23 сентября 2019 у нас на даче ежи приходили красть у собаки остатки еды в миске ночью. Разбудит Барин (кликуха собакена) ночью лаем бешенным, приходится идти с фонариком выковыривать ежа из конуры. Пес его туда заталкивает мордой, чтобы не сбежал, у самого нос в колючках, как у дикобраза. И все равно это его не останавливает. Каждый год одно и тоже. Ежи в шоке, собакен при деле, никто ночью не спит! Моя мама ругала за проступки нашу восточно-европейскую овчарку. Во время свободного вечернего выгула эта морда отлавливала ежа и тащила домой на пятый этаж. Зайдя домой укладывала этот колючий шар к маминым ногам и смотрела в лицо честными пречестными глазами. Ежа приходилось тащить домой.. Нашего дога Дика ночевать оставляли на веранде, местные ежи естественно на запах еды приходили. Дог их лапой к доскам прижмет и лаем вызывает хозяев, типа смотрите кого я поймал, хвалите меня, службу знаю. Как то по осени к лаю примешался непонятный визг. Собакен поймал... молодого барсука. Пришлось эвакуировать в дальний конец сада. Барсук потом долго в гости захаживал по вечерам, устраивая разминку Дику Картинка с двумя котами, вынесенными из пожара. Один из Дании - жмется к пожарнику, в глазах страх и скорбь. Другой - из России - чумазый, безумные зенки, звериный оскал, вцепился в рукав всеми когтями. xxx: такое ощущение, что наш кот и поджег yyy: стопудово, опять гадил в распределительный щиток, гадина шерстяная :-) zzz: судя по выражению морды - в этот раз там оказалось 380... (с) bash.org АриЯ, Anya_80, VitaVivien и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 11 минут назад, Essenia сказал(а): Картинка с двумя котами, вынесенными из пожара. Один из Дании - жмется к пожарнику, в глазах страх и скорбь. Другой - из России - чумазый, безумные зенки, звериный оскал, вцепился в рукав всеми когтями. xxx: такое ощущение, что наш кот и поджег Картинка, видимо, была эта Сибирская Кошка, АлёNка, Essenia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 yakimenochka, Anya_80, АлёNка и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Fascinata, letka, Anya_80 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 5 минут назад, YanaM сказал(а): Ничего себе, как ноги отекли! Бедная девушка. Хозяйка смешных зверей, Turtle_aylataN, DjOlechka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 1 час назад, АриЯ сказал(а): Ничего себе, как ноги отекли! Бедная девушка. Так можно и без ног остаться в итоге! Oksana7, Хозяйка смешных зверей, Anya_80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 1 час назад, YanaM сказал(а): Плохо я, видимо, русский матерный знаю, никак у меня всего три однокоренных слова не выходят reyjeff, lovingberry, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 6 минут назад, Асенька сказал(а): Плохо я, видимо, русский матерный знаю, никак у меня всего три однокоренных слова не выходят Ох,и я плохо,как оказалось)) Virineya, Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 3 минуты назад, Асенька сказал(а): Плохо я, видимо, русский матерный знаю, никак у меня всего три однокоренных слова не выходят У меня тоже не получилось, продула бы олимпиаду Anya_80, reyjeff, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 3 часа назад, Асенька сказал(а): Плохо я, видимо, русский матерный знаю, никак у меня всего три однокоренных слова не выходят 3 часа назад, anjyta сказал(а): Ох,и я плохо,как оказалось)) 2 часа назад, Virineya сказал(а): У меня тоже не получилось, продула бы олимпиаду Девочки, да вы усложняете, решение самое незатейливое! YanaM, Юла, Virineya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Fascinata, Хельга, Найнив и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 40 минут назад, Fascinata сказал(а): Девочки, да вы усложняете, решение самое незатейливое! как правило, самого простого решения и не видать Anya_80, Fascinata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Может, что-то с "урод", "рожа".. дальше не получается все равно Anya_80, Fascinata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 1 час назад, Джайна сказал(а): Может, что-то с "урод", "рожа".. дальше не получается все равно все три слова похоже на е начинаются lamina-65, Fascinata, Anya_80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 23 минуты назад, Essenia сказал(а): все три слова похоже на е начинаются Вся закавыка, что там не три слова, а пять... Oksana7, Fascinata и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 6 часов назад, Virineya сказал(а): Вся закавыка, что там не три слова, а пять... Их может быть и 10, и 20... Начало на "е" универсальное можно полноценный текст составить, добавляя лишь предлоги Turtle_aylataN, lamina-65, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 9 минут назад, Юла сказал(а): Их может быть и 10, и 20... Начало на "е" универсальное можно полноценный текст составить, добавляя лишь предлоги Согласна, но видимо это у меня с предлогами и спряжением какой-то затык Fascinata, Oksana7 и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 1 минуту назад, Virineya сказал(а): Согласна, но видимо это у меня с предлогами и спряжением какой-то затык Да нет, Вера, практики Вам не хватает, скорее всего. В начале 80-х после окончания школы я поработала год на заводе, в цехе. Если бы не это, у меня тоже вряд ли бы хватило фантазии выполнить задание олимпиады. Те сложносочиненные, многоэтажные, кружевные и виньеточные конструкции, которые с легкостью выплетала всего из пяти корней имен существительных последняя тетя Маша, обогатили меня на всю оставшуюся жизнь. Нигде и никогда позже я не столкнулась с бОльшей изысканностью матерного словоплетения (если слово "изысканность" применимо к ненормативной лексике), чем там, на заводе, в сердце жизни советского народа. чеба, Найнив, Bellatrix и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 6 часов назад, Virineya сказал(а): Вся закавыка, что там не три слова, а пять... В задании написано "... с помощью ровно трех полнозначных слов..." Так что однозначно на "ё" Anya_80, lovingberry и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 26 минут назад, Fascinata сказал(а): Да нет, Вера, практики Вам не хватает, скорее всего. В начале 80-х после окончания школы я поработала год на заводе, в цехе. Если бы не это, у меня тоже вряд ли бы хватило фантазии выполнить задание олимпиады. Те сложносочиненные, многоэтажные, кружевные и виньеточные конструкции, которые с легкостью выплетала всего из пяти корней имен существительных последняя тетя Маша, обогатили меня на всю оставшуюся жизнь. Нигде и никогда позже я не столкнулась с бОльшей изысканностью матерного словоплетения (если слово "изысканность" применимо к ненормативной лексике), чем там, на заводе, в сердце жизни советского народа. Практика мимо не проходит Я тоже работала летом в начале 90-х, у мамы в рмц на ДОКе, но там такие специалисты высшей категории не попадались, а после подрабатывала в небольшой шелкографии, тут был директор и его мама - вот где художественный мат, многоэтажный-кружевной, больше я такого никогда не слышала, но и воспроизвести не смогла бы (у меня и с анекдотами беда) anjyta, Anya_80, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 DjOlechka, letka, Сибирская Кошка и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 47 минут назад, Fascinata сказал(а): Да нет, Вера, практики Вам не хватает, скорее всего. В начале 80-х после окончания школы я поработала год на заводе, в цехе. Если бы не это, у меня тоже вряд ли бы хватило фантазии выполнить задание олимпиады. Те сложносочиненные, многоэтажные, кружевные и виньеточные конструкции, которые с легкостью выплетала всего из пяти корней имен существительных последняя тетя Маша, обогатили меня на всю оставшуюся жизнь. Нигде и никогда позже я не столкнулась с бОльшей изысканностью матерного словоплетения (если слово "изысканность" применимо к ненормативной лексике), чем там, на заводе, в сердце жизни советского народа. в середине 90х до 2000х Пришлось поработать на МО РФ, на вот там без этих кружев вообще ничего не делалось. как в анекдоте: майор пишет характеристику себе на утверждение .".. владею тремя языками: русским, командным и матерным...." командир части ставит резолюцию : не тремя, а двумя ибо матерный и командный есть одно и тоже" anjyta, Пумочка-13, Oksana7 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 24 минуты назад, YanaM сказал(а): О, это прямо про меня - фото из личного архива Татуся, anna5659, Anya_80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 26 минут назад, Essenia сказал(а): в середине 90х до 2000х Пришлось поработать на МО РФ, на вот там без этих кружев вообще ничего не делалось. как в анекдоте: майор пишет характеристику себе на утверждение .".. владею тремя языками: русским, командным и матерным...." командир части ставит резолюцию : не тремя, а двумя ибо матерный и командный есть одно и тоже" А как бывает изысканно говорят библиотекари, в АН(имею опыт 7 лет) Oksana7, Fascinata, natalieke и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 3 часа назад, Essenia сказал(а): в середине 90х до 2000х Пришлось поработать на МО РФ, на вот там без этих кружев вообще ничего не делалось. как в анекдоте: майор пишет характеристику себе на утверждение .".. владею тремя языками: русским, командным и матерным...." командир части ставит резолюцию : не тремя, а двумя ибо матерный и командный есть одно и тоже" Профдеформация Когда после института устраивалась на работу, надо было собеседоваться в 1-м отделе. Сидит там пожилой (на мой тогдашний взгляд), спрашивает: сколькими языками владеете? Я говорю - 7 знаю хорошо, еще несколько изучала. У него глаза под потолок: Перечислите! Я начинаю пeречислять: Ассемблер, Алгол, Фортран, Паскаль, Си.... BlueeYeS, svetuek, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение