22 мая 2017 Мультифрукт, Таня, рада, что Вы заглянули ко мне. Спасибо за добрые слова! Мне осталось не так уж и много на "Лазурном берегу": (фото для "гаечки") Скоро мой вышивальный кораблик отчалит к другим берегам, чтобы его капитану с головой окунуться в лето. Ой, неспроста у меня вторую неделю подряд крутится в голове песенка "Ягода-малина нас к себе манила-а-а, ягода-малина летом в гости звала...", даже в маршрутке пару раз по радио услышала. Скоро примусь за "конфетку" от Вари (Желтый тушканчик) - "Сладка ягода" Мультифрукт, Catopuma, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Эля, здравствуйте. Бискорню очень аккуратное, летнее, а пуговка в виде ягодки вообще отпад))). Лазурный перед хорошо продвигается. Красивая, солнечная и романтичная. Конфетка очень классная. Как я и написала в своей теме обожаю маяки, а этот пейзаж вообще в целом мне очень нравится. С нетерпением жду окончаний текущих процессов и начало новых аппетитных наборчиков) nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Ой, прям все намекает тебе на начало ягодок)) Будет чудесная летняя вышивка! А в бискорню ты получается тренировалась их шить - получилось красиво! Лазурный берег скоро завершится! zdorelli и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Всем здравствуйте! Я вот-вот завершу оба процесса, что сейчас у меня в работе. Это почти готовая "На Лазурном берегу": (все фото для "гаечки") Остался только бэк на решетке парапета и цветах в правом вазоне. Решила не делать бэк на ромашках в нижнем левом углу картины (смотрится резко и неестественно), чтобы не отвлекать внимания от панорамы, от лестницы, уходящей ввысь, от кораблика, от солнечных бликов на мостовой, от неба... А в "Добром утре" не хватает только салфетки и надписи. Что напишу, пока не знаю... Может, кто-нибудь поделится идеями?! Изначальное "Доброго утра" мне почему-то не нравится, какое-то пресное, недушевное. ЛАДОМИРА, rolihka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Лазурный берег здОровский... прям игра слов получилась А про цветочную чашечку... может "поиграть" вообще не надписью, а вензелечки какие-нибудь вышить? zdorelli, Мультифрукт и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Эля, как красиво получается Лазурный берег! Очень эффектно! Чашечка сама по себе симпатичная, можно надпись и не делать. На мой взгляд даже "Доброе утро!" более мягко звучит, это то что мы желаем самым близким после ночи. Или "Проснись и пой", "Улыбнись"например, с юмором или "Счастье есть", Цветочки такие нежные, может что-то с этим связанное "Порция нежности", "Нежность в чашке"...плохо-плохо у меня с вариантами. Скажу одно-чашечка чудесная! nogres и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 3 часа назад, Catopuma сказал: Лазурный берег здОровский... прям игра слов получилась А про цветочную чашечку... может "поиграть" вообще не надписью, а вензелечки какие-нибудь вышить? Спасибо, Наташ, за похвалу! А вензелечки - это ИДЕЯ!!! Золотым металликом виньетки поверху... Наташа, ты - ГЕНИЙ!!! 1 час назад, Мультифрукт сказал: Эля, как красиво получается Лазурный берег! Очень эффектно! Чашечка сама по себе симпатичная, можно надпись и не делать. На мой взгляд даже "Доброе утро!" более мягко звучит, это то что мы желаем самым близким после ночи. Или "Проснись и пой", "Улыбнись"например, с юмором или "Счастье есть", Цветочки такие нежные, может что-то с этим связанное "Порция нежности", "Нежность в чашке"...плохо-плохо у меня с вариантами. Скажу одно-чашечка чудесная! Танечка, спасибо! Надпись, как мне кажется, нужна - салфетка не будет смотреться белая и "пустая", вот и ломаю себе голову. А пока белым мулине туда-обратно по равномерке 40-50 крестиков в ряду - ску-у-у-уш-ш-ш-шно... Мультифрукт, Catopuma и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 2 часа назад, zdorelli сказал: Спасибо, Наташ, за похвалу! А вензелечки - это ИДЕЯ!!! Золотым металликом виньетки поверху... Наташа, ты - ГЕНИЙ!!! 2 часа назад, zdorelli сказал: салфетка не будет смотреться белая и "пустая" посмотрела вышитые работы в галерее - да, согласна, что совсем без надписи пустенько смотрится.. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 В 17.05.2017 at 15:46, zdorelli сказал: Я подобрала такую конфетку, вышивая которую, можно загадать самые разные желания. Тут и маяк, и домик, и простор моря и неба. Это "Морской стражник" (RTO, М101). Счастливицу (или счастливчика) выберу методом "научного тыка" (т.е. с помощью бумажек и мужа) 1 июня. Всем здравствуйте! В детстве мы играли в игру "Где мы были, мы не скажем, а что делали, покажем". Вот и я показываю в картинках, что я сегодня сделала, и что из этого получилось Инна_Zlatodara, "Маяк" плывет к Вам, в ЛС обговорим детали пересылки, поскольку на Украину я давненько ничего не отправляла. Варюша, не огорчайся, что набор достался не тебе - я приготовила такой сюрприз, что, как мне кажется, радости принесет не меньше. Обе посылки постараюсь отправить на выходных. ЛАДОМИРА, apanjul, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Поздравляю Инну! Это так приятно выигрывать! Эля, такая бумажная лотерея позволяют взрослым тоже поиграть, я обожаю подготовку и сам розыгрыш. Ну что же ты творишь!?Это я про сюрприз Варе. Она сейчас у бабушки,пока на форум не выходит. Сейчас буду звонить ей вечером, обрадую. Умеешь ты поднять настроение, я за дочку радуюсь больше чем за себя. Спасибо большое! Ушла звонить. apanjul, Catopuma, zdorelli и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Поздравляю Инночку и Вареньку с выигрышами! apanjul и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Всем здравствуйте! "Странствие" по "Лазурному берегу" подошло к концу: (для модераторов: думаю, этой фотографией можно закрыть процесс) Это - уголок выбранного из множества вариантов багета, он такой солнечный (хотя и кажется темным на фото), внешняя и внутренняя часть позолоченная, а серединка выглядит как вставка кремового мрамора с трещинками и прожилками. Единственное, о чем жалею - доверилась дизайнеру, что нижняя часть паспарту должна быть на 1 см шире, чем остальные стороны, мол, это закон композиции. Мне этот закон совсем не нравится, пожалуй, в следующий раз я его "закрою". Теперь о фиалках в чашке: вот появилась салфетка Думала-думала, опросила всем близких, коллег, детей в поисках вариантов надписи и выбрала такое: (работу планирую повесить в "кармане" напротив двери, чтобы утром, уходя на работу, все получали позитивный настрой-напутствие) Сейчас тружусь над виньетками (ещё раз спасибо Наташе_Catopuma за идею), что-то получается, но ... "опыт - сын ошибок трудных"... возникла проблема с центровкой завитушек. Середина картины не совпадает с серединой чашки. Ох, уж эта гармония! sunny981, nogres, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 2 минуты назад, zdorelli сказал: что нижняя часть паспарту должна быть на 1 см шире, чем остальные стороны, мол, это закон композиции. Мне этот закон совсем не нравится, пожалуй, в следующий раз я его "закрою". хм... и мне что-то как-то не то с бОльшим паспарту снизу - лучше бы одинаково было. Хорошая надпись на чашечках придумалась) С завитушками все получится обязательно! nogres и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Эля, "Лазурный берег" замечательно оформился ! Такая красивая, летняя картина! 1 см "лишнего" паспарту внизу - ну может быть, когда на стене будет висеть, мы снизу вверх смотрим, и не так будет в глаза бросаться. Фиалки в чашечке очень нежные ! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку? nogres и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Эля, "лазурный берег "шикарно получился! Очень солнечная яркая и такая летняя работа Первый раз слышу про закон композиции про один см.в оформлении, вот даже у мужа поинтересовалась (он по образованию художник -оформитель), этот закон относится к размещению предметов в пространстве, чтобы композиция в воздухе не висела, а никакого отношения к паспарту не имеет. Мне очень понравилась надпись на салфетке, я на своей так и не придумала, может, Эля, твою позаимствую, если ты не против) 5 часов назад, sunny981 сказал: ! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку? Юля, не знаю, как Эли, мне не сложно было. Вообще вышивалась эта чашечка с огромным удовольствием, легко и когда процесс закончился, даже жалко было) zdorelli, sunny981 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 5 часов назад, nogres сказал: ...Первый раз слышу про закон композиции про один см.в оформлении, вот даже у мужа поинтересовалась (он по образованию художник -оформитель), этот закон относится к размещению предметов в пространстве, чтобы композиция в воздухе не висела, а никакого отношения к паспарту не имеет. Я попала в "Антураже", где я обычно "одеваю" свои творения, на незнакомого мне дизайнера и, поскольку сама не имею художественного образования, только интуитивное чувство вкуса и меры, в котором всегда сомневаюсь, решила довериться специалисту. Но законы эстетического восприятия, в отличие от законов физики, не являются объективными. Я вспомнила, что при оформлении некоторых моих работ в паспарту действительно делали разницу в 0,5 см, и это смотрится гармонично (разницу можно уловить лишь с линейкой в руках), но 1 см - это перебор. 5 часов назад, nogres сказал: Мне очень понравилась надпись на салфетке, я на своей так и не придумала, может, Эля, твою позаимствую, если ты не против) Не только не против, а обеими руками "за"! Мне ещё подсказали варианты "Мир прекрасен!", "Жизнь прекрасна!" и "Счастья!", а "Улыбнись!" я сама придумала. Когда выходишь из дома хмурая и невыспавшаяся, озабоченная предстоящим ворохом дел и пр., да если ещё и в маршрутке нахамят или водитель начнет курить (от табачного дыма я сразу "иголки выпускаю" и так могу рявкнуть, что окружающих контузит), надо обязательно улыбнуться, иначе... "А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать, все силы на любовь потрачу! И кто тогда будет зло забарывать?"(из "Властелина колец" в любимом мною гоблинском переводе) 9 часов назад, sunny981 сказал: Эля, "Лазурный берег" замечательно оформился ! Такая красивая, летняя картина! 1 см "лишнего" паспарту внизу - ну может быть, когда на стене будет висеть, мы снизу вверх смотрим, и не так будет в глаза бросаться. Фиалки в чашечке очень нежные ! Надпись отличная придумалась! Сложно было шить через 1 ниточку? Юля, спасибо за такие приятные слова! Я шью эти фиалки уже 7 месяцев не потому, что очень сложно. Хотя на равномерке стежки порой "убегают", поначалу каждый подправляла. Это - мой "школьный" процесс, в конце рабочего дня, по чуть-чуть по 20-40 крестиков, причем далеко не каждый день. Когда стала вышивать белую салфетку, рассудила, что при таких темпах она будет вышиваться еще полгода, а в конце станет настолько серо-грязной, что вовек не отстирается. Тогда и унесла работу домой, дома я все-таки руки гораздо чаще мою. Если бы я вышивала только дома - справилась недели за 2. nogres, Catopuma, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Только что, zdorelli сказал: Это - мой "школьный" процесс, в конце рабочего дня, по чуть-чуть по 20-40 крестиков, причем, далеко не каждый день. У меня на работе девочки в обеденный перерыв понемногу вышивают - нервы успокаивают ))) И долго - не долго - главное, что с любимым делом ну и постепенно всё равно результат виден! nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Здравствуйте всем, кому интересны мои творческие странствия, скитания и мучения. Озадачилась я созданием виньеток. Сначала, как водится, полезла в интернет искать идеи и схемы, бродила-бродила, нашла уголок из завитков, вышила в одном уголке. Показалось простовато, дополнила тоненькими детальками. Вышила это в другом углу - возникла проблема с визуальной несимметричностью. Распороть и сдвинуть? Ну уж нет, дурное дело нехитрое, торопиться не буду. Вышила в левом нижнем уголке и поняла, что просто надо выделить ярче салфетку, и баланс центра восстановится. Обшила и её золотым металликом. Заодно надпись спрямила. Вышила 4 вензель. Казалось бы, ВСЁ, успокойся... Но нет, по сторонам показалось пусто. Пришлось пустить и там золотые строчки металликом в 1 ниточку. Кто когда-нибудь вышивал металликом, знает, что это не для слабонервных - он расслаивается, синтетическая ниточка вытягивается петельками, которые не подтянешь, металлическая ниточка рвется, в узлы запутывается. Но четыре дня мучений позади, и работа готова к оформлению. Кстати, если кому-нибудь понадобится схема такого обрамления, готова поделиться. И теперь я могу со спокойной душой и огромным желанием приняться за "Сладку ягоду" ("Чудесная игла", 55-08, конфетка Варюши-Желтый Тушканчик): Начала от центра. Мулине нарезано по метру, каждой ниточки хватает на 65-68 крестиков sunny981, marusya64, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 6 минут назад, zdorelli сказал: Озадачилась я созданием виньеток. ничего себе я создала тебе "движуху" с ними) Зато у тебя такой шик получился! Классно, Эля! zdorelli и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Эля,ну какая у тебя чашечка получилась чудесная и эксклюзив ведь! Я тоже была за " Улыбнись" или "Счастье есть!",мне сразу они с голову пришли после "Доброе утро" когда тебе варианты писала. Вот это длина ниток у Ягоды, наверное это не очень удобно? Отшитый фрагмент очень симпатичный,яркий и аппетитный. zdorelli, Catopuma и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Здравствуйте всем! Яркие, сочные, спелые клубнички так и просились, чтобы их вышили: Вот что отпуск животворящий делает! Как я соскучилась по такому "запойному" вышиванию, когда никуда не надо спешить, по одиночеству и молчанию, когда целиком уходишь в схему-канву-ниточку. И время-то течет как-то тягуче, за час можно столько сделать... Сегодня забрала из багетной мастерской работу "Доброе утро". Учитывая, что она будут висеть в условиях не очень хорошего освещения, постаралась сделать её максимально яркой. Багет сияет золотом А на этом фото виден реальный цвет паспарту - в тон чашечке (для модераторов - добавьте, пожалуйста, вторую фотографию в процесс) Gala83, Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Какая сочная горсть клубники, Эля! Браво! чашечка с вензелями вышла шикарной - не побоюсь этого слова! ЛАДОМИРА, zdorelli, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Очень красивое оформление получилось! Нарядное! Какая скорость,ягодки растут так быстро. zdorelli и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Эля, пришла твоя посылочка и ждет меня на почте,я по номеру отследила. Заберу наверное в пятницу, сразу отпишусь. Какая радость,позвонила Варе в деревню,сказала,что все привезу. Ребенок счастлив, а я и подавно,спасибо zdorelli и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Эля,я получила посылку сегодня. Мою радость трудно описать словами. Я в Желтом тушканчике у Вари все написала, но фото,если ты не против прикреплю и сюда. Страна должна знать своих героев,то есть рукодельных фей! Подарок получился царским: давно желанный набор Розовые розы от Лукас,он на красивейшем льне и шьется через одну нить основы,чайничек с маками такая чудесная вещь,он и с бисером и с бубенчиком. Варя сразу начнет,я знаю,как увидит Фетр чудных оттенков,открытка с теплыми словами и магнит с ящеркой и самоцветами, Птичье молоко на десертОбщий вид.. Элечка,огромное спасибо тебе! С магнитиком у нас получается коллекция .Это шкатулка из аэропорта Уфы,Варя влюбилась в нее прошлым летом и моя сестренка ей подарила на память. zdorelli, ЛАДОМИРА, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение