Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мультифрукт, Таня, рада, что Вы заглянули ко мне. Спасибо за добрые слова! 

Мне осталось не так уж и много на "Лазурном берегу":

09.thumb.jpg.7fc5b03229b4e7a81221684f523350db.jpg10.thumb.jpg.b646a8bf29ab27b22ac89a0e423131e1.jpg11.thumb.jpg.9a6dd6dc19a79d9dc051b8cba8057fce.jpg (фото для "гаечки")

Скоро мой вышивальный кораблик отчалит к другим берегам, чтобы его капитану с головой окунуться в лето. Ой, неспроста у меня вторую неделю подряд крутится в голове песенка "Ягода-малина нас к себе манила-а-а, ягода-малина летом в гости звала...", даже в маршрутке пару раз по радио услышала. Скоро примусь за "конфетку" от Вари (Желтый тушканчик) - "Сладка ягода"

59232731260cf__.thumb.jpg.99aa4acb3e702e35f25c988c5481c413.jpg

Мультифрукт, rolihka, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, здравствуйте. Бискорню очень аккуратное, летнее, а пуговка в виде ягодки вообще отпад))). Лазурный перед хорошо продвигается. Красивая, солнечная и романтичная. Конфетка очень классная. Как я и написала в своей теме обожаю маяки, а этот пейзаж вообще в целом мне очень нравится.  С нетерпением жду окончаний текущих процессов и начало новых аппетитных наборчиков) 

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, прям все намекает тебе на начало ягодок)) Будет чудесная летняя вышивка! :la_cheerleader:А в бискорню ты получается тренировалась их шить - получилось красиво!

Лазурный берег скоро завершится!

nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Я вот-вот завершу оба процесса, что сейчас у меня в работе.

Это почти готовая "На Лазурном берегу":

592d3809d2033__12_.thumb.jpg.82c9744f57a5f7a3aef56998d0806f8b.jpg592d3811c0f03__13_.thumb.jpg.54b23241161fdcc9449d9cc30cf94456.jpg592d38188a04a__14.thumb.jpg.f979ed91877d1b440507c69fbf4e7846.jpg592d380412dc4__15.thumb.jpg.e1e0a7b9ab1ee9191eaf6ec1f8583952.jpg (все фото для "гаечки")

Остался только бэк на решетке парапета и цветах в правом вазоне. Решила не делать бэк на ромашках в нижнем левом углу картины (смотрится резко и неестественно), чтобы не отвлекать внимания от панорамы, от лестницы, уходящей ввысь, от кораблика, от солнечных бликов на мостовой, от неба... 

А в "Добром утре" не хватает только салфетки и надписи.

592d37f577521__05.thumb.jpg.3195522655a88f75218abbc8832856c2.jpg

Что напишу, пока не знаю... Может, кто-нибудь поделится идеями?! Изначальное "Доброго утра" мне почему-то не нравится, какое-то пресное, недушевное. 

Gala83, rolihka, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лазурный берег  здОровский... прям игра слов получилась :wub: 

А про цветочную чашечку... может "поиграть" вообще не надписью, а вензелечки какие-нибудь вышить?

nogres, Мультифрукт и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, как красиво получается Лазурный берег! Очень эффектно!

Чашечка сама по себе симпатичная, можно надпись и не делать. На мой взгляд даже "Доброе утро!" более мягко звучит, это то что мы желаем самым близким после ночи. Или "Проснись и пой", "Улыбнись"например, с юмором или "Счастье есть",  Цветочки такие нежные, может что-то с этим связанное "Порция нежности", "Нежность в чашке"...плохо-плохо у меня с вариантами:). Скажу одно-чашечка чудесная!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Catopuma сказал:

Лазурный берег  здОровский... прям игра слов получилась :wub: 

А про цветочную чашечку... может "поиграть" вообще не надписью, а вензелечки какие-нибудь вышить?

Спасибо, Наташ, за похвалу! А вензелечки - это ИДЕЯ!!! Золотым металликом виньетки поверху... Наташа, ты - ГЕНИЙ!!!

1 час назад, Мультифрукт сказал:

Эля, как красиво получается Лазурный берег! Очень эффектно!

Чашечка сама по себе симпатичная, можно надпись и не делать. На мой взгляд даже "Доброе утро!" более мягко звучит, это то что мы желаем самым близким после ночи. Или "Проснись и пой", "Улыбнись"например, с юмором или "Счастье есть",  Цветочки такие нежные, может что-то с этим связанное "Порция нежности", "Нежность в чашке"...плохо-плохо у меня с вариантами:). Скажу одно-чашечка чудесная!

Танечка, спасибо! Надпись, как мне кажется, нужна - салфетка не будет смотреться  белая и "пустая", вот и ломаю себе голову. А пока белым мулине туда-обратно по равномерке 40-50 крестиков в ряду - ску-у-у-уш-ш-ш-шно...

Catopuma, nogres и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, zdorelli сказал:

Спасибо, Наташ, за похвалу! А вензелечки - это ИДЕЯ!!! Золотым металликом виньетки поверху... Наташа, ты - ГЕНИЙ!!!

:wub:

2 часа назад, zdorelli сказал:

салфетка не будет смотреться  белая и "пустая"

посмотрела вышитые работы в галерее - да, согласна, что совсем без надписи пустенько смотрится..

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.05.2017 at 15:46, zdorelli сказал:

Я подобрала такую конфетку, вышивая которую, можно загадать самые разные желания. Тут и маяк, и домик, и простор моря и неба. Это "Морской стражник" (RTO, М101). 

591c2a593beeb___.thumb.jpg.8d9e0cdf9fa9c95827704f641d737a8e.jpg Счастливицу (или счастливчика) выберу методом "научного тыка" (т.е. с помощью бумажек и мужа) 1 июня.

Всем здравствуйте! В детстве мы играли в игру "Где мы были, мы не скажем, а что делали, покажем". Вот и я показываю в картинках, что я сегодня сделала, и что из этого получилось593054c902c5e__.thumb.jpg.9ab03c5835762c3a5746bab544304328.jpg05.thumb.jpg.98907e8a1bac755e97f900e2745b52fb.jpg 

Инна_Zlatodara, "Маяк" плывет к Вам, в ЛС обговорим детали пересылки, поскольку на Украину я давненько ничего не отправляла.

Варюша, не огорчайся, что набор достался не тебе - я приготовила такой сюрприз, что, как мне кажется, радости принесет не меньше. 

Обе посылки постараюсь отправить на выходных.

Поделиться сообщением

Поздравляю Инну! Это так приятно выигрывать!

Эля, такая бумажная лотерея позволяют взрослым тоже поиграть, я обожаю подготовку и сам розыгрыш. Ну что же ты творишь!?:)Это я про сюрприз Варе. Она сейчас у бабушки,пока на форум не выходит. Сейчас буду звонить ей вечером, обрадую. Умеешь ты поднять настроение, я за дочку радуюсь больше чем за себя. Спасибо большое! Ушла звонить.

zdorelli, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю Инночку и Вареньку с выигрышами! :la_cheerleader:

apanjul и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! "Странствие" по "Лазурному берегу" подошло к концу:

59363ada2655f_12_.thumb.jpg.f7c8e986a3c49190b2d4256deef282f7.jpg (для модераторов: думаю, этой фотографией можно закрыть процесс)

Это 59363adc97b1c_12_.thumb.jpg.5b9e37abcb5e72926c0872c5c52bb591.jpg - уголок выбранного из множества вариантов багета, он такой солнечный (хотя и кажется темным на фото), внешняя и внутренняя часть позолоченная, а серединка выглядит как вставка кремового мрамора с трещинками и прожилками.

Единственное, о чем жалею - доверилась дизайнеру, что нижняя часть паспарту должна быть на 1 см шире, чем остальные стороны,  мол, это закон композиции. Мне этот закон совсем не нравится, пожалуй, в следующий раз я его "закрою".

Теперь о фиалках в чашке: вот появилась салфетка 09.thumb.jpg.ab918c96cbf37417c7ee9a4170ffa369.jpg

Думала-думала, опросила всем близких, коллег, детей в поисках вариантов надписи и выбрала такое: 10.thumb.jpg.3e2fa81e48cb0bf93c98e7ddcb5a81f2.jpg (работу планирую повесить в "кармане" напротив двери, чтобы утром, уходя на работу, все получали позитивный настрой-напутствие)

Сейчас тружусь над виньетками (ещё раз спасибо Наташе_Catopuma за идею), что-то получается, но ... "опыт - сын ошибок трудных"... возникла проблема с центровкой завитушек. Середина картины не совпадает с серединой чашки.  Ох, уж эта гармония!

nogres, Catopuma, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zdorelli сказал:

что нижняя часть паспарту должна быть на 1 см шире, чем остальные стороны,  мол, это закон композиции. Мне этот закон совсем не нравится, пожалуй, в следующий раз я его "закрою".

хм... и мне что-то как-то не то с бОльшим паспарту снизу - лучше бы одинаково было. 

Хорошая надпись на чашечках придумалась) С завитушками все получится обязательно! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Эля, "Лазурный берег" замечательно оформился :give_rose:! Такая красивая, летняя картина! 1 см "лишнего" паспарту внизу - ну может быть, когда на стене будет висеть, мы снизу вверх смотрим, и не так будет в глаза бросаться.

Фиалки в чашечке очень нежные :tender:! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку?

Поделиться сообщением

Эля, "лазурный берег "шикарно получился! :good: Очень солнечная яркая и такая летняя работа :give_heart: Первый раз слышу про закон композиции про один см.в оформлении, вот даже у мужа поинтересовалась (он по образованию художник -оформитель), этот закон относится к размещению предметов в пространстве, чтобы композиция в воздухе не висела, а никакого отношения к паспарту не имеет. 

Мне очень понравилась надпись на салфетке, я на своей так и не придумала, может, Эля, твою позаимствую, если ты не против) :blush: 

5 часов назад, sunny981 сказал:

! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку?

Юля, не знаю, как Эли, мне не сложно было. Вообще вышивалась эта чашечка с огромным удовольствием, легко и когда процесс закончился, даже жалко было) 

sunny981, zdorelli и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nogres сказал:

...Первый раз слышу про закон композиции про один см.в оформлении, вот даже у мужа поинтересовалась (он по образованию художник -оформитель), этот закон относится к размещению предметов в пространстве, чтобы композиция в воздухе не висела, а никакого отношения к паспарту не имеет. 

Я попала в "Антураже", где я обычно "одеваю" свои творения, на незнакомого мне дизайнера и, поскольку сама не имею художественного образования, только интуитивное чувство вкуса и меры, в котором всегда сомневаюсь, решила довериться специалисту. Но законы эстетического восприятия, в отличие от законов физики, не являются объективными. Я вспомнила, что при оформлении некоторых моих работ в паспарту действительно делали разницу в 0,5 см, и это смотрится гармонично (разницу можно уловить лишь с линейкой в руках), но 1 см - это перебор.

5 часов назад, nogres сказал:

Мне очень понравилась надпись на салфетке, я на своей так и не придумала, может, Эля, твою позаимствую, если ты не против) :blush:

Не только не против, а обеими руками "за"! Мне ещё подсказали варианты "Мир прекрасен!", "Жизнь прекрасна!" и "Счастья!", а "Улыбнись!" я сама придумала. Когда выходишь из дома хмурая и невыспавшаяся, озабоченная предстоящим ворохом дел и пр., да если ещё и в маршрутке нахамят или водитель начнет курить (от табачного дыма я сразу "иголки выпускаю" и так могу рявкнуть, что окружающих контузит:D), надо обязательно улыбнуться, иначе...  "А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать, все силы на любовь потрачу! И кто тогда будет зло забарывать?"(из "Властелина колец" в любимом мною гоблинском переводе)

9 часов назад, sunny981 сказал:

Эля, "Лазурный берег" замечательно оформился :give_rose:! Такая красивая, летняя картина! 1 см "лишнего" паспарту внизу - ну может быть, когда на стене будет висеть, мы снизу вверх смотрим, и не так будет в глаза бросаться.

Фиалки в чашечке очень нежные :tender:! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку?

Юля, спасибо за такие приятные слова! Я шью эти фиалки уже 7 месяцев не потому, что очень сложно. Хотя на равномерке стежки порой "убегают", поначалу каждый подправляла. Это - мой "школьный" процесс, в конце рабочего дня, по чуть-чуть по 20-40 крестиков, причем далеко не каждый день. Когда стала вышивать белую салфетку, рассудила, что при таких темпах она будет вышиваться еще полгода, а в конце станет настолько серо-грязной, что вовек не отстирается. Тогда и унесла работу домой, дома я все-таки руки гораздо чаще мою. Если бы я вышивала только дома - справилась недели за 2.

Поделиться сообщением

Только что, zdorelli сказал:

Это - мой "школьный" процесс, в конце рабочего дня, по чуть-чуть по 20-40 крестиков, причем, далеко не каждый день. 

У меня на работе девочки в обеденный перерыв понемногу вышивают - нервы успокаивают ))) И долго - не долго - главное, что с любимым делом ну и постепенно всё равно результат виден! :good2:

nogres и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, кому интересны мои творческие странствия, скитания и мучения. Озадачилась я созданием виньеток.
Сначала, как водится, полезла в интернет искать идеи и схемы, бродила-бродила, нашла уголок из завитков, вышила в одном уголке. Показалось простовато, дополнила тоненькими детальками. Вышила это в другом углу - возникла проблема с визуальной несимметричностью. Распороть и сдвинуть? Ну уж нет, дурное дело нехитрое, торопиться не буду. Вышила в левом нижнем уголке и поняла, что просто надо выделить ярче салфетку, и баланс центра восстановится. Обшила и её золотым металликом. Заодно надпись спрямила.  Вышила 4 вензель. Казалось бы, ВСЁ, успокойся... Но нет, по сторонам показалось пусто. Пришлось пустить и там золотые строчки металликом в 1 ниточку. Кто когда-нибудь вышивал металликом, знает, что это не для слабонервных - он расслаивается, синтетическая ниточка вытягивается петельками, которые не подтянешь, металлическая ниточка рвется, в узлы запутывается. Но четыре дня мучений позади, и работа готова к оформлению.

11_3.thumb.jpg.3600b157160964ca10f2963db605a3fc.jpg

Кстати, если кому-нибудь понадобится схема такого обрамления, готова поделиться.

И теперь я могу со спокойной душой и огромным желанием приняться за "Сладку ягоду" ("Чудесная игла", 55-08, конфетка Варюши-Желтый Тушканчик):

01.thumb.jpg.678ffa7d87e13b85347dd66b9b5ca92d.jpg Начала от центра. Мулине нарезано по метру, каждой ниточки хватает на 65-68 крестиков

Gala83, sunny981, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, zdorelli сказал:

Озадачилась я созданием виньеток.

ничего себе я создала тебе "движуху" с ними)

Зато у тебя такой шик получился! Классно, Эля! :good2:

Поделиться сообщением

Эля,ну какая у тебя чашечка получилась чудесная и эксклюзив ведь! Я тоже была за " Улыбнись" или "Счастье есть!",мне сразу они с голову пришли после "Доброе утро" когда тебе варианты писала.

Вот это длина ниток у Ягоды, наверное это не очень удобно? Отшитый фрагмент очень симпатичный,яркий и аппетитный.

Catopuma, nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Яркие, сочные, спелые клубнички так и просились, чтобы их вышили:

02.thumb.jpg.5dc91a3b79c3f8a1937506ef44480f75.jpg03.thumb.jpg.9fa267a2af95952c36c35f8dd662a43e.jpg04.thumb.jpg.5149a795b0e7d88ff2b1ccf5e9afe83d.jpg05.thumb.jpg.d246150c729e9ea1d637bf6f0c655a79.jpg Вот что отпуск животворящий делает! Как я соскучилась по такому "запойному" вышиванию, когда никуда не надо спешить, по одиночеству и молчанию, когда целиком уходишь в схему-канву-ниточку. И время-то течет как-то тягуче, за час можно столько сделать... 

Сегодня забрала из багетной мастерской работу "Доброе утро". Учитывая, что она будут висеть в условиях не очень хорошего освещения, постаралась сделать её максимально яркой. Багет сияет золотом 5941886c9a7fa_12__1.thumb.jpg.091edb466072fd4d8e434049b59cc2e9.jpg А на этом фото виден реальный цвет паспарту  - в тон чашечке5941886fd825e_12__2.thumb.jpg.470770f00d278ffa9997b3a59c8cb207.jpg (для модераторов - добавьте, пожалуйста, вторую фотографию в процесс)

Мультифрукт, nogres, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая сочная горсть клубники, Эля! Браво! :clapping::clapping:

чашечка с вензелями вышла шикарной - не побоюсь этого слова!

Поделиться сообщением

Очень красивое оформление получилось! Нарядное! Какая скорость,ягодки растут так быстро.

zdorelli и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, пришла твоя посылочка и ждет меня на почте,я по номеру  отследила. Заберу наверное в пятницу, сразу отпишусь. Какая радость,позвонила Варе в деревню,сказала,что все привезу. Ребенок счастлив:l_sunny:, а я и подавно,спасибо:l_daisy:

zdorelli и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля,я получила посылку сегодня. Мою радость трудно описать словами:wub::l_sunny::):l_dance:. Я в Желтом тушканчике у Вари все написала, но фото,если ты не против прикреплю и  сюда. Страна должна знать своих героев:),то есть рукодельных фей!

Подарок получился царским: давно желанный набор Розовые розы от Лукас,он на красивейшем льне и шьется через одну нить основы,чайничек с маками такая чудесная вещь,он и с бисером и с бубенчиком. Варя сразу начнет,я знаю,как увидит

20170615_193015.thumb.jpg.f01a0d04ef829d6a29ff00d475d2a90a.jpg20170615_193054.thumb.jpg.2e39ff0a61cb3708f777e0e806b96bec.jpg20170615_193114.thumb.jpg.e1ad59f573e8977d1ffbf0c321180992.jpg20170615_193128.thumb.jpg.ea2bb77905539bb76bba160e31b86ebd.jpg20170615_192958.thumb.jpg.07ec4cdf293fc34e0f82848238f7e325.jpgФетр чудных оттенков,открытка с теплыми словами и магнит с ящеркой и самоцветами, Птичье молоко на десерт20170615_192903.thumb.jpg.d80f9b7ac51645154e64cafdecfff080.jpgОбщий вид..

Элечка,огромное спасибо тебе! С магнитиком у нас получается коллекция 20170615_193203.thumb.jpg.ccb3f5bff0632aae35b3833026823a34.jpg.Это шкатулка из аэропорта Уфы,Варя влюбилась в нее прошлым летом и моя сестренка ей подарила на память.

ЛАДОМИРА, Catopuma, zdorelli и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в