30 марта 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Я целый год думала и решила (для себя), что нарезка моё всё. Знаешь, я тоже пришла к выводу, что нарезка - очень удобная вещь! Жаль, не везде (из того, что я вышиваю) расход ниток указан. Долго думала над палитрой (в теории - приобретала бы я её много лет) и решила, что наверняка часть цветов просто лежала бы неиспользуемой, или едва начатой. Думаю, такая штука удобна тем, кто вышивает действительно много, исключительно по авторским схемам и в разных цветовых гаммах. 13 минут назад, Грёза сказал(а): Схема на любителя, я больше по натюрмортам и авторском милашестве. )))) А я пока сохранила себе, но хз вышью ли. Marusya1978, ОльгаТольна, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 33 минуты назад, Tari сказал(а): Знаешь, я тоже пришла к выводу, что нарезка - очень удобная вещь! Жаль, не везде (из того, что я вышиваю) расход ниток указан. И намного более дешёвая! Все же мотками покупать - остаться без штанов. Тогда как нарезка даже с пересылкой почтой вполне себе подьемно. Плюс от лишних мыслей и трат меня всё ещё спасает коробочка кировчан, подаренная сестрой года два назад - никак не закончится К Алисе и ЧИ подходит идеально, если вдруг ниточки из наборов предательски закончились. 33 минуты назад, Tari сказал(а): Долго думала над палитрой (в теории - приобретала бы я её много лет) Мы с мужем однажды сели и подсчитали, что без напряга покупая по чуть-чуть каждый месяц это пару-тройку лет собирать. А цены растут и растут, соответственно, сейчас ещё дольше бы было. 33 минуты назад, Tari сказал(а): и решила, что наверняка часть цветов просто лежала бы неиспользуемой, или едва начатой. Думаю, такая штука удобна тем, кто вышивает действительно много, исключительно по авторским схемам и в разных цветовых гаммах. Оксаночке, например ))) 33 минуты назад, Tari сказал(а): А я пока сохранила себе, но хз вышью ли. Могу сказать совершенно также о большинстве своих запасов ))) про бесплатно скачанный архив вообще молчу....скачать не значит вышить! росомашка, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 О, мишаня готов А я вижу брутала, хоть и плюшевого. Он явно не сладенький, а серьезный такой мужик медведь. Я б тоже такого мальчишечку купила. Печенька суперская и домики сверху. Marusya1978, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 2 часа назад, Каори сказал(а): О, мишаня готов Не только готов, а уже в Саратов едет на оформление. Ну и "медовое лето", как окрестила подруга сюжет "Дача. Лето" за компанию. irisheckin, kreolka, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 самое интересное, что на этом фото и я вижу брутальность Мишани, а на тех, что поближе, только плюшевость Грёза, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Доброго дня! Давно не заглядывала, да и в темах бываю нечасто. Хотя стараюсь не пропускать ваши новости. Итак, авиатор оформился. Оправляла его в мастерскую "Картуш". Несмотря на то, что мастерицы в соцсетях мало активны, мы как-то оперативно списывались. Обсуждали все нюансы, и это при участии третьей стороны - того, кому миша предназначается в подарок! Вжух! - и сегодня медведь уже летит в новый дом. Честно говоря, я в приятном шоке от такой оперативности и организованности работы мастерской. Общение с мастерицами тоже лёгкое и приятное, доброжелательное, лаконично и по делу. На фото видно, как криво я расположила вышивку - при натяжке получились разные края) Из впечатливших кинопросмотров - "Карнивал Роу", мини-сериал с Орландо Блумом и Карой Делевинь. Нуарное фэнтези, поднимающее вопросы самоопределения и эмиграции. Сериал красивый, интересный, интригующий. Не умею я фильмы рекламировать и отзывы писать. Просто горячо рекомендую. Kattrielle, nogres, росомашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 С оформлением мишани !! Получилось очень элегантно и светло ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 о, Мишу одели! очень симпатичное оформление Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Апрель головного мозга не обошёл и меня стороной. Начала два процесса. Но пока покажу один - активный. "Лунный бык" - дизайнерша Марина Рожина ("Дом крестиков"), по илл. Ирины Кущенко. Размер 159х115 крестиков. Палитра ДМС, 15 цветов, 5 блендов. Крест, полукрест, бек счетный и дробный, фрузелки. Это первоотшив. В качестве основы была выбрана Линда 1235/778 эксклюзив, серо-голубого цвета. Лунный бык - персонаж мира Ехо Макса Фрая, конкретно - повести "Очки Бакки Бугвина". В начале 2000-х, будучи подростком, я зачитывалась серией "Лабиринты Ехо"! Этот бычок был первой схемой, которую я купила. Но, как ни странно, до меня не сразу дошло, что Лунный бык - это тот самый бык, из Фрая))) Я влюбилась в томные глаза бычка, в атмосферу туманного ночного луга, в цветовую гамму сюжета... Сейчас вышиваю быка с огромным удовольствием! Он переливается как адуляр. росомашка, nogres, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 какой необычный процесс ты начала Грёза, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Ого, какой процесс ты начала интересный. Совпадение : сейчас как раз про Ехо слушаю аудио)))) Мишке чрезвычайно хорошо в светлом. Он прекрасен. И спасибо за рекомендацию сериала. Tari, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 20 часов назад, росомашка сказал(а): какой необычный процесс ты начала Сегодня довышивала голову - получился череп с намеками рогов) сразу твоё привидение с фарами вспомнила 5 часов назад, Каори сказал(а): Совпадение : сейчас как раз про Ехо слушаю аудио)))) Ого! Ася, и как впечатления? 5 часов назад, Каори сказал(а): Мишке чрезвычайно хорошо в светлом. Он прекрасен. Зная твою любовь к мише, особенно приятно слышать эти слова! 5 часов назад, Каори сказал(а): И спасибо за рекомендацию сериала. Завсегда пожалуйста! Очень он меня зацепил. Надеюсь, будет второй сезон. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 3 часа назад, Tari сказал(а): Ого! Ася, и как впечатления? Лучше чем думала. Приятный голос мужской. Единственное несоответствие, что я некоторые имена с другим ударением читала, когда в книгах))) ОльгаТольна, Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 17.04.2021 в 00:03, Каори сказал(а): Лучше чем думала. Приятный голос мужской. Единственное несоответствие, что я некоторые имена с другим ударением читала, когда в книгах))) Это не та ли читка, случаем, где МелАмори и Дом у мОста? ОльгаТольна, Каори и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 38 минут назад, Tari сказал(а): Это не та ли читка, случаем, где МелАмори и Дом у мОста? Не, ДжУффин, а не ДжуффИн))) и НУфлин, вместо НуфлИн ОльгаТольна, Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 41 минуту назад, Каори сказал(а): Не, ДжУффин, а не ДжуффИн))) и НУфлин, вместо НуфлИн Я тоже ударение на первый слог ставлю) ОльгаТольна, Каори и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 15.04.2021 в 20:49, Tari сказал(а): Апрель головного мозга не обошёл и меня стороной. Начала два процесса. Но пока покажу один - активный. "Лунный бык" - дизайнерша Марина Рожина ("Дом крестиков"), по илл. Ирины Кущенко. Размер 159х115 крестиков. Палитра ДМС, 15 цветов, 5 блендов. Крест, полукрест, бек счетный и дробный, фрузелки. Это первоотшив. В качестве основы была выбрана Линда 1235/778 эксклюзив, серо-голубого цвета. Какой крутой и интересный дизайн! Я и не видела такого загадочного бычка! Основу ты подобрала чудесную, такое небо серо-стальное, мне почему-то сразу Питер вспомнился. Только не переменчивый и злой зимний, а добрый летний. ))) 15.04.2021 в 20:49, Tari сказал(а): Лунный бык - персонаж мира Ехо Макса Фрая, конкретно - повести "Очки Бакки Бугвина". В начале 2000-х, будучи подростком, я зачитывалась серией "Лабиринты Ехо"! Жму руку! Я в свое время с папой вместе скупили всю рыжую серию.))) Видели в других изданиях, но покупали только рыже-черную. И вдвоем читали взахлёб! 15.04.2021 в 20:49, Tari сказал(а): Этот бычок был первой схемой, которую я купила. Но, как ни странно, до меня не сразу дошло, что Лунный бык - это тот самый бык, из Фрая))) Я влюбилась в томные глаза бычка, в атмосферу туманного ночного луга, в цветовую гамму сюжета... Сейчас вышиваю быка с огромным удовольствием! Он переливается как адуляр. Шикарный парень! Суперский старт, Танюш! Пусть приносит тебе только радость ))) Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 19 часов назад, Грёза сказал(а): Основу ты подобрала чудесную Спасибо, Лерунь! Сама балдею от неё. И в руках держать приятно, и цвет хороший. Это эксклюзив, прямо пожалела что так мало взяла. 19 часов назад, Грёза сказал(а): И вдвоем читали взахлёб! Представляешь, мы с папой тоже вдвоём читали! Только не в бумажном варианте, а на компе: папа читал, а я за уроками рядом сидела... Глаза постоянно на экран скашивая и бурча, что папа быстро перелистывает (он скорочтение владел). 19 часов назад, Грёза сказал(а): Пусть приносит тебе только радость ))) Кайфую от процесса, но засесть за него нечасто получается. Надеюсь, у лету вышью) ОльгаТольна, irisheckin, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 19 часов назад, Tari сказал(а): Я тоже ударение на первый слог ставлю) Забавно еще то, что у ГУриг у меня на первый был всегда почему-то в отличие от Джуффина и Нуфлина, а в аудио в этом случае на второй )) А еще я машинки их амобилёр называю, когда читаю. Мне так очень нравится. Tari, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 4 часа назад, Tari сказал(а): Спасибо, Лерунь! Сама балдею от неё. И в руках держать приятно, и цвет хороший. Это эксклюзив, прямо пожалела что так мало взяла. Мне покупать некуда и не на что (рукодельный лимит покупок я исчерпала на пару месяцев так точно)..но скажи, пожалуйста, название тканюшки. 4 часа назад, Tari сказал(а): Представляешь, мы с папой тоже вдвоём читали! Только не в бумажном варианте, а на компе: папа читал, а я за уроками рядом сидела... Глаза постоянно на экран скашивая и бурча, что папа быстро перелистывает (он скорочтение владел). Теплые воспоминания счастливых времён )))) Скорочтение это какое-то чудо для меня, как и ,из памяти название выпало, умение писать закорючками вместо слов - старшая сестра в институте выучила. Как же это называлось-то... 4 часа назад, Tari сказал(а): Кайфую от процесса, но засесть за него нечасто получается. Надеюсь, у лету вышью) Как я тебя понимаю! Иногда и время появляется, а силенок нет. Сижу строю глазки своей кофейной фейке. )))) Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 5 часов назад, Каори сказал(а): Забавно еще то, что у ГУриг у меня на первый был всегда почему-то в отличие от Джуффина и Нуфлина, а в аудио в этом случае на второй )) А еще я машинки их амобилёр называю, когда читаю. Мне так очень нравится. Вот и у меня ГУриг и амобилёр))) Интересные названия и имена в книгах, конечно. Авторам было бы здорово ударения поставить - для избежания разночтений и крови из ушей при прослушивании аудиверсии) Ася, а тебе не хотелось вышить что-нибудь по Фраю? Смотрю, столько сюжетов по миру Ехо у свободных дизайнеров! Мне самой нравится разработка Григорьевой по арту Иллюстори (Шурф на окне, планируется сэр Макс), но она очень, очень масштабная. 1 час назад, Грёза сказал(а): скажи, пожалуйста, название тканюшки. 15.04.2021 в 20:49, Tari сказал(а): Линда 1235/778 1 час назад, Грёза сказал(а): Скорочтение это какое-то чудо для меня, как и ,из памяти название выпало, умение писать закорючками вместо слов - старшая сестра в институте выучила. Как же это называлось-то... Скорочтение меня выручало в универе, особенно когда курсач по историографии писала. Но художественую литературу так читать - нееее. Читаешь как бы по диагонали, улавливая смысл. Но детали так не посмакуешь, и какие-то тонкости, нюансы могут уйти от внимания. Закорючками я тоже писала лекции)) даже не знала, что этому специальное слово есть! Просто было удобно значками обозначать всякие часто повторяющиеся слова и речевые обороты. 1 час назад, Грёза сказал(а): Иногда и время появляется, а силенок нет. Во-во Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): умение писать закорючками вместо слов - старшая сестра в институте выучила. Как же это называлось-то... Стенография это, наверное) Tari, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 часа назад, Tari сказал(а): Вот и у меня ГУриг и амобилёр))) Интересные названия и имена в книгах, конечно. Авторам было бы здорово ударения поставить - для избежания разночтений и крови из ушей при прослушивании аудиверсии) Как оказалось, для меня не критичны вот такие заморочки с названиями. Я быстро привыкаю или наверное как-то конвертирую в голове. А вот голос очень даже критичен. Он - главное в восприятии. 2 часа назад, Tari сказал(а): Ася, а тебе не хотелось вышить что-нибудь по Фраю? Смотрю, столько сюжетов по миру Ехо у свободных дизайнеров! Мне самой нравится разработка Григорьевой по арту Иллюстори (Шурф на окне, планируется сэр Макс), но она очень, очень масштабная. Мне не очень нравится все, что я вижу. Особенно люди. Я их себе представляю по-другому, поэтому разработки не заходят ))) Особенно Шурф Tari, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Стенография это, наверное) Точно! Спасибо,Оль, за угадывание по моему заковыристому бормотанию )))) 3 часа назад, Tari сказал(а): Линда 1235/778 Спасибо! Пошла глядеть у "хома дома", там ещё из этой серии оказалась целая россыпь эксклюзивных оттенков. Желаю вышивать лет до 95, чтобы гарантировано все успеть попробовать и узнать! 3 часа назад, Tari сказал(а): Скорочтение меня выручало в универе, особенно когда курсач по историографии писала. Но художественую литературу так читать - нееее. Читаешь как бы по диагонали, улавливая смысл. Но детали так не посмакуешь, и какие-то тонкости, нюансы могут уйти от внимания. Закорючками я тоже писала лекции)) даже не знала, что этому специальное слово есть! Просто было удобно значками обозначать всякие часто повторяющиеся слова и речевые обороты. Про скорочтение согласна! Закорючками писать целая наука, но очень полезная для некоторых. ))) Мне проще, я валенок и там, и там. )))) 3 часа назад, Tari сказал(а): Во-во Это как я сегодня после 3часовой прогулки вся в мыле пёрла упаковку подгузов (доставка в любимом инет магазине временно недоступна), рюкзак, дочку, её велосипед, воздушный шарик бьющий от встречного ветра мне по лицу ....через мост, через ворота, по лестнице домой. В итоге, долго смотрела на свою вышивку. Повращав глазами уползла. Сил не хватило даже сфоткать начало нового процесса. Ну его в пень. Путешественница, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение