21 мая 2016 9 минут назад, МарСанна сказал: Простите великодушно негодницу! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Какая розочка нежная!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 28 минут назад, МарСанна сказал: Простите великодушно негодницу! Меня тоже заинтриговал цветочный дизайн такого размера. Хотя зашла я тут на али и увидела вышивку 130х200 см, мысленно прикинула, что такой свободной стены у меня нет, расстроилась и пошла пить чай... но хороша вышивка МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Марина, задумала, покупай и вышивай, место красоте всегда найдется, я со стены сняла 4-ре картины и повесила одну, теперь кто приходит в гости все зависают именно над этой работой, виден масштаб. Извини покажу у тебя свою "картиночку". а вот она на стене а вторую вышила для сестренки fenix34, ОльгаВл, alex_sterh и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 23 минуты назад, Mama_Egora сказал: такой свободной стены у меня нет, расстроилась и пошла пить чай... но хороша вышивка О какие мы! Невозможность втянуть себя в сложности нас .... расстраивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Только что, МарСанна сказал: О какие мы! Невозможность втянуть себя в сложности нас .... расстраивает! Это факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 3 минуты назад, Helga5437 сказал: Твою красоту, не, не так - удвоенную красоту вспомнила сразу. Эх, ведь переболело почти... Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Желания самой притуплять не стоит, достаточно других попутных причин на не осуществления желаний, а если их нет, то надо желаниями упиваться. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Марина, ну что созрела нам показать на что загорелась...а мы твоя группа поддержки и смеяться, осуждать или ещё чего там не будем, честно-честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 32 минуты назад, fenix34 сказал: Марина, ну что созрела нам показать на что загорелась...а мы твоя группа поддержки и смеяться, осуждать или ещё чего там не будем, честно-честно Давайте я лучше вам отчет напишу,а? Будет интересно. Часа через 2, только всех мяукающих и вопящих одарю целевым посылом. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Итак, разогнала домашних по их должностным функциям (угадайте, кому досталась обязанность идти спать). Можно и отчитаться. Решила я было месяц май провести под лозунгом "Покончим с зимними процессами!". Тройку дошила, Рябину дошила, остался Фонарь. И кааак пошла я решительно шить конфетного Фонаря! Было/стало Дошила ровно до половины и тут приключилась среда. Ничего не предвещало, но в среду сознание закатило истерику, устроило бунт и потребовало многопроцессинга. Пришлось снимать продекларированный лозунг и срочно малевать новый "Ударим многопроцессингом по однопроцессингу!" Получилась неделя всепроцессопроветривательная. Бисерные гибискусы было/стало Лепота! Лукасины розы было/стало Прибавка не сильно большая, но вышился офигительный бутончик. Риолисов Нойшванштайн было/стало Очень тяжко шьется. Нитки пушатся, истираются (причем очень по разному два кончика ) и никак не хотят ложиться в ровные крестики. И Гобленсет. Было/стало Вышито 3 листа из 9. Вот в этом фрагментике ошиблась Один стежок упрыгнул в соседнюю дырку, а я сразу этого не заметила. Уже дошив лист, не поняла, что это за деталь, думала очередной пучок травы торчит из воды. Тут разглядела свой ляп и начала распускать. Еще то счастье - пороть гобелен сквозь все эти слои. В результате порвала пару ниток, они распушились. И когда уже перешивала кусочек, этот пух лез во все дыры. Зато стоило положить последний переделанный стежок - блин, да это птыц! Орел не орел - больно низко летит, но птыц гордый и ширококрылый! И на десерт - порция цветочков И совсем на десерт - рубрика "ПоМарСаннСусекам" Сегодня про эргономику. Анекдотический образ вышивальшицы - машет руками как мельница! Так вот я для себя придумала крайне энергосберегающий режим. У меня локти вообще не отрываются от корпуса, а нитку я вытягиваю за счет пальцев. Попыталсь сфотографировать Вытаскиваю иголку, двумя пальцами зажимаю на уровне ушка, чтоб нитка не выскочила, и тяну не всю руку, а вытягиваю нитку, растопыривая указательный палец и мизинец, и только уже в конце если этого движения не хватило, немного отвожу в сторну кисть. Таким образом "экономится" примерно 25см и я не отвожу руку от вышивки больше чем на 10см при самой длинной нити. Точно так же руки, вернее, пальцы, работают на изнанке. Это я делаю на автомате, даже не задумываясь. Засим отчет считаю написанным. Всем вышивальных подвигов! bukina88, kas_julia, Selinta и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Марина, я опять в ауте. Ты успеваешь и процессы шить, и на форуме строчить. Начнём по порядку. Так как я давненько не была у тебя в гостях, то Розы -очумелая красота получается. Я просто в восхищении, особенно помня как это все шьётся. Фонарь -отшив заразителен, веточки пушистые ... Может и мне надо такой фонарь? Но , вспоминаю о схемах Анны Петуновой, держусь и пытаюсь настроиться именно на них. Гобелен -класс, и опять хочется уже за гобелен взяться. Ну Риолис -это Риолис, я сейчас Лаванду от него шью, но нитки не пушатся. Гибискусы, чуть не забыла -ну ведь красиво то как, шик и блеск. В общем, почему я не многостаночница ? Могу только один процесс шить. Все, жду следующего отчета через недельку. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Ух ты! Какое замечательное проветривание! Больше всего зависла, как обычно на гобелене... крааасииво! Про Лукасины розы осознала, что они огромные... не, я это и раньше знала, но как-то не думала об этом... Фонарь, наверное, на следующей неделе уже дошьешь В общем, с продвижением во всех процессах! И не стоит зацикливаться на одном, не твое это МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Как ты хорошо опять проветрилась) Фонарь очень нравится - вернее пока не фонарь, а пушистые ветки, снежок, настоящее всё такое! Может новая канва в Риолисе всё-таки жестковата для шерстяных ниток, что они так пушатся? Хотя у меня и в старых наборах иногда пушились, и сейчас - в лошадях - красный цвет на маках сильно пушится, рядом жёлтым шьёшь - красные волокна мешаются. Я просто никогда не обижалась на это) Гобеленчик хорошо растёт, и цветок бисерный красивый, яркий. Ну розы...тут уже сложно что-то новое восторженное придумать, молча наслаждаюсь. И так ты и не показала, о чём мечтала... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 15 минут назад, Веселинка сказал: В общем, почему я не многостаночница ? Могу только один процесс шитьбак. Марина, спасибо! Я ведь тоже совсем недавно ударилась во "все тяжкие" . Шила один процесс и шила. Зато потом как черти из табакерки выскочили. Helga5437, Веселинка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 16 минут назад, Хельга сказал: Про Лукасины розы осознала, что они огромные... не, я это и раньше знала, но как-то не думала Оля, спасибо! Лукасины розы в см совсем ерунда - 31*20см . Зато в крестиках 310*200. Если бы они были на аиде 14, то размерчик бы был 60*40. Olka, ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 9 минут назад, kas_julia сказал: Как ты хорошо опять проветрилась) Фонарь очень нравится - вернее пока не фонарь, а пушистые ветки, снежок, настоящее всё такое! Юля, благодарю! Фонарь еще и шьется как песня. Вот только все таки надо было не в 3 нитки шить, а в 2. Еще бы лучше было. Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Да, Марина, вышивальных подвигов за прошедшую неделю у тебя превеликое множество! Фонарик очень симпатичный! Еще раз на него наляжешь - и финиш! Розочки конечно вне конкуренции Хоть приросла всего одна. Гибискус получается очень натуральный! Замок тоже хорошо продвинулся. Я что-то упустила - там ниточки шерстяные? Ну и гобелен - красота! Очень мне нравится! А все-таки покажи, на что было позарилась Любопытно же. Если б кого другого, то наверное и не очень просила бы, а ты всегда выбираешь очень интересные дизайны. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Марина, отчет Розы все больше и больше расцветают во всей красе Фонарь прелесть, возьму на заметку про 2 нитки. Замок подрастает, тоже хочется начать Пейзаж это Дальнейших успехов А у нас дождь и гремит МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 До чего же розы хороши! Такие нежные! Гибискус очень нравится! Переходы цветов супер! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 ну я даже не знаю, что сказать - девушка, это потрясающе! такой изумительный бутончик - ожн же буквально сантиметр - там же крестиков 10 в ширину! да и сам букет просто изумителен - поражаюсь твоему терпению бисер замечательно движется. да все у тебя движется - какую картинку не откроешь - везде видно прибавление МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Ой, как люблю я твои проветривания Невыразимо приятные сюжеты, разные и интересные! а уж скорости вообще недостижимые... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Токо не смейтесь. Вот мое наваждение http://www.dimshop.ru/dome/90301/. Ну не могу ничего с собой поделать, клинит меня на розовых и красных цветах! Как кролик за удавом... Хозяйка смешных зверей, Olka, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 4 часа назад, ОлюшКа сказал: Фонарик очень симпатичный! Еще раз на него наляжешь - и финиш! Розочки конечно вне конкуренции Хоть приросла всего одна. Гибискус получается очень натуральный! Замок тоже хорошо продвинулся. Я что-то упустила Да Фонарь бы дошился, если бы меня налево не снесло. Риолис - да, шерштяной. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 4 часа назад, ОльгаВл сказал: Дальнейших успехов А у нас дождь и гремит Ольга, спасибо! А у нас пять минут солнце светит, пять минут пасмурно. Хоть бы дождь пошел, что ли... ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение