Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Маняшик, поправляйся! А в масочке проводить коллегу не рискнешь?

Не, Танюша, не рискну, малыш недавно переболел, иммунитет еще слабый, а все эти масочки больше для самоуспокоения.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мань,поправляйся!

Я убрала зимние сапоги,осенние сапоги.Прослушала по радио сообщение что будут вымыты улицы с шампунем.Вымыла машину......порывалась помыть окна,но вчера был ветер и я не рискнула их открывать.....хочу лето :hysteric:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А сегодня все в обратном порядке придется)

Поделиться сообщением

Не, Танюша, не рискну, малыш недавно переболел, иммунитет еще слабый, а все эти масочки больше для самоуспокоения.

Это правильно,ему сейчас силы нужны будут,тем более к нам перебирается!Тут необходима полная мобилизация всего организма :mosking:

Поделиться сообщением

Это правильно,ему сейчас силы нужны будут,тем более к нам перебирается!Тут необходима полная мобилизация всего организма :mosking:

Они, почему-то, уверены, что, наконец-то, в НОРМАЛЬНЫЙ климат переезжают :dw:

Поделиться сообщением

Второй день пью Натахин чай чёрный-вкусно,сегодня кинула к нему палочку Марининого лимонника-СПАСИБО ДЕВОЧКИ! :give_rose:

Вчера пила кофе ,впервые пользовалась прикольной раскорякой на чашку.Понравилось. :girl_dance:

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это у них быстро глаза раскроются. :girl_pinkglassesf:

Слушала статистику:самый пасмурный город за прошедшую зиму -С.П(6 дней солнца за 90 дней зимы),самый солнечный-Хабаровск.

Поделиться сообщением

Слушала статистику:самый пасмурный город за прошедшую зиму -С.П(6 дней солнца за 90 дней зимы),самый солнечный-Хабаровск.

какая прелесть!)))

а я в прошлые выходные хотела убрать зимние вещи, но что-то услышала на тему того, что будет похолодание и пока повременила...

и сейчас снова повременю)))

окна в марте? чего-то ты рано.... я как-то в мае обычно мою, до мая у нас очень редко бывает жарко...

Поделиться сообщением

Во как! А где же Сочи?!

У нас в самый солнечный зимний день может быть -35. Хотя я наш климат вообще-то люблю. У нас зима - так ЗИМА, лето - так ЛЕТО! А в европейской части, как мои друзья говорят, всегда - ОСЕНЬ.

Поделиться сообщением

Хих :D Согласна с Женей, что мобилизация организма нужна. Переезд - дело такое, непростое. Все новое, незнакомое, и пока привыкнешь к этому... К тому же ритму жизни. Вчера пока сайгачила по работе, после работы на лекцию Павла Ивановича (писала про него в своей теме) с бабушкиными рушниками (надо ж узнать про них побольше было!), растрепанная, запыхавшаяся, в длинной юбке, задирающейся от ветра, с баааальшущей сумкой под мышкой, на себя со стороны посмотрела и поржала :lol:

Поделиться сообщением

ну да.. как в том анекдоте, где африканец попал жить в Россию и говорит о погоде:

"Та зима, которая зеленая, еще ничего, а вот та, которая белая, так вообще....." :biggrin:

Лена1973, ns-milkevich, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в европейской части, как мои друзья говорят, всегда - ОСЕНЬ.

Средняя Волга тоже к Европейской части относится, но у нас тоже зима - так зима, лето - так лето. Перепады температур за год около 60 градусов (-30 зимой, +30 летом). Не, бывают катаклизмы (ледяной дождь, летом +15)- но это исключение, а не правило. Я все удивлялась мрачной Питерской зиме и тому, что недавно "апрель" на улице был.

Поделиться сообщением

Я все удивлялась мрачной Питерской зиме и тому, что недавно "апрель" на улице был.

э.... это не зима была! так.. погулять вышли))))

зима - это когда на улице -10, а ощущение на минус 40....

а нынешняя просто на удивление теплая... неделя морозов только была в конце января

Поделиться сообщением

У меня странный график мытья окон-начала сентября,март :wackol: .

А про погоду там про солнце говорилось.Не про температурный режим.А в Сочи там зимой и туманы и пасмурность присутствует.

Апрель недавний-просто шикарен!У нас у подъезда подснежники вылезли :girl_dance:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я надеялась, что этой зимой шубы доставать не придется. Но пришлось, на целых две недели, или даже на три :blink: Сейчас уже спрятала, на похолодание пуховик есть :loll: И снег выпал два раза за зиму, или даже три, я даже ковер по снегу потоптать не успела.

Поделиться сообщением

Маняшкин, ты давай не болей там!!! :girl_hospital:

Ташик, а я писала что нежные чаи надо хранить) А сильной ферментации нет смысла хранить в холодильнике.

А я поэтому и спрашиваю))) Потому что помню, что что-то уже когда-то на эту тему витало, но где мне это надуло не помню)))

И ну да, жаренки это отдельная статья))

оййййй..... а у нас снег валит!!!

post-14054-1394865330_thumb.jpg

смотрю на эту фотку и вспомнила фразу:

"Настоящий петербуржец различает до 1000 оттенков серого." :rofl:

разве ж это снег! это ещё только начало! У нас вчера днём закончился - двое суток валил, так на стоянке целина сантиметров тридцать! ща всё тает, во дворах не проехать - мессиво

Tari и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, в Питере свое мерило погоды. Как-то по осени зашел ко мне приятель в гости. Довольный такой. Солнце, - говорит, - на улице. Я выглядываю в окно - нет солнца :blink: Думаю, все, кранты, чувак ку-ку :unknw: Он, видя мое офигевшее выражение лица, поясняет: "Ну, солнце. Через дымку проглядывает чуть-чуть". И такое не раз встречала.

Снега этой зимой почти не было (я с волгой родной сравниваю, где за зиму по пояс навалить запросто может), но для Питера и легкая припорошенность, как сейчас - это уже СНЕГ. И -10 уже МОРОЗ.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в +35 в городе можно умереть,особенно при 100%влажности. :to_pick_ones_nose2:

Поделиться сообщением

не, про то, что в Питере и в -5 опа, я в курсах!))

Поделиться сообщением

А я надеялась, что этой зимой шубы доставать не придется. Но пришлось, на целых две недели, или даже на три :blink:

А я пока не убираю далеко, у нас шуба с 7 ноября (как раньше на демонстрацию ходили) по 1 апреля. А сейчас у меня револющионно красный пуховик есть! Но шубейка в шкафчике под рукой. Муж в понедельник в командировку улетает - придется до работы и обратно на автобусике прокатиться - вот тут шубку и вытащу, в ней надежнее!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы переоделись, но стирать и убирать не тороплюсь - знаю я эту весну-крысну :acute:

А я заварила Ташкин Байлинь! :l_coffee: Душистенький!!

Или у меня настрой другой, но, как-то, ассоциаций с теми гунфу нет, разве что сладкий он. Но этот гораздо ароматнее! :l_coffee:

Маняша, Maury и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне помнится, что однажды и на 1 Мая я в шубе на демонстрацию ходила, в садике.

Поделиться сообщением

Или у меня настрой другой, но, как-то, ассоциаций с теми гунфу нет, разве что сладкий он. Но этот гораздо ароматнее! :l_coffee:

ну он другой... я тебе просто для сравнения положила, потому что тот гунфу делается из того же сырья, но обработка другая

но в целом у них есть какие-то общие нотки, по крайней мере от дяня явно чувствуется отличие

а я попробовала Манин жасминовый. А мне понравился! Запах жасмина есть очень немного уловимый... наверно, если бы не знала, то не почувствовала, но вкус в отличие от шу более мягкий, и во вкусе чувствуется цветочность, и она "заглушает" сенный привкус.

и еще есть легкая кислинка, такая... приятная

Наверно, мне подходят пуэры с цветочными добавками в целом)

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. ??, shao mian, шао-мянь, уменьшает сонливость;

2. ??, an shen, ань-шэнь, успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;

3. ??, ming mu, мин-му, делает глаза зоркими и взор ясным;

4. ??, qing tou, цин-тоу, проясняет сознание, делает ум ясным;

5. ??, jian re, цзянь-же, охлаждает; жар;

6. ??, xiao shu, сяо-шу, избавляет от жара, помогает спасаться в жару;

7. ??, jie du, цзе-ду, нейтрализует действие яда;

8. ??, xiao shi, сяо-ши, способствует пищеварению;

9. ??, xing jiu, син-цзю, отрезвляет;

10. ??, qu fei, цюй-фэй, освобождает от жира, способствует похуданию;

11. ??, xia qi, ся-ци, опускает ци, успокаивает дыхание;

12. ??, li shui, ли-шуэй, поддерживает водный баланс в организме;

13. ??, tong bian, тун-бянь, способствует дефекации;

14. ??, zhi li, чжи-ли, лечит понос (дизентерию);

15. ??, qu tan, цю-тань, удаляет мокроту;

16. ????, qu feng jie biao, цюй-фэн-цзе-бяо, убирает ветер, очищает поверхности;

17. ??, jian chi, цзянь-чи, укрепляет зубы;

18. ???, zhi xin tong, чжи-синь-тун, лечит болезни сердца;

19. ??, liao ji, ляо-цзи, лечит голод;

20. ???, yi qi li, и-ци-ли, усиливает силу ци;

21. ????, yan nian yi shou, янь-нянь-и-шоу, продлевает годы, способствует долголетию;

22. ???, li li shui, ли-ли-шуэй, помогает при жидком стуле, выводит черепаху.

Я предпочитаю этот Иу Ча Чжуань, Кирпичный чай из Иу, шен пуэр. Цвет настоя темно-янтарный, и отличный вкус.

kurta63, Lapyshok и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы становимся популярными :biggrin: у нас уже магазины рекламироваться начали))))

Tari и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в