Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Таня, мишку с оформлением!!!! Замечательно!!! Стильно! Лаконично!!!

Скажи, а медовые лето не готово? Очень интересно посмотреть!!!!

Новый процесс шикарно стартовал!!! Красиво и нежно!!! Я тоже переслушала все хроники эхо. Мне помнится даже сны снились "по мотивам" и кофе "сумидум" я тоже долгое время пила. Интересно и вкусно))) 

Egelia, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Пошла глядеть у "хома дома", там ещё из этой серии оказалась целая россыпь эксклюзивных оттенков. :girl_pinkglassesf: 

Лера, я именно там и беру основы!

Желаю вышивать лет до 95, чтобы гарантировано все успеть попробовать и узнать! :girl_haha:

И это пожелание взаимно :crazy:

Сил не хватило даже сфоткать начало нового процесса. Ну его в пень. 

Лера, мне тут подруга прислала подборку комиксов о материнстве. Посмеялась от души и через раз себя узнавала ТЫК!

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, мишку с оформлением!!!! Замечательно!!! Стильно! Лаконично!!!

Скажи, а медовые лето не готово? Очень интересно посмотреть!!!!

Новый процесс шикарно стартовал!!! Красиво и нежно!!! Я тоже переслушала все хроники эхо. Мне помнится даже сны снились "по мотивам" и кофе "сумидум" я тоже долгое время пила. Интересно и вкусно))) 

Оля, спасибо большое за тёплые слова! Миша уже летит к новому владельцу. Его прямо быстро оформили. А медовое лето не к спеху. С ним что-то думать надо, мне кажется, типа дорисовки или резного паспарту... Потому что сама картинка вытянута, напрашивается что-то по бокам... И как назло - не видела ни одного оформления этого сюжета в багет из мастерской! Вообще, только однажды видела ульи в раме, с кружевами по бокам - так понимаю, вышивальщица сама оформляла.

Так интересно, что и тебя цепляли мостовые Ехо))) Я читала и перечитывала Фрая с 14 до 23 лет. Потом стиль авторши изменился. И я изменилась... В общем, книги отпустили, а тоска по тем эмоциям, которые получала во время чтения, осталась.

А ты видела любительский и отличнейший фильм по Фраю?

Marusya1978, irisheckin, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал(а):

Особенно Шурф 

Ася, если не секрет, каким ты Шурфа видишь? Он как-то мимо меня "проходил". Зато близкая подруга - фанатка этого персонажа. И заметила, что со временем начала видеть Шурфа отчасти глазами подруги)

Грёза, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tari сказал(а):

Оля, спасибо большое за тёплые слова! Миша уже летит к новому владельцу. Его прямо быстро оформили. А медовое лето не к спеху. С ним что-то думать надо, мне кажется, типа дорисовки или резного паспарту... Потому что сама картинка вытянута, напрашивается что-то по бокам... И как назло - не видела ни одного оформления этого сюжета в багет из мастерской! Вообще, только однажды видела ульи в раме, с кружевами по бокам - так понимаю, вышивальщица сама оформляла.

Так интересно, что и тебя цепляли мостовые Ехо))) Я читала и перечитывала Фрая с 14 до 23 лет. Потом стиль авторши изменился. И я изменилась... В общем, книги отпустили, а тоска по тем эмоциям, которые получала во время чтения, осталась.

Нет, фильма я не видела.

А перечитала и переслушала почти всё, что было выпущено и начитано ещё на заре популярности автора. Завершеющие произведения уже не казались такими интересными, так сошёл на нет мой интерес и я переключилась на Вербера. 

Egelia, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tari сказал(а):

Ася, если не секрет, каким ты Шурфа видишь? 

Я, пожалуй, тоже фанат этого персонажа.

Сама по своей сути, отношу себя скорее больше к типажам Мелифаро или Макса.  Точнее в таких проявлениях как: суетиться, мельтишить, нести чушь, совершать дурацкие действия и прочее. А Лонли-Локли меня успокаивает что ли. Такая незыблемая надежность практически в любой ситуации. Стена, за которую можно спрятаться при опасности. И его умение правильно расставлять приоритеты.

Плюс очень интригует его двойственность. Это как с тем волчком, про которого мы в моей теме разговаривали. Он с виду невероятно спокоен, аккуратен и заморожен, но. Если копнуть, то он все время ищет знакомства, ситуации,  в которых ему встречается что-то противоположное, точнее то, что ему хочется постичь.

На мой взгляд, таким образом он компенсирует для себя извне, закрытого в нем Рыбника, который даже является его антагонистом в какой-то степени. 

Также мне весьма импонирует его тонкое чувство юмора. Я очень такое люблю, особенно если люди умеют держать лицо при этом, а Шурф умеет.
На этой картинке, он сидит прислонившись к стене, слегка ссутулившись. Чтобы ЛЛ так сидел? Да лааадно. И кружка не та. Он бы никогда ее не поставил, и у нее есть дно. Ах, да - он слишком молод здесь. Вот как-то так

photo_2021-04-20_10-37-24.jpg

Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tari сказал(а):

А что за фильм? Я тоже не видела

Tari, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2021 в 22:33, ОльгаТольна сказал(а):

Нет, фильма я не видела.

Если интересно - ТЫК!
Мне фильм ОЧЕНЬ понравился, с начала и до самого конца! Там даже титры оригинальные (и с юмором).

19.04.2021 в 22:33, ОльгаТольна сказал(а):

Завершеющие произведения уже не казались такими интересными, так сошёл на нет мой интерес и я переключилась на Вербера. 

Аналогично :crazy: правда, и Вербера я спустя сколько-то книг забросила по аналогичной причине.

22 часа назад, Каори сказал(а):

Сама по своей сути, отношу себя скорее больше к типажам Мелифаро или Макса.  Точнее в таких проявлениях как: суетиться, мельтишить, нести чушь, совершать дурацкие действия и прочее.

Ася, на меня вчера словесный ступор напал, так что отвечу здесь поцитатно.
Да, да, и ещё раз да! Мельтешить, нести чушь, попадать в нелепые ситуации и т.п. - и про меня тоже. Хочется, конечно, приписать себе неземную красоту Мелифаро и дьявольское обаяние Макса, но нет. Это будет лукавством.
Видимо, именно поэтому эта парочка и приковывала моё внимание больше других персонажей. Казалась наиболее симпатичной. Правда, в Максе я подразочаровалась после "Гнёзд химер".

Про Шурфа позже напишу. А то юные помощники пытаются вставить своё слово))

Каори, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

*стряхиваю пыль и убираю птичье гнездо из котла*

Хорошего мая!

Весна - время пробуждения природы, а у меня какой-то упадок сил и настроения :girl_to_take_umbrage2: Но я здесь не для того, чтобы нагонять тоску. Накопилось всяко-разное вышивальное, чем пора поделиться.

Авиатор доехал до получателя в целости и сохранности. Девушка получателя сказала, что миша один в один похож на него, только без самолётика :mosking: Так что +1 в компанию друзей, считающих также.
Мастерицы из "Картуша" вложили в посылку открытку - это очень трогательно! К слову, сама упаковка выглядела аккуратно и эстетично.
oAvSvJTEPhI.thumb.jpg.7f18036ab6a2bf2895c958bdb3584270.jpg

"Мухомор" от Юли Мартыненко (NewLeafCraft) 30*30 крестиков, 12 оттенков DMC начало и конец!

Изначально хотела вышить мухоморчики на своей футболке цвета navy. Но сын увидел грибочки и сказал, что хочет такие на своей одежде.
Первый опыт вышивания на трикотаже был комом. Я ещё решила попробовать давнюю задумку - вышивать на Линде, а потом выдернуть её. Идея была плохая - после удаления нитей Линды некоторые полукресты покосились и стали похожи на вертикальные палочки. А ещё под равномеркой не видно, когда при закреплении нити получаются горизонтальные протяжки. В общем, не судите строго.

IMG_20210426_180014.thumb.jpg.9e60c0677b8e5d636d09ebed97fb69eb.jpgIMG_20210427_110556.thumb.jpg.c6b4f71e2d88cd50e9e64836ed49073c.jpgIMG_20210427_141740.thumb.jpg.d80ea54d5ba29032a7794f7dfe27ea5e.jpgIMG_20210427_142104.thumb.jpg.553769f0dc0032eea757a020c9c55ee2.jpgIMG_20210427_142131.thumb.jpg.6b28b891500d025550fa9496c0161258.jpg

"Лунный бык" продолжение

Стараюсь ввести "правило 300 крестиков". Говорю сыну, что мне НУЖНО сделать 300 крестиков в день. Делается это на серьёзных щах, словно говорю о работе. Конечно, получается засесть за вышивку далеко не каждый день. И 300 крестиков не всегда делать успеваю. Но по крайней мере перестала жертвовать сном ради хобби (чего и вам желаю!). Продвижения скромные. Кажется, я до Нового года буду вышивать этого бычка) Справедливости ради, запялен он в раму 43 х 28 см, и она ему как раз. Для меня это масштабная работа.

IMG_20210422_144918.thumb.jpg.59b1b933c6165435b00aa46252523b03.jpgIMG_20210429_152159.thumb.jpg.da080a7898fd5e962753be2e6613e946.jpgIMG_20210429_152229.thumb.jpg.e5c907da7c73822ae251811cee650dd8.jpg 

У меня появилась мечта. Магазин ЯВышиваю начал выпуск рам для вышивания. К сожалению, снапы маловаты для вышивки больших картин типа "Адмиралтейской набережной" от Риолис или "Горного водопада" от Алисы. И я очень хочу раму от ЯВ для комфортной работы с большими вышивками.

Впервые приняла участие в Фабрике Желаний. И записалась на предзаказ у "Овечкиных забав". Оба сюжета с ведьминской тематикой)

hoyZivj5ekU.thumb.jpg.daf89fcffb457f44b9b0c1a72f3875e9.jpgA28RxZfhvJ8.thumb.jpg.b997308a3ecf89a1e3b8473a5f0c5f6f.jpg

Сага-развратница. После неё очень тяжело вышивать с бумаги и ПДФ. Решила озаботиться поиском корректных схем к имеющимся наборам, иначе сомневаюсь что осилю их. Заодно подумала, что было бы неплохо заказать перенаборы к журнальным схемам, которые хочу вышить (и можно будет попрощаться со стопкой журналов). И тут - сюприииз! Оказалось, это не только накладно, но и очень хлопотно.

У нас цветёт мать-и-мачеха, ветреница дубравная. Начали зацветать одуваны. В одну из прогулок нашли с сыном вот такое яичко, выпавшее из гнезда. Кто знает, чьё оно? Предполагаю, что воробьиное, но это не точно.

IMG_20210429_162500.thumb.jpg.37629e46539fa12f7a8f101f7b343f35.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

*стряхиваю пыль и убираю птичье гнездо из котла*

Хорошего мая!

Весна - время пробуждения природы, а у меня какой-то упадок сил и настроения :girl_to_take_umbrage2: Но я здесь не для того, чтобы нагонять тоску.

Вообще-то время пить витамины, не забывать и себе капать витамин д (особенно если дожди и хмурое небо) и ждать подъёма сил летом. ))) 

Накопилось всяко-разное вышивальное, чем пора поделиться.

Авиатор доехал до получателя в целости и сохранности. Девушка получателя сказала, что миша один в один похож на него, только без самолётика :mosking: Так что +1 в компанию друзей, считающих также.
Мастерицы из "Картуша" вложили в посылку открытку - это очень трогательно! К слову, сама упаковка выглядела аккуратно и эстетично.
oAvSvJTEPhI.thumb.jpg.7f18036ab6a2bf2895c958bdb3584270.jpg

Милаха был, милахой и остался! )) 

"Мухомор" от Юли Мартыненко (NewLeafCraft) 30*30 крестиков, 12 оттенков DMC начало и конец!

Изначально хотела вышить мухоморчики на своей футболке цвета navy. Но сын увидел грибочки и сказал, что хочет такие на своей одежде.
Первый опыт вышивания на трикотаже был комом. Я ещё решила попробовать давнюю задумку - вышивать на Линде, а потом выдернуть её. Идея была плохая - после удаления нитей Линды некоторые полукресты покосились и стали похожи на вертикальные палочки. А ещё под равномеркой не видно, когда при закреплении нити получаются горизонтальные протяжки. В общем, не судите строго.

IMG_20210426_180014.thumb.jpg.9e60c0677b8e5d636d09ebed97fb69eb.jpgIMG_20210427_110556.thumb.jpg.c6b4f71e2d88cd50e9e64836ed49073c.jpgIMG_20210427_141740.thumb.jpg.d80ea54d5ba29032a7794f7dfe27ea5e.jpgIMG_20210427_142104.thumb.jpg.553769f0dc0032eea757a020c9c55ee2.jpgIMG_20210427_142131.thumb.jpg.6b28b891500d025550fa9496c0161258.jpg

Мухоморчик классный! 

"Лунный бык" продолжение

Стараюсь ввести "правило 300 крестиков". Говорю сыну, что мне НУЖНО сделать 300 крестиков в день. Делается это на серьёзных щах, словно говорю о работе. Конечно, получается засесть за вышивку далеко не каждый день. И 300 крестиков не всегда делать успеваю. Но по крайней мере перестала жертвовать сном ради хобби (чего и вам желаю!). Продвижения скромные. Кажется, я до Нового года буду вышивать этого бычка) Справедливости ради, запялен он в раму 43 х 28 см, и она ему как раз. Для меня это масштабная работа.

IMG_20210422_144918.thumb.jpg.59b1b933c6165435b00aa46252523b03.jpgIMG_20210429_152159.thumb.jpg.da080a7898fd5e962753be2e6613e946.jpgIMG_20210429_152229.thumb.jpg.e5c907da7c73822ae251811cee650dd8.jpg 

Лунный бык шикарен! 

У меня появилась мечта. Магазин ЯВышиваю начал выпуск рам для вышивания. К сожалению, снапы маловаты для вышивки больших картин типа "Адмиралтейской набережной" от Риолис или "Горного водопада" от Алисы. И я очень хочу раму от ЯВ для комфортной работы с большими вышивками.

Именно железные рамы? Есть Сокол и по отзывам они ничуть не хуже Оманика :

https://vk.com/sokol_frame

В принципе,идея не нова и слизано у Миллениума. 

Впервые приняла участие в Фабрике Желаний. И записалась на предзаказ у "Овечкиных забав". Оба сюжета с ведьминской тематикой)

hoyZivj5ekU.thumb.jpg.daf89fcffb457f44b9b0c1a72f3875e9.jpgA28RxZfhvJ8.thumb.jpg.b997308a3ecf89a1e3b8473a5f0c5f6f.jpg

Сюжеты классные! А что такое Фабрика желаний??

Сага-развратница. После неё очень тяжело вышивать с бумаги и ПДФ. Решила озаботиться поиском корректных схем к имеющимся наборам, иначе сомневаюсь что осилю их. Заодно подумала, что было бы неплохо заказать перенаборы к журнальным схемам, которые хочу вышить (и можно будет попрощаться со стопкой журналов). И тут - сюприииз! Оказалось, это не только накладно, но и очень хлопотно.

Сага удобна бесподобно, но и бумажки хороши - ведь очень многое зависит от производителя и того как он схему печатает. Есть группы бесплатно выкладывающие в архивах rar целые журналы схем, качай не хочу - но там обычно в пдф вся красота.

Но если закрашивать на планшете/телефоне ,то можно и к пдф приноровиться. Или распечатать и опять же по бумажке. )))

На крайний случай, всегда можно самой научиться делать перенаборы - в pattern maker тысячу лет как это практикуют. Видела прогу и для Саги.

И не надо будет никого ждать и ничего платить за перенаборы )) 

У нас цветёт мать-и-мачеха, ветреница дубравная. Начали зацветать одуваны. В одну из прогулок нашли с сыном вот такое яичко, выпавшее из гнезда. Кто знает, чьё оно? Предполагаю, что воробьиное, но это не точно.

IMG_20210429_162500.thumb.jpg.37629e46539fa12f7a8f101f7b343f35.jpg

Красивое яичко! Неизвестного происхождения )) 

ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, авиатора с новосельем!!! Так радостно, что он доставлен целым и невредимым!!!

Мухоморчики прехорошенькие!!! Браво! Повезло сынульке!! 

Лунный бык наверное хочет вышиваться в определённые дни лунного календаря))) Очень нравится как получается!!!

По предзаказу будешь обе схемы покупать? Интересные!!

Ийца такие видела в зарослях смородины. Это могут быть любые птички семейства воробьиных)) 

Marusya1978, Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мишу с новосельем!

11 часов назад, Tari сказал(а):

В общем, не судите строго.

IMG_20210427_141740.thumb.jpg.d80ea54d5ba29032a7794f7dfe27ea5e.jpg

какой хорошенький малыш

бык знатный

11 часов назад, Tari сказал(а):

Заодно подумала, что было бы неплохо заказать перенаборы к журнальным схемам, которые хочу вышить (и можно будет попрощаться со стопкой журналов). И тут - сюприииз! Оказалось, это не только накладно, но и очень хлопотно.

и в чём проблемма возникла?

ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.05.2021 в 13:29, Грёза сказал(а):

Вообще-то время пить витамины, не забывать и себе капать витамин д (особенно если дожди и хмурое небо) и ждать подъёма сил летом. ))) 

Лера, витамин Д мы пьем не просыхая! А летом ждём увеличения количества дел в связи с началом строительного сезона :sarcastic:

Именно железные рамы? Есть Сокол и по отзывам они ничуть не хуже Оманика :

https://vk.com/sokol_frame

В принципе,идея не нова и слизано у Миллениума. 

Ого, буду изучать инфу! Поражаюсь твоей осведомленности в вопросе рам. Ты же на пяльцах вышиваешь, или ошибаюсь?

А что такое Фабрика желаний??

Это проект от Студии дизайна для художников, дизайнеров схем и вышивальщиц. Первые рисуют арты на заданную тему, вторые разбирают арты и в течение 2 месяцев обязуются разработать по ним схемы. Вышивальщицы сначала складчину (по 100 рублей) выкупают понравившиеся иллюстрации для дизайнера, потом по готовности схемы платят 100 рублей дизайнеру. То есть одна схема в 200 рублей обходится.

Надеюсь, понятно объяснила :to_pick_ones_nose:

Сейчас идёт 11-ая Фабрика желаний. Смотрела альбомы предыдущих - там много интересного. Если хочешь, в ВК пришлю ссылку на группу и проект. В этой Фабрике участвовать уже поздно, но шоу маст гоу он © 

На крайний случай, всегда можно самой научиться делать перенаборы - в pattern maker тысячу лет как это практикуют. Видела прогу и для Саги.

У меня как сын перестал днём спать, вышивать почти перестала. 400 крестиков за неделю - потолок. Пришлось отказаться от ведения блогов, некогда смотреть кино и т.д. т.п. Какой тут перенабор...

Красивое яичко! 

Вот и я так считаю! Жаль, что его такая участь постигла.

Marusya1978, kreolka, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.05.2021 в 22:28, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, авиатора с новосельем!!! Так радостно, что он доставлен целым и невредимым!!!

Оля, спасибо! Каждый раз волнуюсь за транспортировку.

По предзаказу будешь обе схемы покупать?

Венок буду - половина суммы уже заплачена, осталось 100 рублей дизайнерше (Анастасия Берг) по готовности заплатить.

А вот схему от Овечкиных забав даже не знаю... С одной стороны, нравится исходник. С другой, сюжет перекликается с венком, и я хотела сократить расходы на хобби и шить захомяченное. Короче, в раздумьях вся.

Ийца такие видела в зарослях смородины. Это могут быть любые птички семейства воробьиных)) 

Я вот тоже думаю, что это яйцо от воробья. Во-первых, похоже. Во-вторых, в том углу парка вечно воробьи тусуются.

irisheckin, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.05.2021 в 22:56, росомашка сказал(а):

и в чём проблемма возникла?

Дома сканера нет, а в фотоцентре не хотят заморачиваться - в итоге ряды крестиков на сгибе схемы просто пропадают.

Это для начала.

Поделиться сообщением

Мишаня любовь :girl_pinkglassesf:

Нормальный грибочек получился. Но все же попробуй водорастворимую канву. На Алике отличная. 

Бык красавец. Ну и что, что долго. Мне очень он нравится. 

А яйца похожи на яйца дрозда, у нас такие были на участке тоже

ОльгаТольна, Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tari сказал(а):

Лера, витамин Д мы пьем не просыхая! А летом ждём увеличения количества дел в связи с началом строительного сезона :sarcastic:

Это же здорово! Начало строительства! :good2:

Витамин д очень помогает, я как стала его пить намного бодрее себя чувствую. Чудесная штука, наравне с витаминками Витрум супер стресс ))) 

Ого, буду изучать инфу! Поражаюсь твоей осведомленности в вопросе рам. Ты же на пяльцах вышиваешь, или ошибаюсь?

Что не мешает мне иметь две горизонтали и одну вертикаль рам Оманик. :biggrin:

Изучать инфу по вышивке, рамам в частности, для меня как достать своё летнее платье 42-44 р ...и примериваться к нему с нынешней попой 48-50 р. :crazy:

Ведь в перспективе я мечтаю вышивать многоцветки и мечтаю их вышивать на метровых рамах - отсюда шкурный интерес. :girl_pinkglassesf:

Это проект от Студии дизайна для художников, дизайнеров схем и вышивальщиц. Первые рисуют арты на заданную тему, вторые разбирают арты и в течение 2 месяцев обязуются разработать по ним схемы. Вышивальщицы сначала складчину (по 100 рублей) выкупают понравившиеся иллюстрации для дизайнера, потом по готовности схемы платят 100 рублей дизайнеру. То есть одна схема в 200 рублей обходится.

Надеюсь, понятно объяснила :to_pick_ones_nose:

Интересно! То есть, 200 руб за схему,но с неизвестным результатом. Вроде бы очень выгодно, но попахивает азартными играми. :rolleyes:

Я тогда схожу посмотреть, потому что очень любопытно...но мне кажется, это дело очень уж ... непредсказуемое. 

Сейчас идёт 11-ая Фабрика желаний. Смотрела альбомы предыдущих - там много интересного. Если хочешь, в ВК пришлю ссылку на группу и проект. В этой Фабрике участвовать уже поздно, но шоу маст гоу он © 

Так оно и понятно! Если выбор большой, а ценник приятный! Можно и рискнуть )))

У меня как сын перестал днём спать, вышивать почти перестала. 400 крестиков за неделю - потолок. Пришлось отказаться от ведения блогов, некогда смотреть кино и т.д. т.п. Какой тут перенабор...

Детский сад? Вот мне все подряд говорят, что в три года надо отдавать в детский сад - вначале на пару часов, а потом и на весь день.

Социальная составляющая опять же. 

Социализация мелкого человека.

Но я пока не знаю и ничего сказать не могу, личного опыта-то ноль...

Вот и я так считаю! Жаль, что его такая участь постигла.

Естественный отбор, матушка природа сурова. 

kreolka, Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Грёза сказал(а):

Детский сад? Вот мне все подряд говорят, что в три года надо отдавать в детский сад - вначале на пару часов, а потом и на весь день.

Ничего страшного в саде нет, тут зависит больше от иммунитета ребёнка - я из болячек не вылезала (но нежелания идти в сад я не помню за собой), а братик хорошо ходил. Лиза у нас тоже нормально ходила, но она вообще в год и семь месяцев пошла - в этот период дети быстро привыкают, после года и девяти сложнее. После трёх вроде бы тоже легче адаптируются. 

kreolka, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Ничего страшного в саде нет, тут зависит больше от иммунитета ребёнка - я из болячек не вылезала (но нежелания идти в сад я не помню за собой), а братик хорошо ходил. Лиза у нас тоже нормально ходила, но она вообще в год и семь месяцев пошла - в этот период дети быстро привыкают, после года и девяти сложнее. После трёх вроде бы тоже легче адаптируются. 

Я хочу если и отдавать то после трёх. Хотя в очередь в дет сады встала чуть ли не с роддома,мне сказали"надо" и я как обязательный человек записалась... на после трех лет. :lol: 

Иммунитет у дочки в меня, а у меня из сплавов для космических кораблей - всё ни по чем. :boast:Но я пока не готова со своей крошечкой расстаться, да ещё её кому-то чужому доверить даже на несколько часов (что не мешает самой иногда вешаться)) :biggrin:

А может я смогу перестроиться сама, как-то наладить жизнь в кайф и тогда до школы её не отдам. Я же в своей жизни в детском саду ни часа не была - выросла нормальным... нарциссом, эгоцентриком и избалованной в край и в дым. :sarcastic:

Tari, Marusya1978 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Каори сказал(а):

Нормальный грибочек получился. Но все же попробуй водорастворимую канву. На Алике отличная.

Ася, это я ракурс старалась выбрать, чтобы огрехи были поменьше видны!
Водорастворимую пробовала один раз и, похоже, это лучший вариант. Лера @Грёза вот тоже про канву с Алика писАла. Девочки, сдайте конторы, где берёте, пожалуйста!

Бык красавец. Ну и что, что долго. Мне очень он нравится. 

Спасибо! Мне очень приятно!

А яйца похожи на яйца дрозда, у нас такие были на участке тоже

Про дрозда я не подумала. А ведь они у нас тоже водятся!

Каори и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грёза сказал(а):

Начало строительства! :good2:

Продолжение ;)

Что не мешает мне иметь две горизонтали и одну вертикаль рам Оманик. :biggrin:

:dw:то есть у тебя одной вертикали для комплекта не хватает?

Ведь в перспективе я мечтаю вышивать многоцветки и мечтаю их вышивать на метровых рамах - отсюда шкурный интерес. :girl_pinkglassesf:

Я как-то не подумала, что ты заранее рынок прощупываешь)

Интересно! То есть, 200 руб за схему,но с неизвестным результатом. Вроде бы очень выгодно, но попахивает азартными играми. :rolleyes:

Ну да, есть немного непредсказуемости) Также, как и при участии в предзаказе схемы. Мне нравится, что заранее известен дизайнер, взявший ту или иную иллюстрацию.

Социальная составляющая опять же. 

Социализация мелкого человека.

Лера, меня тоже заклевали советами отдать ребёнка в детский сад. Самая жесть, когда такое рекомендуют особо одарённые врачи как панацею от поведенческих проблем и проблем с горшком (а потом выясняется, что у ребёнка со здоровьем неладно, отсюда и вот это вот всё).

Социализация  это процесс адаптации индивида к окружающему миру (с) Википедия

Мне кажется, среднестатистический ребёнок и без сада социализируется. Мы же не в лесу глухом живём - гуляем по городу, ходим в магазины, на почту и т.п. Общаемся с другими людьми вне семьи.
Правда, вижу, что ребёнку не хватает общения с детьми (площадки у нас часто пустуют, особенно в холодное время года). И только поэтому я начала думать в сторону сада. Но пока только думать, т.к. сначала нужно решить вопросы по здоровью и сделать уйму прививок. А там посмотрим. Может, в кружках и секциях общения хватать будет.

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Но я пока не готова со своей крошечкой расстаться, да ещё её кому-то чужому доверить даже на несколько часов (что не мешает самой иногда вешаться)) :biggrin:

А может я смогу перестроиться сама, как-то наладить жизнь в кайф и тогда до школы её не отдам. Я же в своей жизни в детском саду ни часа не была - выросла нормальным...

Лера, я после нескольких историй тоже боюсь ребёнка отдавать под присмотр чужих людей.
Кстати, тоже была домашним ребёнком.

irisheckin, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы были в саду и не особо пострадали от его посещения, хотя была одна гадкая-прегадкая нянечка, которой как по мне, работать нельзя не только с детьми, но и со взрослыми 

а вот заведующая сада от нас пострадала сильнее, нервы её так точно :) она жила в бабушкином подьезде и случилось так, что сначала мы с сестрой из садика сбежали во время прогулки, но мы не сильно далеко сбежали - в ближайший магазин конфетку стащить, а через 6 лет такую же бяку ей устроил двоюродный братец, но он конкретно так утопал - успел всех на ноги поставить! за каким-то лешим он решил сходить к бабушке, не застав ближнюю бабушку потопал к той, что жила в другом конце города, не застав дома и ту, потопал обратно в садик, но к тому моменту заведующая наверное видела себя уже где-то за решёткой за допущенную халатность и потерю ребёнка :)  

Marusya1978, Tari, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tari сказал(а):

Правда, вижу, что ребёнку не хватает общения с детьми (площадки у нас часто пустуют, особенно в холодное время года). И только поэтому я начала думать в сторону сада. Но пока только думать, т.к. сначала нужно решить вопросы по здоровью и сделать уйму прививок. А там посмотрим. Может, в кружках и секциях общения хватать будет.

Танюша, как вариант, ходить на развивашки, где небольшая группа детей с педагогом, а мама пока гуляет)) Площадки площадками, а тут навык взаимоотношений на занятии)) Часто именно его имеют ввиду под социализацией.

ОльгаТольна, Грёза и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Водорастворимую пробовала один раз и, похоже, это лучший вариант. Лера @Грёза вот тоже про канву с Алика писАла. Девочки, сдайте конторы, где берёте, пожалуйста!

Лови в личных сообщениях. :l_daisy:

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tari сказал(а):

Продолжение ;)

Ещё лучше! :10b:

:dw:то есть у тебя одной вертикали для комплекта не хватает?

Так изначально было задумано. :jc_hulahoop-girl:

Я планировала учиться вышивать на своих рамах по 1 сравнительно большой работе за раз... переключаясь на миниатюры отдыхалочки на пяльцах. 

Взяла планки с рабочим пространством 30 и 60....и котята не влезли. Потому что я лоханулась ошиблась. :KidRock_1:

Это меня очень расстроило и рамы временно забыла. ))) 

Сейчас хочу, после корабля на раму заправить пионы. :angel:

Я как-то не подумала, что ты заранее рынок прощупываешь)

Я больше скажу, одно время я даже искала кто ездит в командировки в Англию ...но цена на рамы Миллениум это совсем жёстко. 

Путинские "подгузные" выплаты помогли купить Оманик, уже спасибо за это прямо-таки огромное. )))

Ну да, есть немного непредсказуемости) Также, как и при участии в предзаказе схемы. Мне нравится, что заранее известен дизайнер, взявший ту или иную иллюстрацию.

Это сближает! 

Я посмотрела и несколько раз расстроилась, потому что иллюстрации прямо "моё!" ,но схемодел их взявший ....сплошное разочарование. 

Лера, меня тоже заклевали советами отдать ребёнка в детский сад. Самая жесть, когда такое рекомендуют особо одарённые врачи как панацею от поведенческих проблем и проблем с горшком (а потом выясняется, что у ребёнка со здоровьем неладно, отсюда и вот это вот всё).

Социализация  это процесс адаптации индивида к окружающему миру (с) Википедия

Мне кажется, среднестатистический ребёнок и без сада социализируется. Мы же не в лесу глухом живём - гуляем по городу, ходим в магазины, на почту и т.п. Общаемся с другими людьми вне семьи.

Лера, я после нескольких историй тоже боюсь ребёнка отдавать под присмотр чужих людей.
Кстати, тоже была домашним ребёнком.

Я пока слушаю всех, на ус мотаю, головой киваю...но для себя не понимаю, надо оно мне или нет. :dw:

Посижу у тебя в дневничке послушаю тех, у кого детки выросли и кто что скажет. )))

Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в