Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мультифрукт, Таня, рада, что Вы заглянули ко мне. Спасибо за добрые слова! 

Мне осталось не так уж и много на "Лазурном берегу":

09.thumb.jpg.7fc5b03229b4e7a81221684f523350db.jpg10.thumb.jpg.b646a8bf29ab27b22ac89a0e423131e1.jpg11.thumb.jpg.9a6dd6dc19a79d9dc051b8cba8057fce.jpg (фото для "гаечки")

Скоро мой вышивальный кораблик отчалит к другим берегам, чтобы его капитану с головой окунуться в лето. Ой, неспроста у меня вторую неделю подряд крутится в голове песенка "Ягода-малина нас к себе манила-а-а, ягода-малина летом в гости звала...", даже в маршрутке пару раз по радио услышала. Скоро примусь за "конфетку" от Вари (Желтый тушканчик) - "Сладка ягода"

59232731260cf__.thumb.jpg.99aa4acb3e702e35f25c988c5481c413.jpg

ЛАДОМИРА, nogres, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, здравствуйте. Бискорню очень аккуратное, летнее, а пуговка в виде ягодки вообще отпад))). Лазурный перед хорошо продвигается. Красивая, солнечная и романтичная. Конфетка очень классная. Как я и написала в своей теме обожаю маяки, а этот пейзаж вообще в целом мне очень нравится.  С нетерпением жду окончаний текущих процессов и начало новых аппетитных наборчиков) 

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, прям все намекает тебе на начало ягодок)) Будет чудесная летняя вышивка! :la_cheerleader:А в бискорню ты получается тренировалась их шить - получилось красиво!

Лазурный берег скоро завершится!

zdorelli и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Я вот-вот завершу оба процесса, что сейчас у меня в работе.

Это почти готовая "На Лазурном берегу":

592d3809d2033__12_.thumb.jpg.82c9744f57a5f7a3aef56998d0806f8b.jpg592d3811c0f03__13_.thumb.jpg.54b23241161fdcc9449d9cc30cf94456.jpg592d38188a04a__14.thumb.jpg.f979ed91877d1b440507c69fbf4e7846.jpg592d380412dc4__15.thumb.jpg.e1e0a7b9ab1ee9191eaf6ec1f8583952.jpg (все фото для "гаечки")

Остался только бэк на решетке парапета и цветах в правом вазоне. Решила не делать бэк на ромашках в нижнем левом углу картины (смотрится резко и неестественно), чтобы не отвлекать внимания от панорамы, от лестницы, уходящей ввысь, от кораблика, от солнечных бликов на мостовой, от неба... 

А в "Добром утре" не хватает только салфетки и надписи.

592d37f577521__05.thumb.jpg.3195522655a88f75218abbc8832856c2.jpg

Что напишу, пока не знаю... Может, кто-нибудь поделится идеями?! Изначальное "Доброго утра" мне почему-то не нравится, какое-то пресное, недушевное. 

Поделиться сообщением

Лазурный берег  здОровский... прям игра слов получилась :wub: 

А про цветочную чашечку... может "поиграть" вообще не надписью, а вензелечки какие-нибудь вышить?

zdorelli, Мультифрукт и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, как красиво получается Лазурный берег! Очень эффектно!

Чашечка сама по себе симпатичная, можно надпись и не делать. На мой взгляд даже "Доброе утро!" более мягко звучит, это то что мы желаем самым близким после ночи. Или "Проснись и пой", "Улыбнись"например, с юмором или "Счастье есть",  Цветочки такие нежные, может что-то с этим связанное "Порция нежности", "Нежность в чашке"...плохо-плохо у меня с вариантами:). Скажу одно-чашечка чудесная!

nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Catopuma сказал:

Лазурный берег  здОровский... прям игра слов получилась :wub: 

А про цветочную чашечку... может "поиграть" вообще не надписью, а вензелечки какие-нибудь вышить?

Спасибо, Наташ, за похвалу! А вензелечки - это ИДЕЯ!!! Золотым металликом виньетки поверху... Наташа, ты - ГЕНИЙ!!!

1 час назад, Мультифрукт сказал:

Эля, как красиво получается Лазурный берег! Очень эффектно!

Чашечка сама по себе симпатичная, можно надпись и не делать. На мой взгляд даже "Доброе утро!" более мягко звучит, это то что мы желаем самым близким после ночи. Или "Проснись и пой", "Улыбнись"например, с юмором или "Счастье есть",  Цветочки такие нежные, может что-то с этим связанное "Порция нежности", "Нежность в чашке"...плохо-плохо у меня с вариантами:). Скажу одно-чашечка чудесная!

Танечка, спасибо! Надпись, как мне кажется, нужна - салфетка не будет смотреться  белая и "пустая", вот и ломаю себе голову. А пока белым мулине туда-обратно по равномерке 40-50 крестиков в ряду - ску-у-у-уш-ш-ш-шно...

Catopuma, Мультифрукт и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, zdorelli сказал:

Спасибо, Наташ, за похвалу! А вензелечки - это ИДЕЯ!!! Золотым металликом виньетки поверху... Наташа, ты - ГЕНИЙ!!!

:wub:

2 часа назад, zdorelli сказал:

салфетка не будет смотреться  белая и "пустая"

посмотрела вышитые работы в галерее - да, согласна, что совсем без надписи пустенько смотрится..

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.05.2017 at 15:46, zdorelli сказал:

Я подобрала такую конфетку, вышивая которую, можно загадать самые разные желания. Тут и маяк, и домик, и простор моря и неба. Это "Морской стражник" (RTO, М101). 

591c2a593beeb___.thumb.jpg.8d9e0cdf9fa9c95827704f641d737a8e.jpg Счастливицу (или счастливчика) выберу методом "научного тыка" (т.е. с помощью бумажек и мужа) 1 июня.

Всем здравствуйте! В детстве мы играли в игру "Где мы были, мы не скажем, а что делали, покажем". Вот и я показываю в картинках, что я сегодня сделала, и что из этого получилось593054c902c5e__.thumb.jpg.9ab03c5835762c3a5746bab544304328.jpg05.thumb.jpg.98907e8a1bac755e97f900e2745b52fb.jpg 

Инна_Zlatodara, "Маяк" плывет к Вам, в ЛС обговорим детали пересылки, поскольку на Украину я давненько ничего не отправляла.

Варюша, не огорчайся, что набор достался не тебе - я приготовила такой сюрприз, что, как мне кажется, радости принесет не меньше. 

Обе посылки постараюсь отправить на выходных.

Catopuma, ЛАДОМИРА, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю Инну! Это так приятно выигрывать!

Эля, такая бумажная лотерея позволяют взрослым тоже поиграть, я обожаю подготовку и сам розыгрыш. Ну что же ты творишь!?:)Это я про сюрприз Варе. Она сейчас у бабушки,пока на форум не выходит. Сейчас буду звонить ей вечером, обрадую. Умеешь ты поднять настроение, я за дочку радуюсь больше чем за себя. Спасибо большое! Ушла звонить.

apanjul, nogres, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю Инночку и Вареньку с выигрышами! :la_cheerleader:

nogres и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! "Странствие" по "Лазурному берегу" подошло к концу:

59363ada2655f_12_.thumb.jpg.f7c8e986a3c49190b2d4256deef282f7.jpg (для модераторов: думаю, этой фотографией можно закрыть процесс)

Это 59363adc97b1c_12_.thumb.jpg.5b9e37abcb5e72926c0872c5c52bb591.jpg - уголок выбранного из множества вариантов багета, он такой солнечный (хотя и кажется темным на фото), внешняя и внутренняя часть позолоченная, а серединка выглядит как вставка кремового мрамора с трещинками и прожилками.

Единственное, о чем жалею - доверилась дизайнеру, что нижняя часть паспарту должна быть на 1 см шире, чем остальные стороны,  мол, это закон композиции. Мне этот закон совсем не нравится, пожалуй, в следующий раз я его "закрою".

Теперь о фиалках в чашке: вот появилась салфетка 09.thumb.jpg.ab918c96cbf37417c7ee9a4170ffa369.jpg

Думала-думала, опросила всем близких, коллег, детей в поисках вариантов надписи и выбрала такое: 10.thumb.jpg.3e2fa81e48cb0bf93c98e7ddcb5a81f2.jpg (работу планирую повесить в "кармане" напротив двери, чтобы утром, уходя на работу, все получали позитивный настрой-напутствие)

Сейчас тружусь над виньетками (ещё раз спасибо Наташе_Catopuma за идею), что-то получается, но ... "опыт - сын ошибок трудных"... возникла проблема с центровкой завитушек. Середина картины не совпадает с серединой чашки.  Ох, уж эта гармония!

sunny981, Gala83, rolihka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zdorelli сказал:

что нижняя часть паспарту должна быть на 1 см шире, чем остальные стороны,  мол, это закон композиции. Мне этот закон совсем не нравится, пожалуй, в следующий раз я его "закрою".

хм... и мне что-то как-то не то с бОльшим паспарту снизу - лучше бы одинаково было. 

Хорошая надпись на чашечках придумалась) С завитушками все получится обязательно! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Эля, "Лазурный берег" замечательно оформился :give_rose:! Такая красивая, летняя картина! 1 см "лишнего" паспарту внизу - ну может быть, когда на стене будет висеть, мы снизу вверх смотрим, и не так будет в глаза бросаться.

Фиалки в чашечке очень нежные :tender:! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку?

Поделиться сообщением

Эля, "лазурный берег "шикарно получился! :good: Очень солнечная яркая и такая летняя работа :give_heart: Первый раз слышу про закон композиции про один см.в оформлении, вот даже у мужа поинтересовалась (он по образованию художник -оформитель), этот закон относится к размещению предметов в пространстве, чтобы композиция в воздухе не висела, а никакого отношения к паспарту не имеет. 

Мне очень понравилась надпись на салфетке, я на своей так и не придумала, может, Эля, твою позаимствую, если ты не против) :blush: 

5 часов назад, sunny981 сказал:

! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку?

Юля, не знаю, как Эли, мне не сложно было. Вообще вышивалась эта чашечка с огромным удовольствием, легко и когда процесс закончился, даже жалко было) 

sunny981, zdorelli и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nogres сказал:

...Первый раз слышу про закон композиции про один см.в оформлении, вот даже у мужа поинтересовалась (он по образованию художник -оформитель), этот закон относится к размещению предметов в пространстве, чтобы композиция в воздухе не висела, а никакого отношения к паспарту не имеет. 

Я попала в "Антураже", где я обычно "одеваю" свои творения, на незнакомого мне дизайнера и, поскольку сама не имею художественного образования, только интуитивное чувство вкуса и меры, в котором всегда сомневаюсь, решила довериться специалисту. Но законы эстетического восприятия, в отличие от законов физики, не являются объективными. Я вспомнила, что при оформлении некоторых моих работ в паспарту действительно делали разницу в 0,5 см, и это смотрится гармонично (разницу можно уловить лишь с линейкой в руках), но 1 см - это перебор.

5 часов назад, nogres сказал:

Мне очень понравилась надпись на салфетке, я на своей так и не придумала, может, Эля, твою позаимствую, если ты не против) :blush:

Не только не против, а обеими руками "за"! Мне ещё подсказали варианты "Мир прекрасен!", "Жизнь прекрасна!" и "Счастья!", а "Улыбнись!" я сама придумала. Когда выходишь из дома хмурая и невыспавшаяся, озабоченная предстоящим ворохом дел и пр., да если ещё и в маршрутке нахамят или водитель начнет курить (от табачного дыма я сразу "иголки выпускаю" и так могу рявкнуть, что окружающих контузит:D), надо обязательно улыбнуться, иначе...  "А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать, все силы на любовь потрачу! И кто тогда будет зло забарывать?"(из "Властелина колец" в любимом мною гоблинском переводе)

9 часов назад, sunny981 сказал:

Эля, "Лазурный берег" замечательно оформился :give_rose:! Такая красивая, летняя картина! 1 см "лишнего" паспарту внизу - ну может быть, когда на стене будет висеть, мы снизу вверх смотрим, и не так будет в глаза бросаться.

Фиалки в чашечке очень нежные :tender:! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку?

Юля, спасибо за такие приятные слова! Я шью эти фиалки уже 7 месяцев не потому, что очень сложно. Хотя на равномерке стежки порой "убегают", поначалу каждый подправляла. Это - мой "школьный" процесс, в конце рабочего дня, по чуть-чуть по 20-40 крестиков, причем далеко не каждый день. Когда стала вышивать белую салфетку, рассудила, что при таких темпах она будет вышиваться еще полгода, а в конце станет настолько серо-грязной, что вовек не отстирается. Тогда и унесла работу домой, дома я все-таки руки гораздо чаще мою. Если бы я вышивала только дома - справилась недели за 2.

Поделиться сообщением

Только что, zdorelli сказал:

Это - мой "школьный" процесс, в конце рабочего дня, по чуть-чуть по 20-40 крестиков, причем, далеко не каждый день. 

У меня на работе девочки в обеденный перерыв понемногу вышивают - нервы успокаивают ))) И долго - не долго - главное, что с любимым делом ну и постепенно всё равно результат виден! :good2:

nogres и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, кому интересны мои творческие странствия, скитания и мучения. Озадачилась я созданием виньеток.
Сначала, как водится, полезла в интернет искать идеи и схемы, бродила-бродила, нашла уголок из завитков, вышила в одном уголке. Показалось простовато, дополнила тоненькими детальками. Вышила это в другом углу - возникла проблема с визуальной несимметричностью. Распороть и сдвинуть? Ну уж нет, дурное дело нехитрое, торопиться не буду. Вышила в левом нижнем уголке и поняла, что просто надо выделить ярче салфетку, и баланс центра восстановится. Обшила и её золотым металликом. Заодно надпись спрямила.  Вышила 4 вензель. Казалось бы, ВСЁ, успокойся... Но нет, по сторонам показалось пусто. Пришлось пустить и там золотые строчки металликом в 1 ниточку. Кто когда-нибудь вышивал металликом, знает, что это не для слабонервных - он расслаивается, синтетическая ниточка вытягивается петельками, которые не подтянешь, металлическая ниточка рвется, в узлы запутывается. Но четыре дня мучений позади, и работа готова к оформлению.

11_3.thumb.jpg.3600b157160964ca10f2963db605a3fc.jpg

Кстати, если кому-нибудь понадобится схема такого обрамления, готова поделиться.

И теперь я могу со спокойной душой и огромным желанием приняться за "Сладку ягоду" ("Чудесная игла", 55-08, конфетка Варюши-Желтый Тушканчик):

01.thumb.jpg.678ffa7d87e13b85347dd66b9b5ca92d.jpg Начала от центра. Мулине нарезано по метру, каждой ниточки хватает на 65-68 крестиков

Catopuma, ЛАДОМИРА, sunny981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, zdorelli сказал:

Озадачилась я созданием виньеток.

ничего себе я создала тебе "движуху" с ними)

Зато у тебя такой шик получился! Классно, Эля! :good2:

Поделиться сообщением

Эля,ну какая у тебя чашечка получилась чудесная и эксклюзив ведь! Я тоже была за " Улыбнись" или "Счастье есть!",мне сразу они с голову пришли после "Доброе утро" когда тебе варианты писала.

Вот это длина ниток у Ягоды, наверное это не очень удобно? Отшитый фрагмент очень симпатичный,яркий и аппетитный.

zdorelli, Catopuma и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Яркие, сочные, спелые клубнички так и просились, чтобы их вышили:

02.thumb.jpg.5dc91a3b79c3f8a1937506ef44480f75.jpg03.thumb.jpg.9fa267a2af95952c36c35f8dd662a43e.jpg04.thumb.jpg.5149a795b0e7d88ff2b1ccf5e9afe83d.jpg05.thumb.jpg.d246150c729e9ea1d637bf6f0c655a79.jpg Вот что отпуск животворящий делает! Как я соскучилась по такому "запойному" вышиванию, когда никуда не надо спешить, по одиночеству и молчанию, когда целиком уходишь в схему-канву-ниточку. И время-то течет как-то тягуче, за час можно столько сделать... 

Сегодня забрала из багетной мастерской работу "Доброе утро". Учитывая, что она будут висеть в условиях не очень хорошего освещения, постаралась сделать её максимально яркой. Багет сияет золотом 5941886c9a7fa_12__1.thumb.jpg.091edb466072fd4d8e434049b59cc2e9.jpg А на этом фото виден реальный цвет паспарту  - в тон чашечке5941886fd825e_12__2.thumb.jpg.470770f00d278ffa9997b3a59c8cb207.jpg (для модераторов - добавьте, пожалуйста, вторую фотографию в процесс)

Поделиться сообщением

Какая сочная горсть клубники, Эля! Браво! :clapping::clapping:

чашечка с вензелями вышла шикарной - не побоюсь этого слова!

ЛАДОМИРА, zdorelli, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивое оформление получилось! Нарядное! Какая скорость,ягодки растут так быстро.

Поделиться сообщением

Эля, пришла твоя посылочка и ждет меня на почте,я по номеру  отследила. Заберу наверное в пятницу, сразу отпишусь. Какая радость,позвонила Варе в деревню,сказала,что все привезу. Ребенок счастлив:l_sunny:, а я и подавно,спасибо:l_daisy:

Поделиться сообщением

Эля,я получила посылку сегодня. Мою радость трудно описать словами:wub::l_sunny::):l_dance:. Я в Желтом тушканчике у Вари все написала, но фото,если ты не против прикреплю и  сюда. Страна должна знать своих героев:),то есть рукодельных фей!

Подарок получился царским: давно желанный набор Розовые розы от Лукас,он на красивейшем льне и шьется через одну нить основы,чайничек с маками такая чудесная вещь,он и с бисером и с бубенчиком. Варя сразу начнет,я знаю,как увидит

20170615_193015.thumb.jpg.f01a0d04ef829d6a29ff00d475d2a90a.jpg20170615_193054.thumb.jpg.2e39ff0a61cb3708f777e0e806b96bec.jpg20170615_193114.thumb.jpg.e1ad59f573e8977d1ffbf0c321180992.jpg20170615_193128.thumb.jpg.ea2bb77905539bb76bba160e31b86ebd.jpg20170615_192958.thumb.jpg.07ec4cdf293fc34e0f82848238f7e325.jpgФетр чудных оттенков,открытка с теплыми словами и магнит с ящеркой и самоцветами, Птичье молоко на десерт20170615_192903.thumb.jpg.d80f9b7ac51645154e64cafdecfff080.jpgОбщий вид..

Элечка,огромное спасибо тебе! С магнитиком у нас получается коллекция 20170615_193203.thumb.jpg.ccb3f5bff0632aae35b3833026823a34.jpg.Это шкатулка из аэропорта Уфы,Варя влюбилась в нее прошлым летом и моя сестренка ей подарила на память.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в