Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

а магазин не хочет её поискать?((

Поделиться сообщением

Да толку то искать? Оно с Китая то ушло, а дальше они ничего не найдут) Черная дыра почты россии)

Поделиться сообщением

Да толку то искать? Оно с Китая то ушло, а дальше они ничего не найдут) Черная дыра почты россии)

Ну, может, они как-то запрос могут организовать? У меня Матушка же писала запрос, хоть по документам посылка уже ушла на экспорт (через три дня уже в Испании была!)

Поделиться сообщением

Да мы только что с Наткой пробили по Китаю снова, короче фактически ее отправили только 15/11 из страны О_о так что меньше месяца на экспорте...

Поделиться сообщением

чего они с ней столько делали?!! это Тао или Али?

хотя, всё равно, по нынешним скоростям, многова-то(((

Поделиться сообщением

Всем привет! Натусик, спасибо за картинки!

В Европе конечно осень, а Новый год все же приближается :connie_finishline:

post-19512-1386603417_thumb.jpg

post-19512-1386603441_thumb.jpg

alex_sterh, Маняша и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

чего они с ней столько делали?!! это Тао или Али?

Тао, но почта то одна...

В Европе конечно осень, а Новый год все же приближается :connie_finishline:

Красиво... Это ты где?

Поделиться сообщением

Красиво... Это ты где?

Брюссель :girl_witch:

Поделиться сообщением

Как тебя однако))) Здорово)

хто хочет такого вышить?) Мииилый)

post-9862-1386603990_thumb.jpg

Поделиться сообщением

хто хочет такого вышить?) Мииилый)

post-9862-1386603990_thumb.jpg

Да, хороооошенький!

Герой темы :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Эта не правильный Дракон! Правильный Дракон должен быть толстеньким! *поглаживает пузеко*

Поделиться сообщением

Тао, но почта то одна...

Дык если меньше месяца в экспорте, значит больше месяца они её отправить не могли..

Поделиться сообщением

Эта не правильный Дракон! Правильный Дракон должен быть толстеньким! *поглаживает пузеко*

Так если много чая пить, как раз похудеешь)

Дык если меньше месяца в экспорте, значит больше месяца они её отправить не могли..

Не, там отправка с почты давно прошла, была даже отметка о вывозе. А вот после отметки о вывозе она еще месяц получается пролежала до реально отправки через границу...

а там тыыыквочка... две баночки шикарного ДХП... блинчик гунтин пуэра... ждюююю!

Поделиться сообщением

Так если много чая пить, как раз похудеешь)

Неть! Будет большое пузеко с чаем!!)))

а там тыыыквочка... две баночки шикарного ДХП... блинчик гунтин пуэра... ждюююю!

ыыыыыыы(((

Поделиться сообщением

Я ещё нашла на сайте подвальчика классификацию чаёв. Ещё не читала, но стянула сюда - вдруг какие детали обнаружим. Но правила заваривания там, похоже, для чайника, а не проливами.

Ассортимент скопировала, чтоб знать, что к чему относится - это вы умные, а я ещё чайный ламер :pardon:

ВИДЫ ЧАЯ

Зелёный чай (кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный. Листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12 %. В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи).

Правила заваривания зелёного чая

Пошаговая инструкция для быстрого и качественного приготовления:

1. Доводим воду до кипения.

2. Согреваем посуду: чашку или чайник хорошо ополаскиваем кипятком.

3. В горячую посуду всыпаем заварку. Пусть чайные листья немного прогреются и "откроются". Расчет заварки примерно 1 чайная ложка на кружку (2-3 грамма). В чайник на несколько чашек - кладём одну ложку "сверху", (напр. в чайник на 3 чашки закладываем 4 ложки).

4. Заливаем чайную заварку водой, t=80-85°С (полторы минуты остывания с момента кипячения)).

5. Закрываем крышкой и даём чаю настояться 1-2 минуты.

6. Разливаем по кружкам и наслаждаемся прекрасным напитком!

7. Снова заливаем ту же заварку так же некрутым кипятком, настаиваем до 3-5 минут. Снова наслаждаемся слегка изменившимся вкусом. Зелёные чаи заваривают до 3х раз. На третий раз необходимо дать настояться 5-7 минут.

Приятного чаепития! ;))

Наш ассортимент зелёных чаёв

Би Ло Чунь

Мао Фэн

Лун Цзинь

Бай Хао (провинция Фуцзянь)

Ганпаудер (китайский порох)

Сенча

Генмайча (японский чай с рисом)

Кокейча

Жемчужина Цейлона

и многие-многие другие.

Поделиться сообщением

Чёрный чай (кит. хун ча) — сильно окисленный (ферментированный). Наименование «чёрный» - европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланка, в Китае такой чай называется «красным». Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца.Существуют укороченные процессы, когда чай окисляется в процессе других технологических операций, но они дают продукт худшего качества из-за сложностей контроля за процессом. Лист окисляется почти полностью (на 80 %).

В сухом виде имеет тёмно-коричневый или почти чёрный цвет. Настой — от оранжевого до тёмно-красного. В аромате могут выделяться цветочные или медовые нотки, вкус характерный, терпкий, не горчит.

Правила заваривания чёрного чая

Пошаговая инструкция для быстрого и качественного приготовления:

1. Доводим воду до кипения.

2. Согреваем посуду: чашку или чайник хорошо ополаскиваем кипятком.

3. В горячую посуду всыпьте заварку. Пусть чайные листья немного прогреются и "откроются".

Расчет заварки примерно 1 чайная ложка на кружку (2-3 грамма). В чайник на несколько чашек - кладём одну ложку "сверху", (напр. в чайник на 3 чашки закладываем 4 ложки).

4. Заливаем чайную заварку водой, t=85-90°С (пока подготовим заварку, кипяток уже остынет до нужной температуры).

5. Закрываем крышкой и даём чаю настояться 2-5 минут, на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой крепости.

6. Разливаем по кружкам и наслаждаемся прекрасным напитком! Приятного чаепития! ;))

Наш ассортимент чёрных чаёв

Ассам

Дарджилинг (№37)

Кимун

Дян Хун

и многие другие...

Поделиться сообщением

Белый чай (кит. бай ча) — неферментированный чай. Чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12 %), чем большинство зелёных чаёв. Среди белых выделяют:

типсовые

приготавливаемые из смеси типсов и верхних молодых листьев.

В сухом виде имеет светлый, желтоватый цвет. Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и лёгкие, в воде они быстро раскрываются. Настой жёлто-зеленоватый, более тёмный, чем настой зелёных чаёв (из-за более высокой степени окисления). Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие.

Небольшое примечание

Пользуясь случаем, хочу отметить что это моя любимая категория чая.

Трудоемкость при изготовлении белых чаёв намного выше любых других, так как абсолютно все операции проделываются исключительно вручную. Так же, белый чай очень чувствителен к режиму заваривания, капризен в хранении и длительной транспортировке.

Поэтому на ваш любимый вопрос "Почему он такой дорогой?!" я даю вам единственный ответ - Это, дорогие наши чайные ценители, Ювелирная Работа ;)

Пошаговая инструкция для качественного приготовления белого чая

Если залить любой белый чай чуть более горячей водой, чем необходимо, если приготовить его неверно, тогда он теряет не только весь свой вкус, аромат, но и пользу и эффект. Так что если вы не хотите серьезно относиться к ритуалу приготовления белого чая, лучше подарите его мне, чем переводить))) (Желающим писать в личку администрации группы) =)))

Итак:

1. Согрейте посуду. Чашку или чайник хорошо ополосните кипятком.

2. В горячую посуду всыпьте белый чай (количество заварки зависит от ваших предпочтений. В среднем 10-20 грамм на литровый чайник) и накройте чем-нибудь. Чайник - крышкой, чашку - ладонями. Пусть чай немного прогреется и "откроется". Уже через полминуты вы можете приоткрыть ладони и почувствовать его расцветающий аромат. А ведь он еще не заварен ;)

3. Доведите воду (очищенную - фильтрованную или отстоянную, но не прямиком из-под крана!) до температуры 80-85°С. Залейте подготовленные распаренные листья.

4. Закройте крышкой и дайте чаю настояться пару минут.

5. Прочувствуйте всю гамму вкусовых и ароматических оттенков белого чая.

6. Так же как и зеленый, белый чай заваривают до 3х раз, с каждой последующей заваркой увеличивая время настаивания.

Приятного чаепития! ;))

ВНИМАНИЕ!!! Не заливайте кипятком белый чай и не кипятите его.

Самые популярные белые чаи в нашем ассортименте

Серебряные иглы

Бай Хао

Бай Му Дань

Белый Пуэр (подробнее в категории Пуэр)

Ассортимент постоянно пополняется! Welcome! =)

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жёлтый чай (кит. — хуан ча) — проходит ферментацию (окисляется) на 3—12 %, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления».

Считаются элитными, некоторые сорта жёлтых чаёв ранее производились исключительно для императорского двора и были запрещены к вывозу из Китая.

Правила заваривания жёлтого чая

Точно так же как и зеленые чаи.

В нашем Клубе можно попробовать на примере

Туманы Хуан Шань

Поделиться сообщением

Улун (англ. oolong, кит. улун)

В России встречается наименование «красный чай», в Китае его иногда называют «бирюзовым» или «сине-зелёным»), — процесс ферментации (окисление) продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70%. Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими категориями чая.

Улуны бывают:

Слабоферментированные: Дун Дин Сы Цзи Чунь.

Средняя степень ферментации: Те Гуаньинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй.

Сильноферментированные (их иногда называют «синими»): Формоза Улун, Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.

Правила заваривания улунов

Точно так же как и зеленые чаи.

Наш ассортимент

Скоро будет значительно расширен, а на сегодняшний день можем предложить вам:

Улун Те Гуанинь - несколько видов

Формоза улун

Да Хун Пао (Большой Красный Халат)

Молочный улун

Женьшеневый улун (в обсыпке молотого корня женьшеня) - несколько видов

и другие...

Поделиться сообщением

Всё, остальное в разработке :pardon:

Поделиться сообщением

пасиб... правда у меня как то больше прижились проливы быстрые или надо менять пропорции

Поделиться сообщением

а я так поняла, что когда целый чайник заваривают, его и держат дольше. Я вообще всё начинаю с 15с (шу могу и с 10с), а 30-40с это уже после 5 поливов минимум - смотрю по насыщенности. И выше градусов 90С не забираюсь (а вообще, интересно было бы померить, мне кажется, что у меня и того меньше))

Видно и правда - каждый находит своё. Ты ж нам об этом вначале говорила, а я всё понять не могла - как так, должОн же быть конкретный "алгоритм"?!)) Теперь понимаю :pardon:

Поделиться сообщением

Говорила, говорила))) Растем все понемногу)

Поделиться сообщением

уффф.... провернула гениальную операцию по борьбе с местной почтой.

Мне нужно было отправить посылку подружке, уехавшей на год в Германию. Но мы долго выясняли, едет ли она в Курск на НГ к родителям, и я думала туда отправлять, в итоге она не едет и осталась Германия...

Мое вспомогательное отделение за границу не отправляет, только то большое, где Эвон и толпы.

В субботу туда не прорваться, вечером не успеть, только утром, да и то если повезет.

Зашла утром сегодня сначала узнать и взять бумажки для заполнения - толпа....

но! висело объявление, что до марта оно работает до 22-00!!!!

и созрел гениальный план - прийти после 8 вечера (народу быть не должно, потому что вряд ли кто в курсе), узнать все, взять все бумажки, зайти домой за посылкой и 22-00 вернуться и отправить!

План сработал :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Народу вообще ни одного человека оба раза не было!!!!!

Довольна как слон))))

пью синенький шен, пока не поняла)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в