Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, lessik сказал:

Слушай, а я на макриках у тебя увидела, что листики ты шила зелёной ниточкой, а цветочки красной. Это ты сама придумала или в наборе идут и нитки для пришивания бисера тоже? И еще хотела спросить, ты бисерные работы на чём шьёшь, на раме?

Разноцветные нитки - это обман зрения. :)

Все пришито одним цветом - светло -бежевым, ниток в наборе не было. 

А шью на руках, как все остальное. Этот, раз он длинный и узкий, шила повернув набор, то есть ряды получились вертикальные.

Olka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал:

Разноцветные нитки - это обман зрения. :)

О, как! Это наверное от цветных бисеринок свет так падает)) я тоже светло-бежевыми вышиваю)

Про то, что ты всё шьешь на руках, я давно подозревала))) А как это технически происходит? Что ты делаешь с остальными участками канвы? Подворачиваешь или они у тебя как-то удобно лежат в процессе и не мнутся?

Поделиться сообщением

Марина, как красиво получилось! Такие красивые цвета,  так аккуратненько, стройные ряды бисера.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, потрясающе красиво, ярко! оформление в скором времени или обождёшь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lessik сказал:

А как это технически происходит? Что ты делаешь с остальными участками канвы? Подворачиваешь или они у тебя как-то удобно лежат в процессе и не мнутся?

Шью снизу, подворачивая отшитое в рулончик. Иногда и канву сверху тоже заворачиваю , оставляя пространство см 10-15. Верх закалываю иголками, низ просто держу в левой руке. Рулончик служит как бы ребром жесткости, рабочее поле всегда плоское.

Что мне нравится - очень четко регулируется натяжение, потому что все чрезмерности или недотягивания сразу видны. Легко убрать и достать снова. 

lessik, Хозяйка смешных зверей и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Сэйко сказал:

если долго разглядывать, то бисеринки на зернышки граната похожи . Также ровненько  сидят рядами и переливаются на свету. Сочно. До оскомины во рту.

Мдя... отчет получился как репортаж с первомайской  демонстрации из времен мрей юности!

13 минуты назад, IDEN сказал:

Марина, как красиво получилось! Такие красивые цвета,  так аккуратненько, стройные ряды бисера.

Цвет изумительный  , некоторые перехолы вообще неразличимы.

8 минут назад, fenix34 сказал:

Мариночка, потрясающе красиво, ярко! оформление в скором времени или обождёшь?

Вроде как визит в багетку созрел. Пора планировать.

fenix34, Olka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением цветочков! Невероятно шикарные гибискусы получились... такие переливающиеся и красивые... сплошной восторг!

Поделиться сообщением

43 минуты назад, МарСанна сказал:

Шью снизу, подворачивая отшитое в рулончик. Иногда и канву сверху тоже заворачиваю , оставляя пространство см 10-15. Верх закалываю иголками, низ просто держу в левой руке. Рулончик служит как бы ребром жесткости, рабочее поле всегда плоское.

Что мне нравится - очень четко регулируется натяжение, потому что все чрезмерности или недотягивания сразу видны. Легко убрать и достать снова. 

Спасибо! :give_heart: А канва в руках на весу, на коленках? Или ты на столе шьёшь, чтоб упор для рук был? 

Поделиться сообщением

Марина сижу любуюсь, красота невероятная, не знаю что  краше бисерный или живой гибискус, ну живой отцветет, а бисерный будет глаз радовать. Себе оставишь или опять в подарок уйдет?

1 час назад, МарСанна сказал:

Наваждение летит ко мне в лапы. :secret:

Я ничего не перепутала, это те огромного размера пионы????

Поделиться сообщением

12 минуты назад, lessik сказал:

Спасибо! :give_heart: А канва в руках на весу, на коленках? Или ты на столе шьёшь, чтоб упор для рук был? 

1466338816023.jpg

Как то так. На левый локоть опираюсь (главное, чтоб высота подлокотника подходила). Свернутый рулончик между большим пальцем и остальными. Указательный и средний палец контролируют,  чтоб нитка не путалась на изнанке.

Бисерное всегда заворачиваю бисером внутрь, ниточное - как покатит.

Правый локоть прижат к телу и вобщем то не на весу, поэтому долго не устаю.

Правая рука практически неподвижна кроме пальцев, у левой задействованы пальцы и запястье. Эргономически все правильно.:)

А, поскольку шью слева направо, чаще всего рулончик не горизонтальный, а слегка скошенный на левый край.

Юнона1960, Selinta, lessik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Helga5437 сказал:

Марина сижу любуюсь, красота невероятная, не знаю что  краше бисерный или живой гибискус, ну живой отцветет, а бисерный будет глаз радовать. Себе оставишь или опять в подарок уйдет?

Я ничего не перепутала, это те огромного размера пионы????

Навяливала маме,  та конечно изобразила радость, но какое-то сомнение в ее голосе было. Так что пока не знаю.

А наваждение... не именно то, но Доме и простыня...:ea:

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

С завершением цветочков! Невероятно шикарные гибискусы получились... такие переливающиеся и красивые... сплошной восторг!

Спасибо! А живьем так вообще брульянт!

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал:

1466338816023.jpg

Как то так.

Покорнейше благодарю!!! :give_heart: Теперь точно всё понятно!!! Пойду пробовать, вдруг понравится) :)

Поделиться сообщением

Марина, получилось чудесно, и оказывается размер бисерных цветочков такой же как настоящих. Я недавно на просторах инета встретила фото такого настоящего  "полосатого" гибискуса, но не получилось его скопировать.

А можно вопроси - как их правильно размножать - веточку в банку с водой или сразу в землю?

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

А можно вопроси - как их правильно размножать - веточку в банку с водой или сразу в землю?

Спасибо!

гибискусы лучше укоренять в  воде, причем корни они выпускают очень долго - могут и 3 месяца просидеть. Черенок нужно брать не одревесневший, они легче дают корни.

Поделиться сообщением

Марина, с завершением такого яркого процесса:girl_in_love:

28 минут назад, МарСанна сказал:

А наваждение... не именно то, но Доме и простыня...:ea:

Заинтриговала:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаВл сказал:

Заинтриговала:girl_sigh:

Ольга, спасибо!

Интрига небольшая - выбор недалеко ушел от того, что предполагалось изначально. Никто бы даже подмены и не заметил. :D

Поделиться сообщением

МарСанна, спасибо, что поддержала идею сравнить готовую работу с настоящим цветком - очень хорошо получилось показать, насколько бисерный вариант близок к живому оригиналу! гибискусы получились очень ярких цветов с нежными переходами между цветами, не могу не восхищаться! Удачного оформления!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naduh сказал:

МарСанна, спасибо, что поддержала идею сравнить готовую работу с настоящим цветком - очень хорошо получилось показать, насколько бисерный вариант близок к живому оригиналу! гибискусы получились очень ярких цветов с нежными переходами между цветами, не могу не восхищаться! Удачного оформления!

Было перепробовано штук пять живых цветков и сделано полсотни фоток. 

И живые и бисерные фоткатся не хотели, это  лучшие кадры, тут немного удалось поймать общие черты.

Поделиться сообщением

"ну а кому сейчас легко"))) вот за это и спасибо! что не бросила идею, а довела до конца! Очень хорошо получилось!

Поделиться сообщением

Ну что ж, поздравляю с завершением гибискусов! Очень красиво и неожиданно натурально. На предыдущих фотках (особенно в начале) действительно несколько смущала полосатость, но от нее чудесным образом не осталось и следа. А уж цвета - такие они витаминно-привлекательные, просто слов нет! :D

Поделиться сообщением

25 минут назад, OlkaY сказал:

. А уж цвета - такие они витаминно-привлекательные, просто слов нет! :D

Витаминные - это точно. Кстати, кто нибудь в курсе, что чай каркаде как раз из гибискуса?

OlkaY, Olka, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красочный гибискусный отчет! Ярко-ярко! 

Я еще и предыдущий пропустила, оказывается...смотрю на твой гобелен - напоминает он мне риолисовский наборчик, недавно как раз в руках вертела, когда закрома перебирала - вот этот http://www.stitch.su/riolis/800

Там внизу те же оттенки, те же цветочки мелкие...я еще подумала, что он классно в гобелене смотрелся бы))

И замок скоро появится, и розочек с каждым разом все больше. Ну а фонарик вышьется, и бэк сделается, не горюй.

Жду твоего наваждения!

Поделиться сообщением

57 минут назад, МарСанна сказал:

Витаминные - это точно. Кстати, кто нибудь в курсе, что чай каркаде как раз из гибискуса?

Ага. А еще черный чай по правильному называть красным. У меня Женька увлекался... до скачка курса :biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в