Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

*шшопатом* это што сейчас было?!! к нам пришёл китайский чайный дух?!!! :blink:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

уфффф... а я уж подумала! а чай-то, кажись, Пуэррушный, не?

:secret: мне понравился ли-ли-шуэй, который выводит черепаху.. прямо так и представила..

Поделиться сообщением

ну он другой... я тебе просто для сравнения положила, потому что тот гунфу делается из того же сырья, но обработка другая

но в целом у них есть какие-то общие нотки, по крайней мере от дяня явно чувствуется отличие

Мне он понравился, надо у наших спросить, раз он Пуэррушный, то и у нас, наверное, есть.

Поделиться сообщением

скорее, тоже Русского Каравана поставки (тот, из рекламы магаза)

правильно! нафиг нам черепахи в организЬме! гнать их надо! :rofl:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
Мне он понравился, надо у наших спросить, раз он Пуэррушный, то и у нас, наверное, есть.

должен, мне кажется

он точно называется Бай Линь Гун Фу № 150

Изменено пользователем niksi

Поделиться сообщением

Они ещё и с номерами?!! :wacko: Латна, тогда на бумажку запишу, так точно чего-нить перепутаю))

Поделиться сообщением

Они ещё и с номерами?!! :wacko: Латна, тогда на бумажку запишу, так точно чего-нить перепутаю))

не, он вроде один.. но на упаковке так написано

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1. ??, shao mian, шао-мянь, уменьшает сонливость;

...

22. ???, li li shui, ли-ли-шуэй, помогает при жидком стуле, выводит черепаху.

Я предпочитаю этот Иу Ча Чжуань, Кирпичный чай из Иу, шен пуэр. Цвет настоя темно-янтарный, и отличный вкус.

Ню... теоретически я конечно понимаю, что он перечислили те признаки, которыми классифицируют полезность разных видов чая, но тогда бы уж писали как он квалифицирует рекомендуемый им пуэр))) Или хотя бы указал в комментарий к чему прозвучал этот опус)

По магазину

- из приятного: есть обожаемые вами красные таблетки, приличный выбор улунов, в том числе есть индийские чаи.

- из удивившего: все дарджлинги отнесены к черному чаю, хотя пробовала несколько и только часть из них дает близкий к привычному нам настой. те что есть у меня дома, я бы категорически отнесла к зеленым, а несколько видов позиционируются вообще как улуны.

- из минусов: ну блин, для большей части части рассыпного чая категорически важен год производства. Особенно для зеленого чая, улунов, дарджлингов. Даже относительно пуэра год изготовления блинчика - довольно важная информация.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Они ещё и с номерами?!! :wacko: Латна, тогда на бумажку запишу, так точно чего-нить перепутаю)))

не, он вроде один.. но на упаковке так написано

Сортность же, девочки. Обсуждали уже несколько раз.

Поделиться сообщением

ну другого у них вроде все равно нет....

надо же! таблетки есть! и даже чуть дешевле, чем у нас... но доставка всю разницу съест...

вообщем, был бы у нас магаз, можно было бы и заинтересоваться, а так... наших нам и так хватает, а все остальное есть в Китае)))

Поделиться сообщением

ну извини, это в твоей голове это всё помещается, а я в свою только по частям упихнуть могу! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Кароч. Продавец в магазинчике в качестве алаверд (алавердов... как их?) дал мне "полешко" маленькое пуэра. Название эта... а вот и не помню. Сказал, что ВАРИТЬ надо. Океееей, бум пробовать.

Получила посыль от подруги из престольной - херитажесковский мотоцикл! Она покупала его на распродаже на складе (рядом с ее работой склад) за 200 с хвостиком рублей. Я в афиге - цена такого набора за тысячу зашкаливает в магазинах!!!

Поделиться сообщением

Кароч. Продавец в магазинчике в качестве алаверд (алавердов... как их?) дал мне "полешко" маленькое пуэра. Название эта... а вот и не помню. Сказал, что ВАРИТЬ надо. Океееей, бум пробовать.

Получила посыль от подруги из престольной - херитажесковский мотоцикл! Она покупала его на распродаже на складе (рядом с ее работой склад) за 200 с хвостиком рублей. Я в афиге - цена такого набора за тысячу зашкаливает в магазинах!!!

О, я даже не знала, что можно варить (вот я темнота ph34r.gif )!

А показать мотоцикл? (за 200р я тож в шоке))) Кстати, где твой мешочек с закромами, почему убрала? 015.gif

Девочки, я тут сегодня вспомнила про пуэр, который мне давно дали на пробу. Кроме того, что он шу пуэр ничего известно не было ) Так вот, он слегка горчил (как горчит крепко заваренный чай). Я, конечно много его положила, но заваривала проливами совсем недолго, меньше минуты. Прочитала, что пуэр в любом случае горчить не должен. Это значит он не совсем качественный, или у меня просто руки-крюки? mail1.gif

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька, ты при какой температуре заваривала? Даже крепкий шу пуэр не горчит - проверено на себе.

Для меня тоже новостью было, что чай варить можно. Ну, масала - это одно, а пуэр - все-таки другое.

Мотик покажу чуть позже, в своей теме. А мешочек с закромами убрала, т.к. презентовала последний набор из закромов коллеге. Решила и ее попробовать подсадить "на иглу" :lol: Смайлик классный :good:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саш, а он шен или шу? темный или посветлее?

если шен (более светлый) то может горчит от слишком горячей воды...

а вот шу.... не должен...

и сколько ты его клала примерно?

Поделиться сообщением

Я ж тебе говорила,не расстраивайся из-за потери китайца :mosking:

Ежели в одном месте убыло,то в другом непременно прибудет :girl_blum:

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька, ты при какой температуре заваривала? Даже крепкий шу пуэр не горчит - проверено на себе.

Для меня тоже новостью было, что чай варить можно. Ну, масала - это одно, а пуэр - все-таки другое.

Мотик покажу чуть позже, в своей теме. А мешочек с закромами убрала, т.к. презентовала последний набор из закромов коллеге. Решила и ее попробовать подсадить "на иглу" :lol: Смайлик классный :good:

Кипящей... Первый пролив слила. А потом уже заваривала. У меня другой пуэр тож не горчил.

Наташ, шу был, по цвету оч. темный, как кофе почти ) Но я правда склоняюсь к тому, что много положила. Лень было распилить кусочек пополам, по размеру получился, наверно, как 1.5 таблетки пуэровские, которые я обычно заваривала, правда кружку взяла сразу на 450мл )))

Поделиться сообщением

хм... странно.. даже если много, в теории не должен горчить...

вот Аня придет, может, чего скажет...

Поделиться сообщением

Шу при 90 градусах заваривают, насколько я знаю. Мне кажется, от температуры горчить может.

Поделиться сообщением

шу можно и 100, и держать дольше...

Поделиться сообщением

Кароч, ждем Гуру.

Поделиться сообщением

ну вы даете))) шу заваривают 95-100 градусов, можно 90, но когда он уже распарен. Дальше все область экспериментов. Если бы шу категорически горчил, то варить его было бы невозможно, а это один из вариантов приготовления шу. Так что я скорее склонна думать, что скорее сам шу просто такой.

От температуры может горчить шен, так же как и зеленый чай.

Tari и Совёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, спасибо за ликбез!Lighten.gif Посчитаем, что виноват сам шу, в любом случае его больше нет laugh.gif

Танюш, расскажешь потом про эксперименты с варкой?mail1.gif

Поделиться сообщением

Сашуль, разумеется! :l_coffee:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в