13 марта 2014 Ну я заранее извиняюсь перед Ташиком... Но еще раз убедилась, что Ройбош немного не мой чай, хотя еще буду пробовать другие. Заварила "Зимнюю сказку". Аромат сухого чая сказочный, две чайные ложки на френч 600 мл, кипятком приблизительно на 15 минут (забыла про него). Запах чая чумачечий, чутка пряный, замечательный цвет... А вот вкуса для меня нет. Вообще... При этом в послевкусии есть аромат пряностей, но не более того. Проверила одну идею: добавила буквально на кончике ложки меда. Сразу появился вкус: легкая кислинка, проявился аромат добавок, довольно приятный напиток. Так что предварительный вывод: этот вид чая не воспринимается моими вкусовыми рецепторами без добавки сахара (сахар, как и соль, в некоторых случаях помогает проявлению оттенков вкуса) Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Ты?!! с твоими-то рецепторами?!! и не чувствуешь эту ядрёную смесь?!! Я боялась, что она наоборот для тебя слишком насыщенной будет! мдаужж "есть многое на свете, Друк Горацио.. шо неподвластно електрификации.."(с)))) Ну, значить, будешь под настроение с миодом попивать.. зимой.. или наоборот - холодным, летом Кстати о лете - у нас, похоже, решила выпасть трёхмесячная норма снега! Почти сутки сыпет и конца не видно, и это при нуле! Не, красиво, но на дорогаааааах.. мамадарагая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Ну я попробую еще на объем поменьше заварить... Извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 А мы этой зимой вообще снега не видели, ну поморозило пару недель и все Осень осень и весна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Нам метеорологи обещали, что в марте годовая норма осадков выпадет. Пока тьфу-тьфу-тьфу , температура вполне душевная держится -5 - -1, зимний снег стаивает понемногу, но еще не вечер апрель... Мои коллеги смеются, что я из Москвы в Хабаровск весну привезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Ну я попробую еще на объем поменьше заварить... Извините да ладно те! зато теперь Тигра точно знает, что ройбуш он не ест я вон тоже во многие скоттины чаи не въезжаю, которые вам нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 не то слово.... ну ночью еще ладно... сейчас уже -12 пишут может, еще передумают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 12-14 уже не большая разница при вашей влажности(( А у нас уже по колено и 0-2, утром будет не просто каток - буерачный каток, надо пораньше выехать, а то явно день жестянщика намечается(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Интересно, а здесь есть сумасшедшие, которые иногда покупают чай ради упаковки? Я вот сегодня не смогла устоять и купила это. Уж что положить в этот чемоданчик, я завсегда найду, да и обычный черный чай тоже пригодится. Завтра куплю к нему свежей травки. Сибирская Кошка, Маняша и Праздник сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 ты там поаккуратнее с травкой-то! Я сама аккуратность! А если серьезно, то у нас продают свежую траву для чая: как прованские наборы, так и обычную мяту. А сушеных сборов у меня еще немного с летних запасов осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 так а чё там за чай-то? самое ж главное и не рассказала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Обычный цейлонский байховый, крупнолистовой. Я такой в чайничке люблю с разной добавкой заварить. Чемодан уж больно по душе пришелся! Да-да, иногда я "коробочка", а иногда (о, ужас!) даже Плюшкин! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 не, ну коробочка зачотная, чоуж! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Ага! Я тут отвлеклась, нитки в нее переложила (типа, занято), чтоб никто не польстился. Ну не ку-ку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Ну, вот! А мама дяди Фёдора из Простоквашино говорила, что с ума по очереди сходят. Ан нет, ни фига! Ладно, пойду детей купать. Спать всех уложу и забегу еще ближе к полуночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 а вот... одна редиска... у нее 20 марта день рождения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Так,ну насчёт плюшкиных и коробочек,так я то же в этих рядах.Недавно купила чай в банке похожей на корзинку с ручкой,что бы удобно было повесить на станок и кидать туда огрызки ниток.Чай был не принципиален,я его маме тут же сплавила. А что у меня есть....сегодня произошла пятиминутная встреча с Аней и она передала мне подарок от Марины!огромное спасибо девочки,я вас люблю! А у меня там-Лимонник ,Кофе в каких то чудо пакетах(завтра буду дегустировать),Чай 8 сокровищ Шаолиня,шоколадка,мешочек орехов ,конфетки и записка с добрыми пожеланиями!Вот! Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 а вот... одна редиска... у нее 20 марта день рождения... *задумчиво* предлагаешь пустить на салат?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 так это мы зафсехда! *ковыряет вилкой в зубе* главноне с жертвы именинницы тортег стрясти.. к чаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение