Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Грёза сказал(а):

Я целый год думала и решила (для себя), что нарезка моё всё.

Знаешь, я тоже пришла к выводу, что нарезка - очень удобная вещь! Жаль, не везде (из того, что я вышиваю) расход ниток указан.

Долго думала над палитрой (в теории - приобретала бы я её много лет:girl_crazy:) и решила, что наверняка часть цветов просто лежала бы неиспользуемой, или едва начатой. Думаю, такая штука удобна тем, кто вышивает действительно много, исключительно по авторским схемам и в разных цветовых гаммах.

13 минут назад, Грёза сказал(а):

Схема на любителя, я больше по натюрмортам и авторском милашестве. )))) 

А я пока сохранила себе, но хз вышью ли.

Marusya1978, Грёза, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tari сказал(а):

Знаешь, я тоже пришла к выводу, что нарезка - очень удобная вещь! Жаль, не везде (из того, что я вышиваю) расход ниток указан.

И намного более дешёвая!

Все же мотками покупать - остаться без штанов. Тогда как нарезка даже с пересылкой почтой вполне себе подьемно.

Плюс от лишних мыслей и трат меня всё ещё спасает коробочка кировчан, подаренная сестрой года два назад - никак не закончится :girl_haha:

К Алисе и ЧИ подходит идеально, если вдруг ниточки из наборов предательски закончились.

Долго думала над палитрой (в теории - приобретала бы я её много лет:girl_crazy:)

Мы с мужем однажды сели и подсчитали, что без напряга покупая по чуть-чуть каждый месяц это пару-тройку лет собирать. А цены растут и растут, соответственно, сейчас ещё дольше бы было. 

и решила, что наверняка часть цветов просто лежала бы неиспользуемой, или едва начатой. Думаю, такая штука удобна тем, кто вышивает действительно много, исключительно по авторским схемам и в разных цветовых гаммах.

Оксаночке, например ))) 

А я пока сохранила себе, но хз вышью ли.

Могу сказать совершенно также о большинстве своих запасов ))) про бесплатно скачанный архив вообще молчу....скачать не значит вышить! 

росомашка, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, мишаня готов :girl_pinkglassesf:

А я вижу брутала, хоть и плюшевого. Он явно не сладенький, а серьезный такой мужик медведь.

Я б тоже такого мальчишечку купила. Печенька суперская и домики сверху. :sun_bespectacled:

ОльгаТольна, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Каори сказал(а):

О, мишаня готов :girl_pinkglassesf:

Не только готов, а уже в Саратов едет на оформление. Ну и "медовое лето", как окрестила подруга сюжет "Дача. Лето" за компанию.

IMG_20210330_132720.thumb.jpg.ddb463466a32a7f37d1bc1eb47c05e13.jpg

Kattrielle, kreolka, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

самое интересное, что на этом фото и я вижу брутальность Мишани, а на тех, что поближе, только плюшевость

Tari, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Давно не заглядывала, да и в темах бываю нечасто. Хотя стараюсь не пропускать ваши новости.

Итак, авиатор оформился. Оправляла его в мастерскую "Картуш". Несмотря на то, что мастерицы в соцсетях мало активны, мы как-то оперативно списывались. Обсуждали все нюансы, и это при участии третьей стороны - того, кому миша предназначается в подарок! Вжух! - и сегодня медведь уже летит в новый дом.
Честно говоря, я в приятном шоке от такой оперативности и организованности работы мастерской.
Общение с мастерицами тоже лёгкое и приятное, доброжелательное, лаконично и по делу.

p3d-k7ETf6g.thumb.jpg.ab80a8e135f0762e4a16a165015e90de.jpgKeY6TGLCmtI.thumb.jpg.e8f54dba75dffffb90821042d4da0e2d.jpg

На фото видно, как криво я расположила вышивку - при натяжке получились разные края)

Из впечатливших кинопросмотров - "Карнивал Роу", мини-сериал с Орландо Блумом и Карой Делевинь. Нуарное фэнтези, поднимающее вопросы самоопределения и эмиграции. Сериал красивый, интересный, интригующий. Не умею я фильмы рекламировать и отзывы писать. Просто горячо рекомендую.

1567600212_5af3125.thumb.jpg.88627ad8db8c8e69c75d3455f1696725.jpga8aef954-1bc7-40d9-9a8f-b44a672167f2.thumb.jpg.f7c746730235592235696b9ee56e5f21.jpgregnum_picture_1569429858287326_normal.thumb.jpg.522d6fce21e5378f11f39eb55409e595.jpg2.thumb.jpg.cab9466bd8ea3bbef7b05dcbe17dd6ed.jpg

ОльгаТольна, Kattrielle, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

о, Мишу одели! очень симпатичное оформление

ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Апрель головного мозга не обошёл и меня стороной. Начала два процесса. Но пока покажу один - активный.

"Лунный бык" - дизайнерша Марина Рожина ("Дом крестиков"), по илл. Ирины Кущенко. Размер 159х115 крестиков. Палитра ДМС, 15 цветов, 5 блендов. Крест, полукрест, бек счетный и дробный, фрузелки.

472339784_.thumb.jpg.4ee312cb2bae2b06879afed4be510d61.jpg

Это первоотшив. В качестве основы была выбрана Линда 1235/778 эксклюзив, серо-голубого цвета.

IMG_20210407_105305.thumb.jpg.4c92ba6199b0c81024e09bbb5515252e.jpgIMG_20210409_094255.thumb.jpg.f50433dc66e0be60231ba218ae04c47b.jpgIMG_20210409_094308.thumb.jpg.72a4e796b5d96eb1a5b119a0b7ea1c0c.jpgIMG_20210415_132459.thumb.jpg.f80405c9d85ee1bd2c8b2f9c6ec45bc9.jpgIMG_20210415_132514.thumb.jpg.f74371513da364463501f8da48807233.jpgIMG_20210415_132604.thumb.jpg.f71ff17aa53c5730158ec27c2685e884.jpgIMG_20210415_132634.thumb.jpg.608af4f2d3e8cae9c37e40c324ceb44f.jpg

Лунный бык - персонаж мира Ехо Макса Фрая, конкретно - повести "Очки Бакки Бугвина". В начале 2000-х, будучи подростком, я зачитывалась серией "Лабиринты Ехо"!
Этот бычок был первой схемой, которую я купила. Но, как ни странно, до меня не сразу дошло, что Лунный бык - это тот самый бык, из Фрая))) Я влюбилась в томные глаза бычка, в атмосферу туманного ночного луга, в цветовую гамму сюжета... Сейчас вышиваю быка с огромным удовольствием! Он переливается как адуляр.

Грёза, irisheckin, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, какой процесс ты начала интересный. Совпадение : сейчас как раз про Ехо слушаю аудио))))

Мишке чрезвычайно хорошо в светлом. Он прекрасен. 

И спасибо за рекомендацию сериала.

Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, росомашка сказал(а):

какой необычный процесс ты начала

Сегодня довышивала голову - получился череп с намеками рогов) сразу твоё привидение с фарами вспомнила:spiteful:

5 часов назад, Каори сказал(а):

Совпадение : сейчас как раз про Ехо слушаю аудио))))

Ого! Ася, и как впечатления?

Мишке чрезвычайно хорошо в светлом. Он прекрасен. 

Зная твою любовь к мише, особенно приятно слышать эти слова!

И спасибо за рекомендацию сериала.

Завсегда пожалуйста! Очень он меня зацепил. Надеюсь, будет второй сезон.

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tari сказал(а):

Ого! Ася, и как впечатления?

Лучше чем думала. Приятный голос мужской. Единственное несоответствие, что я  некоторые имена с другим ударением читала, когда в книгах))) 

Поделиться сообщением

17.04.2021 в 00:03, Каори сказал(а):

Лучше чем думала. Приятный голос мужской. Единственное несоответствие, что я  некоторые имена с другим ударением читала, когда в книгах))) 

Это не та ли читка, случаем, где МелАмори и Дом у мОста?

Marusya1978, Каори и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Tari сказал(а):

Это не та ли читка, случаем, где МелАмори и Дом у мОста?

Не, ДжУффин, а не ДжуффИн))) и НУфлин, вместо НуфлИн 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Каори сказал(а):

Не, ДжУффин, а не ДжуффИн))) и НУфлин, вместо НуфлИн 

Я тоже ударение на первый слог ставлю)

ОльгаТольна, Каори и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2021 в 20:49, Tari сказал(а):

Апрель головного мозга не обошёл и меня стороной. Начала два процесса. Но пока покажу один - активный.

"Лунный бык" - дизайнерша Марина Рожина ("Дом крестиков"), по илл. Ирины Кущенко. Размер 159х115 крестиков. Палитра ДМС, 15 цветов, 5 блендов. Крест, полукрест, бек счетный и дробный, фрузелки.

472339784_.thumb.jpg.4ee312cb2bae2b06879afed4be510d61.jpg

Это первоотшив. В качестве основы была выбрана Линда 1235/778 эксклюзив, серо-голубого цвета.

IMG_20210407_105305.thumb.jpg.4c92ba6199b0c81024e09bbb5515252e.jpgIMG_20210409_094255.thumb.jpg.f50433dc66e0be60231ba218ae04c47b.jpgIMG_20210409_094308.thumb.jpg.72a4e796b5d96eb1a5b119a0b7ea1c0c.jpgIMG_20210415_132459.thumb.jpg.f80405c9d85ee1bd2c8b2f9c6ec45bc9.jpgIMG_20210415_132514.thumb.jpg.f74371513da364463501f8da48807233.jpgIMG_20210415_132604.thumb.jpg.f71ff17aa53c5730158ec27c2685e884.jpgIMG_20210415_132634.thumb.jpg.608af4f2d3e8cae9c37e40c324ceb44f.jpg

Какой крутой и интересный дизайн! Я и не видела такого загадочного бычка! :good2:

Основу ты подобрала чудесную, такое небо серо-стальное, мне почему-то сразу Питер вспомнился. Только не переменчивый и злой зимний, а добрый летний. ))) 

Лунный бык - персонаж мира Ехо Макса Фрая, конкретно - повести "Очки Бакки Бугвина". В начале 2000-х, будучи подростком, я зачитывалась серией "Лабиринты Ехо"!

Жму руку! Я в свое время с папой вместе скупили всю рыжую серию.))) Видели в других изданиях, но покупали только рыже-черную. 

И вдвоем читали взахлёб! 

Этот бычок был первой схемой, которую я купила. Но, как ни странно, до меня не сразу дошло, что Лунный бык - это тот самый бык, из Фрая))) Я влюбилась в томные глаза бычка, в атмосферу туманного ночного луга, в цветовую гамму сюжета... Сейчас вышиваю быка с огромным удовольствием! Он переливается как адуляр.

Шикарный парень! Суперский старт, Танюш! Пусть приносит тебе только радость )))

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грёза сказал(а):

Основу ты подобрала чудесную

Спасибо, Лерунь! Сама балдею от неё. И в руках держать приятно, и цвет хороший. Это эксклюзив, прямо пожалела что так мало взяла.

И вдвоем читали взахлёб

Представляешь, мы с папой тоже вдвоём читали! Только не в бумажном варианте, а на компе: папа читал, а я за уроками рядом сидела... Глаза постоянно на экран скашивая и бурча, что папа быстро перелистывает (он скорочтение владел).

Пусть приносит тебе только радость )))

Кайфую от процесса, но засесть за него нечасто получается. Надеюсь, у лету вышью)

ОльгаТольна, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tari сказал(а):

Я тоже ударение на первый слог ставлю)

Забавно еще то, что у ГУриг у меня на первый был всегда почему-то в отличие от Джуффина и Нуфлина, а в аудио в этом случае на второй ))

А еще я машинки их амобилёр называю, когда читаю. Мне так очень нравится.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tari сказал(а):

Спасибо, Лерунь! Сама балдею от неё. И в руках держать приятно, и цвет хороший. Это эксклюзив, прямо пожалела что так мало взяла.

Мне покупать некуда и не на что (рукодельный лимит покупок я исчерпала на пару месяцев так точно)..но скажи, пожалуйста, название тканюшки. :blush:

Представляешь, мы с папой тоже вдвоём читали! Только не в бумажном варианте, а на компе: папа читал, а я за уроками рядом сидела... Глаза постоянно на экран скашивая и бурча, что папа быстро перелистывает (он скорочтение владел).

Теплые воспоминания счастливых времён )))) 

Скорочтение это какое-то чудо для меня, как и ,из памяти название выпало, умение писать закорючками вместо слов - старшая сестра в институте выучила. Как же это называлось-то...:dw:

Кайфую от процесса, но засесть за него нечасто получается. Надеюсь, у лету вышью)

Как я тебя понимаю! Иногда и время появляется, а силенок нет. Сижу строю глазки своей кофейной фейке. )))) 

Tari, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно еще то, что у ГУриг у меня на первый был всегда почему-то в отличие от Джуффина и Нуфлина, а в аудио в этом случае на второй ))

А еще я машинки их амобилёр называю, когда читаю. Мне так очень нравится.

Вот и у меня ГУриг и амобилёр))) Интересные названия и имена в книгах, конечно. Авторам было бы здорово ударения поставить - для избежания разночтений и крови из ушей при прослушивании аудиверсии)

Ася, а тебе не хотелось вышить что-нибудь по Фраю? Смотрю, столько сюжетов по миру Ехо у свободных дизайнеров! Мне самой нравится разработка Григорьевой по арту Иллюстори (Шурф на окне, планируется сэр Макс), но она очень, очень масштабная.

1 час назад, Грёза сказал(а):

скажи, пожалуйста, название тканюшки. :blush:

;)

Линда 1235/778

Скорочтение это какое-то чудо для меня, как и ,из памяти название выпало, умение писать закорючками вместо слов - старшая сестра в институте выучила. Как же это называлось-то...:dw:

Скорочтение меня выручало в универе, особенно когда курсач по историографии писала. Но художественую литературу так читать - нееее. Читаешь как бы по диагонали, улавливая смысл. Но детали так не посмакуешь, и какие-то тонкости, нюансы могут уйти от внимания.
Закорючками я тоже писала лекции)) даже не знала, что этому специальное слово есть! Просто было удобно значками обозначать всякие часто повторяющиеся слова и речевые обороты.

Иногда и время появляется, а силенок нет.

Во-во <_<

ОльгаТольна, irisheckin, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

умение писать закорючками вместо слов - старшая сестра в институте выучила. Как же это называлосьо...

Стенография это, наверное)

Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tari сказал(а):

Вот и у меня ГУриг и амобилёр))) Интересные названия и имена в книгах, конечно. Авторам было бы здорово ударения поставить - для избежания разночтений и крови из ушей при прослушивании аудиверсии)

Как оказалось, для меня не критичны вот такие заморочки с названиями. Я быстро привыкаю или наверное как-то конвертирую в голове. А вот голос очень даже критичен. Он - главное в восприятии.

2 часа назад, Tari сказал(а):

Ася, а тебе не хотелось вышить что-нибудь по Фраю? Смотрю, столько сюжетов по миру Ехо у свободных дизайнеров! Мне самой нравится разработка Григорьевой по арту Иллюстори (Шурф на окне, планируется сэр Макс), но она очень, очень масштабная.

Мне не очень нравится все, что я вижу. Особенно люди. Я их себе представляю по-другому, поэтому разработки не заходят )))

Особенно Шурф 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Стенография это, наверное)

Точно! Спасибо,Оль, за угадывание по моему заковыристому бормотанию ))))

Линда 1235/778

;)

Спасибо! Пошла глядеть у "хома дома", там ещё из этой серии оказалась целая россыпь эксклюзивных оттенков. :girl_pinkglassesf: 

Желаю вышивать лет до 95, чтобы гарантировано все успеть попробовать и узнать! :girl_haha:

Скорочтение меня выручало в универе, особенно когда курсач по историографии писала. Но художественую литературу так читать - нееее. Читаешь как бы по диагонали, улавливая смысл. Но детали так не посмакуешь, и какие-то тонкости, нюансы могут уйти от внимания.
Закорючками я тоже писала лекции)) даже не знала, что этому специальное слово есть! Просто было удобно значками обозначать всякие часто повторяющиеся слова и речевые обороты.

Про скорочтение согласна! Закорючками писать целая наука, но очень полезная для некоторых. ))) 

Мне проще, я валенок и там, и там. ))))

Во-во <_<

Это как я сегодня после 3часовой прогулки вся в мыле пёрла упаковку подгузов (доставка в любимом инет магазине временно недоступна), рюкзак, дочку, её велосипед, воздушный шарик бьющий от встречного ветра мне по лицу ....через мост, через ворота, по лестнице домой.

В итоге, долго смотрела на свою вышивку. Повращав глазами уползла. :sarcastic:

Сил не хватило даже сфоткать начало нового процесса. Ну его в пень. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в