27 мая 2014 Давайте говорить как петербуржцы красиво, разнообразно и изящно: Отвечая на звонок, говорить «Алло» и «Да» стало старомодно. Есть другое нужное слово: «Внемлю!». Также можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произносимой со МХАТовским драматизмом. Целый ряд идиоматических выражений типа: «твою мать» и «ну ничего себе» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с шекспировским трагизмом. В ходе научного спора, аргумент «Я тебя сейчас в асфальт закатаю!» правильнее заменить фразой: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций». Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: «Ну ты, вонючий урод» должно произноситься, как — «Ох, и плутоват же ты, шельма!». Образованный человек не скажет «Баран, за базар ответишь?!». Он скажет «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций». «Тормоз ты редкостный» — по-питерски будет «Да вы просто рутинер, милейший!». «Сам понял, что сказал, дебил?» — грубо и неприятно. А вот это изящно: «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности» . Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: «Вот это ....па!» — переводятся вот так: «Лично я экзальтирован её инвенцией!». Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: «.... вашу мать!», он скажет: «Да я вам в отцы гожусь!». Ну а вместо «По..., пляшем!» уместнее было бы говорить: «Пренебречь, вальсируем!». zagadka80, герда28, lesik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Давайте говорить как петербуржцы красиво, разнообразно и изящно: Отвечая на звонок, говорить «Алло» и «Да» стало старомодно. Есть другое нужное слово: «Внемлю!». Лучше: "Я вас внимательно слушаю!" vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Лучше: "Я вас внимательно слушаю!" Это только выглядит забавно. У меня коллега всегда здоровается "Приветствую". Мы-то наяву привыкли, а когда она на телефонные звонки отвечает таким образом - народ пугается и вызов сбрасывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Нервный народ какой-то пошёл)) У меня пока домашний телефон был, желающие потрындеть ни о чём иногда так доставали, что к вечеру я уже рявкала: "Смольный!" Ща отключили - та-а-а-ак хорошо стало!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Давайте говорить как петербуржцы красиво, разнообразно и изящно: Отвечая на звонок, говорить «Алло» и «Да» стало старомодно. Есть другое нужное слово: «Внемлю!». Также можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произносимой со МХАТовским драматизмом. Целый ряд идиоматических выражений типа: «твою мать» и «ну ничего себе» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с шекспировским трагизмом. В ходе научного спора, аргумент «Я тебя сейчас в асфальт закатаю!» правильнее заменить фразой: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций». Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: «Ну ты, вонючий урод» должно произноситься, как — «Ох, и плутоват же ты, шельма!». Образованный человек не скажет «Баран, за базар ответишь?!». Он скажет «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций». «Тормоз ты редкостный» — по-питерски будет «Да вы просто рутинер, милейший!». «Сам понял, что сказал, дебил?» — грубо и неприятно. А вот это изящно: «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности» . Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: «Вот это ....па!» — переводятся вот так: «Лично я экзальтирован её инвенцией!». Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: «.... вашу мать!», он скажет: «Да я вам в отцы гожусь!». Ну а вместо «По..., пляшем!» уместнее было бы говорить: «Пренебречь, вальсируем!». СУПЕР!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Везёт мне на гифки... Татуся, BlueeYeS, Ёла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Это только выглядит забавно. У меня коллега всегда здоровается "Приветствую". Мы-то наяву привыкли, а когда она на телефонные звонки отвечает таким образом - народ пугается и вызов сбрасывает... Вот уж слабонервные Про "Я вас внимательно слушаю!" я не придумала, а вспомнила, так отвечал весьма зрелый и представительный дядечка, на полном серьёзе, никаких шуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 А у меня один знакомый чего только не говорил вместо "Алло"! Его любимое (произносить загробным голосом): -Госпожа скоропостижная слушает... -Алло, крематорий! Вы привозите, мы сжигаем!.. Ёла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Вот уж слабонервные Про "Я вас внимательно слушаю!" я не придумала, а вспомнила, так отвечал весьма зрелый и представительный дядечка, на полном серьёзе, никаких шуток. Я так то же отвечаю часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 А у меня один знакомый чего только не говорил вместо "Алло"! Его любимое (произносить загробным голосом): -Госпожа скоропостижная слушает... -Алло, крематорий! Вы привозите, мы сжигаем!.. Юморист, блин... Мое личное достижение после слишком напряженного трудового дня ответить на домашний телефон: "Смена ИТ, Марина, слушаю..." Пару раз звонившие пугались, трубку бросали... Особенно Дарьины подружки Юла, Людмила Мизина и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 А у меня подруга в юности работала на телефонной станции,так она после увольнения ещё год отвечала:-312 Наталья,слушаю. Юла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Нервный народ какой-то пошёл)) У меня пока домашний телефон был, желающие потрындеть ни о чём иногда так доставали, что к вечеру я уже рявкала: "Смольный!" Ща отключили - та-а-а-ак хорошо стало!)) Сколько себя помню, у меня папа всегда так на звонки отвечает , иногда меняя Смольный на Кремль... Это своим-то громким басом... Свои-то уже привыкли, а вот если номером ошиблись Людмила Мизина, alex_sterh, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Юморист, блин... Мое личное достижение после слишком напряженного трудового дня ответить на домашний телефон: "Смена ИТ, Марина, слушаю..." Пару раз звонившие пугались, трубку бросали... Особенно Дарьины подружки А у меня подруга в юности работала на телефонной станции,так она после увольнения ещё год отвечала:-312 Наталья,слушаю. Так это же не нарочно! Я пока работала, тоже частенько после ночной смены в домашнюю трубку говорила "-Рентген!". Ёла, Людмила Мизина, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Я раньше часто после суток работы отвечала - Реанимация.. Всегда на том конце немая пауза была и это в чувство меня приводило) Snezhka, alex_sterh, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Так это же не нарочно! Я пока работала, тоже частенько после ночной смены в домашнюю трубку говорила "-Рентген!". Да-да! ))) У меня после особо напряженных рабочих даже на собственный сотовый была реакция "Биохимия!" Людмила Мизина, Юла и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Я раньше часто после суток работы отвечала - Реанимация.. Всегда на том конце немая пауза была и это в чувство меня приводило) Ёла и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 О, да нас тут много ! Ёла и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Кошачьи kgalimzyanova, Bellatrix, Peppi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 BlueeYeS, Сибирская Кошка, Маняша и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Клопшик, Дэйзи на аватарке - Gnomi, Сибирская Кошка, Маняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 У меня папа, сколько я себя помню, всегда в хорошем расположении духа на домашний, а потом и на мобильный, отвечает "Смольный" Все привыкли уже. А брат иногда, заработавшись, мог по домофону ответить "Компания такая-то, Виктор, слушаю вас", когда к нам кто-то в гости шел Rezavy, герда28, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Вчера-звонок в домофон:Вы дома!? Нет, млин, в гостях... Маняша, Юла, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Не хотите мыть посуду? Покупайте новый гаджет! Устройство Bake.A.Dish может сделать из хлеба посуду, способную заменить все миски и тарелки в доме, и в которую можно разливать и насыпать всё — от супа до карри. Гаджет производит посуду любого размера до 41 сантиметра в диаметре, которую затем можно съесть в конце трапезы. Всё, что вам для этого нужно – это мука, вода и солнечный свет, поскольку гаджет питается от солнечных батарей. И всё это обходится значительно дешевле средств, затрачиваемых на мойку посуды. Bake.A.Dish — это разработка студента Саида Рахиминеджада из Тегерана. Проект иранского студента, специализирующегося на промышленном дизайне, из-за революционного подхода претендует на премию Electrolux Design Lab 2014, и в настоящее время Саид ищет финансирование, чтобы внедрить свою концепцию в производство. Хотя первая мысль, которая появляется при виде такого рода посуды – да она не в состоянии держать жидкость! Но автор успокаивает – в рецептах имеются секретные компоненты, обеспечивающие решение этой задачи. Elvica, Rezavy, Aleksandr Cross-stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Покупайте новый гаджет! Хочу! Так пришел домой в ночи полудохлый, забодяжил в хлебочашке супчику, съел - и мыть надо только ложку.) Какая прелесть.))) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение