18 января 2021 14.01.2021 в 15:14, Tari сказал(а): Поделишься после впечатлениями? У меня ещё на стадии просмотра промо-фото ух как полыхало! Я ждала худшего. Промо-ролики тоже только пугали. В итоге, за исключением скомканности сюжета, мне нравится. Как отдельное произведение, не привязанное к книгам Пратчетта. Таня, я пришла с костром эмоций От реакции: это что? до реакции: а знаете, мне нравится И Ваймс нравится, и Задранец и другие персонажи. Что-то в этом сериале есть, он цепляет и увлекает. И сарказм Пратчетта в нем присутствует, его дух. Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 12 минут назад, Marti сказал(а): Что-то в этом сериале есть, он цепляет и увлекает. И сарказм Пратчетта в нем присутствует Вот у меня совершенно такие же мысли!! Причем сериал так зацепил, что другие фильмы смотреть не хочу - чтобы не "перебивать вкус" что ли. Рада, что сериал понравился. Надеюсь, он до конца таким же бодрым будет. Marti и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 26 минут назад, Tari сказал(а): Вот у меня совершенно такие же мысли!! Причем сериал так зацепил, что другие фильмы смотреть не хочу - чтобы не "перебивать вкус" что ли. Рада, что сериал понравился. Надеюсь, он до конца таким же бодрым будет. Будем в это верить Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 И я в гости, Тань. )) Долго собиралась, наконец добралась до твоей уютной темы дневничка. Особенно интересно смотреть как проглядывает мишка авиатор - такой он хорошенький! Ладный, статный и в тоже время милый мужчина (шепотом : идеален для подарка,я считаю) Tari, Marti и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 20.01.2021 в 18:41, Грёза сказал(а): И я в гости, Тань. )) Долго собиралась, наконец добралась до твоей уютной темы дневничка. Особенно интересно смотреть как проглядывает мишка авиатор - такой он хорошенький! Ладный, статный и в тоже время милый мужчина (шепотом : идеален для подарка,я считаю) Лера, велкам! Чай и место у очага твоё)) рада тебе! Спасибо, мне приятно, что ты оценила Мишу как подарок! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Я несколько запропала. Потому что занимаюсь здоровьем и лечением младшего члена семьи. Больше хочется молчать. Ночами уже редко сажусь на вышивку, предпочитая сон. Миша двигается медленно. Вышиваю по Саге, и прога мне нравится. Пока изучила далеко не все её возможности, но оценила: - не нужно стыковать части схемы; - можно отмечать отшитые части, что безусловно облегчает ориентирование по схеме; - программа подсказывает номер нужных ниток - не надо запоминать значки; - показан процент отшитого. Пришло ощущение расслабленности при вышивании. После Саги с трудом переключаюсь на бумажную схему и ПДФ. Особенно где нужно совмещать части схемы. Ааааа, ненавижу стыкование! Похоже, пришла пора снова перетрясти вышивальные планы. Marusya1978, росомашка, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 главное, что он двигается, а не стоит на месте! ой, тоже не люблю стыковать части схемы, а как вышивать по ПДФ прямо с экрана вообще не понимаю - ничего не вижу Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): ой, тоже не люблю стыковать части схемы, а как вышивать по ПДФ прямо с экрана вообще не понимаю - ничего не вижу Оксана, в смысле, не удаётся сфокусировать зрение? Я правильно поняла? Мне нравится вышивать с экрана тем, что можно масштаб схемы увеличить. Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Только что, Tari сказал(а): Оксана, в смысле, не удаётся сфокусировать зрение? Я правильно поняла? ага, я потому и книжки электронные не люблю - не удобно читать с экрана, буквы пляшут гопака Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): ага, я потому и книжки электронные не люблю - не удобно читать с экрана, буквы пляшут гопака Понимаю. Мне с экрана тоже читать не нравится, если честно. Кстати, по поводу Саги. Почему- то одна и та же схема в ПДФ и Саге по-разному воспринимается. От ПДФ теперь в глазах рябит. Это я не агитирую за Сагу, а делюсь наблюдениями. Что-то я забыла приобретения показать. Marusya1978, Vkiseleva21, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 12 минут назад, Tari сказал(а): Это я не агитирую за Сагу, а делюсь наблюдениями. а меня нет смысла агитировать - мне некуда её устанавливать Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): а меня нет смысла агитировать - мне некуда её устанавливать У тебя кнопочный телефон? Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 2 минуты назад, Tari сказал(а): У тебя кнопочный телефон? да, красненькая нокиа и стационарный комп Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 31 минуту назад, росомашка сказал(а): да, красненькая нокиа и стационарный комп Я с красненькой нокией до 2017 года ходила, и сменила только потому что часто в больницах лежала (хотелось выходить в Интернет оттуда) росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Только что, Tari сказал(а): Я с красненькой нокией до 2017 года ходила, и сменила только потому что часто в больницах лежала (хотелось выходить в Интернет оттуда) у меня до 2017-го была розово-малиновая, но стала сильно быстро разряжаться (годиков то было больше 10), поэтому сменила на красненькую Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 3 часа назад, Tari сказал(а): Лера, велкам! Чай и место у очага твоё)) рада тебе! Спасибо, мне приятно, что ты оценила Мишу как подарок! Спасибо! Радостно топает с любимой кружкой на 600 мл ))) Мишка однозначно крут и мил,в равной степени 2 часа назад, Tari сказал(а): Я несколько запропала. Потому что занимаюсь здоровьем и лечением младшего члена семьи. Больше хочется молчать. Ночами уже редко сажусь на вышивку, предпочитая сон. Здоровья крохе! Как я тебя понимаю, сама душой бегу к вышивке....но телом всё больше сплю при каждой возможности. Обнимаю и желаю вам всем крепкого, чтобы прям сказочного здоровья. 2 часа назад, Tari сказал(а): Миша двигается медленно. Какой милый узор у тебя на чехле! Прямо полем на рассвете запахло.... Летом! 2 часа назад, Tari сказал(а): Вышиваю по Саге, и прога мне нравится. С приобретением! Иногда Сага прямо спасает, очень жизнь упрощает (особенно если значки похожие,схема большая и пытается от времени перетареться и тд) 2 часа назад, Tari сказал(а): Пока изучила далеко не все её возможности, но оценила: - не нужно стыковать части схемы; - можно отмечать отшитые части, что безусловно облегчает ориентирование по схеме; - программа подсказывает номер нужных ниток - не надо запоминать значки; - показан процент отшитого. Пришло ощущение расслабленности при вышивании. После Саги с трудом переключаюсь на бумажную схему и ПДФ. Особенно где нужно совмещать части схемы. Ааааа, ненавижу стыкование! Похоже, пришла пора снова перетрясти вышивальные планы. Наверное, это во многом зависит от производителя и качества схем. Я чернобелую, большую (для слепокурей) схему ЗР люблю нежной любовью и после Саги. Маркером черкаю, горя не знаю. А вот цветастый Риолис на бумаге не могу воспринять сейчас, глаза в кучку. Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 2 часа назад, Tari сказал(а): Понимаю. Мне с экрана тоже читать не нравится, если честно. Кстати, по поводу Саги. Почему- то одна и та же схема в ПДФ и Саге по-разному воспринимается. От ПДФ теперь в глазах рябит. Это я не агитирую за Сагу, а делюсь наблюдениями. Что-то я забыла приобретения показать. С покупками! Ведамак покоритель женских сердец, но гном от Овечки просто шедеврален. Когда собирешься его вышить - я буду в первых рядах с биноклем! Вот только не пойму почему у Овечкиных забав так ценники все взлетели?! Помню, долго смотрела в сторону лиса с кофе и лисоньки с чаем, но цена в 450 р за штуку вызвала прищур. Сейчас пошла поглядеть, новые дизайны уже и по 600 руб продаёт... Что ж, надо успевать как с Мережкой что ли....пока вконец не вырос ценник... Marusya1978, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 28.01.2021 в 16:23, Грёза сказал(а): Радостно топает с любимой кружкой на 600 мл ))) *радостно наливает половину чайника в кружку* 28.01.2021 в 16:23, Грёза сказал(а): Здоровья крохе! Как я тебя понимаю, сама душой бегу к вышивке....но телом всё больше сплю при каждой возможности. Обнимаю и желаю вам всем крепкого, чтобы прям сказочного здоровья. Лера, спасибо большое за такие пожелания!!! 28.01.2021 в 16:23, Грёза сказал(а): Какой милый узор у тебя на чехле! Прямо полем на рассвете запахло.... Летом! Знаешь, когда покупала чехлы на снапы (три штуки, разного размера), начался приступ хомякоза... Я раньше шила, и очень, ОЧЕНЬ люблю ткани. А там... разнообразные расцветки - от тыкв до ракет! Еле-еле выбрала по одному чехлу на каждые снапы. Получаю отдельное эстетическое удовольствие, когда чехол перекликается по цвету и/или сюжету с вышивкой 28.01.2021 в 16:23, Грёза сказал(а): С приобретением! Иногда Сага прямо спасает, очень жизнь упрощает (особенно если значки похожие,схема большая и пытается от времени перетареться и тд) Спасибо! Ты тоже Сагой пользуешься? 28.01.2021 в 16:23, Грёза сказал(а): Наверное, это во многом зависит от производителя и качества схем. Я чернобелую, большую (для слепокурей) схему ЗР люблю нежной любовью и после Саги. Маркером черкаю, горя не знаю. А вот цветастый Риолис на бумаге не могу воспринять сейчас, глаза в кучку. Какие мы все разные! Я чёрно-белую схему плохо воспринимаю - раскрашиваю. Но насчёт Риолиса отчасти соглашусь. Уже неоднократно хвалила схему в новом наборе "Навстречу празднику" - крупная, хорошо читаемая. А вот венок с пшеницей ну просто еле ползёт... В глазах рябь! *что не помешало мне купить ещё да венка из этой серии, не ищи логику* На днях нашла венок в xsd, попробую по Саге вышивать. Может, легче пойдёт. 28.01.2021 в 16:26, Грёза сказал(а): С покупками! Ведамак покоритель женских сердец, но гном от Овечки просто шедеврален. Когда собирешься его вышить - я буду в первых рядах с биноклем! Хехе, муж смеётся, что образ Ведьмака Нетфликс спецом для женщин создавал. Ну и пусть так! Гнома, думаю, нескоро начну. Даже не факт, что в этом году. Схему приобрела потому, что участвовала в её розыгрыше. Схему не выиграла, но участникам подарили скидку в 200 рублей (почти треть стоимости). Я знаю, что у Овечкиных забав на новые схемы больших скидок не бывает. И решилась на покупку. Кстати, у кого-то на Ютубе видела процесс отшива гнома. Вышивальщица говорила, что на лице группы крестиков буквально по 4 штуки, частая смена нити. Так что отшив не из простых. 28.01.2021 в 16:26, Грёза сказал(а): Вот только не пойму почему у Овечкиных забав так ценники все взлетели?! Помню, долго смотрела в сторону лиса с кофе и лисоньки с чаем, но цена в 450 р за штуку вызвала прищур. Сейчас пошла поглядеть, новые дизайны уже и по 600 руб продаёт... Что ж, надо успевать как с Мережкой что ли....пока вконец не вырос ценник... Я только недавно стала смотреть в сторону схем от Овечкиных забав, так что роста цен не застала а вот взлёт стоимости на наборы Мережки - да, наблюдала. Marusya1978, Грёза, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Таня, по Саге шить прекрасно, особенно авторские схемы. Правда я и на пдф легко переключаюсь, если это набор. Не знаю, с чем это связано. Только не забывай сохранять прогресс. Прога редко, но все-тки бывает слетает. Переустановить ее не проблема, а вот восстановить схемы и прогрессы без сохранения - уже проблематично. Ну и покупки у тебя классные. Гном -модник вообще огонь! Marusya1978, Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Это ж я в азарте дошивания чуть не пропустила всё на свете. Танюша, здоровья всем домашним! Мишася классно растёт! А покупочки наикрутейшие! ОльгаТольна, Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 4 часа назад, Tari сказал(а): *радостно наливает половину чайника в кружку* Спасибо! Тогда с меня вкусный травяной чаёк и мед с пасеки. ))) 4 часа назад, Tari сказал(а): Лера, спасибо большое за такие пожелания!!! всегда пожалуйста! Я сама вокруг своей крохи прыгаю на ушах чуть что, так что прекрасно тебя понимаю. )) Как и многие мамы, даже уже с взрослыми детками тут. )) Ведь своя крохотулька всегда крохотулечка любимая, сладенькая, даже если выросла на пару голов выше тебя...или даже если крохотулька уже с бородой и своей собственной семьёй. 4 часа назад, Tari сказал(а): Знаешь, когда покупала чехлы на снапы (три штуки, разного размера), начался приступ хомякоза... Я раньше шила, и очень, ОЧЕНЬ люблю ткани. А там... разнообразные расцветки - от тыкв до ракет! Еле-еле выбрала по одному чехлу на каждые снапы. Получаю отдельное эстетическое удовольствие, когда чехол перекликается по цвету и/или сюжету с вышивкой Это я соглашусь! Выбрать очень тяжко что-то одно, тем более, в группах с чехлами то и дело новые красивые ткани закупают. Показывают обалденные фото для разжигания страстей и аппетита. Залипательно! 4 часа назад, Tari сказал(а): Спасибо! Ты тоже Сагой пользуешься? Я её летом как купила, теперь фанат! Хотя и по бумажке вышиваю,если не могу перенабор найти или заказать. Но с ней в разы удобнее! 4 часа назад, Tari сказал(а): Какие мы все разные! Я чёрно-белую схему плохо воспринимаю - раскрашиваю. Но насчёт Риолиса отчасти соглашусь. Уже неоднократно хвалила схему в новом наборе "Навстречу празднику" - крупная, хорошо читаемая. А вот венок с пшеницей ну просто еле ползёт... В глазах рябь! *что не помешало мне купить ещё да венка из этой серии, не ищи логику* На днях нашла венок в xsd, попробую по Саге вышивать. Может, легче пойдёт. Наверняка! Я котят своих когда пыталась шить по схеме думала повешусь, мелкая-мелкая, ещё и символы были с подчеркиванием. Глаза ломались. А как нашла для Саги перенабор - вышивка полетела как птица! Там же и масштаб легко увеличить, и значки выделить. Мечта поэта! 4 часа назад, Tari сказал(а): Хехе, муж смеётся, что образ Ведьмака Нетфликс спецом для женщин создавал. Ну и пусть так! В книге Ведьмак просто лучше,в игре брутальнее (имхо), но и в сериале "очень даже очень" мужчинка. )) В коем веке, для женщин образ! А то как ни посмотришь фентези какое-нибудь...знойная тетка, в латексе, желательно на шпильке всех рубит в капусту. Наконец и на нашей улице праздник! 4 часа назад, Tari сказал(а): Гнома, думаю, нескоро начну. Даже не факт, что в этом году. Схему приобрела потому, что участвовала в её розыгрыше. Схему не выиграла, но участникам подарили скидку в 200 рублей (почти треть стоимости). Я знаю, что у Овечкиных забав на новые схемы больших скидок не бывает. И решилась на покупку. Он шикарен, Тань! И правильно,что купила с хорошей скидкой - приятно и своего часа подождёт спокойно. Парень просто обалденный.))) 4 часа назад, Tari сказал(а): Кстати, у кого-то на Ютубе видела процесс отшива гнома. Вышивальщица говорила, что на лице группы крестиков буквально по 4 штуки, частая смена нити. Так что отшив не из простых. Это как Маруся любит, непростой процесс с классным финишем. Тут , наверное,нужен своеобразный настрой на процесс 4 часа назад, Tari сказал(а): Я только недавно стала смотреть в сторону схем от Овечкиных забав, так что роста цен не застала а вот взлёт стоимости на наборы Мережки - да, наблюдала. Я вот сейчас Мережку и не смотрю, тихо радуюсь что вовремя свой набор с рыжепопым котиком схватила. А до овечкиных забав пока созрею.... чувствую, ценник-то ещё поднимет. Подгузы и прочее нынче удовольствие не из дешёвых. Marusya1978, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Доброго дня! Уже февраль заканчивается, а я только "дома" появилась месяц проходит под покровительством внутреннего медведя, активно тянущего спать под одеяло. Думаю, в этом моё спасение, ибо со всеми навалившимися вопросами по здоровью и не только пока лучше жить в энергосберегающем режиме. Вышивка всегда была под боком, но заниматься получалось всё больше между делом - тут несколько крестиков сделаю, там пяльцы передвину, несколько см краёв основы обработаю на будущее... Неожиданно порадовали скидки от "Овечкиных забав", и я приобрела ещё одну любовь: И хотя планировала с января нон-стопом шить мишу-авиатора, реальность оказалась примерно такова: Я впервые вписалась в СО - зацепил сюжет, а условия участия были очень гуманными. Месяц на отшив + внесение изменений по своему усмотрению. За основу я взяла Кашель цвета натурального льна. Снег вышивала нитками от Риолис. Одиночные снежинки делать не стала, т.к. побоялась протяжек и плохих закрепов. Вышивка уедет в подарок моей подруге - она сошьёт себе чехол для спиц. Прикрепляю все три фото - никак не удавалось поймать нужный цвет. Оксана, Маруся, спасибо за идею класть что-то под зажимы снапов, когда основы немного не хватает! Очень выручает меня эта идея. Кстати, посмотрела я канал Зелёной пуговицы - на идею кружев (Маруся, ты писала о ней) - интересно! Наконец, пригодились мне хлопковые кружева) Правда, их всё равно почти не видно под чехлами на снапы. Но этот как педикюр зимой или красивое бельё: никто не видит, кроме тебя, зато душу греет такая "внутренняя эстетика")) 04.02.2021 в 13:51, Каори сказал(а): Только не забывай сохранять прогресс. Прога редко, но все-тки бывает слетает. Переустановить ее не проблема, а вот восстановить схемы и прогрессы без сохранения - уже проблематично. Ася, сердечное спасибо за подсказку! Завела Яндекс Диск, и регулярно сохраняю продвижения. Было бы обидно всё потерять по оплошности. 04.02.2021 в 14:05, Marusya1978 сказал(а): Танюша, здоровья всем домашним! Марусенька, спасибо! Мы стараемся. 04.02.2021 в 18:32, Грёза сказал(а): В книге Ведьмак просто лучше,в игре брутальнее (имхо), но и в сериале "очень даже очень" мужчинка. )) Я читала Сапковского, и книжный Геральт мне не понравился. Да и книги тоже, если честно (не в обиду - вкусы у всех разные, и это нормально). А вот в игру не играла (я вообще в них не играю). Многие хвалят, слышала. 04.02.2021 в 18:32, Грёза сказал(а): Я вот сейчас Мережку и не смотрю, тихо радуюсь что вовремя свой набор с рыжепопым котиком схватила. *зная судьбу этого кота, успешной ему продажи!* ОльгаТольна, Грёза, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 А я почему-то была уверена,что ты как раз из тех пород вышивальщиц, которые идут к своим целям. Вышивая по плану и проявляя силу воли даже не стальную, а из сплавов для космических кораблей! Оказалось, кто-то и в со успел вышить красоту, и прикупить новенького )) Поздравляю! Овечки милашки, а лис с гномом хорошенькие такие Tari, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 14 часов назад, Грёза сказал(а): А я почему-то была уверена,что ты как раз из тех пород вышивальщиц, которые идут к своим целям. Вышивая по плану и проявляя силу воли даже не стальную, а из сплавов для космических кораблей! Ох, Лерунь... Я человек эмоциональный и импульсивный. Единственная сфера, где держала в узде натуру - это работа. Если бы я придерживалась планов, то не имела бы долгостроев (все в гайке), вышивала бы по журнальным схемам разработки с "любимыми" тобою резкими переходами оттенков и продолжала бы обходить стороной схемы свободных дизайнеров. А с овцами так получилось. Я не мастерица делать подарки, вот честно. Фантазии не хватает. Но бывает: увидишь вещь, и понимаешь, что она прямо-таки предназначена конкретному человеку! Так и было с овечно-клубочным сюжетом. У меня есть подруга. Кстати, на встрече питерских вышивальщиц со Стич.су познакомились)) Она разносторонний человек: работает с бисером, вяжет, шьёт. Ну и вышивает, само собой) Я знаю, что чехла для спиц у неё нет. А тут эти уютные овцы так и просятся! росомашка, Marusya1978, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Таня, с завершением овечек! гном с лиськой такие трогательные, во всяком случае у меня они вызывают приступ нежности ОльгаТольна, kreolka, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение