Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Давайте говорить как петербуржцы красиво, разнообразно и изящно:

Отвечая на звонок, говорить «Алло» и «Да» стало старомодно. Есть другое нужное слово: «Внемлю!».

Также можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произносимой со МХАТовским драматизмом.

Целый ряд идиоматических выражений типа: «твою мать» и «ну ничего себе» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с шекспировским трагизмом.

В ходе научного спора, аргумент «Я тебя сейчас в асфальт закатаю!» правильнее заменить фразой: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций».

Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: «Ну ты, вонючий урод» должно произноситься, как — «Ох, и плутоват же ты, шельма!».

Образованный человек не скажет «Баран, за базар ответишь?!». Он скажет «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций».

«Тормоз ты редкостный» — по-питерски будет «Да вы просто рутинер, милейший!».

«Сам понял, что сказал, дебил?» — грубо и неприятно. А вот это изящно: «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности» .

Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: «Вот это ....па!» — переводятся вот так: «Лично я экзальтирован её инвенцией!».

Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: «.... вашу мать!», он скажет: «Да я вам в отцы гожусь!».

Ну а вместо «По..., пляшем!» уместнее было бы говорить: «Пренебречь, вальсируем!».

Поделиться сообщением

Отвечая на звонок, говорить «Алло» и «Да» стало старомодно. Есть другое нужное слово: «Внемлю!».

Лучше: "Я вас внимательно слушаю!"

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лучше: "Я вас внимательно слушаю!"

Это только выглядит забавно. У меня коллега всегда здоровается "Приветствую".

Мы-то наяву привыкли, а когда она на телефонные звонки отвечает таким образом - народ пугается и вызов сбрасывает...

Поделиться сообщением

Нервный народ какой-то пошёл)) У меня пока домашний телефон был, желающие потрындеть ни о чём иногда так доставали, что к вечеру я уже рявкала: "Смольный!"

Ща отключили - та-а-а-ак хорошо стало!))

Поделиться сообщением

Также можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произносимой со МХАТовским драматизмом.

Целый ряд идиоматических выражений типа: «твою мать» и «ну ничего себе» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с шекспировским трагизмом.

В ходе научного спора, аргумент «Я тебя сейчас в асфальт закатаю!» правильнее заменить фразой: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций».

Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: «Ну ты, вонючий урод» должно произноситься, как — «Ох, и плутоват же ты, шельма!».

Образованный человек не скажет «Баран, за базар ответишь?!». Он скажет «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций».

«Тормоз ты редкостный» — по-питерски будет «Да вы просто рутинер, милейший!».

«Сам понял, что сказал, дебил?» — грубо и неприятно. А вот это изящно: «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности» .

Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: «Вот это ....па!» — переводятся вот так: «Лично я экзальтирован её инвенцией!».

Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: «.... вашу мать!», он скажет: «Да я вам в отцы гожусь!».

Ну а вместо «По..., пляшем!» уместнее было бы говорить: «Пренебречь, вальсируем!».

СУПЕР!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Это только выглядит забавно. У меня коллега всегда здоровается "Приветствую".

Мы-то наяву привыкли, а когда она на телефонные звонки отвечает таким образом - народ пугается и вызов сбрасывает...

Вот уж слабонервные :cq:

Про "Я вас внимательно слушаю!" я не придумала, а вспомнила, так отвечал весьма зрелый и представительный дядечка, на полном серьёзе, никаких шуток.

Поделиться сообщением

А у меня один знакомый чего только не говорил вместо "Алло"! Его любимое (произносить загробным голосом):

-Госпожа скоропостижная слушает...

-Алло, крематорий! Вы привозите, мы сжигаем!..

Маняша и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж слабонервные :cq:

Про "Я вас внимательно слушаю!" я не придумала, а вспомнила, так отвечал весьма зрелый и представительный дядечка, на полном серьёзе, никаких шуток.

:blush: Я так то же отвечаю часто

Поделиться сообщением

А у меня один знакомый чего только не говорил вместо "Алло"! Его любимое (произносить загробным голосом):

-Госпожа скоропостижная слушает...

-Алло, крематорий! Вы привозите, мы сжигаем!..

Юморист, блин...

Мое личное достижение после слишком напряженного трудового дня ответить на домашний телефон: "Смена ИТ, Марина, слушаю..." Пару раз звонившие пугались, трубку бросали... Особенно Дарьины подружки :girl_haha:

Gnomi, Людмила Мизина и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня подруга в юности работала на телефонной станции,так она после увольнения ещё год отвечала:-312 Наталья,слушаю.

Маняша и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нервный народ какой-то пошёл)) У меня пока домашний телефон был, желающие потрындеть ни о чём иногда так доставали, что к вечеру я уже рявкала: "Смольный!"

Ща отключили - та-а-а-ак хорошо стало!))

Сколько себя помню, у меня папа всегда так на звонки отвечает :D, иногда меняя Смольный на Кремль... Это своим-то громким басом... Свои-то уже привыкли, а вот если номером ошиблись :cq:

Людмила Мизина, Юла, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юморист, блин...

Мое личное достижение после слишком напряженного трудового дня ответить на домашний телефон: "Смена ИТ, Марина, слушаю..." Пару раз звонившие пугались, трубку бросали... Особенно Дарьины подружки :girl_haha:

А у меня подруга в юности работала на телефонной станции,так она после увольнения ещё год отвечала:-312 Наталья,слушаю.

Так это же не нарочно! Я пока работала, тоже частенько после ночной смены в домашнюю трубку говорила "-Рентген!".

Snezhka, Ёла, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше часто после суток работы отвечала - Реанимация.. Всегда на том конце немая пауза была и это в чувство меня приводило)

Поделиться сообщением

Так это же не нарочно! Я пока работала, тоже частенько после ночной смены в домашнюю трубку говорила "-Рентген!".

Да-да! )))

У меня после особо напряженных рабочих даже на собственный сотовый была реакция "Биохимия!" :mosking:

Ёла, Людмила Мизина и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

:friends: :friends:

Я раньше часто после суток работы отвечала - Реанимация.. Всегда на том конце немая пауза была и это в чувство меня приводило)

:friends:

Snezhka и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

:girl_hospital: О, да нас тут много :rofl: !
Snezhka и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

:girl_hospital: О, да нас тут много :rofl: !

Ага :D

Поделиться сообщением

У меня папа, сколько я себя помню, всегда в хорошем расположении духа на домашний, а потом и на мобильный, отвечает "Смольный" :lol: Все привыкли уже.

А брат иногда, заработавшись, мог по домофону ответить "Компания такая-то, Виктор, слушаю вас", когда к нам кто-то в гости шел :D

Наталья2013, alex_sterh, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не хотите мыть посуду? Покупайте новый гаджет!

Устройство Bake.A.Dish может сделать из хлеба посуду, способную заменить все миски и тарелки в доме, и в которую можно разливать и насыпать всё — от супа до карри. Гаджет производит посуду любого размера до 41 сантиметра в диаметре, которую затем можно съесть в конце трапезы.

Всё, что вам для этого нужно – это мука, вода и солнечный свет, поскольку гаджет питается от солнечных батарей. И всё это обходится значительно дешевле средств, затрачиваемых на мойку посуды.

Bake.A.Dish — это разработка студента Саида Рахиминеджада из Тегерана. Проект иранского студента, специализирующегося на промышленном дизайне, из-за революционного подхода претендует на премию Electrolux Design Lab 2014, и в настоящее время Саид ищет финансирование, чтобы внедрить свою концепцию в производство.

Хотя первая мысль, которая появляется при виде такого рода посуды – да она не в состоянии держать жидкость! Но автор успокаивает – в рецептах имеются секретные компоненты, обеспечивающие решение этой задачи.

post-27238-1401447160_thumb.jpg

post-27238-1401447166_thumb.jpg

post-27238-1401447174_thumb.jpg

kgalimzyanova, Патриция, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупайте новый гаджет!

Хочу! Так пришел домой в ночи полудохлый, забодяжил в хлебочашке супчику, съел - и мыть надо только ложку.) Какая прелесть.)))

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в