3 ноября 2016 Юла, чеба, Bellatrix и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Oksana7, VitaVivien, lvlist и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Svetl@n@, BlueeYeS, Юла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 https://gif2.mycdn.me/image?t=45&bid=840130954449&id=840130839249&plc=WEB&tkn=*dL99gS2050xIE3vKv5kMHR2z8mU BlueeYeS, Svetl@n@, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Тань ,не показывает mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 1 час назад, Немона сказал: Тань ,не показывает блин, никак не получается вставить image.mp4 Ёла, Немона, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Скачала и посмотрела .Только так получается. ПРЕЛЕСТЬ (это я про гифку) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Наталья2013, Vkiseleva21, nogres и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 http://coub.com/view/g14sn http://coub.com/view/fsdfu Пару забавных кубиков на воскресенье вечер Oksana7 и Bellatrix сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Нашла на просторах инета. Не знаю, может уже кто то выкладывал.. Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России. Письмо русской девушки, проживающей в Германии, своей подруге в Россию (орфография и юмористичсекие выкладки автора сохранены в нетронутом виде) "Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне - отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков... Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая, жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н///х?!!!), а потом сможете его забирать". У меня, наверное, на лице было написано - а на хрена мне дома ёжик-инвалид?! Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..." Понимаю, что ржать нельзя, немец грустный, как на похоронах фюрера. Еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться и спрашиваю: "Договор об опеке (над ёжиком, е///ть!!!)?" Отвечает: "Нет, характеристику в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!)". У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. Далее интересуюсь: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил: "О, нет, - говорит, - вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме 100 евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). "Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду, умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали... В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России!" (с). Bellatrix, чеба, alen_73 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 ЕЩе один кубик на вечер!!! http://coub.com/view/aw1ic Ёла, чеба, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Из одноклассников:- Что-то твой бывший всё не женится?- Да всё принцессу ищет...на свою горошину...))) Galagenka, Юла, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Девочки, а как Вам фото омских пожарников? Они для календаря сфотографировались. Оксана.П., Svetl@n@, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Просто оставлю это здесь. Пы.Сы. радует особо, что некоторые оформлены и украшают интерьер. vodonika, Tora_s, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 3 часа назад, Ксан-сан сказал: Просто оставлю это здесь. Пы.Сы. радует особо, что некоторые оформлены и украшают интерьер. Крысота! Эти экспонаты явно из нашей местной больнички. Ну а в пользу последнего шыдевра, там где указана цена, такого точно ни у кого больше нет 9хотя про остальные можно, наверное, сказать то же самое). Одним словом, эксклюзив! Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 35 минут назад, Vika71 сказал: Эти экспонаты явно из нашей местной больнички. Вот, вот))) Тоже об этом сразу подумала)))) Надо тащить всю эту прэлесть туда Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 28 минут назад, bukina88 сказал: Вот, вот))) Тоже об этом сразу подумала)))) Надо тащить всю эту прэлесть туда уже было... кое что и не по разу Так что только если на "вспомнить, бухнуть и возвыситься"... Vika71, Немона, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Детские перлы (рассказы родителей и бабушек) Миша, 5 лет: Мама спрашивает: - Миш, тебе кто-нибудь из девочек нравится? Миша: - Нет. Мои невесты ещё не родились. * * * Валера, 5 лет: - Валерочка! Ты зачем бабушкины цветы сорвал? - А я мелкую моторику развиваю! * * * Алиса, 4 года, смотрит как мама делает макияж: - Да, пожалуй мне тоже пора накосметиться. * * * Девочка в детском саду: Cидит в окружении детей: - Ребята, не выходите замуж. Мама сказала, что там плохо, игрушек нет совсем. * * * Алеша 5 лет: Ребенок смастерил из одеяла лодку, сел в неё и говорит: - Это моя лодка, это море, а вот это МОИ ГРЁБЛА! * * * Митя в раннем детстве: — Мам, а ты кем работаешь? — Секретарём. — А Дашина бабушка? — Бухгалтером. — Нет, всё-таки бухгалтером быть неинтересно, всегда только деньги и деньги, а вот у тебя — секреты! * * * 7-летний мальчик и его 4-летняя сестра едят салат из капусты. Мальчик говорит: — Мы с тобой как два козлика. Сестра: — Козел здесь один, а я зайка! * * * Марине 5 лет. Дурачимся втроём. Папа глупо пошутил и скорчил страшную мину. Марина говорит мне возмущённо: — Мама! Ну, на ком ты поженилась?! На чём попале! * * * Молодая мать, по профессии медсестра, довольно часто берёт своего сынишку (4-5 лет) с собой на работу, а дабы соблюдать внутренний распорядок больницы, сшила ему белый халат и шапочку. Ребёнок, проникшись правилами оного распорядка, раздобыл где-то бахилы и перчатки. Надел их, повязал марлевую повязку и направился прямо в операционную. На строгий вопрос: — А это ещё что такое? Он ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства: — Я — микрохирург. * * * Соня (3 года) села ко мне на колени (я её бабушка), гладит морщинки и говорит: — Бабушка, ты сдуваешься. * * * Дочка (11 лет) заполнила дневник. Я глянула и ужаснулась — почерк просто кошмар! — Куплю тебе пропись, будешь в свободное время тренироваться! — Не покупай, я на врача пойду учиться. * * * Объясняю ребёнку: — Когда два малыша вместе рождаются — это двойняшки, когда три — тройняшки... — А когда по одному, просто няшки? Ну, да, примерно так... Дочка (2 с половиной года): — Папа, не ходи на работу, останься с нами. — Наташа, но, если папа не будет ходить на работу, нам будет нечего кушать. — Ну, да. Папа все съест. * * * Гуляю с пятилетним сыном в парке. На каруселях возле нас суетится другой карапуз, видимо, постарше, так как бабушка, его выгуливающая, постоянно восклицает: — Эдик, поаккуратней! Эдик, не задень мальчика, он еще маленький! И дальше в том же духе... Уходя из парка, сын тихо спрашивает: — Мама, а Эдик — это ласковое имя, да? А полное — Эдиот? Хорошо, что бабушка не услышала... * * * Сидим на работе. Звонит пятилетняя дочка сослуживицы, просит позвать маму к телефону. Ей отвечают: — А мамы нет, она в банке. Продолжительное молчание, после этого следует вопрос: — А как она туда залезла? * * * Ребенок (9 лет): — Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар! * * * Помогаю сыну (7 лет) одеться на каток. Мимо проходит муж и стыдит сына: — О, маленький мальчик! Мама его одевает. Ответ не заставил себя ждать: — Ой-ой-ой, а сам-то с мамой спишь каждый день, как маленький! * * * Дочка (4 года 11 месяцев) весь вечер ныла, чтобы я дала ей очередную конфетку. Я держалась почти до конца, испробовав как педагогические методы (объяснение вреда сладкого), так и устрашение (кариес съест зубки) и банальный шантаж (завтра дам две). В конце нервы не выдержали, и ребёнок добился желаемого. Запихав бегом конфету в рот, пока я не передумала, задаёт мне вопрос, ответа на который я не нашла: – Ну, вот скажи, и зачем было трепать друг другу нервы столько времени? * * * Сын (3,5 года) смотрит мультики. Очередной – только начинается. – Мама, это про кого? – Про Серую Шейку. – Про кого? Я, жалостливо: – Про уточку, которая крылышко сломала. – Кому сломала? * * * Играем с Катей (2 года 10 месяцев) в доктора. Она – пациент, ложится на диван. Я, как доктор, беру инструменты из набора доктора и присаживаюсь рядом: – Так, на что жалуемся? Катя: – На бабушку. * * * – Мама, а Яся вилку уронила! Опять врукопашную ест! * * * – Мама, если ты будешь ходить на работу, я буду называть тебя папа! * * * Ребёнку года 3, едут они с мамой в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу: — И куда же это мы едем с мамой? — К дедуське. — И что же вы там с дедушкой будете делать? — Водочку квасить! Немая сцена... Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке. * * * Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках: — Я ловлю рыбу! — Уля, это же для доктора! — Ладно, я доктор. Что вас беспокоит? — Да, вот, горло болит. Вы можете помочь? — Не могу. — Почему?! — Я рыбу ловлю... * * * Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе... Костя, не оборачиваясь, комментирует: — Да у тебя глисты, дружок! * * * Текстовый блок (нажмите, чтобы редактировать или передвинуть). Текстовый блок может быть произвольной длины, допускается использование тэгов жирности, наклона и подчеркивания. Папа говорит Тохе: «Или вы сейчас идёте спать или буду ругаться». Тоха (3,5 года) смотрит на него внимательно: «Из этого мы не хотим ничего». * * * Лера (3 года 5 месяцев) вечером: — А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить? — В школу, как Женя. — А потом? — В институт. — А потом? — На работу. — А потом? — Э-э... на пенсию. — Да?.. А жить я когда буду? * * * Сын учится во втором классе. Римские цифры им еще не объяснили, но текст про Петра I уже задали. Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждый свое и одним ухом слушаем, что он там читает... Слышим следующее: — ...русский император Пётр-палочка. Я от смеха аж под стол залез. * * * Глеб (4,5 года): — Папа, давай играть в мяч! Я буду тебе его кидать, а ты... — А я должен ловить, да? — Нет... Ты должен быть грустный, что не поймал! * * * С утра варю кашу дочке. Отвлекаюсь, молоко тут же поднимается и через край... Я, как это бывает обычно в таких случаях, панически дёргаю руками, начинаю снимать кастрюльку с плиты. Доча на это смотрит и спокойно говорит: — Мам, а ты скажи: «Горшочек, не вари!» * * * Едем в больницу к врачу-офтальмологу на очередной приём. Ранее зашли в магазин, купили коробку конфет. Дочь: — Мама, а зачем конфеты? — Врачу. — А зачем врачу? — Ну она же тебя лечить будет. Дочь восторженно на весь трамвай: — Конфетами?! Разыгрываем в лицах с моей 4-летней внучкой сказку *Колобок* . Внучка Колобок, а я все остальные животные. Встречаемся с зайцем, волком, медведем, поем песенку, убегаем... Наконец, Лиса -*Колобок, колобок, куда путь держишь?* Колобок со вздохом - *Неприятности у меня...* Забираю дочку из сада (2,5 года), спрашиваю: чем кормили? Рядом свою дочурку одевает папа-милиционер. Моя дочка говорит: "у нас на завтрак были аицы (яйца), как у папы!" Милиционер согнулся пополам. Пришлось объяснить, что муж любит на завтрак два яйца под майонезом) похвалила за что то своего малыша (2 года) "Какой ты у меня молодец", а он мне "Да вот! А ругать меня не надо. Ругай мужа" Бабушка укладывает спать внучку, рассказывает сказку и сама чуть не засыпает на ходу. Когда она в очередной раз замолкла, внучка ее трясет и восклицает: "Бабушка! Ты зависла!" annav1969, rramil, Немона и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Анимашки для развлекашки svetles, Oksana7, Миссис Мыштон и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 http://coub.com/view/5p79c Лапочка, милый))) Г@лина, Bellatrix и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 http://coub.com/view/ga52l и еще) Bellatrix, Oksana7 и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Вечер милоты продолжается: http://coub.com/view/g7wwg Oksana7, alen_73, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Муж читал новости и с удивлением сообщил, что у поговорки "Старый конь борозды не портит" есть продолжение. Нашла для него продолжения некоторых часто употребляемых присказок и поговорок. Может быть и вам они будут интересны. Взято здесь https://www.adme.ru/svoboda-kultura/polnye-versii-poslovic-i-pogovorok-377705/. 1. Голод не тетка, пирожка не поднесет. 2. Гол как сокол, а остер как топор. 3. Губа не дура, язык не лопатка, знает, где кисло, знает, где сладко. 4. Два сапога пара, оба левые. 5. За двумя зайцами погонишься – ни одного кабана не поймаешь. 6. Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет - тому оба. 7. Лиха беда начало - есть дыра, будет и прореха. 8. Бабушка гадала, надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. 9. Бедность – не порок, а большое несчастье. 10. В здоровом теле здоровый дух - редкая удача. 11. Везет как субботнему утопленнику - баню топить не надо. 12. Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит. 13. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. 14. Дураку хоть кол теши, он своих два ставит. 15. Девичий стыд – до порога, переступила и забыла. 16. Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку. 17. За битого двух небитых дают, да не больно-то берут. 18. Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет. 19. И делу время, и потехе час. 20. Комар лошадь не повалит, пока медведь не подсобит. 21. Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте. 22. Молодые бранятся – тешатся, а старики бранятся – бесятся. 23. На чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай да свой затевай. 24. На сердитых воду возят, а на добрых сами катаются. 25. Не все коту масленица, будет и пост. 26. Не печалится дятел, что петь не может, его и так весь лес слышит. 27. Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса. 28. Новая метла по-новому метёт, а как сломается - под лавкой валяется. 29. Один в поле не воин, а путник. 30. От работы кони дохнут, а люди – крепнут. 31. Палка о двух концах, туда и сюда бьет. 32. Повторенье – мать ученья, утешенье дураков. 33. Пьяному море по колено, а лужа - по уши. 34. Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена. 35. Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо. 36. Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой. 37. Рука руку моет, да обе свербят. 38. Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит. 39. С пчелой поладишь – медку достанешь, с жуком свяжешься – в навозе окажешься. 40. Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает. 41. Собаку съели, хвостом подавились. 42. Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет. 43. Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь. 44. У страха глаза велики, да ничего не видят. 45. Ума палата, да ключ потерян. 46. Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска. 47. Чудеса в решете - дыр много, а выскочить некуда. 48. Шито-крыто, а узелок-то тут. 49. Язык мой – враг мой, прежде ума рыщет, беды ищет. 50. Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. 51.Старость не радость, сядешь - не встанешь, побежишь - не остановишься. bukina88, Лена1973, Tora_s и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 12 часа назад, reyjeff сказал: Муж читал новости и с удивлением сообщил, что у поговорки "Старый конь борозды не портит" есть продолжение. Нашла для него продолжения некоторых часто употребляемых присказок и поговорок. Может быть и вам они будут интересны. Взято здесь https://www.adme.ru/svoboda-kultura/polnye-versii-poslovic-i-pogovorok-377705/. А как смысл кардинально меняется, если поговорку в полном варианте применять: Бедность – не порок, а большое несчастье. На сердитых воду возят, а на добрых сами катаются. От работы кони дохнут, а люди – крепнут. Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет. Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь. Надо запомнить, особенно эти, а то любят некоторые как-бы напомнить: От работы кони дохнут, бедность не порок, тише едешь дальше будешь.... А на самом-то деле вон оно как. Спасибо большое за Ликбез. Г@лина, reyjeff, bukina88 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Galagenka, musya, bukina88 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение