24 ноября 2013 По опыту есть несколько видов лапсанга, по китайски сяочжун. 1) Чай ароматизированный химией ( очень сильный дымный-дегтярный аромат) 2) Чай натуральной прожарки(сушки) над дымом ( сильный дымно-дегтярный аромат) 3) Чай натуральной прожарки(сушки) (вообще не дымный или на грани уловимости запаха) Так же лапсанг различается по месту производства. Самый дорогой из УИшаня родины этого чая, остальные подешевле. niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 а я, кстати, думала, что они только в УИшани... ан нет... пункт 2 мне нравится)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Допила последний пакетик японского кофе. Какие то показались менее удачными, какие то более. Часть из разряда "хочу еще!". По моему идеальный вариант для тех, кто редко пьет кофе, но иногда хочется чего то вкусного или на скорую руку на работе. Качество, по сравнению с нашим общедоступным, просто сказочное... Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Допила последний пакетик японского кофе. Какие то показались менее удачными, какие то более. Часть из разряда "хочу еще!". По моему идеальный вариант для тех, кто редко пьет кофе, но иногда хочется чего то вкусного или на скорую руку на работе. Качество, по сравнению с нашим общедоступным, просто сказочное... Вот именно после таких заявления моя жаба берёт в руки дубину и подкрадывается к развесившему уши хомяку.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Я только написала свое мнение) Твоё мнение для моего хомяка практически руководство к действию .Жаба только и спасает. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Анечка, а покажи, пожалуйста, как кофе то выглядит.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Кофе - как-то так: или так Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Получила я свой режик с чайничком. Чайничег громко хлопает крышкой - я подпрыгиваю, мужж резвиццо))) Добрый дяденько продавец, мало того, что сам подобрал мне нужный цвет ножичка, так ещё и напихал подарочков - пакетик какого-то пробника и и две шайбочки. Интересно, они съедобные? я таких не видела, мини в подвальчике больше по размеру, а эти как 2 рубля, и толщиной миллиметров пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Поздравляю) должны быть съедобные, Наткин чай красный в таблетках примерно такого же размера) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Получила я свой режик с чайничком. Чайничег громко хлопает крышкой - я подпрыгиваю, мужж резвиццо))) О, поздравляйки! чайничег-то разборный? и когда он хлопает? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Наткин чай красный в таблетках примерно такого же размера) ну они все ж как 5 рублей))) но тонкие вообщем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Так это красный?!! А я думала пуэр)) Он чуть больше 2-х, но меньше 5 рублей - на фотке процесс замера кЕтайского чая кЕтайским же штангенциркулем)) Крышка хлопает - она кнопочкой поднимается, а опустить её беззвучно проблематично. В общем, я поняла, за что наш тот, с иероглифами, чайничег столько стоил Ситечко разборное, но, качество кЕтайское - лишний раз лучше не разбирать - целее будет)) Но самый писк другом - чтобы вынуть "заварочник", надо его повернуть немножко. На боку нарисованы стрелки с "open" и "close". Читаю, поворачиваю.. не поворачивается и не вынимается.. Ди отобрал, покрутил, вынул. Беру, читаю, поворачиваю.. не вставляется.. Твою мать! Ди опять отобрал.. ржот - защёлка примитивная, вот только там эти "open" и "close" с точностью до наоборот нарисованы! кЕтай, блин! Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Кстати! Знаете, сколько бандероль из Питера до нас идёт?! 4 дня!!! Если б не партизаны, было б у меня сегодня две посылочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Я вроде как даже знаю, шо там за партизаны))) Нормально - зато у хомяка будет два Дня Хомяка! А чай твой вряд ли красный... скорей пуэр все ж... я заметила, что китайцы цвете упаковки придерживаются в основном типу чая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 А я пью тот Анин дянь в блине.... Не знаю, либо я в блинах ничо не понимаю, либо в дянях... Как-то вот совсем ни о чем....Подержала подольше, да водичку погорячее - стало получше.... но все равно... я от него ждала большего почему-то... Ань, а ты его пробовала? я забыла..... и еще про Ботаника.. нашла старое Наташкино сообщение. Это тот Ботаник или нет? 5) Органический Шу Пуэр Хэ Е Цин Чжи Ча с натуральными листьями лотоса Год: 2011. Вес: 100 гр. Страна: Китай, провинция Юннань. Торговая марка: Шу Дай Цзы "Книжний червь" или "Ботаник". Фабрика: Хун Дэ "Великий добродетель". А мой чайник, когда придет, я точно на работу возьму... неудобно в этом белом мелком.. а в мелком дома буду лапсики заваривать как самые пахнущие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 А я пью тот Анин дянь в блине.... Не знаю, либо я в блинах ничо не понимаю, либо в дянях... Ань, а ты его пробовала? я забыла.... Пила, не МЕГА, но хорош был) и еще про Ботаника.. нашла старое Наташкино сообщение. Это тот Ботаник или нет? Тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 *задумчиво разглядывает шайбочку* кажется, я теперь знаю, как выглядит серобуромалиновый цвет.. Это он соответствует пуэру?! угу, угу.. у этих партизан и номер отряда индекс такой знакомый.. *старательно заполняет уведомлялку, рядом довольный Хома нетерпеливо сучит лапками* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Ента... подарки от Снегурочек надо под елку класть! У тебя елка уже есть? Нету наверняка!) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Пила, не МЕГА, но хорош был) а что ж мне не того?...плак.... Ага... а я тогда этого Ботаника видела в обличье "Шу Дай Цзы". Им мойчай активно торгует - у них дофига пуэров.. Я еще посмотрела на эту марку и поняла, что ее нигде особо в продаже не видела.... А этикеточки там тоже такие веселенькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Елки уже у метро поставили... че-то рано в этом году по-моему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 и еще про Ботаника.. нашла старое Наташкино сообщение. Это тот Ботаник или нет? А мой чайник, когда придет, я точно на работу возьму... неудобно в этом белом мелком.. а в мелком дома буду лапсики заваривать как самые пахнущие))) Это я такое писала?!!! ..аааа! вон эта чё!)) А я подумывала о работе, но он для меня одной большенький, я думала, что он как тот, из набора, будет, а он больше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 А я подумывала о работе, но он для меня одной большенький, я думала, что он как тот, из набора, будет, а он больше.. ааааа... то есть он больше коричневого? ладно.. получу - буду думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Ента... подарки от Снегурочек надо под елку класть! У тебя елка уже есть? Нету наверняка!) под ёлку, говоришь?.. *смотрит на рыдающего Хому* ну.. я даже не знаю.. ёлка-то ещё когда будет, а жывотное-то оно вот.. *Хома рыдает ещё жалобнее* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение