Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

С покупками, Танюш! Пусть радуют тебя от момента "взяла в руки" и до самого победного финиша! :la_cheerleader:

Я лично запала на мухоморчики, такие они яркие и красочные. )))

Лисички уматные, а свитер как раз для сезона дождей - должны же когда-то сойти снега и возможно природа образумится, середина марта как никак! Пора бы дождик, зелень, птичье пение наблюдать. ))) 

Фото природы классные, сказал человек что из дома, что на улице наблюдающий серый на сером, с оттенками серого. :on_the_quiet:

И за сериалы, конечно, запринстскринила каждый себе - вдруг планеты встанут в ряд и я их посмотрю. :girl_haha:

Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, с приобретением замечательных  схем!!! Они все очень интересные!! Грибочки хороши, сил нет!!! Лиськи!!! На них был бум одно время на форуме!! И у каждой рукодельницы они получаются по своему!! Но у всех прекрасны!!

Свитерочков в отшиве не видела, видела только зверье в свитерах. Прикольные)))

Оля, :friends:я на форуме через поисковик искала по запросу "Озорные лисички" и "Юля Мартыненко", так ничего и не нашла. Сейчас пишу и думаю: надо по названию группы поискать! Очень уж интересно вдохновиться отшивами форумчанок))

Свитер мне очень уютными показался. Из тех, что греют зимой и холодными ненастными летними днями на севере. Так и вспоминается любимый клип латышской фолк-группы Tautumeitas ТЫК! Там тоже уютные свитера и образы у участниц. Если что, песня - колядка (спасибо Гугл переводчику).

kreolka, Marusya1978, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Грёза сказал(а):

С покупками, Танюш! Пусть радуют тебя от момента "взяла в руки" и до самого победного финиша! :la_cheerleader:

:drinks:да будет так!

Я лично запала на мухоморчики, такие они яркие и красочные. )))

Знаешь, мне кажется, у Юли свой стиль. Её вышивки такие тонкие что ли, воздушные.
К сожалению, мухоморчики будут у меня "в урезанном" варианте. Скажем, фрузелки на мухоморе заменю на микрокрестики - думаю, так надёжнее. Вышивать планирую на повседневной футболке. То есть вещь стираться будет очень часто, и есть переживания что весь этот бэк, фрузики и прочее будут пытаться распуститься при стирке.

Пора бы дождик, зелень, птичье пение наблюдать. )))

Ну незнааааю :lol: в средней полосе России возможно. А у нас только в мае весна по-настоящему ощущается. Я обалдела, когда в прошлом году увидела цветущие ландыши в середине июня! У нас и цветение деревьев позже, чем я привыкла.

Фото природы классные, сказал человек что из дома, что на улице наблюдающий серый на сером, с оттенками серого. :on_the_quiet:

Ооооо, знакомо! Эта зима была потрясающей. Снежной, часто солнечной. Налюбовалась и на пронзительно-голубое небо, и на слепящее солнце, и на укрытые белым снегом деревья. А теперь оттепель и тоскливый серяк за окном! В песочнице натуральный бассейн (да и вокруг тоже), по которому расходятся круги от дождя.

И за сериалы, конечно, запринстскринила каждый себе - вдруг планеты встанут в ряд и я их посмотрю. :girl_haha:

Я начала смотреть сериал, который Оксана @росомашка рекомендовала. Такой неспешный и красивый! Кажется, его то ли давно видела, то ли начинала смотреть... По крайней мере, первую серию вспомнила. В русском переводе называется "Крэнфорд".
Лера, а ты вышиваешь в тишине? Как у тебя вообще с личным временем?

Поделиться сообщением

Ой, чуть не забыла.

Авиатор от Екатерины Тарасовой начал наряжаться в штаны.
Вышиваю и сто раз про себя благодарю Асю @Каори за рассказы об основах, на которых она вышивает! И я молодец, что так удачно стибрила идею. Мурано платина ну просто как родная этому мише!

IMG_20210314_162522.thumb.jpg.1d45f1a0a7e5d6b55986851a12c62023.jpg

ОльгаТольна, Грёза, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tari сказал(а):

Ой, чуть не забыла.

Авиатор от Екатерины Тарасовой начал наряжаться в штаны.
Вышиваю и сто раз про себя благодарю Асю @Каори за рассказы об основах, на которых она вышивает! И я молодец, что так удачно стибрила идею. Мурано платина ну просто как родная этому мише!

Тань, этот мишка шикарен! Я его у Аси не один раз в руках держала :) И знаю, что основа этому мишке прям очень подходит!)

Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tari сказал(а):

В русском переводе называется "Крэнфорд".

то я маленько название спутала, звыняйте :blush:

1 минуту назад, Tari сказал(а):

мише!

он такой уютный! может когда будет полностью готов, то и будет выглядеть брутальным мачо в моих глазах, но пока уютный милаха добродушный

Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.03.2021 в 19:40, Tari сказал(а):

Ася, а ты работы оформляешь, или в основном в рулончик шьёшь?

Пока в рулончик, но очень хочу научиться оформлять в прикладное. 

1 час назад, Tari сказал(а):

Я рада, что кому-то ещё пригождается мой опыт. Платина реально на 100% подходит. Люблю его безумно этого медведя

Tari, ОльгаТольна, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tari сказал(а):

Знаешь, мне кажется, у Юли свой стиль. Её вышивки такие тонкие что ли, воздушные.
К сожалению, мухоморчики будут у меня "в урезанном" варианте. Скажем, фрузелки на мухоморе заменю на микрокрестики - думаю, так надёжнее. Вышивать планирую на повседневной футболке. То есть вещь стираться будет очень часто, и есть переживания что весь этот бэк, фрузики и прочее будут пытаться распуститься при стирке.

Есть такой момент, бэк я на одежде намертво креплю пропуская и фиксируя нить на изнанке под крестиками, креплю через каждый большой или два мелких. Все равно "задник" ещё раз проклеиваю флизелином для красоты изнанки.

Фрузеля вредные, их не придумала как крепко-накрепко "вшивать"в ткань. У племяшки на олененке, вышитом на кардигане, фрузеля поплыли через несколько стирок. 

:unsure:

Думаю, можно их бисером заменить.

Или как ты здорово придумала микро крестиками. 

Ну незнааааю :lol: в средней полосе России возможно. А у нас только в мае весна по-настоящему ощущается. Я обалдела, когда в прошлом году увидела цветущие ландыши в середине июня! У нас и цветение деревьев позже, чем я привыкла.

Я иногда хочу жить в Сочи, Краснодаре, около морюшка ...где всегда солнечно! Кипарисы и цветы радуют взгляд уже в марте, по календарной весне....

Но все отговаривают, в курортных городах с работой туго и нюансов бают очень много. Например, кто ж знал,что Сочи абхазы наводнили уже очень давно? И в большинстве своем совсем не цвет нации, а скорее противоположное?? 

Я бегаю вокруг роз в вазе. Когда хочу Весны прошу мужа купить цветочки.

Только заметила, плохо стоят! 

Меняю воду на кипячёную со столовой ложкой сахара, каждый день подрезаю стебель и разрезаю его на чуть-чуть, все равно пытаются превратиться в веник.

Такой унылый, розовый веник.

Говорят, надо им в воду серебрушку кинуть, любую. Тогда стоять будут дольше.

:wacko:

Ооооо, знакомо! Эта зима была потрясающей. Снежной, часто солнечной. Налюбовалась и на пронзительно-голубое небо, и на слепящее солнце, и на укрытые белым снегом деревья. А теперь оттепель и тоскливый серяк за окном! В песочнице натуральный бассейн (да и вокруг тоже), по которому расходятся круги от дождя.

Было сказочно красиво, а сейчас хляби. )) И если дочке я резиновые сапоги купила сильно заранее срока,как и новый костюмчик, и термобелье.

То сама оказалась не готова вовсе. 

Пора бегать по лужам, а у меня только "красивые" ботинки из псевдо нубука, которые на прогулки с ребёнком не рассчитаны. 

Странное это дело, прогулки с ребёнком. Вынь да положь 3, 4, а лучше 5 часов в день... И одежду с обувью приходится менять на какие-то новые для себя, чуть ли не туристические фирмы. 

Я начала смотреть сериал, который Оксана @росомашка рекомендовала. Такой неспешный и красивый! Кажется, его то ли давно видела, то ли начинала смотреть... По крайней мере, первую серию вспомнила. В русском переводе называется "Крэнфорд".

Ещё раз записала! Обожаю английские сериалы, в них особенный неторопливый дух повествования.

Лера, а ты вышиваешь в тишине? Как у тебя вообще с личным временем?

Исключительно в тишине, с включенной радио няней под боком и ушами на макушке. 

Чуть слышу как ворочается, кряхтит, зовёт меня даже во сне - подрываюсь и тыбыдык проверять. Одеялко поправить, подгуз сменить, поцеловать лобик, на ручки взять. 

Пробовала с сериалом, не вышивается толком - не умею на два фронта внимание распределять. И слышу кроху не так чутко. 

А личного времени у меня нет. ))) 

Я либо не сплю, добавляя себе недосып, когда утром малышка ещё дрыхнет - спешно вышиваю перед рассветом зачастую. Либо в её дневной сон, но это в ущерб идут любые домашние дела. 

:en:

Я тоже люблю как ты вырваться вольной птицей ,одиноко спеша хотя бы в продуктовый у дома. Потом могу оборзеть и одна на качелях чуть покачаться. )) но это тоже только в её дневной сон. 

IMG-20210312-WA0001.thumb.jpg.e9c66c46dbd8ef812d94c584aae9d05f.jpg

Немножко позитива принесла. )))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Грёза сказал(а):

Меняю воду на кипячёную со столовой ложкой сахара, каждый день подрезаю стебель и разрезаю его на чуть-чуть, все равно пытаются превратиться в веник.

Лера, розы любят ледяную воду. Никогда кипячёной не пользовалась. Меняю порой два раза в день. Подрезаю не каждый. Но ошкуриваю низ стебля сантиметров на 7-10.

У меня стоят недели по две, иногда и три))

Грёза, kreolka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Путешественница сказал(а):

Тань, этот мишка шикарен! Я его у Аси не один раз в руках держала :) И знаю, что основа этому мишке прям очень подходит!)

Подозреваю, что многие Асины работы из рук выпускать не хочется ^_^

22 часа назад, росомашка сказал(а):

он такой уютный! может когда будет полностью готов, то и будет выглядеть брутальным мачо в моих глазах, но пока уютный милаха добродушный

Вот я по превью ждала брутальности, но пока тоже вижу только плюшевость и милоту:wub:

21 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, эта основа мишке подошла идеально!!!! Со штанишками вас!!:l_daisy:

Оленька, спасибо! *поправляя вышивая неторопясь штанишки* да, Асин подбор основы идеален!:yes:

21 час назад, Каори сказал(а):

Я рада, что кому-то ещё пригождается мой опыт. Платина реально на 100% подходит. Люблю его безумно этого медведя

Подозреваю, что твой опыт ещё не раз пригодится таким неофитам в мире равномерка, как я:blush:

21 час назад, Каори сказал(а):

Пока в рулончик, но очень хочу научиться оформлять в прикладное. 

Как я понимаю твое желание! Тоже мечтаю научиться шить, но пока нет ресурсов. Желаю, чтобы твоя мечта сбылась! 

Поделиться сообщением

15.03.2021 в 09:18, Грёза сказал(а):

бэк я на одежде намертво креплю пропуская и фиксируя нить на изнанке под крестиками, креплю через каждый большой или два мелких.

Лера, а есть фото для наглядности?

Все равно "задник" ещё раз проклеиваю флизелином для красоты изнанки.

А флизелин при стирке не обещает, не отклеивается?

У племяшки на олененке, вышитом на кардигане, фрузеля поплыли через несколько стирок. 

Во-во, того же опасаюсь!

Но все отговаривают, в курортных городах с работой туго и нюансов бают очень много.

Я не была южнее Йошкар-Олы :dw:так что о нашем юге только слышала - о проблемах с работой, адской жаре летом... В общем, хорошо там, где нас нет.

15.03.2021 в 09:37, Marusya1978 сказал(а):

Лера, розы любят ледяную воду. Никогда кипячёной не пользовалась. Меняю порой два раза в день. Подрезаю не каждый.

Я тоже розы в ледяную воду ставлю - отстоявшуюся, но из-под крана. Вообще, многие цветы лучше "живут" в холодном помещении, чем в тепле.

То сама оказалась не готова вовсе. 

Пора бегать по лужам, а у меня только "красивые" ботинки из псевдо нубука, которые на прогулки с ребёнком не рассчитаны. 

Странное это дело, прогулки с ребёнком. Вынь да положь 3, 4, а лучше 5 часов в день... И одежду с обувью приходится менять на какие-то новые для себя, чуть ли не туристические фирмы. 

Лера, ох как я тебя понимаю... Сама кардинально стиль одежды поменяла. Сестра говорит, я как школьница теперь одеваюсь :mosking: не сразу получилось гардероб обновить из-за безденежья. Первые пару лет ходила в остатках добеременной одежды (которая иногда была маловат), того что отдали подруги, купила в секонде или стибрила у мужа... В общем, видон был тот ещё:scare:

...и ушами на макушке. 

Ох как знакомо... Я если включаю кино, то сижу в одном наушнике, вторым ухом слушая сон своего зайца.

А личного времени у меня нет. ))) 

Я либо не сплю, добавляя себе недосып, когда утром малышка ещё дрыхнет - спешно вышиваю перед рассветом зачастую. Либо в её дневной сон, но это в ущерб идут любые домашние дела. 

Просто обнимаю тебя, с полным пониманием.

Я тоже люблю как ты вырваться вольной птицей ,одиноко спеша хотя бы в продуктовый у дома. Потом могу оборзеть и одна на качелях чуть покачаться. ))

Мысленно села рядом на качельку покачаться))

Marusya1978, росомашка, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tari сказал(а):

Лера, а есть фото для наглядности?

Нет, ведь везде сзади флизелин. 

Если руки дойдут вышить себе (в коем веке) рубашку, тогда принесу свою изнанку....ковром. :biggrin:

А флизелин при стирке не обещает, не отклеивается?

Пока мой везде, у всех держится без нареканий. Хотя куплен был в Озоне как "флизелин" безымянный - ни производства не указано, ничего. 

Приехал кусьмище просто в пакетике.

Я даже плотности не знаю. :-)

Я не была южнее Йошкар-Олы :dw:так что о нашем юге только слышала - о проблемах с работой, адской жаре летом... В общем, хорошо там, где нас нет.

Ух ты, для меня это (Йошкар-Ола) звучит как экзотика! 

Я тоже розы в ледяную воду ставлю - отстоявшуюся, но из-под крана. Вообще, многие цветы лучше "живут" в холодном помещении, чем в тепле.

Реанимирую свои. ))) 

Но похоже им нездорово вначале пришлось (то ли я сахара пересыпала по доброте душевной,то ли что) и сейчас они вялые. 

Зато и не засохший веник!)))

Потом надо будет намекнуть в лоб мужу, что для эксперимента мне жизненно необходим ещё букетик! 

Лера, ох как я тебя понимаю... Сама кардинально стиль одежды поменяла. Сестра говорит, я как школьница теперь одеваюсь :mosking: не сразу получилось гардероб обновить из-за безденежья. Первые пару лет ходила в остатках добеременной одежды (которая иногда была маловат), того что отдали подруги, купила в секонде или стибрила у мужа... В общем, видон был тот ещё:scare:

Я недавно поняла,что стыдно "в свет" идти, точнее к стоматологу. Она у меня женщина со вкусом, с изысканным стилем во всем...

Но у меня либо одежда для прогулок с дочей, а это видок то ли на охоту, то ли в экспедицию, то ли для борьбы с бомжами. :shok: либо остатки красивой добеременной,в которую я не влезаю. :en:

И брови как у Брежнева, и маникюр как у дворника Петровича... о-хо-хо-нюшки! 

Ох как знакомо... Я если включаю кино, то сижу в одном наушнике, вторым ухом слушая сон своего зайца.

Просто обнимаю тебя, с полным пониманием.

Мысленно села рядом на качельку покачаться))

:l_hug:

ОльгаТольна, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2021 в 10:57, Грёза сказал(а):

Нет, ведь везде сзади флизелин

Чот этот момент я не учла :girl_crazy: в-внимательность.

Подвыпала я из форумной жизни. Сын с высокой температурой - простужен (не хватало нам уже имеющихся проблем со здоровьем). Я начинаю заболевать следом.

Дозрела рассказать о посылке с оформленными вышивками, которую должна была получить в понедельник.

В мастерской произошла ошибка, и мне приехала чужая посылка. А моя уехала другой клиентке. Сейчас уже вышивки едут ко мне. Надеюсь, все придёт в целости - за этот момент особо переживаю, тк мне их отправили из места, где только почта России есть. А они не очень-то аккуратны с посылками.

Надо отдать должное владелице мастерской - она оперативно вышла на связь, принесла извинения и стала разруливать ситуацию. Я действительно видела заинтересованность в разрешении вопроса.

И хорошо, что мы все смогли отодвинуть в сторону эмоции и сразу перейти к конструктиву.

Для себя поняла, что продолжаю искать свою идеальную мастерскую.

Мишу думаю отправить на оформление либо в СПб, либо в Саратов в "Картуш".

А Миша тем временем готов на 70%.

IMG_20210320_104402.thumb.jpg.80988280f41295b51b446f9381b875b6.jpg

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tari сказал(а):

совсем немного осталось!

Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, росомашка сказал(а):

совсем немного осталось!

Да, Оксаночка! Не терпится закончить.

Marusya1978, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

либо в Саратов в "Картуш".

Таня, очень рекомендую эту мастерскую:good2:Девочки горят своим делом, всегда заинтересованы, ненавязчиво подскажут и выполнят пожелания:rolleyes: оформила у них 3 работы, собираюсь в скором времени попасть к ним ещё 

Tari, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выздоравливайте, Танюш! 

Сама две ночи практически не спала, дочка на ровном месте выдала 38,6, которые сбиваться не хотели ... 

Потом резко 36,5 - активный терминатор в подгузе, а мама на кофе и с синяками под глазами как панда. 

1508817475195072044.thumb.jpg.9ad5fa6abc25f757e7dbb1bd8b370dc8.jpg

Мишутка просто обалденный у тебя! 

А багетки такие багетки...поди найди чтобы по цене, отношению, качеству устроило! /тяжкие вздохи/

ОльгаТольна, Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, kreolka сказал(а):

Таня, очень рекомендую эту мастерскую:good2:Девочки горят своим делом, всегда заинтересованы, ненавязчиво подскажут и выполнят пожелания:rolleyes: оформила у них 3 работы, собираюсь в скором времени попасть к ним ещё 

Наташа, спасибо за отзыв! Когда читаешь такое, страха меньше)

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Выздоравливайте, Танюш

Спасибо, Лерочка!

Потом резко 36,5 - активный терминатор в подгузе, а мама на кофе и с синяками под глазами как панда.

Рада, что твоей зайке легче!

Картинка - зачёт!

От мамы-панды маме-панде привет))))

Мишутка просто обалденный у тебя

Спасибо! Хочется скорее дошить, но сын с рук не слезает)

А багетки такие багетки...поди найди чтобы по цене, отношению, качеству устроило! /тяжкие вздохи/

Да, методом проб и ошибок ищем "свою"!

Грёза, Marusya1978, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже хочется поскорее дошить и сшить всех ёжиков...потом белочку, двух фей...и наконец доползти до своих "масштабных" для новичка полотенец! Хотеть не вредно ведь?) :girl_haha:

У нас с дочкой пока иммунитет на двоих (она ещё на груди), а мой иммунитет сожжёт в пепел любую заразу. :bb:

Так что, я на всякий случай вызвала педиатра лёгкие послушать и мазок взять....но всё как рукой сняло.

Чего и вам с сынулей желаю!

:give_heart:

Кстати, нам активно рекомендуют свечки Вибуркол, только их нельзя ставить когда ребетенок уже болеет - выдаст температурную свечку под потолок.

А когда "вроде как", тогда иммунитет отлично поддерживают и подстегивают. Вот только их,конечно, может только врач советовать :blush:

Поделиться сообщением

Насчёт багеток, у меня старшая сестра выбрала арт раму просто потому что их отделение в ТЦ,который по дороге с работы домой. :biggrin:

Ей влепили там ценник за мою чайную птичку невеличку в 5 тыс, хотя стекло вроде самое обычное. За объем что ли,паспарту, багет...не знаю. Но по мне цена кусается. :shok: 

Но ей важнее, быстро/четко/по дороге и не ждать. :unknw: Там же хочет оформить и кофейного моего птаха,но как говорит "жаба жмёт". :biggrin:

ОльгаТольна, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Грёза сказал(а):

Насчёт багеток, у меня старшая сестра выбрала арт раму просто потому что их отделение в ТЦ,который по дороге с работы домой. :biggrin:

Ей влепили там ценник за мою чайную птичку невеличку в 5 тыс, хотя стекло вроде самое обычное. За объем что ли,паспарту, багет...не знаю. Но по мне цена кусается. :shok: 

Но ей важнее, быстро/четко/по дороге и не ждать. :unknw: Там же хочет оформить и кофейного моего птаха,но как говорит "жаба жмёт". :biggrin:

Лера, возможно багет дерево, не пластик.  От этого и стоимость гульнула вверх.

Ибо за чайную птичку 5к это многовато будет.:dw:

Egelia, Tari, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tari сказал(а):

Ой, Таня, совсем немножко осталось!!!

Скорее!!! Мишаньке нужны и ботиночки)))

Грёза, Tari, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лера, возможно багет дерево, не пластик.  От этого и стоимость гульнула вверх.

Ибо за чайную птичку 5к это многовато будет.:dw:

Да кто их знает-то, она довольная и это, конечно, главное. :good2:

Я лично в эту арт раму ни ногой, мне и ценник не нравится (как у багет корсета просто итоговый, никакой тебе раскадровки), ни оформление :blush:сестре хотелось монументального,она это получила.

Но я лично птичку бы оформила в овал, со светлым паспарту и резьбой...не знаю как это правильно называется. :en:

Но у нас, у всех троих сестер ,вкус вообще никогда и ни в чем не совпадает :em: помню, смешно было когда вместе одежду выбирать пытались - обычная фраза "ой, фу! А это жесть!!! Ага, значит, ей понравится :-)" и в примерочной радостное "какая прелесть, девочки!!!" :laugh4:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

сестре хотелось монументального,она это получила.

за монументальность и заплатила :) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в