Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, lamina-65 сказал(а):

Это из серии "Никогда не смеши человека, который есть печеньку. Подожди, пока он запьет ее чаем". Я как раз собралась схомячить бутербродик под чашечку кофе и заодно посмотреть видосик. На первых же кадрах подавилась бутербродом от смеха, хорошо, что не успела кофейку отхлебнуть...

Naтalya.K, korund, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, viola33 сказал(а):

P4180614.thumb.JPG.4959fdefb1a46d80ba102cb49dc9414e.JPG У некоторых интересное представление о маршрутах "гуляний" :blink:

И что в этом прикольного, что в теме "Приколы из интернета" размещать?  У нас тоже увеличили количество маршрутов на кладбища в Пасху, и каждый год увеличивают. Пасха - это, в общем-то не "гулянье" в общепринятом смысле слова - пить и веселиться на площадях и улицах, а религиозный праздник. Служба ночная, соответственно на ночь продлили работу метро и наземного транспорта,  и многие по традиции в обязательном порядке в воскресенье ездят на кладбище на могилы родных, оставляют там яйца и прочее. Мы тоже сходили на могилу моей мамы, оставили там яички, покрошили куличей птичкам, она очень этот праздник любила. И если бы не было машины - рады были бы автобусам, тем более бесплатным.

Если вы Пасху не отмечаете или не ходите на кладбище, это не значит, что над этим смеяться нужно.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

И что в этом прикольного, что в теме "Приколы из интернета" размещать?  У нас тоже увеличили количество маршрутов на кладбища в Пасху, и каждый год увеличивают. Пасха - это, в общем-то не "гулянье" в общепринятом смысле слова - пить и веселиться на площадях и улицах, а религиозный праздник. Служба ночная, соответственно на ночь продлили работу метро и наземного транспорта,  и многие по традиции в обязательном порядке в воскресенье ездят на кладбище на могилы родных, оставляют там яйца и прочее. Мы тоже сходили на могилу моей мамы, оставили там яички, покрошили куличей птичкам, она очень этот праздник любила. И если бы не было машины - рады были бы автобусам, тем более бесплатным.

Если вы Пасху не отмечаете или не ходите на кладбище, это не значит, что над этим смеяться нужно.

Слово Гуляние означает Массовое празднество под открытым небом. Не могу отнести поездку на кладбище к этой категории. Но вы мне объяснили, что у всех разное представление о празднествах. 

Novia, Алоиза, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Слово Гуляние означает Массовое празднество под открытым небом. Не могу отнести поездку на кладбище к этой категории. Но вы мне объяснили, что у всех разное представление о празднествах. 

Мария, дело не в словах "массовые гуляния", а в том, что вас прикалывает, что на Пасху увеличивают количество рейсов на кладбища - вы ж про маршрут написали. Надо все -таки думать иногда, что стоит размещать и над чем смеяться, а что - нет. Прям обхохотаться, что люди в Пасху на кладбища ходят к умершим родным и для них дополнительные маршруты вводят. Не очень умно называть Пасху "гулянием", но  и размещать такое в этой теме......промолчу

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мария, дело не в словах "массовые гуляния", а в том, что вас прикалывает, что на Пасху увеличивают количество рейсов на кладбища - вы ж про маршрут написали. Надо все -таки думать иногда, что стоит размещать и над чем смеяться, а что - нет. Прям обхохотаться, что люди в Пасху на кладбища ходят к умершим родным и для них дополнительные маршруты вводят. Не очень умно называть Пасху "гулянием", но  и размещать такое в этой теме......промолчу

Попробую последний раз объяснить что мне показалось странным в этом объявлении -

это слова "поездка на кладбище" + "массовые гуляния" поставленные в один ряд.

Хотелось бы, чтобы люди, которые пишут такие тексты думали иногда.

Vika71, korund, Betta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Пасха - это, в общем-то не "гулянье" в общепринятом смысле слова - пить и веселиться на площадях и улицах, а религиозный праздник. Служба ночная, соответственно на ночь продлили работу метро и наземного транспорта,  и многие по традиции в обязательном порядке в воскресенье ездят на кладбище на могилы родных,

Ваши бы слова - да в уши недожурналиста, который написал эту заметку, и в уши горе-редактора, который пропустил ее в печать. Хотя повод совершенно не смешной, как Вы правильно заметили, заметка по стилю напоминает перлы из школьных сочинений, которые массово гуляют по интернету, типа ... "в городе  планируются разнообразные "гуляния", для чего будет увеличено число  бесплатных маршрутов на кладбище". Можно подумать, что к шабашу готовятся...  Я, кстати, довольно часто натыкаюсь в газетах на всевозможные ляпы этих повзрослевших жертв ЕГЭ, так что Мария не виновата, что и ей такое попалось на глаза. 

TanitaK, korund, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в