17 ноября 2013 А я свои куда то потеряла и не могу найти пока((( Печаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Обижаешь! Это готовый "Таёжный чай" Хде ж они в тайге пуэр то нашли... И дянь свой выращивают... А вы вообще пьёте молочные улуны?Читала про них совершенно разные отзывы. Пьем! Но редко, под настроение) Да и купить не откровенную химия не так просто... Этот фуцзяньский улун выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна.При заваривании он дает настой насыщенного цвета. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока. Не верю По стилю изложения это еще и девственницы делают исключительно в лунные ночи по правильному феншую))) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Не верю По стилю изложения это еще и девственницы делают исключительно в лунные ночи по правильному феншую))) У меня такие же ассоциации возникли Мои ножнички лежат в кожаном чехле, сделанном из советской ключницы (помните, может, были такие - с символикой Олимпиады в Москве?). С тех пор перестала их терять - ну, разве что под попу завалятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Хде ж они в тайге пуэр то нашли... И дянь свой выращивают... Не верю По стилю изложения это еще и девственницы делают исключительно в лунные ночи по правильному феншую))) Про улун спрошу у Томы. А "Таёжный", из-за ягод, сам-то чай китайский. А про манеру изложения.. не знаю, мне показалось вполне адекватное, там и про женьшеневы, и про жасминовый есть: http://www.wintergreen-shop.ru/articles/23...rase_id=1168931 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Таш, просто если выполнять такие рекомендации, то чай будет по весу золота. Вообще, читала что молочный оттенок давали только определенные кусты чая при совершенно определенной обработке, откудк и появлялся оттенок молочного вкуса. Однако технология довольно требовательна и настоящий молочный улун толи производят крайне мало, толи вообще не производят. Остальное это ароматизаторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 ну вот и у Скотти сказано, что он немного обжарен, чтобы "вынуть" молочный вкус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Нет, то, что большинство с "амортизаторами" я даже не спорю. Но и триста рублей за сто грамм это тоже не даром.. Но, лично я чай вообще только в баночках и пакетиках видела, а с листочками только недавно и на картинке. Так что мне рассуждать на эту тему, как "спорить об искусстве Герберта фон Караяна"(с))) Поэтому, если не забуду, то спрошу сегодня Тому, я как раз должна забежать к ней в обед. Потом расскажу. ну вот и у Скотти сказано, что он немного обжарен, чтобы "вынуть" молочный вкус... в смысле "вынуть"?! мы тут изо всех сил думаем, как его туда впихнуть, а он вынуть собрался?!!!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Вот, всё-таки, настроение великое дело! Заварила я на работе ща Лапсанг, тот, что с Али, ну, т.е. обычный простенький лапсанг. Условий у меня на работе особых для нормального питья чая нет - кулер, две похожие фарфоровые чашки и фарфоровые же вкладыш-ситечко и крышка, подходящие к обеим. Умывальник ближайший на другом этаже. Так что технология у меня примитивная - два раза быстренько промыла (буквально протоком, по несколько секунд), потом залила, опять же, на немного - до 20 шустренько досчитала, ибо искать ради этого секундомер в телефоне влом. Короче, в результате, сижу нюхаю - пахнет шоколадом! Но не тем, что я не люблю, а молочным, наверное, потому что сладко и приятно. Но я точно знаю, что этого не может быть - во-первых, лапсанг, вроде бы, этим не болеет, во-вторых, я ж его уже пила и не раз! Вот и говорю - настроение! Lapyshok, Maury и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Наташа, значит у тебя сегодня ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Вполне возможно) А вообще разные температуры проливки дадут чуточку разный чай) Я даже больше скажу: у воды из кулера и вскипячённой в чайнике при одной и той же температуре будет разный вкус чая. Связано с тем, что вода в кулере не кипятится, а соответственно не теряет кислотность. Вообще читала кучу рассуждения, что воду для чая не рекомендуется круто кипятить, а снимать как только она начинает закипать. Типа тогда чай лучше раскрывается... alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Наташа, значит у тебя сегодня ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ! МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ!!!)))) Вполне возможно) А вообще разные температуры проливки дадут чуточку разный чай) Я даже больше скажу: у воды из кулера и вскипячённой в чайнике при одной и той же температуре будет разный вкус чая. Связано с тем, что вода в кулере не кипятится, а соответственно не теряет кислотность. Вообще читала кучу рассуждения, что воду для чая не рекомендуется круто кипятить, а снимать как только она начинает закипать. Типа тогда чай лучше раскрывается... А вот хорошая мысль! Надо так и попробовать дома! Тем более, что у нас "Гейзер" трёхфазный стоит, так что если сильно приспичит, воду можно и сырой после него пить, а не бурлякать её почём зря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Я отсыпалась,вчера до 2 Павлина шила.... Ань,а в Пуэр ру может быть правильный молочный улун?Или только к Скоту ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Жень, а не знаю... Приемлемо пахнущий наверняка можно найти. В принципе мне нравится по вкусу тот, что Праздник дарила летом, РЧК Найсянь. Я не буду гарантировать что и у Скотта то полностью аутентичный... Так что только ходить и выбирать наверное на нюх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 А вот теперь про "правильный" молочный улун. Молочные улуны потому и называются молочными, что в них используется соответствующий ароматизатор. Так что с ароматизатором они ВСЕ. По качеству ароматизаторы естественно отличаются, отсюда и разный вкус. Но! Есть чай, обладающий вот этими молочными нотками в запахе, который специально культивируют на Тайване в горном районе Алишань и ещё в каком-то месте, не помню. Но, во-первых, их мало, во-вторых, цена соответствующая - тот, что я сегодня нюхала стоит 1тр за 100 грамм. И запах у него еле-еле уловимый. Но вот их "молочными" не считают, это просто такой вид чая с таким оттенком вкуса. Теперь по "Таёжный" - это купаж вашего Пуэр.ру. А в принципе, все чаи с левыми добавками (а не левых только три - могу ошибиться, но кажется, орхидея, жасмин.. и по-моему женьшень - но могу что-то перепутать, но точно три вида), так вот, "родина" всех остальных - Германия. В смысле, чай китайский, а придумывают все эти смеси немцы. Ну и вот теперь пуэррушки развлекаются. И за Таёжный им особый респект. Maury и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Во) разведчица ты наша) Скоро сложу с себя обязанности просветителя и вздохну с облегчением) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 та хто ж тебе даст?!!!)))) Да, про двойной проМЫВ уточнила: во-первых, это касается только пуэров и улунов. Но, если есть уверенность, что чай не болтался по рынкам, где его трогали все кому не лень, то хватит и одного промыва (пуэрру вне подозрения!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 эммм... мне хомяк разрешит! я в обмен пообещаю его отпустить в наши закрома пастись) ааа, понятно насчет промывов) а то я чутка удивилась зачем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 а мы на него наших хомяков напустим, и они проведут ему воспитательную беседу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Ваши хомяки в мои закрома?! *хомяк помчался строить заграждения* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Кто ходит в гости к хомякам, тот поступает мудро!! Тарам-парам-парам-парм... Какие мы молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Мой почему то не считает это такой уж замечательной идеей... Если ток тортик пообещают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Кто ходит в гости без торта, тот поступает глупо!! Тарам-парам-парам-парм... Мы вовсе не такие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Хомяк настойчиво думает что нам надо попробовать таежный сбор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение