышивать перестанет..... Не, вышивать я могу перестать только по другим поводам (и то временно!))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 10.06.2021 в 14:29, pellbell сказал(а): Не, вышивать я могу перестать только по другим поводам (и то временно!))) И таки перестала сочетание лета и ремонта, увы, не оставляет вышивке почти никаких шансов... В этом году у нас была грандиозная кухонная эпопея, которая длилась 4 месяца и завершилась нашей полной победой Ну а теперь к вышивке. Будет немного, но что уж есть 1. Георгиевские ленточки я таки успела закончить до 9го мая, так что успела и сама с гордостью поносить одну из них, и другую подарить замечательной женщине, другу семьи, ребенку блокадного Ленинграда. А дальше пойдет без хронологии, потому что записывать я не записывала и малость запуталась)) Начала третью часть вертепа от Евгении Колесниковой - Ангел и Вифлеемская звезда Звезда вышилась очень быстро - и я даже готова была сказать, что просто - до того момента, как я приступила к бэку. Это был тот самый нечастый случай, когда я готова была начать занудничать с вопросом - а отшивал ли дизайнер сам свои схемы/дизайнерские ухищрения? *саркастический смех* Дано: деревянная заготовка примерно 14го каунта со сплошной зашивкой крестом в 2 нити. А поверх нужно вышить бэк в 2 нити крейником - причем не тонюсеньким филаментом, а вполне себе четверочкой, который в 2 сложения как по мне даже толще 2х сложений мулине... и не одну-две линии бэка, а очень даже душевно по количеству.. Этот *неразборчиво* крейник не лезет в 26ю иглу (ну точнее он в ушке сразу перетирается), а 24я проходит через зашитое исключительно с помощью плоскогубцев и такой-то матери.. А еще этим тупым (это не умственная характеристика, если что) бревнышком фиг толком на изнанке поднырнешь под вышитые стежки, чтобы закрепиться... Вот там в центре сходятся в одной точке 12 линий бэка... Но получилось красиво, да))) Изнанку только лучше не видеть))) И да, первая попытка покрасить деревянную основу тоже вышла не особо удачной Ангел таких ярких эмоций уже не доставил Остался на нем только бэк, который я планирую закончить за ближайшие пару дней. И сразу покажу подготовку к следующему процессу - четвертая (и заключительная) часть вертепа - Животные, прошу завести гаечку Цветовая гамма конечно однообразная, но надеюсь это мне не помешает быстренько вышить)) У МП Студии летом вышли очередные чудесные наборы на пластике - и я не смогла устоять перед магнитами "Ирландия": И вышила еще два наборчика от МП Студии - новогодние шар и снежинку, дело за малым - вырезать их и сшить как-то руки пока не доходят)) На этом пока все Аментет, Путешественница, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Только что, pellbell сказал(а): Как быстро ты всегда реагируешь! на звук пришла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Оля, я тоже немного прибалдела, когда все эти нити крейника сошлись в центре. под конец тянула пинцетом иглу)) я ещё и по 2 раза проходилась, ты тоже? или у тебя получилось два сложения протащить в иглу? овечка кстати очень легко вышивается, несмотря на однообразность цветов) pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Обалдеть. я пока про бэк читала, уже зубы сводило. Однозначно, герой, так красивенько все вышила pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 51 минуту назад, Аментет сказал(а): под конец тянула пинцетом иглу)) я ещё и по 2 раза проходилась, ты тоже? или у тебя получилось два сложения протащить в иглу? У меня даже не пинцет, у меня сразу плоскогубцы Пинцет моего напора не выдержал. Я брала сразу две нитки, мне показалось, так крейник меньше перетирается. 39 минут назад, Ан4оус сказал(а): Обалдеть. я пока про бэк читала, уже зубы сводило. Я радовалась, что меня никто в процессе не слышал! Спасибо Даше @Аментет - увидела мою ошибку. Тот бэк на одежде, что я вышила черным цветом в 2 нити - на самом деле вышивается 840м цветов в одну. А все почему? Потому что ключ выглядит так: "Видишь суслика? А он есть" Даша, спасибо еще раз! IrnKA и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 11 минут назад, pellbell сказал(а): Даша, спасибо еще раз! слушай, Оль, у меня верхняя чёрточка в ключе, которая передает черный в 2 нити - синего цвета! какие-то ключи, похоже, неправильно напечатали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 О, может жалобы были и переделали? Я наверное раньше покупала Спасибо, что увидела и написала! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Оля, ну наконец-то! Столько навышивала и не показываешь Даа, сколько мороки с бэком, но ты молодец! получилось очень красиво! и с новым процессом! Жду новых отчетов pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 И только надвигающийся конкурс (очень внезапный в этом году ) сподвиг меня появиться в теме и позеленить гаечку годовой давности. Напоминаю (себе в первую очередь ), что я остановилась на четвертой части вертепа от Евгении Колесниковой, с которой не обошлось без приключений - у моего несчастного быка обломался рог Хорошо, что кусочек не затерялся, и с помощью клея, крестиков, бэка и нематериальной составляющей удалось его закрепить, но над этой фигуркой я теперь трясусь больше всего А так процесс был легким, приятным - и очень мотивирующим, потому что очень уж хотелось успеть к Новому году. Успела! (процесс закончен, прошу позеленить гаечку_ Общий вид Когда я поняла, что вертеп точно куплю и буду вышивать, то сразу задумалась над логическим завершением композиции - непосредственно над самим вертепом, чтобы было где расположить фигурки. Писала-спрашивала у Евгении, она сказала, что его не будет. Сделать что-то своими руками? Это точно не про меня И тут в магазине подарков я совершенно случайно увидела очень красивый хлев - и сразу купила! Вот что получилось в итоге: Мне безумно нравится, и на данный момент это пожалуй самая любимая моя работа. А теперь покажу, что еще вышилось за этот год - немного, маленькое, поэтому почти все без процессов - не было желания даже процесс снимать, так что показываю просто так, для полноты картины Единственное, к чему есть процесс - Пеликан от РТО, очень летний и солнечный: В планах еще вышить лодку с маками из этой же серии и оформить одинаково, во что-то деревянно-пошарпанное.. Влюбилась в позитивно-прикольные деревяшки от Аннушки, накупила кучу, вышила несколько - когда хочется легкого процесса и быстрого финиша - самое то! Попробовала новинки на фетре от МП Студии - результат нравится, но процесс был очень скучным, но на быстрые подарочки просто отлично! А это из самого свеженького - вышитый символ грядущего года от МП Студии (продолжаю свою ежегодную традицию!) - осталось только дооформить - и милый зайка от фирмы Овен (в нем мне больше всего нравится шарфик ) А еще я в этом году снова хотела побороться с долгостроями - и снова они победили меня Немного продвинула только один, самый давний долгострой - зайчонка от Золотого Руно, вот что есть на данный момент: Хочу в этом году еще хоть немного успеть его продвинуть.. На этом прощаюсь Надолго или нет - покажет время Аментет, Йогуртка, Alinia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 13 часов назад, pellbell сказал(а): А еще я в этом году снова хотела побороться с долгостроями - и снова они победили меня Немного продвинула только один, самый давний долгострой - зайчонка от Золотого Руно, вот что есть на данный момент: Хочу в этом году еще хоть немного успеть его продвинуть.. *сходила в гайку* Фигаси он у тебя раритетный Ну хорошо, что продвинула. Победи его уже, а? Прикольный же! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Очень прикольный! Но обстоятельства сильнее меня не, ну честно, планирую его хотя бы существенно еще продвинуть в этом году - и на завершение тогда уже в следующем А в гайке он еще не настолько раритетный, как на самом деле -так-то он года с 2008го... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение