17 ноября 2013 До Нового года еще далеко, отставить паники и расстройства) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Пока не забыла: Томочка (видно после участия в изготовлении чая))), сказала, что теперь она просто настаивает как минимум на двойном промыве. Я уже следую заветам)) А ещё я сегодня пила смесь пуэра, дяня и можжевеловых ягод - так класссно!!!))) Настоящий зимний чай - согревает моментально - сижу мокрая как мышь!!)) Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Я смеси не рискую делать, надо хоть основные принципы знать... Лан, мне и чистого чая хватит) а там шу или шен был кстати? В рамках ликвидации пробников, пью рассыпной шу пуэр (опять таки не опознанный). Удивили очень крупные листья, даже веточки. Вкус ореховый с уходом в легкую горчинку. Приятно тонизирующе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Обижаешь! Это готовый "Таёжный чай". И, судя по всему, там шу. Шен я слабо себе представляю в такой смеси. И, кстати, очень удачное сочетание получилось - и пуэр чувствуется, и дянь, причём приятные на вкус оба, а цвет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 А я сегодня приобщалась к ВЕЛИКОМУ! Мимо нашего дома Эстафета Олимпийского огня проходила, так я не поленилась и сползла с пятого этажа - посмотрела, посопереживала... Душевно приблизилась к Сочи-2014! Кстати. весь день пью ТГИ... Вся в противоречиях: то нравится, то недопонимаю... Неоднозначный такой чай, вводит меня враздрай мыслей и чувств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Ага, сейчас по телеку говорили, что сегодня в Хабаровске эстафета... А у нас опять ураган... уже дамбу закрыли с утра... Ветер завывает... А мне завтра на Ваську ехать - надеюсь к утру пройдет ветер, а то там с ног снесет...там и без урагана ветер всегда... ой... Васька - Это Васильевский остров (местный жаргон) Пойти тоже что ль заняться ликвидацией пробников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 А у нас опять ураган... уже дамбу закрыли с утра... Ветер завывает... То-то мне сегодня выбираться никуда не хочется... Приехала в Питер с одним походным рюкзаком в 90 литров и минимумом вещей. Завтра на работу выходить, а у меня офисной обуви нет. Ладно, все потом, домашними делами займусь. Я пью чай с чабрецом. На Волге тоже часто такой чай заваривали, но он менее насыщенным был: чабрец собирали, сушили и добавляли уже непосредственно при заварке к чаю. А тут - готовая смесь, чайные листья пропитались терпким ароматом травки. Хорошее средство, чтобы продать глаза: глоток - и ТЫК! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 То-то мне сегодня выбираться никуда не хочется... Не.. не выходи лучше сегодня... у меня за окнами что-то по воздуху летает... и грохот какой-то постоянно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Не.. не выходи лучше сегодня... у меня за окнами что-то по воздуху летает... и грохот какой-то постоянно... Когда был ураган св. Иуды в конце октября в Калининграде был сильный шторм, Крузенштерн не доставил олимпийский огонь в Светлогорск в Дании закрывали мост с континентальной части на островную (там фуры падали) мы ехали на след день, а дети делились впечатлениями от увиденного (одно из них): "а я видел летающую кошку!" Что делать, ноябрь - сезон ураганов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 а дети делились впечатлениями от увиденного (одно из них): "а я видел летающую кошку!" уййй..... бедная кошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Танюшка, привет! Мы с тобой уже "тыщу лет" не пересекались Дааа уж, кошку и я пожалела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Танюшка, привет! Мы с тобой уже "тыщу лет" не пересекались Дааа уж, кошку и я пожалела Привет привет, Маняшенька, (обнимает, целует)! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Киску жалко... Да, я впервые с ураганами как с частью местного климата сталкиваюсь. Иногда кажется, что те, кто не пережил ноябрь и декабрь в Питере, узнал город по-настоящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Да, я впервые с ураганами как с частью местного климата сталкиваюсь. Иногда кажется, что те, кто не пережил ноябрь и декабрь в Питере, узнал город по-настоящему. Ты знаешь, вообще-то это этот год щедр на ураганы... я вот очень давно не помню чего-то аналогичного... ну ветер бывает... а вот чтоб такой сильный, да второй почти подряд... это редкость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Пока вас догонишь,семь потов сойдёт... Я сегодня ,гонимая детьми,окультуривалась.Добрались мы до Русского музея.Настя с 6-9лет ходила на занятия туда.Хочу отметить,что к 16 годам из головы ничего не выветрилось и она очень интересно рассказала Ирке о своих любимых полотнах. Впервые увидели костяные бирюльки.Очень понравилось и я вспомнила,что видела в инете деревянные.Наверно куплю,как подарок под ёлочку. Ветер-уроганный,если бы не родительский долг,я бы на улицу не вышла. Про чай.Вчера вечером заварила ДХП.Жалко было выливать,так как пропила всего 1 пролив.Оставила на ночь.Фу,какая гадость с утра!!!!Никогда так не делайте!!! В ЧРК покупала молочный улун.Осталось немного,решила допить.Такой запах интересный,не молока а сухого молока,или детской смеси. А вы вообще пьёте молочные улуны?Читала про них совершенно разные отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 В ЧРК покупала молочный улун.Осталось немного,решила допить.Такой запах интересный,не молока а сухого молока,или детской смеси. А вы вообще пьёте молочные улуны?Читала про них совершенно разные отзывы. У меня к ним странное отношение.... Мне очень нравится запах, я б его как сгущенку все же определила... Но меня смущает, что это "неправильный" чай))) Все таки, я так понимаю, там химические все ж ароматизаторы.... А ДХП ты оставляла на ночь уже залитым водой? Я как-то на работе на следующий день заваривала новым кипятком (тоже накануне была мало выпито). Я бы не сказала, что гадость, а вот "жаренности" почти не было. А красные чаи (которые попроще) я на следующий день заваривала (было несколько раз, тоже "неизрасходованные") - вполне, кстати, неплохо было... без изысков, но там и чаи простые были))) Не... я знаю, что это неправильно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 У меня к ним странное отношение.... Мне очень нравится запах, я б его как сгущенку все же определила... Но меня смущает, что это "неправильный" чай))) Все таки, я так понимаю, там химические все ж ароматизаторы.... А ДХП ты оставляла на ночь уже залитым водой? Я как-то на работе на следующий день заваривала новым кипятком (тоже накануне была мало выпито). Я бы не сказала, что гадость, а вот "жаренности" почти не было. А красные чаи (которые попроще) я на следующий день заваривала (было несколько раз, тоже "неизрасходованные") - вполне, кстати, неплохо было... без изысков, но там и чаи простые были))) Не... я знаю, что это неправильно))) Вот и я знаю,что не правильно ,а выкинуть жалко было.Оставила размокший,но без воды. А с молочным я так и не поняла.Ароматизаторы используются или просто органические химические процессы протекают.Буду изучать этот момент.Мне запах нравится,да и чай то же.Только химию пить не хочется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 А с молочным я так и не поняла.Ароматизаторы используются или просто органические химические процессы протекают.Буду изучать этот момент.Мне запах нравится,да и чай то же.Только химию пить не хочется.... Вот-вот.. у меня что-то все руки не доходят почитать эту тему внимательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Я как местная криворучка попытаюсь вставить гиперссылку,программисты не кидайтесь тапками... тадам Маняша, niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Пишут "Настоящий молочный улун чай не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. " а мы знаем - настоящий у нас или нет? Вообще, у Скотти был какой-то...я Скотти верю.. надо след. раз купить будет... А ссылку, Жень, ты вполне правильно вставила - чего ты сомневаешься? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Я, с них начинала)) Они разные все. Есть и с ароматизаторами (я такие чаи вонявками зову)), есть и настоящие, но и они отличаются, особенно если их рядом нюхать. На али я попроще покупала, там запах скорее зелени, свежести и только чуть молочный, немножко грубовато ощущается, а один здесь покупала (даже пакетик сохранила!) Оолонг "Найсян Цзинь сюань" - вот как написано, так и срисовала)) вот он совсем другой просто сладкий и нежный. О! на пакетике сцыль, там я о нём ещё нашла: "Китайский элитный чай Gutenberg Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) Этот фуцзяньский улун выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна.При заваривании он дает настой насыщенного цвета. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока. niksi и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Я, видимо, все ж ароматизированные пробовала.. точно, надо будет у Скотти взять, для изучения материала))) Autumn 2013 "Premium Jin Xuan Milk Oolong" Tai Hua Gao Shan tea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 А вы вообще пьёте молочные улуны?Читала про них совершенно разные отзывы. Я пока в Китай ездила - покупала там такие. Пила с удовольствием, химии не почувствовала. Сейчас заказала себе Молочный улун и Молочный пуэр. Попробую, что за "звери" - расскажу. Lapyshok и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Молочный пуэр?!! прикольно..)) расскажи обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Расскажу и покажу Сейчас потеряла ножнички, все на диване перерыла, накидку сняла. заставила мужа отодвинуть диван... Нету! Расстроилась, взяла другие... Пошла детенышу свет выключать (она еще с младенчества придумала себе, что в темноте засыпать боится), а моя матрешка заснула с вышивкой на подушке, и мои ножнички там! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение