5 марта 2021 37 минут назад, Ан4оус сказал(а): не плоскогубцы, а пассатижи ниче не знаю, нам с Олькиным продали как плоскогубцы *нежно поглаживает свои такие же* pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Как!? Начато С новым годом! Практически, без обьявления войны! А ведь кое-ктр мог и присоединиться! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 30 минут назад, niksi сказал(а): ниче не знаю, нам с Олькиным продали как плоскогубцы *нежно поглаживает свои такие же* ЗначитЬ будем считать их плоскогубцами я вообще инструмент у мужа из ящика таскаю, ничо не покупаю pellbell и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 44 минуты назад, Ан4оус сказал(а): я вообще инструмент у мужа из ящика таскаю, ничо не покупаю на самом деле как инструмент они несерьезные, деффачковые такие разве что не розовые малюсенькие совсем, как раз иголки протаскивать, у мужчин в руке они утонут pellbell и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 4 часа назад, Ан4оус сказал(а): ЗначитЬ будем считать их плоскогубцами я вообще инструмент у мужа из ящика таскаю, ничо не покупаю У моего таких мелких не было) пришлось покупать( pellbell и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 5 часов назад, mamatata сказал(а): Как!? Начато С новым годом! Практически, без обьявления войны! А ведь кое-ктр мог и присоединиться! Енто кто мог? Еще не поздно! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 05.03.2021 в 15:31, Ан4оус сказал(а): вообще тема необычная для наших реалий, поэтому вдвойне интересно наблюдать за процессом))) Ну вот раньше я была абсолютно равнодушна как к самому празднику Рождества (Новый год всегда был ближе), так и к его атрибутике.. Но со временем отношение изменилось - не скажу, что теперь это мой любимый праздник, но определенные струнки в душе он однозначно затрагивает. Ну а конкретно на желание вышить вертеп повлияли и те композиции, которые я видела в Европе во время поездок - это действительно интересно! Так что процесс пока идет с воодушевлением Ну и немножко фоток)) 05.03.2021 в 15:31, Ан4оус сказал(а): не плоскогубцы, а пассатижи Чего только не узнаешь на нашем форуме)) Сходила погуглила, просветилась Но Натик права, как их в магазине обозвали, так и я называю (честно говоря, просто не задумывалась) 05.03.2021 в 16:16, mamatata сказал(а): Как!? Начато С новым годом! Практически, без обьявления войны! А ведь кое-ктр мог и присоединиться! Ой Я почему-то была уверена, что они у тебя уже вышиты? Бес попутал? Ну с моими скоростЯми ты меня еще и догонишь, и перегонишь Так что включайся))) 05.03.2021 в 16:42, Ан4оус сказал(а): я вообще инструмент у мужа из ящика таскаю, ничо не покупаю Я домашними пробовала, но у меня только большие, для вышивки неудобно))) Когда вышивала зайку от Колесниковой (первый свой опыт на деревяшке) - пробовала пинцетом тянуть, им удобнее поддевать иголочку за счет тонких кончиков, но вот когда пытаешься тянуть - соскальзывает часто. Так что купила себе такой девайс - и не нарадуюсь))) mamatata, niksi, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 07.03.2021 в 13:20, pellbell сказал(а): Ой Я почему-то была уверена, что они у тебя уже вышиты? Бес попутал? Ну с моими скоростЯми ты меня еще и догонишь, и перегонишь Так что включайся))) Поздно! Я уже реально оценила свои возможности и поняла, что не потяну еще один процесс ! Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 07.03.2021 в 13:20, pellbell сказал(а): композиции, которые я видела в Европе во время поездок - да, я тоже начитана, что тема вертепов популярна в Европе. согласна с тобой, тема очень интересная и композиции прекрасные. очень милые фигуры из соломы)))) 07.03.2021 в 13:20, pellbell сказал(а): Чего только не узнаешь на нашем форуме)) Сходила погуглила, просветилась Но Натик права, как их в магазине обозвали, так и я называю (честно говоря, просто не задумывалась) Если бы не муж, я тоже не задумывалась бы)) а тут пришлось названия инструментов выучить, чтобы правильно подавать 07.03.2021 в 13:20, pellbell сказал(а): Я домашними пробовала, но у меня только большие, для вышивки неудобно))) Когда вышивала зайку от Колесниковой (первый свой опыт на деревяшке) - пробовала пинцетом тянуть, им удобнее поддевать иголочку за счет тонких кончиков, но вот когда пытаешься тянуть - соскальзывает часто. Так что купила себе такой девайс - и не нарадуюсь))) большими конечно неудобно будет, прям согласна. у нас разные есть, но я деревяшки не шила никогда, а на пластике меня спасает кружок резиновый, который специально для вышивки, все время забываю, как он называется(((( pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 12 минут назад, Ан4оус сказал(а): кружок резиновый, который специально для вышивки, все время забываю, как он называется(((( Граббер или грейфер)) Да, на пластике его как раз достаточно обычно! 14 минут назад, Ан4оус сказал(а): а тут пришлось названия инструментов выучить знания не бывают лишними!! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 15 минут назад, Ан4оус сказал(а): а на пластике меня спасает кружок резиновый Как показала практика, плоскогубцами даже на пластике значительно удобнее, чем этим грейфером... а на дереве без них вообще тяжко... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Всем привет! Прошел почти месяц с момента моего прошлого визита - и я пришла с новыми небольшими красивостями 1. Я закончила вторую часть вертепа - Волхвов. По размера это самая большая часть в серии, поэтому их я плотно вышивала целый месяц. Процесс приятный, цвета яркие - снова море удовольствия В одной из фигурок использовался бэк крейником в 3 нити - вот это было то еще "удовольствие", скажу я вам! Слава богу, хоть деталь небольшая Можно было добавить металлик в ларцы с дарами, но я подумала об этом слишком поздно - вообще я не особая любительница вносить изменения в схемы, вышиваю обычно строго по схеме)) Но и без металлика смотрится ярко и нарядно! Процесс завершен, гаечку можно зеленить. 2. На Новый год подруга подарила мне игрушку в технике алмазной мозаики от фирмы Вдохновение, получился вот такой яркий шарик. Вживую блестит и весь переливается! Процесс несложный, но для меня скучноват, поэтому большие работы алмазкой - точно не мое, а вот такие прикладные-украшательные штучки - почему бы и нет, для разнообразия Яркие цвета и блеск на елке будут очень уместно смотреться! 3. Начался апрель - и на этот месяц план у меня давно был определен - я решила вышить вот такие георгиевские ленточки по бесплатной схеме от Кристины Бельковой "Я помню, я горжусь". Выбрать какую-то одну я не смогла, так что вышиваю все три сразу) Решила вышивать по цветам - причем отшивать один цвет сразу на всех заготовках. Вот что вышилось за неделю: Хочу за первую половину месяца их закончить, а потом на чем-нибудь отдохнуть от деревяшек)) Я уже соскучилась по канве На этом пока все, надеюсь, было интересно niksi, Йогуртка, irinka-mandarinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Допинай меня бэк сделать на ленточке... Шарик чудный) pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 4 минуты назад, Maury сказал(а): Допинай меня бэк сделать на ленточке... Шарик чудный) Та лехко!! *злобно завывает* Ааааааняяяяяяяя, дееееелааааай бээээк!!!!!!!!!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 34 минуты назад, pellbell сказал(а): Та лехко!! *злобно завывает* Ааааааняяяяяяяя, дееееелааааай бээээк!!!!!!!!!!!!! эээээ... не пугай так... она ж испугается и не доделает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 *бегает и нервно икает* monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Я, если чо, и физически воздействую monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 8 минут назад, pellbell сказал(а): Я, если чо, и физически воздействую Дадада, она подошла и стукнула( monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Ну не ври!! Легонько прикоснулась! Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 43 минуты назад, Maury сказал(а): Дадада, она подошла и стукнула( ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Оля, привет! увидела в сжатых твои процессы по вертепу - очень красиво! тоже купила на нашей выставке все 4 набора и сейчас приступила к Иосифу. читала в инсте Каморки, что вроде ещё пятый набор будет, но пока по срокам ничего неизвестно) pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Аментет,Даша, как интересно - про пятую часть я не знала! Я писала Евгении, спрашивала, не планируется ли сам вертеп, чтобы уже создать единую композицию - она сказала, что нет. Пришлось придумывать альтернативу)) Теперь буду с нетерпением ждать, спасибо за информацию! И легких крестиков Leutnant Ripley и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 48 минут назад, pellbell сказал(а): И легких крестиков спасибо!) если спрашивала недавно, то возможно, Евгения могла передумать про пятый набор.. я видела эти сообщения под одним из постов, но уже не вспомню точную дату, к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Олечка, привет! С завершением вертепа. Красивые цвета, представляю как их вышивать приятно. А как шел бэк, тоже в удовольствие? Ленточки очень красивые и идея мне нравится - вышивать сразу три. Тоже иногда подумываю какой-нибудь небольшой наборчик в двойном экземпляре одновременно вышить, а у тебя сразу три Ты, наверное, уже закончила? Что потом по плану? pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 Ольк, а Ольк, кажи миру, что красивого творишь? Maury и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение